X



【カンヌ映画祭】アラン・ドロンに名誉パルムドール贈呈 同性愛差別発言に対して主催者は「ノーベル平和賞ではなく、俳優としての功績」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:34.65ID:ua9vHVZI9
5/20(月) 10:25配信
カンヌ映画祭でアラン・ドロンさん表彰 主催者、批判に対し「ノーベル平和賞ではなく、俳優としての功績」

 【カンヌ小林祥晃】南仏で開催中の第72回カンヌ国際映画祭で19日(日本時間20日)、仏俳優のアラン・ドロンさん(83)に、映画界への長年の功績をたたえて「名誉パルムドール」が贈られた。

 授賞式では「太陽がいっぱい」(1960年)、「若者のすべて」(同)、「冒険者たち」(67年)などの代表作の名場面が流された後、ドロンさんにトロフィーが授与された。ドロンさんは涙で声を詰まらせながら「スターを作るのは映画でも監督でもない。観客の皆さんのおかげで私はスターの一人になれた。心から感謝している」とスピーチした。

 ドロンさんの受賞を巡っては、映画祭事務局が4月に授賞予定を発表した直後から、米国の女性の人権擁護団体などが「過去に女性に暴力を振るったことを公言したり、同性愛に差別的な発言をしたりしている」などとして抗議。しかし主催者側は「ノーベル平和賞ではなく、俳優としての功績に与えるもの」と反論していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000017-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190520-00000017-mai-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:35:47.46ID:dzIzKVEh0
アッーーーーー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:38:00.64ID:pBH2YAX30
ごく普通の意見だと思う。最近、この方面の「検閲」が酷過ぎる。
ちょっとでも疑義を挟むと集中攻撃。一種のナチズムだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:39:28.04ID:NTrjb4y/O
>>2で終わってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:39:32.60ID:OMB9yim60
リベラル怒りのカンヌボイコットまだぁ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:39:37.62ID:vLZH2SzC0
この論法でも文枝の「人間」国宝はムリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:39:47.66ID:IBgSIZ6S0
アナル・ペロン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:49.78ID:hn25nt7M0
笑点の青い人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:41:12.80ID:QooRmqsp0
アランドロン自身も出世のために男性映画監督の愛人になってたからな
実体験に基づく発言だからなかなか重い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:41:50.85ID:1VQoGeDf0
チャールズ・ブロンソンと共演した「さらば友よ」は渋かったなあ。
今はすっかり爺ちゃんになっちゃって。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:45:39.10ID:8KmGm5Qp0
やはり全世界でお前らみたいな抗議団体が暗躍しているんだな
下らん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:48:17.33ID:x521scEQ0
この点ではさすが仏国、ポリコレ米国と大違い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:56:43.10ID:vlBkobHQ0
>>1
ヴィスコンティだな>ホモの映画監督
最初にオファーされたのは岡田真澄で、出演の条件が「監督とふたりきりで別荘に泊まること」
ファンファンは男と寝るなんてとんでもない(俺は変態じゃないぞ)と断ったので、ドロンにお鉢が回った
001917
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:47.64ID:vlBkobHQ0
おっと、リンクまちがった、1じゃなくて>>11
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:58:14.19ID:3addbqzb0
アランドロンって、ホモじゃないの?
いろいろ噂あるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:36.04ID:3addbqzb0
日本に来日した時、男の恋人と来てたってのもあるし、
ホモでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:05:53.15ID:Y6Hjxd+l0
ヨシフ・スターリンもロシア人にはいまだに人気があるらしいからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:11:35.33ID:T4t3ZG3p0
まだ生きてたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:15:06.08ID:wqKPNhrs0
フェミニスト団体とLGBTによる言論弾圧が酷過ぎるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:59.64ID:c1trn+BW0
ホモなんて生産性も発展性もないただのゴミだろ

糞ですら肥料になるけどホモは資源を浪費するだけのゴミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:28:12.72ID:Eb5KWoyg0
ブリジット・バルドーもMe too運動に苦言を呈してたな
単なる犬基地外じゃないんだと思った記憶がある
その辺はフランス人はアメリカ人とは違うんだな
単にアメリカ人のやる事が気に入らないってのもあるのかもしれないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:10.54ID:eDDIG+UZ0
太陽がいっぱいだけは明確
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:33:08.94ID:bmtCBVgP0
>>20
ヤクザで東欧出身
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:20.98ID:9k08D/OY0
何度か結婚して子供も何人かいるんでしょう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:43:13.65ID:UzoV2PaF0
人と作品は別といってるピエール作品止めるなの連中は当然これも反対しないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:46:06.81ID:ILwBykuy0
ホモに愛されそうなハンサム俳優だったからいろいろ辛い目にあったんだろな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:25.29ID:90+aiGYo0
カンヌはしっかりしてるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:15.47ID:2EoImKMt0
ビスコンティには色仕掛けしなかったの?
●したマネージャーとは、ホモじゃなかったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:56.60ID:X88pM7wy0
wwwwwwwwww腐れマヌケパヨクのゴミクズども聞いてる?wwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:28.22ID:uzLmmBS50
ノーベル平和賞が歪んでいて駄目だという事がよくわかるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:42.09ID:MweXSej00
みんな口に出さないだけで同性愛者なんて嫌いに決まってるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:01:06.34ID:eqwTYxxy0
ドロンさんを巡っては、米国などの女性活動家らが、ドロンさんは「同性愛者嫌いで女性を蔑視する」として、
名誉パルムドールを授与しないよう求める署名運動をインターネット上で実施するなどした。

これに対しドロンさんは19日付のフランス紙ジュルナル・デュ・ディマンシュのインタビューで「同性婚には反対しないが、同性カップルの養子縁組には反対だ。
女性をたたいたことはあるが、女性にビンタを食らった方が多い。女性に付きまとったことは人生で一度もない」などと語った。

https://www.sankei.com/world/news/190520/wor1905200001-n1.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:17.63ID:zzzFmgAd0
ビンタされるようなことしたんやな
浮気かw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:11.75ID:O8Y7TP1A0
50才の俺がガキの頃からハンサムの代名詞だったからな
まだ生きてたんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:48:49.13ID:V3CpQBq30
昔のように勝手に陰でこそこそやってるのは構わないけど
なんで表立って権利まで主張してきたんだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:13.38ID:gVhBY9pp0
>>17
ファンファン凄かったんだな
お声かかるなんて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:09.61ID:tghDWIzU0
ハンサムな若い俳優は、監督やプロデューサーに惚れられて寝る関係になることがある。
水ノ江滝子の愛人の男は、自身が製作する映画で若い鶴田浩二に入れあげて家に戻らなくなったそうだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:21.33ID:Fq0ABiJt0
>>1 同性婚には反対しないが、同性カップルの養子縁組には反対

勝手な性癖に大人は好きにしてもいいけど、子供を巻き込むな
これのどこが差別発言なんだ?

ホモって中国共産党並みに悪質
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:29:17.59ID:SVcHo4hK0
ホモおじさんによる攻撃
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:05.77ID:zzzFmgAd0
あらん、いや〜んは木久扇
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:21.64ID:uG7oX/MM0
そろそろLGBTや黒ん坊の逆差別辞めようよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:06.05ID:MdiS+58l0
マフィア関係者じゃなかった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:29.94ID:mUWikMhx0
同性愛が勝手に正義みたいにされてて最近の世の中は恐ろしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:55.90ID:FSAJe73X0
>>61
黒柳徹子は、口臭が酷いと言ってたらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:09.55ID:ZJHN97IT0
巨人阪神と似たような感じだべ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:48.84ID:EOK3CVJ/0
>>61
フランス人は香水で体臭を消してるからシャワーはほとんど入らないらしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:39.91ID:xOYuh4vd0
>>52
それはどうかな
あっちは俺はホモじゃないってアピールしとかないと誘われるからじゃないの?
安心するために踏み絵してるだけな気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:19.89ID:PVoJVvfu0
もしかして昔同性の御偉方に枕強要されたことがあって同性愛に嫌悪感を持ってるんじゃないの?
男性御偉方→女優だったらMeToo案件なやつを

つか今やゲイ疑惑をかけられた俳優がそれを否定(ノンケ宣言)すると差別主義者扱いされたりするもんなおかしいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:38:19.88ID:MMzKxWKb0
同性にしか欲情できないのは仕方ないとして
異性愛者に対し、同性愛を理解しろとか言ってくる奴に出会ってうんざり
手を出さないロリコンの方が余程マシに思える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:48.28ID:eLoZpMVF0
イケメン俳優ってたいていが化粧して自分の顔うっとり見つめて。そりゃホモになるわ。昔ブラピがそれで女に捨てられたよなw 
マレーネディートリッヒ「男優はひ弱で、役に立たないホモかバカ」、ロッセリーニ監督「俳優は鏡ばかり見てるホモだらけ。だから俺は素人しか使わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況