X



【INDYCAR】フェルナンド・アロンソ、予選落決定 最後のグリッドを獲得できず / インディ500ラストロウシュートアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 06:43:19.72ID:J816NH1v9
 インディアナポリス・モータースピードウェイで開催されている第103回インディ500。19日に予選2日目が行われ、最後の3グリッドを争うラストロウシュートアウトでは、フェルナンド・アロンソ(マクラーレン・レーシング)が、あと一歩届かず予選落ちとなった。

 雨予報でスタートした予選日2日目。インディアナポリス・モータースピードウェイは雨に悩まされる。

 ラストロウシュートアウト6台によるプラクティス走行の途中で雨が降り始め、セッションは終了。雨は一旦止み、コースマーシャルたちがコースを乾かし始めるが、また強い雨がトラックを濡らしていく。


 プラクティスセッションは中止となり、雨が止み次第コースを乾かし、ラストロウシュートアウトを行うことが最優先のスケジュールに。

 予報通りに雨は15時前に降り止み、インディアナポリス・モータースピードウェイ自慢のコースマーシャルたちがトラックを乾かす。


 そして、16時半にラストロウシュートアウトがスタートする。

 最初のアテンプトは、ジェームズ・ヒンチクリフ(アロウ・シュミット・ピーターソン)は1周目を227.948mphとまずまずのスピードを記録。227.722mph、227.450mph、227.054mphと残りを走行し、平均227.543mphを記録する。

 ふたり目に登場したマックス・チルトン(カーリン)は、226.192mphと伸び悩む。そしてフェルナンド・アロンソのアテンプトに。

 マシンを組みなおしてラストロウシュートアウトに挑んだアロンソは、220.257mphでウォームアップランを走行し4周の計測へと入る。1周目は227.777mph、2周目を227.278mphと落とし、3周目は227.137mphと耐える。そして最終周、227.221mphと少しスピードを上げ、平均227.353mphで2番手に入る。

 続いてセイジ・カラム(ドレイヤー&レインボールド)。1周目をここまでトップスピードとなる228.501mphで走行。残りも勢いに乗り平均227.740mphでトップに立つ。

 チルトンはこれで予選落ちが決定。そしてアロンソが33番グリッドとなるオン・ザ・バブルに。

 5番目はパトリシオ・オワード(カーリン)がアテンプトへ。1周目を227.325mphとTOP3に届かず、2周目もぎりぎりに攻めるもスピードは伸びず、平均227.092mphでバンプアウト。

 最後のアテンプトはカイル・カイザー(ユンコス・レーシング)。1周目を227.720mph、2周目を227.420mph、3周目も227.239mph、4周目を227.109mphで平均227.372mph。アロンソを上回り3番手で33番グリッドを獲得。

 観客からはカイザーに大声援が飛び、アロンソはすべてを見届けると無言のままガレージへと向かった。

 最終グリッドを手にしたのは31番手にカラム、32番手にヒンチクリフ、そして33番手にカイザーとなった。



5/20(月) 6:10配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00483148-rcg-moto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:46:57.65ID:/XcCuGW60
あらー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:46:59.08ID:OX7V4ib90
インディってトップスピードはF1普通に越えるんで
F1経験者でもかなり早過ぎてビビるとか誰か元ドライバー発言してたな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:49:39.22ID:yZ5DQBsG0
アロンソ「おいエリクソン、わかってるよな?」

アロンソ「思わぬアクシデントに見舞われたが、決勝レースでは全力を尽くしたい」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:50:05.61ID:1djG1dYl0
ざまぁwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:50:52.39ID:G6SwIvT90
>>1
専門用語多すぎて意味がよくわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:53:33.84ID:JIfNTYv20
>>3
そして高速コーナーでGがかかりっぱなしなので
後半は体力的にも結構厳しいってのもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:53:59.99ID:4u+OHBBD0
>>6
記事の掲載元が自動車レース専門サイトなので
一般向けに分かるような用語変換もしてないしと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:55:36.88ID:yZ5DQBsG0
アロンソが予選落ちしたとたんシート買取りの噂が出るのが笑える
完全に金持ち坊っちゃんの殿様参戦扱い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:12.37ID:DNKqrwEh0
アロンソというよりマクラーレンざまあ
車体とエンジンを買うだけでデータなしじゃ無理なのよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:27.21ID:Xfhywn6K0
佐藤琢磨>>>>>>>>>>>>>>>>>アロンソ


かあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:40.35ID:Ep1+BRr60
まあ決勝頑張ればいいだけやん
インディなら予選順位はあんま関係ないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:57:20.80ID:4u+OHBBD0
アテンプト=4周連続走った時の平均速度
ラストロウシュートアウト=1日目に30位までに入れなかった7台が33位までの3台枠を
それぞれ1回アタックして上位3台が決勝に行ける
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:59:36.98ID:4u+OHBBD0
予選通過は人でなく、車に与えられるので
ドライバーの体調不良とかで出られないと、他の人が乗るのもOK
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:00:48.97ID:Yimi7y41O
素人に理解させる気の全くない記事だな
そりゃマイナースポーツにもなるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:16.53ID:yZ5DQBsG0
マイナーもなにも、そもそもアメリカ国内のレースカテゴリだし
佐藤琢磨は頑張っているが、日本人は後に続かないし、日本でも知名度とあるアロンソが参戦したから立ったスレだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:12:14.86ID:CJ0W3Lnw0
>>6
やってることは最終予選。やり方は3枠を6人で争う。
順番に走るから最初3人は暫定3位以内になるけど、抜かされたら下位から終了…じゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:19:31.54ID:G6SwIvT90
>>14
>>20
さんきゅー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:24:02.77ID:w03EqzYI0
アメリカ人もインディ500舐めんなよ、と言いたかったんだろうな
アロンソを予選落ちにしたカイザーへの声援
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:28:29.13ID:Q50rY3KJ0
ハミルトンがインディをバカにした件もまだ覚えてるだろうし、マクラーレンとアロンソはF1とヨーロッパ的なモータースポーツ文化への反発を集めてた感はあるね。
まあ、実際舐めんなって感じだけどさ。いい気味だ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:28:58.13ID:LGiQ0ngP0
マクラーレン ざまあみやがれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:32:36.59ID:h2xN75nV0
マクラーレン(F1でマシン制作もしている資金豊富巨大チーム)が
元F1チャンピオンアロンソをドライバーにしてインディ500に本気参戦
ベテランスタッフを多数雇い、イギリスの巨大設備での準備の様子もネットで公開

しかし本番全然うまくいかず予選落ちの危機
決勝に出場できるビリから3枠を6人のドライバーで争うこととなった
アロンソも険しい表情
アロンソを含め5人まで出走、その時点でアロンソのタイムは3位
このままいけばなんとかビリで決勝進出
アロンソもこれは大丈夫だと思わず笑みがこぼれる

なぜかと言えば、最後に出走するのは貧乏金欠小規模チームで、ドライバーも若手のカイザー
マシンはスポンサーがつかず真っ白で、ホワイトラビット(白うさぎ)と呼ばれていた
しかも少し前にクラッシュしており、マシンセッティングもボロボロなはずと思われていた

弱小チームの運命を背負ってカイザーの出走
なんとアロンソのタイムを上回ってみせる
弱小チームスタッフみんなで大喜び
アロンソ、無言で電動カートに乗ってその場を去る
若手ドライバー弱小チームが、アロンソと金持ち巨大チームマクラーレンに勝ったのであった

アロンソは本来であれば決勝に出られないが、決勝進出を決めたドライバーチームから
権利を金で買い取り決勝に出場することは一応可能である

ポールポジションはトップチームペンスキーのパジェノー
佐藤琢磨も決勝進出
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:33:28.84ID:VY61RBdt0
またホンダがアロンソの足を引っ張ったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:42:05.12ID:DfTWmRaW0
マンセルはニューマンハースじゃなかったっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:43:15.17ID:Q50rY3KJ0
マンセルもインディ500は勝ってない。
そういう難しさがあるからトリプルクラウンには価値がある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:45:51.12ID:9ou21V0y0
よく知らないけど、ずっと左折し続けるレースだろ?
右折がないとアロンソには難しいんじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:46:17.53ID:6AUqjp+X0
グレアム・ヒルがどれだけ偉大なドライバーだったのかと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:47:23.07ID:EFGxpKyE0
車も遅かったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:30.67ID:VY61RBdt0
>>35
インディ500もモナコGPも歴史や伝統があるだけで勝利の価値は他のコースと変わりない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:00.42ID:7hfGnTsK0
アロンソはホンダのエンジン載っけてる車には乗れないから、シート買うのも一苦労だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:58:43.23ID:k30655YD0
予選落ちワロタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:01:07.92ID:2QXOi++c0
さてアロンソはどうするんだ?
自分で誰かのシートを買うのか、マクラーレンが買ってくれるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:15.99ID:Q50rY3KJ0
>>43
歴史や伝統があるから、みんながここで勝ちたいと思うし、そこで勝つことに特別な意味が出てきているわけですよ。

まあ、モナコもインディ500も勝ってないからマンセルがダメだって話ではないのはもちろんなんだけども
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:30.92ID:nMrPmLuI0
>>43
インディ500(とシリーズ最終戦)は他のレースよりポイント2倍じゃなかった?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:05:41.94ID:h2xN75nV0
唯一世界三大レース全てで勝利したことのあるグラハム・ヒルも
インディ500は苦戦した
ヒルはF1モナコGPは何度も優勝しめっぽう強かったが、
インディ500は3回出場し優勝した1回以外は下位の成績
しかも優勝した1回も、インディの強豪ドライバーたちが多重クラッシュなどで
消えたため運がよかった
観客からすれば応援していたインディの有名ドライバーたちがいなくなって
よく知らんドライバーが棚ぼたで優勝したという感覚
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:14.95ID:INb0Z9w00
>>3
トップスピードというか壁との近さとパック走行でしょ。
アロンゾも一昨年はパック走行怖がり中盤で先頭に出てしまいエンジン酷使してブローしたからな。
しかし悪役が予選敗退とか見どころが無くなったな。
琢磨がリタイアしたら寝るわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:09:37.06ID:GuKkM0f50
シボレー勢は去年同様信頼性より速さ重視でインディに挑戦
ホンダ勢は信頼性重視
ただし予選ではチーム力の差が反映した結果となった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:35.80ID:VGGuvOZ+0
ざまあwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:29:48.66ID:bKQOJRZV0
そもそもトリプルクラウン狙ってトヨタ1強のWECに横入りして楽してル・マン取ったのが気に入らない
F1に戻って枕とやってろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:20.13ID:WRtLT1Gr0
>>1インディって観たことないけど何で予選順位を最高速で争うの?
しかもインディって350km/hくらいしか出んのけ?F1より速いと思ってたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:34:00.51ID:KcdV0/Wr0
>>54
パック走行ねぇ

表面的な知識だけだけど、アメリカは「個人主義・個性の国」と言いつつ
アメフト、バスケ、ベースボールと、システマチックなチームプレイ大好きだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:37:41.09ID:h2xN75nV0
>>67
最高速度じゃなくて「一周の平均スピード」
コーナーリング速度で350オーバーだったりする
まあとんでもなく速い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:22.73ID:WRtLT1Gr0
>>70
1周の平均速度なのか!ありがとう
バケモンだね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:31.62ID:EFGxpKyE0
アロンソ出ないなら見る価値無いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:43.61ID:h2xN75nV0
>>70
オーバルは一周の平均速度だけど
インディ500は特別に何周も走る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:43:55.28ID:qtz+Zkdw0
GP2エンジンが載ってたんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:10.25ID:VY61RBdt0
>>51
本当に勝ちたいと思うならマンセルもアロンソも現役バリバリの時にインディに挑戦してるよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:46:37.23ID:VY61RBdt0
>>52
ポイント2倍だから勝ちたいってのはあるね。
伝統なんてクソくらえ。
そういえばポイント2倍のレースに勝った琢磨は最終的にランキング何位だったかな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:42.07ID:VY61RBdt0
>>58
なるほど、伝統なんてクソくらえって事ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:07.79ID:VY61RBdt0
インディは速さよりクラッシュを楽しむレース。クラッシュの無いインディなんてブーイングの対象。好戦的なアメ公にピッタリだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:59.96ID:h2xN75nV0
>>77
マンセルがインディ参戦したのはF1チャンピオンとった翌年
現役バリバリ

>>78
8位
F1時代の最高ランキング8位にやっと並んだ
それまで佐藤はインディではランキング一桁はとったことがなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:00.70ID:IYcsSXxI0
くそたけーレースカーまがいの自動車を売って資金源にしてるのだろうけども
本業がこんな成績じゃ自動車の需要もなくなるだろ
端的に言うとざまあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:01.54ID:2QXOi++c0
>>78
琢磨はあれで良いんだよ
ノーアタック、ノーチャンスのドライバーなんだからw
今年は既に1勝してランキング5位だけど、年間の成績なんかより夢よ再びでインディ500の2勝だけ期待してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:45.10ID:t4NVi8UI0
>>68
個性重視や個人尊重を、手前勝手や目的無視に取り違えてないからな。
チームの目的に従って、一人一人の役割を個性と能力によって定義し尊重することは、全く矛盾はないよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:38.76ID:kOWIvehD0
アメリカの牛乳って旨いのか?
昔のテレビドラマだと、業務用みたいなばかでかいGEの冷蔵庫にこれまたデカい瓶に入っていたが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:23.61ID:ftQamEjF0
ホンダとの関係が良好なら前みたいにトップチームのシート用意して貰えたのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:44.94ID:w03EqzYI0
今年のインディ500はNHKでも放送されるんだが
琢磨以外にアロンソにも期待していたんだろうけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:11:01.81ID:UORI/FOH0
マクラーレンF1のシャシーが糞なのを見抜けなかったくらいなので、セットアップ能力は無さそう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:33.51ID:4aQkUslx0
そしてパジェノーのシートを買い取るアロンソ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:28.01ID:GQThaDk/0
オーバルのオーバーテイクみてても
あんまり面白みがない
でもF1ですらそのオーバーテイクが
ほとんど見られない始末だからなんだかなぁ
( ;´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:32.74ID:IQ1fyrDG0
>>68
NASCARのパック走行はドラフティングでスピード上げてく意味があるけど
インディのパック走行って車がいっぱいいてタービュランスで危険くらいの意味でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:23.17ID:gNhoEv+B0
ざまー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:00.53ID:VY61RBdt0
>>84
マンセルはチートマシンだからF1チャンピオンを獲得出来ただけでドライバーとしてのピークはとっくに過ぎてた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:07.43ID:4LCFis270
無能アロンソざまああああああああああああwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:39.70ID:+HkZxucR0
オーバルとサーキットでは必要な技術が違うという事かね
佐藤さんも500ウイナーになるまで時間掛かったしな クラッシュも多かった アロンソもオーバル経験積まないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況