X



【芸能】声優・小笠原早紀 「舌がん」を告白 治療のため休業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/20(月) 11:57:28.41ID:AHTG8NRP9
声優の小笠原早紀が20日、自身のツイッターを更新し、ステージ1の舌がんであることを公表。今後は治療のため休業するとしている。

小笠原は「いつも応援してくださる皆様へ」とし「私事ですが4月初旬に舌がん(ステージ1)であることが発覚しました。
治療のためしばらくの間休業させていただきます。突然のお知らせで驚かせてしまいすみません。
幸い早期発見でしたので治療に専念し、1日でも早く皆様に声を届けられるよう努めます。
いつも応援してくださる皆様、関係者の皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
より一層精進して参りますので、見守っていただけたら幸いです」とした。

小笠原は、2007年に“声優界のアカデミー賞”とも言われている声優アワード新人発掘オーディションに合格。
09年のアニメ「東京マグニチュード8.0」などに出演した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16486154/
2019年5月20日 10時54分 スポニチアネックス

https://pbs.twimg.com/media/D5PGBD-VUAER7S8.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 11:58:39.10ID:vpNAXSmy0
売名お疲れ様
誰もお前の声知らない
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:01:21.77ID:9tMjWHUs0
>>2
レス乞食お疲れ様
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:02:57.31ID:c1trn+BW0
誰?

声優なんて誰にでも出来るだろ

そこらのお笑い芸人にでも出来る簡単なお仕事
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:03:13.02ID:Hb0oechz0
なんか急に舌ガン増えたね
乳ガンがやけに続いたりもしたし
ガンの世界にもトレンドが……?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:03:52.40ID:AiivcgyV0
アイマスミリオンの声優らしいな。
ミリオン はいまいち影が薄いよな
お大事に。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:04:52.23ID:9E3YVnBA0
声優で舌癌とか致命的じゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:05:50.90ID:7pbJcRnq0
何本ものチンポをしゃぶりまくってたんだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:06:48.18ID:X8UwhLhm0
ぐぐった。1991年生まれで22才なんだそうな。
舌癌のほうもぐぐった。最終ステージで70%前後の5年間の生存率らしく
癌の中だけじゃ高い生存率のほうだけど、転移はもちろんあるし、

若いから癌の活動が活発になっての生存率とか考えると、
はっきり言うと、入院して安静したほうがいいと思う。

水泳の血の癌の白血病も今年とか最近だし、多いわ。
絶対福一事故のが全国に飛散してると思うんだけどなあ。
政府とか絶対突き止めようとせんのが謎だ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:07:59.40ID:v5e8fa+60
>>2本当これ、ただの一般人やん
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:10:02.44ID:4G3eFSxi0
>>15
22才…若いな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:11:33.18ID:VgQ0zyCr0
なんか最近、若い世代の癌、多くね?
原発事故の影響が確実に出て来てるのでは?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:12:25.27ID:sceIY6L10
誰だか知らんけど
最近癌多すぎ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:14:52.36ID:7t5BB3dN0
Wiki見ると劣等生のお兄様のやつとかにも出てた人なんだな
ステージ1ならまだ早期発見だし今の時代なら色々対処もできそうだけど・・・
>>15
>小笠原は、2007年に“声優界のアカデミー賞”とも言われている声優アワード新人発掘オーディションに合格。
91年??10歳で合格したことになっちゃうんだけど・・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:15:43.44ID:V/kUroh00
目立つ人たちに
こうも癌が多発してるってことは、
水面下ではどんなことになっているのやら
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:15:50.82ID:M903DHyt0
>>16
誰がチンパンジーやねん
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:15:53.96ID:eSc/UeA10
癌をカミングアウトするなら喫煙習慣や飲酒習慣も自ら公表してほしい
それでなければ参考にならないだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:17:08.54ID:zV8UyaO20
堀ちえみのおかげで舌がんに注目してステージ1で気づいたのかもな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:17:59.37ID:0icCDOnF0
2007年に18歳だとしたら30歳か
若いな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:20:18.38ID:Caqc1IEL0
>>1
別の人じゃなくて?
50くらいのおばさんにしか見えんがイメージ検索の結果と全然違う
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:21:10.56ID:nnCA5sh70
入れ歯ですら気を使うそうなのに
自分の体の一部ともなれば影響出ないか心配だね
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:22:12.79ID:rCFAWVSl0
仕事柄口を酷使するから仕方がない
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:22:15.47ID:A/tqqTTI0
誰このおばはん状態だけど東京マグニチュード8.0は知っとるわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:24:07.55ID:Dg2Zh5CV0
>>15
嘘つき
謝罪しろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:26:10.77ID:Ur7GV23U0
東日本大震災前と後では全く違う印象を受けた東京マグニチュード8.0は色々と考えさせられる良い作品だった
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:31:03.16ID:Epn9M3xl0
theater challenge、主役決まっていたのに、残念という言葉しかない

昨日の神戸公演をまっての発表って感じか
さすがに来月の福岡までは隠すのシンドイだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:36:12.95ID:Zahf4RL90
>>59
はい、マイケル・ダグラスも言ってた
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:43:06.48ID:qeYbNx0o0
>>59
ウィルスが原因だからね。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:43:52.05ID:DgtQ9tiG0
>>1
本当に謎なんだけどなんでツイッターから末柄里恵さんの画像持ってきて貼ったの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:44:03.10ID:S1xsBIBi0
>>1
原発事故の影響じゃないってのも、もう無理があるレベルで癌が多発しているな。
若い有名人がこれだけ癌になって、一瞬たりとも原発事故が頭をよぎらなかった人はそう居ないだろ。
統計よりも、人間の直感が勝る場合がある。これは福島原発事故のせいだ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:45:20.84ID:z33PFRZL0
469 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/05/20(月) 10:20:22.38 ID:M8t5XPcNa
これでコイツ死んだら「1人も手放さないミリオン」は死ぬな
ざまあ

477 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/20(月) 10:27:10.47 ID:gSZZIWWr0
初めて名前聞いた声優?さんだけど
戻ってくるときまでミリシタが残ってればいいね

479 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/20(月) 10:28:12.94 ID:Ny0B3/q50
ミリオンライブって呪われてるみたいだし早急に解体した方が良くない?

482 名無しですよ、名無し! (ササクッテロル) 2019/05/20(月) 10:31:15.54 ID:Q+5hlVV6p
ミリオンはもう終わりでいいよ
苦しい思いまでしてやる意味がない

484 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/05/20(月) 10:32:00.42 ID:S3/d61Zw0
ミリオンどんまい

485 名無しですよ、名無し! (ブーイモ) sage 2019/05/20(月) 10:32:58.36 ID:F6HxIRC9M
一人欠けたから終わらせるいい口実が出来たじゃん
感動ポルノしたら?

489 名無しですよ、名無し! (スププ) sage 2019/05/20(月) 10:34:56.65 ID:0y1hUKByd
ミリオン自体アイマスの癌だしそれが声優に転移したってだけの話
デレに対する負の感情で辛うじて維持してるコンテンツに良いことなど起こるはずがない
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:45:36.49ID:ouKDF2qf0
嘘だろあのマグニチュードのキャラ担当してた小笠原が・・・
信じられん・・・マグニチュードだぞ・・・
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:46:14.40ID:PuiKRlcx0
セクシーな服ばかり着せられて嫌がってるふりしてるアイドルの中の人では
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:46:30.49ID:VV+CxDlv0
最近公表する人増えたな
なんでいちいち公表するんだろうか?
特に声優なんて相当有名な人じゃないとしばらく治療に専念してても誰も気づかないやろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:47:13.78ID:a0NdyxYi0
年配の人でもこんな服着なきゃいけないのは大変だね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:48:00.38ID:f8I5vvIV0
HPVが関連してるのかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:49:22.44ID:eIpfyx2E0
>>67
いや直感より統計のが勝るだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:49:38.35ID:6G7q7Hy60
癌がガンガン増えてるな…
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:49:47.24ID:GfEwxAKk0
>>15
計算もできないのか。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:50:11.61ID:d1GUmZUS0
癌て放置しとけっていう話もあるよね。
緩和ケアだけしてほっとけばいいっていう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:50:13.17ID:ZSCsAX8z0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
上級国民?
腹がいてえ受ける

薩摩長州
部落穢多朝鮮非人がルーツ
海外に莫大な盗んだ資産を隠蔽
売国奴の系譜だぜ

飯塚なんちゃら
日本人の轢き殺しに気分が高揚か?

日本人被害者より
売国システム隠蔽優先か?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:51:33.47ID:elAGktY40
堀ちえみのニュース連日やってた中診断が下されたのはマジで怖かっただろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:51:44.92ID:Ayiihv3Z0
直ちに影響ない放射能の影響出てきてるな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:52:38.27ID:ZSCsAX8z0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に莫大な
盗んだ資産隠蔽
売国奴電力会社とつるんでる

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

朝鮮芸能人やたら呼び込み
朝鮮化工作、薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊が目的だよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:53:10.00ID:ZvFisqeq0
若いのに気の毒
しかも声を使う職業で舌がんて…
何とか治って復帰できると良いな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:54:13.33ID:apKryIrB0
>>8
反日教育の韓国行って
店でなんか入れられてるんじゃないの

日本人に対して憎悪が酷い国に
旅行に行ってよく飲食できるわって思うわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:54:16.02ID:ZSCsAX8z0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人利権のために

俺たち反原発は
サヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモや

れいわ新賎組山本や玉川
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:55:29.96ID:+4BwdbLLO
>>73
なにか不都合でも?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:56:18.96ID:ZSCsAX8z0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ

反原発プラカードの裏にハングルだアピール

腹がいてえ受ける

原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人利権

福島大爆発
メルトダウンしてない捏造朝飯前

原発部落穢多朝鮮非人御用学者
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:58:04.77ID:PuiKRlcx0
なるほど、
先月のライブに同じ事務所から他に2人出ていて、
事務所が所属してるメンバー3人の画像を1つのツイートで貼り付けたと
そして、その中から違う人を選んだと
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:58:11.91ID:pwDg+T4p0
事故後舌がん発症者
甘利元経産相
村治香織
堀ちえみ
小笠原早紀


ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況