X



【テレ朝】小芝風花主演、『ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ』2夜連続放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 06:21:09.08ID:J816NH1v9
 女優の小芝風花が、7月に2夜連続放送されるスペシャルドラマ『ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ』(テレビ朝日系)で主演を務めることが発表された。ヒロインを演じる小芝は「いままで“ゾンビもの”や“ラップもの”のドラマはありましたが、2つを融合させた作品は初めて! ものすごく面白そうだなと思って、とてもワクワクしています!」と語っている。

 本作は、「LINEマンガ」オリジナル作品として発表された『ラッパーに噛まれたらラッパーになる漫画』を原作にしたコメディーホラードラマ。噛まれて感染するとゾンビになり、生き残った人間にラップバトルを仕掛けてしまう「RAPウイルス」が蔓延した地球を舞台に、ヒップホップを毛嫌いしていた稲穂みのり(小芝)が、恋人を救うために奔走する姿をコミカルに描いていく。

 小芝が演じるヒロインのみのりは、茨城在住の23歳でヒップホップカルチャーとは無縁は地味目な女性という設定。恋人の山之内拓馬がヒップホップにハマりどんな時でも韻を踏みたがることにイライラを募らせていた矢先に、原因不明のRAPウイルスのパンデミックが発生し、みのりはラッパーゾンビが蔓延る世界を生きていくことになってしまう。

 小芝は自身の役柄について「みのりは彼の行方を捜すために命の危険を顧みずサバイバルをはじめますが、命をかけられる程好きになれる人に出会えるのってうらやましいなと思うし、みのりの行動力は素敵!」と評すると、続けて「個性の強いキャラクターたちに翻弄されながらも、みのりが成長していく過程をまっすぐに演じていきたいです」と意気込みをあらわにした。

 劇中のみのり同様、小芝もヒップホップカルチャーにまだなじみは浅いようで「今までまったく触れてこなかった分野なので、今はヒップホップ音楽を聴いたり、動画を見たりして勉強しています」とコメント。さらにファッションについては「パーカーが「オーバーすぎるやろ!」っていうぐらいオーバーサイズだったので、ダボっとしたヒップホップスタイルは、ものすごく新鮮でした」と語っている。

 スペシャルドラマ『ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ』は、テレビ朝日系にて7月12日、13日の23時15分より2夜連続放送。


5/20(月) 5:30配信クランクイン!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00065039-crankinn-ent
https://www.crank-in.net/img/db/1315069_650.jpg
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:57.78ID:ganv647i0
パッパラパー朝日
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:42:18.62ID:3/VMsllI0
ラッパーで思い出したけど、
「サイタマノラッパー」っていう映画を何年か前に見た事があった。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:15:17.62ID:mlp6uVCj0
再ブレークして次のドラマも主演で決まったか
いい感じできてますねー
おめでとうですね。。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:47.28ID:kZx2VION0
原作読んだけどオッサンには受けなさそう。コロコロコミックの漫画みたいなノリだね。小芝ちゃんとテレビパワーで面白くなれば良いけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:13:27.19ID:iA2Md6Mx0
>>6
俺の祖先代々噛まれてると思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:34:53.10ID:z6phGH7O0
小芝ってNHK朝ドラって出演経験あったか?
ないのならもう主演するしかないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:55:36.64ID:Um5Cb8pP0
>>257
なんか昔からこの人はなんという名前の女優かなと調べて、何回か小芝風花だった。気にはなるんだけど、すぐ忘れちゃう女優だった。
ガガガでちゃんと覚えた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:10:14.63ID:lqlf+TAC0
今は吉岡が下がり気味になり小芝が上り調子か
数年後には立場逆転してそうだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:14:09.68ID:MLQsu4pQ0
スーパーおもしろそうだな
見るわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:32:11.74ID:VaiGUm9r0
可愛いね
最高
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:34:35.94ID:X1PjLcOR0
剛力の後釜か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:45:07.61ID:uqaVfN8bO
>>5
今月NHKの東寺の番組でナレーション上手いなと思って調べたら小芝やったな
5ちゃんで名前だけは知ってたがガガガ見るまで顔見た事なかった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:07:12.19ID:t9Vlpc4J0
NHK以外の小芝風花は珍しいな
NHKには出まくってるが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:20:33.46ID:RAmo9Jnz0
ウォーキングデッドみたいに朝鮮人の筆おろしシーンがあるなら観る
0269無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/05/21(火) 05:41:47.39ID:O1dUCoBO0
大阪ではバラエティー番組にも出とるわ‼
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:47:54.34ID:0Bx+9oW10
アンチが少ないね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:28:54.00ID:D5oVR1Ga0
先にコメディでイメージを植え付けて次にシリアスでビビらす気だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:38:27.79ID:elQqCX5e0
米倉ドラマつくるからその対価
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:56.69ID:TH2DuUU30
代表作はあきたこまちCM。可愛い。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:47:44.81ID:RWhG2+kQ0
馬鹿みたいなドラマだけど、明日の成功の為に淡々とこなさないとな…。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:41.78ID:0AJS9uKZ0
>>6
ハゲに噛まれなくてもハゲになるドラマ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:06:29.73ID:AnbttjhF0
そもそも今どきラッパーを理解してるのが中年くらいっていうねw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:59.93ID:/loOM0K00
風花ちゃんに俺の色んな所を噛んで欲しい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:02.59ID:bmXZxiDz0
岡田娘が連ドラなのに
こいつは2夜SPがやっと
オスカーもさほど期待はしていない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:28:11.24ID:sgJvCmB70
>>290
そうだな。
俺は風花ちゃんの力強い熱い演技が好きでファンになった。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:05.95ID:IjCixeF60
ガガガ再び
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:22.04ID:9EhMPPlK0
ラッパーの役じゃなくて、
ガールズバンドのボーカル役かプロのミュージシャンを目指すアコギ女子の役を演じて欲しかった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:54.84ID:s0Vu70xe0
ラップのけんかするやつの意味が分からん
仲良くしたらいいじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 18:38:09.88ID:SE2JMwbY0
いまいち売れないなこの子
いや売れてんだけどなんかパッとしないというか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:24.01ID:9EhMPPlK0
>>300
親しみやすそうな感じがするから俺は好きだよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 18:59:34.60ID:5IrL6kw80
コメディ芝居しかできない女優
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:11.28ID:gFVpUgCP0
広瀬すずより期待できる
難病系だけは勘弁
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:07.80ID:AaNL1xpf0
次の次のAKの朝ドラの主役かな?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:43.71ID:p2FDthYF0
小芝風花はガガガだけが突然変異的に良くてそれ以外はどれもさっぱりなんだよな
ガガガ以外で良いと思えるのが全然ない
バラエティでも化粧というか口紅が濃くて笑うと豊麗線が目立つ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:50.04ID:LZ3lRZ7N0
>>305
ガガガ以降はこのラッパーのやつだけだぞ
加藤諒のは脇役だったし
それ以外は大体数年前の作品

小芝風花の場合は出演作自体がまだ少ないんだよな
もっと出なければわからない
最近のだとTUNAガールってのが良かった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 19:53:06.96ID:hTF0i52i0
>>293
インスタフォロワー数、岡田5万、本田15万、小芝18万だぞ
そもそもオスカーが期待してなかったらNHKドラマで主演やらせて直ぐに民法ドラマの主演やらせないから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:03:16.17ID:kZx2VION0
図書館とかマッサージとか偽造屋とか全部かわいいよ。キャラも全く別物なのも良い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:10.35ID:Bwygxx7e0
もうオールザッツは出てくれない?
あの時は前任の清水富美加が器用過ぎたのとガガガを経験してないから置物だったが今なら出来るぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:36:37.30ID:4Tl88NdR0
この人ガチのフィギュア選手だったんだよな
体は細いがしっかりした体の線がある
顔もちっさい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:42.19ID:uPJ3GEUL0
風花ちゃんなら噛まれてもいいです。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:56:27.64ID:UdeeEooW0
小芝風花ちゃんかわええ〜
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 03:17:53.53ID:sGfyCxUL0
>>319
これエロい
手錠プレイしたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 03:20:52.12ID:ZkwtUxLD0
たぶんバラエティ番組の出演を苦にしないんでしょ
ドラマの番宣も楽にこなせるのは大きい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:15:51.67ID:gNyKBsg10
>>300
単純に知名度の問題でしょ
まだガガガしか当たってないから
朝ドラにでも決まったら知名度は飛躍的に上がるだろうけど
永野芽郁みたいに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:47:12.79ID:nWD9SJez0
この間ナレやってたが声もかわいいのなage
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:18.38ID:phK2OBxE0
俺は50過ぎのおっさんだがこの子が大好きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況