X



【ボクシング】井上尚弥VSドネア WBSS決勝候補地にサウジアラビア浮上!興行権高額もオイルマネーで積極誘致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2019/05/20(月) 09:10:42.72ID:ua9vHVZI9
5/20(月) 9:00配信
 ◇ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ  バンタム級トーナメント準決勝 〇WBA王者・井上尚弥 TKO2回1分19秒 IBF王者エマヌエル・ロドリゲス●(2019年5月18日 英国グラスゴー・SSEハイドロ)

 井上とドネアによるWBSSバンタム級トーナメント決勝の開催地に、中東が浮上していることが分かった。昨秋にスタートした2シーズン目のWBSSはクルーザー級、スーパーライト級、バンタム級の3階級が行われており、各階級決勝は9、10、11月に振り分けて開催される予定。テーラー(英国)が決勝へ進出したスーパーライト級は英国開催が有力で、残る2階級の決勝開催地には米国と日本に加えて、サウジアラビアなども候補に挙がっているという。

 運営資金を必要とするWBSSは決勝の興行権を高額に設定。ボクシングが盛んとは言えない中東だが、各国は豊富なオイルマネーでスポーツの国際大会を積極的に誘致している。WBSSシーズン1は旧ソ連勢対決となったクルーザー級決勝をモスクワで、英国人対決のスーパーミドル級決勝をサウジアラビア西部のジッダで開催。スーパーミドル級は当初ロンドンで予定されていたが、延期となり、開催地も変更された。今年4月には英マネジメント会社の協力によりUAEのドバイで興行が開催され、五輪メダリストが出場して注目を集めただけに中東開催の可能性は十分にある。

 一方で、日本は会場の確保がネックだ。WBSSの豪華な演出装置を設置できる施設が限られ、20年東京五輪へ向け改修中の施設も多い。もっとも、ドネアは日本でも知名度が高く、井上陣営も地元開催を希望しており、日本で行われる可能性もゼロではない。

 ▽ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS) 米独のプロモーターが企画した賞金争奪トーナメント。出場は各階級8選手で、各団体王者や世界上位ランカーらが参戦する。初年度はクルーザー級とスーパーミドル級の2階級で17年9月〜18年9月に行われ、賞金総額は5000万ドル(約55億円)。優勝者にはムハマド・アリ杯も贈られた。シーズン2はバンタム級、スーパーライト級、クルーザー級の3階級で開催。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000119-spnannex-fight
0002名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:11:23.70ID:GmgDSq7T0
ラスベガスでやれば

よぐね
0005名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:14:35.75ID:jyBCHXn00
日本はボクシング人気無いから、アメリカでやったほうが金になるべさ。
0006名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:14:44.44ID:sDVf9Lym0
日本「お金払えない」
米国「ちっちゃい子、キョーミない」
0009名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:21:29.41ID:kW37f7TR0
聖地である後楽園ホールで是非観たいんだけどダメかな。
0010名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:26:19.45ID:EFy/Ybg40
ドネアなんか知らん。亀田なら知ってるけど(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:30:01.04ID:7p/Vsecr0
>>1
>賞金総額は5000万ドル(約55億円)。

ゆとり「55億ももらえるの?ズルい!!!」
0013名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:31:21.86ID:vODxR1uR0
高額な金を払える場所が試合会場になるんだろ。世の中はゼニですからね。
0015名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:34:41.65ID:JCUzoDwv0
今後も継続するよう、本当に金が必要で、調達する必要があるなら、
開催場所がどこかの問題じゃなく、放送権料だろ。狙うのは。
0019名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:39:04.83ID:3Z+H7VH00
ドネアってのは、ロマゴンっていう人より強いの?

ロマゴンってのが最強って聞いてたけど、トーナメントにいない
0022名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:41:10.95ID:l91ufEEo0
後楽園ホールでいいんじゃないかね
0023名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:41:17.70ID:hDjhzouZ0
西岡と戦ったくらいの全盛期ドネアだったら面白かったんだがな

どう考えても井上がドネアをフルボッコにする未来しか見えない
井上はもうちょっと身長と体重があったら、欧米含めて最高のボクサー扱いされた可能性もあるんだが
もったいない
0026名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:42:50.55ID:hDjhzouZ0
>>12
ねーよ
軽量級にアメリカ人自体がほとんどいない

計量級は、メキシコやアジア勢ばかりでアメリカ人からは見向きもされてない
コアなファンも中にはいるだろうが、さすがに大多数のアメリカ人は軽量級は見ない
中量〜重量がやはり人気
0027名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:43:10.18ID:9yOJJ0hG0
ビックリマンでもパワーアップしたら名前が変わっただろ
ドネアって人は元々ドナイレって名前で強敵に勝ってドネアに昇格した
井上に勝ったらまた名前が変わるかもしれん
0029名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:49:00.37ID:EFy/Ybg40
ゴロフキンよりカネロの方が人気あるって話だったな(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:50:32.92ID:o4P4SqU80
相手でわくわく感が変わるのに,ドネアを紫蘭というなら話にならん.
0031名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:58:10.48ID:TQvOWm8n0
>>26
そういう言い方をするなら、アメリカの大多数はボクシングそのものに興味ない。
アメリカ人で五輪メダリストで全勝で殆どKO勝ちのヘビー級王者のワイルダーでも
ファイトマネーは中量級のスターに遠く及ばない。
今のアメリカのボクシング人気を支えているのは、コアなファンとラテン系。
0032名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 09:58:32.10ID:plF/k1RI0
ドネアは試合直前に自転車ですっ転んで選手生命にかかわる捻挫して引退するんやろ
0033名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:01:08.80ID:hDjhzouZ0
>>31
クリチコ兄弟が無双しだしてから、アメリカでは重量級の人気が激減した
もともとはヘビー級>それ以外だったのが
クリチコ兄弟の長期政権からヘビー級はアメリカで人気が激減したね

つーかアメリカでボクシング人気自体が下降してるのは事実だね
総合などに客を取られてる
0035名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:04:45.68ID:A3YPw1bH0
>>12
軽量級でもメキシコ系選手絡みのカードは人気あるが
軽量級自体は人気ないよ
0036名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:08:51.80ID:SadsHyI/0
>>8
5階級制覇のレジェンドだ
しかもアジア人で始めて4団体王者統一した
パッキャオと並ぶフィリピンの英雄だ
0037名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:11:43.30ID:CTgE6Nm50
>>33
爆サイのニューススレもその話題で盛り上がってるね。
関係者がいるのかな?w
0038名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:25:47.24ID:Er5S38Fw0
アジア人対決が注目されるのは嬉しいな
0040名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:29:49.96ID:PiybLbDJ0
>>19
ロマゴンって人はもう過去のひとだから忘れていいよ
もっともドネアも年寄だが
0041名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:30:35.50ID:I/k86UAR0
仕事用ビザかイスラム教徒じゃないと入れない国のはず。応援にはいけるのか?
0042名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:31:25.47ID:s7p4qfqn0
>>2
本当だよな
正にアメリカンドリームだぞ
今後の知名力に相当plusになるのに
お金の掛け方も全然違うもん
とりあえず日本は止めとけだわ
0043名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:32:18.35ID:5VEWfL3N0
ユーリ海老原アルバチャコフは出ますか?、
0044名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:32:28.70ID:DCkay7Pi0
>>28
>>26
全く人気がなくても日本よりファンも収益も多いけどな( ´,_ゝ`)
0045名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:39:22.69ID:9q7HNEd60
>>44
高いわけねえだろアホ
軽量級のチャンピオンが何で頻繁に日本に来るのか分かってるのか
0046名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:41:36.98ID:9q7HNEd60
>>36
アホはこういう嘘を信じるんだろうな
パッキャオとドネアは人気も知名度も稼いだ金もまさに桁違いの差がある。パッキャオは一般人にも知られてるがドネアは誰にも知られてない
0047名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:44:31.82ID:JCnpDc2V0
日本ではやらん方がええでマスコミが騒ぐだけでエンターテイメント力は最低や特にVip客がダメ、サウジの方が世界中のセレブが集まる
0048名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:51:40.72ID:plF/k1RI0
世界中のセレブクラスがドネア井上戦を見に予定空けるとは今のところ思わんけどなぁ
パッキャオメイみたいなチケット争奪戦は起こらんちゃうの
0049名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:51:55.02ID:udr+fCU40
井上はスターになるには真面目過ぎるんだよな
メイウェザーみたいなヒールキャラを少し見習わないと
0050名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 10:51:56.97ID:9AITe5Bx0
みんな、あっさり倒れ過ぎ
井上のパンチってそんなに強いのかね
0053名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:06:46.27ID:Ps1mX+gv0
中東でやるのは賛成だな、今後の為に
日本でやった所で新しいマーケットを開拓できるとは思えない
0054名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:12:30.44ID:ewY/kZTd0
俄かファンは話題に参加したいだけだが、
   ボクシングファンは階級を気にして見てる訳じゃないわ。
スリリングな試合を見たいだけ。
軽量級はスピード感とテクを主体に観る事が多いが、井上は攻撃、防御の総て、
   更にボクシングの最大の魅力であるパンチ力にも秀で、教科書のような逸材。
まぁ、あぶらの乗ったボクサーをリアルタイムで感じ、後世に語って貰いたいわ
0055名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:17:55.54ID:Ok9kEh+j0
ボクシング界でも注目の一戦だしボクシング人気いまいちの
日本で開催しないほうがいいよな
もっと派手に海外でやって欲しい
0056名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:23:41.61ID:du6d4T2D0
素人でもボクシングに多少興味がある人ならドネアは有名
海外では井上より有名(実績があるからね)
ただ今のドネアは36歳で下り坂、井上に負けたら引退するんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:28:03.15ID:du6d4T2D0
>>21
ロマゴンはフライ級までの選手、フライ級までは強かったね。体小さいからバンタム級は無理。
0058名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:34:50.82ID:IFwmHWpV0
1番ファイトマネーが高くなるところでやって貰いたい。
0059名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 11:47:33.09ID:20PZ+LMX0
ドネアとやれるって・・・すごくね?( ; ゜Д゜)
0062名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 12:02:23.08ID:1Ox3+oM90
ドネアよくしらないのでガンダムとかそのへんで例えてください
0063名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 12:40:41.49ID:Q8BeJNSf0
>>6
カルバハルとチキータ戦前に住む
異次元の住民か、分裂症のキチガイだろお前
0064名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 12:42:47.09ID:v3pLlFE20
サウジでバンタム級ってねえわ
この記事書いたやつはサウジボクシング事情知らなすぎだろwww
0065名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 12:51:48.61ID:V+oG8sPi0
井上は、前哨戦で日本で同じ日に3試合できそう。
挑発すれば面白いけど、井上はそういうキャラではない。
相手は、バーネット、テテ、マクドネルだな。
0066名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 13:07:25.63ID:/Cy9ydBJ0
アリもレナードもタイソンもチャベスもメイウェザーも試合した
ラスベガスのMGMグランドで良くね?

東京ドームや京セラドームは勘弁
0068名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 15:53:31.70ID:w2tpUZLM0
★井上をかつて教えていたドネアはドーピング疑惑のある選手

昨日の試合後二人でリング上で睨みつけるでもなく和気藹々

ノニト・ドネア

2012年6月、スポーツ界へドーピング薬物を広く提供していたバルコ・スキャンダル
の中心人物であったビクター・コンテを栄養アドバイザーとして雇用していたことか
らドネアにもドーピング薬物を使用しているのではないかと疑いの声が一部から上が
っていた。
0069名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 15:56:00.07ID:fiw1iwix0
日本のボクシング人気はアメリカと似たようなもんだろ
動員力でもな

そもそもアメリカでボクシングがオワコンだから
必死に世界マーケット開拓に動いているというのが現実

スポーツ好きは老害世代が多いので常識的な話が通用しない
0070名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 15:56:19.31ID:AUxGlweC0
>>62
ドネアがナメック星にいた頃のフリーザで井上がスーパーサイヤ人だな
0071名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 15:57:08.04ID:UnLZyz1b0
バーネットやテテと決勝やってほしかったわ。なんで早々と負けたの?格下相手に。今回のフィリピンの奴ってピークを過ぎた36歳やろ?井上の一回koであっさり終わりやろ?
0073名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 16:09:39.44ID:1/XAlymW0
アメリカでやるのが一番いいな
MGMいいね
0074名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 17:16:22.90ID:GPVIfuJo0
アメリカでが無理ならフィリピンでいいんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 17:50:01.00ID:JCnpDc2V0
Youtubeで観たがドネア全盛期のパンチは殺人パンチだったんだな
2、3人病院送りにしてるんだろ
ショートアッパーで崩して大振りフックで仕留める感じ
0076名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 18:11:01.34ID:9T2h/ihJ0
本来なら第一シードからドネアとテテを倒しスターダムにのしあがっていただろう
地元の英雄バーネットと大観衆の英国リングで戦うのが一番だったのだろうが
そのバーネットは自滅してテテも退場で消化不良気味のドネアと戦うことになった
0077名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 19:27:27.14ID:I/k86UAR0
そんなもんですよ。まあドネア倒したらそうそうにバンタムとはおさらばや
0078名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 20:56:10.48ID:GLZLQpnb0
絶対に無い。
もしサウジで決まったら、





決まるわけが無い
0081名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 23:38:39.80ID:FK2kK8eb0
まあ日本でやるくらいなら中東だろうな。
中東も、金はもらえるけど「お前ら本当にこのスポーツ好きなん?」
って熱意だけど、いつもw
0082名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 23:41:52.28ID:omAZqCq60
WWEがじぶんとこのPPV潰してサウジでやるくらいだし
全く可能性無くは無いんじゃね?

誘致額が半端無いらしいね
0083名無しさん@恐縮です
2019/05/20(月) 23:54:43.17ID:NgdrEN1N0
その積極的に芸能・スポーツ関係に積極的してきた王子に
殺人容疑がかかって、人権問題で西側の興行主との関係が微妙になってるとこだろ
WWEとか既に決まってたイベントは強行したけど
0086名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 04:36:00.50ID:/sJfGBDV0
WBSSも資金繰りに苦しんでるとかなんとか言われてたけど、井上が注目されて助かったな
0087名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 04:57:07.20ID:OMlwzxJ60
井上
WBSS優勝!
これで二億だ!

WBSS運営
すいません分割して後で払います

井上
二年たってもまだ1/4しか振り込まれねえ・・・

十分あると思うよ
スポーツビジネスは給料遅配とかも
ほんと多いし
金もらえなかったら訴えるべし
0089名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 05:05:41.54ID:jUKHTBAH0
日本人とフィリピン人の試合をサウジでやるのか。
会場ガラガラちゃうんか。
0090名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 05:25:23.77ID:qU+eeUYt0
>>68
ぶっちゃけパッキャオもやってるだろ
フィリピンは真っ黒だよ
0092名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:31:40.71ID:3ArzN7dj0
ドネアって宇野薫と佐川銀次を混ぜたみたいな顔の奴だっけ?
0093名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:35:05.68ID:4Rw25Nps0
サウジアラビア行ったことある
0094名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:36:25.39ID:4Rw25Nps0
今は観光ビザあるけれど、一昨年は就労ビザで観戦に行くしかなかった
ビザ代5万ぐらいするし金銭面で行くの大変だぞ
行っちゃえば大したことないが
0095名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:36:42.79ID:KkXTZL8R0
ロマゴンは終わった人
井上との格付けは戦わずして終わった
0096名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:37:57.92ID:sbNd/Ybh0
クソ暑い中東じゃコンディション作りからしてあかんやろ
サッカーの代表戦を観てたらわかる
0097名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:40:29.29ID:u31n4fcZ0
ラスベガスかマカオみたいな派手なところがいい

井上は世界を舞台にやってほしいから
もう日本で試合しないで欧米中心で頑張ってくれ
0098名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:41:47.95ID:hwx8mU870
ドネア倒したら、もうバンダム級では日本人相手に自信持ってるネリくらしか受けてくれない
0099名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 09:53:22.85ID:bQY+LZlU0
ロマチェンコとやって欲しいな
結構やれると思うよ
0100名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:00:54.42ID:egyFEsGe0
日本でやったらきっと亀田よりチケット売れないだろうしなぁ。
0101名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:15:34.15ID:ryxkaq3P0
本人が望まない限り日本利権が激しい本国での開催はしない方が良い。
階級に区切れば井上尚弥は間違いなく日本で1番騒がれない日本最強ボクサーだよ
0102名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:19:29.43ID:sbNd/Ybh0
確かに一般人は亀田や村田は知ってても井上だれそれ?だしな
0103名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:20:36.06ID:EMbye8ZC0
井上は技術でパンチ力出してるタイプだから
感覚的にイマイチパンチに上手く体重が乗らないとか噛み合わない試合も出てくる事もあるだろう
だからこそスピードとパンチ力を両立できてるんだろうけど
その時にどう凌いでいくかだな
0104名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:24:47.72ID:ryxkaq3P0
そこそこイケメンでとにかく強い
何故、日本では騒がれないの?
0105名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:33:42.76ID:sbNd/Ybh0
井上みたいな軽量級のボクサーは実戦のケンカが弱いから人気が出ないんだよ
村田はミドルの大男だし亀田兄弟はケンカも強いだろうからな
0106名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 10:49:11.01ID:vTxLU06L0
>>19
今さら「ロマゴン」とかお前どんだけ周回遅れなんだよ
0108名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 11:03:42.72ID:f4/Fb5Ui0
座間市スポーツセンターで
0111名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 11:17:16.12ID:KSayEG1m0
>>98
階級あげるから関係ないだろ
バンタムにとどまる必要性が皆無
時間の無駄
0112名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 11:23:22.42ID:PDtxt0+R0
>>98
バンタム級な
バンダムじゃねえんだよ
0113名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 11:54:50.96ID:6uog74lG0
サウジの平均身長が168.9cmだから今後のためにいいんじゃね
0114名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 15:49:49.14ID:VQ/kTmii0
実は井上ってPFPトップどころかPFP50位内に入った選手と一度もやってないんだよね
パヤノもマクドネルも井上とやった時ピーク過ぎてたけど全盛期ですら圏外。もちろんロドリゲスも圏外
イオカメダと揶揄される井岡はPFP10位のニエテスと対戦。結果は負けたけどスプリット判定の互角で日本人初の快挙
雑魚の代名詞の亀田でさえPFP40位のバルガスと対戦が決まってる
井上の対戦相手は全員亀田井岡以下。こう言ったらどうせぶちぎれる人が出てくるけど俺は事実しか書いてない
井上は絶対負ける可能性がある選手とはやらない。絶妙な穴王者を見つけて評価を上げ続けるよ
正直賢いとは思うわ。ボクサーとしてはあまり好ましいやり方ではないけどね
0116名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 21:12:26.09ID:7sjbaato0
外国でやって欲しい
世界に見せる方が、よりホルホル出来る
0117名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 21:45:08.35ID:K/XmV4T50
>>114
間違ってるのに長文書いてやんのw
こいつだっせーwwwww
0118名無しさん@恐縮です
2019/05/21(火) 21:50:38.57ID:3eyPOQLj0
だとしたら井上vsドニア最高の決勝じゃないか?
唯一客が呼べるカード
0121名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 11:24:48.45ID:cqf0grtG0
去年WBSS決勝戦とかパッキャオ戦開催とか吹いてたら
皇太子の記者暗殺疑惑とか浮上しちゃってそれどころじゃなくなってたの
忘れたんだろうか?
0122名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:25:00.89ID:XOSYDHUc0
横浜アリーナか武道館でやってよ
0123名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:32:07.29ID:0YvHcOqK0
ドネアの引退試合になっちゃうだろうから
ドネアとしてはできるだけ稼いでおきたい
オイルマネーの高額ファイトマネーに期待したいだろうな
0125名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 01:16:09.82ID:EbvoCMC+0
ロマゴんってそういえばどうなったんだろ
話にも聞かなくなった
シーサケットの2連敗で大ダメージ過ぎたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況