X



【音楽】Hey! Say! JUMP、全国ツアー開催を見送り 一部ファンの迷惑行為の影響★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:03.62ID:V5JmynXo9
 人気グループ・Hey!Say!JUMPが19日、公式サイトにて2007年のデビュー以来、続けてきたアリーナ会場でのコンサート開催を今年度は見送ることを発表した。
一部ファンによる公共交通機関での迷惑行為の影響とみられる。

 公式サイトでは「この数年メンバーからも直接のお願いをさせて頂いておりましたが、ツアー移動時に一般のお客様に対して多大なご迷惑をお掛けする状況が
改善に至らなかった」と説明。また「全国各地での開催を望むメンバーにとりましては苦渋の決断であり、全員が強く来年以降の全国ツアー再開を希望しております」とした。

 続けて「日頃よりファンの皆様の応援のお陰でが活動させて頂けることに心より感謝致しております。メンバー・スタッフー同、これからもファンの皆様と楽しい時間を過ごし、
笑顔になれる瞬間を多く作っていきたいと考え、今後とも全ての皆様に安心して楽しくHey! Say! JUMPを応援して頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。
皆様のご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます」と訴えている。

 先日も、ジャニーズ事務所では『公共交通機関利用マナーに関するお願い』として、「ルールを守って応援してくださる多くのファンの皆様とルールを守って
いただけない方とのマナーの差はひらく一方でございます」と厳しい現状を伝え、「私共はルールとマナーを守ってくださる皆様に喜んで頂けることを最優先とさせて
いただく方針に代わりはございませんが、一般の公共交通機関を利用されるお客様にご迷惑をお掛けする続くことに対して何らかの対応を取らざるを得ないと
考えております」と注意喚起していた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000328-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558262489/
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:47:38.13ID:CX2igaJg0
演者や運営の注意程度では効かないから、
ヲタに迷惑ヲタを駆逐しろというお達しを出したわけだ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:47:39.67ID:yL9lJ+Ga0
>>338
宝塚は今でもバリバリ厳しいだろうな。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:26.80ID:rs4a1wjR0
>>462
よくわからないがファンが起こす騒動が人気バロメーターみたいになっている
DQNの犯罪悪さ自慢みたいに
新幹線止めたはジャニーズ事務所も被害あったようやし
中止になって当然じゃね
見せしめみたいな形
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:00.78ID:b0GadM260
>>35
こいつら海外にファーストクラスを使ってるのか?

ヲタから搾取してるんだなあ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:13.28ID:6CEuo6iV0
ライヴ観るだけで満足出来ないんだね
移動中とか休ませてあげればいいのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:50:34.69ID:iFId6Ypu0
昔好きだったバンドですら、待ち伏せされたり家に来られたり、メンバーが泊まってるホテル周りで大勢でファンがたむろしたりと行きすぎたファンにメンバーが辟易してたから、これがジャニーズとなるともっとメンバーは被害にあってるんだろな

そりゃメンタルやられて辞めるジャニタレも出るわな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:50:37.55ID:8+Hnirmf0
前スレでテリーマンネタ見たからか
新幹線止めたとか見るとジャニオタ女が新幹線を正面から止める様想像して笑う
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:50:46.10ID:iUXxFIHr0
キスマイのドームツアーががらがらでタダ券配りまくり自分も誘われたけど興味ないしなあ
あとJUNPのチケットも全然売れてなくてファンが宣伝しまくってる
嵐オタの会社の先輩からこの頃聞いたばっかりだから
単にチケット売れてないからやめたのではとしか思えんのだが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:51:03.77ID:L9GCRaZp0
ジャニ以外のエグザイルとかのファンはどうなんだろう?
こんなことするのジャニファンだけなの?
なんとなく声優とか2.5次俳優のおっかけもすごそうと思う
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:51:08.68ID:rs4a1wjR0
>>470
トラブル起こしたら開催されないというのである程度治安維持されている
ジャニオタは騒動が人気自慢になって全く反省なし
会場も近隣住民からも苦情殺到やし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:52:04.75ID:4bVAbD9H0
儲からない言い訳?
東京は電車のらないんだから
やるのか?
0486米青 子
垢版 |
2019/05/20(月) 00:52:40.18ID:CgKwpbye0
>>8
そうそう。飛び魚の卵だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:02.21ID:xEPLolS60
Hey!Say!JUMPヲタ達のツイート見たら
銀テープ争奪戦で首絞め合って奪い合ってるのが通常化してて中には小学生の首絞めて銀テ奪い合ってるとか言ってて引いた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:02.29ID:glAmXH570
>>472
そういうものだよw
俺は某アイドルヲタだけど、そう言われるのは覚悟はしていながら、どう良くすべきかは考えてはいるよ
「私は違う」と皆が思ってるとどんどん悪くなるんだよ
「私は今より良くしたい」とそれぞれが考えてやっとトントンってとこかな、うちの所なんかだと
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:12.32ID:QAYJHcbe0
>>39
そこまでやったら会えるわなぁ
推し自体には死ぬほど嫌われるだろうけど。

厨って推しの偶像を好きだから相手に感情があるとかどうでも良くて、今自分が楽しかったらそれでいいからなぁ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:15.72ID:NZOoVUVw0
新幹線止めてニュースになったのはキンプリだってば
そう思うと何でライブ中止がヘイセイなんだ
やっぱ見せしめなんか潰したいんか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:49.67ID:lQBpei+h0
>>471
そうそう
そっちの問題じゃないのという気がしてならない

現実に迷惑行為をどうにかしなきゃいけないのもあるだろうからこういう憶測の介入の余地作らせないように、
今回の決断が最大限に効果発揮できるようになおさら具体的な迷惑行為明示した発表にして本当に本気だぞとはっきりさせた方がいいわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:27.16ID:lfS6SfGw0
>>462
Jrだと今でもいるよ運営が毎日来てるファンから恋愛無いようにブスをチョイスしてそいつらに任せてる
だけどやらかしはそいつら掻い潜ってストーカー紛い三昧
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:44.21ID:IXgLgc8K0
>>446
その時間帯に遭遇情報が無いらしい
誰も見てないのにオタが追っかけてるのはおかしいって話
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:50.06ID:rs4a1wjR0
>>490
じゃね
こんなオタ相手にしていたら病むわ
嵐もそんな感じじゃね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:54.15ID:7KeOsIrp0
>>471
そっちが主な原因なんじゃないの?と思うね
ファンマナーが酷いのは事実なんだろうけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:06.48ID:26Ko3q8+0
鉄道警察呼んで排除すればいいのに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:24.55ID:OfFHb2NO0
>>481
これがガチなら崖っぷちに立ってたグループをヲタが崖から突き落としたようなものだろw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:26.70ID:iFId6Ypu0
>>476
あぁ、、そりゃもう止まらないわな
違うグループのジャニヲタ同士で勝負しあってるならなかなか治らないだろうしなぁ

本当、ファンが大好きなジャニタレの首を自らの手で絞めてる事を自覚させなきゃね
ジャニタレとドラマで共演した女優に攻撃するのなんて昔も今もよくある話だけど、そんな事したらそのジャニタレの仕事がなくなる・制限かかるだけなのにねぇ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:18.97ID:eZdnyp0h0
>>471
確かにこのグループだけってのが引っかかるね
名前も「平成」で違和感あるしちょうどいいや解散しちゃえみたいな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:57:40.87ID:3SBKmNAn0
>>109
東京宝塚ビル勤めてたことあるけど、花道?みたいのできてる時通りづらいのなんのって、すげー気まずいw
ファンの人たちは一般人なんて眼中に入らんのだろうけどさ
でもあの統制の取れ方はすごいなと普通に感心する
ファン同士で並び方とか指導してんの見たことあるわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:59:45.31ID:3yMDTQIaO
>>308
オタ避けの挙句墜落死かな
ヘリは不安定だから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:59:49.91ID:/PvNZiuq0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:00:02.08ID:5arAKOpn0
薬やってる書類送検山下智久はまだクビにしないのか
腐った事務所
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:00:13.11ID:NAwkbC020
絶対

完売できなかったんだってば
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:00:45.80ID:lfS6SfGw0
>>479
電車で隣に立って動画撮りながらなんでマスクしてんの?wとか動画上げられてるの見たけどこえーわあいつら
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:03.25ID:3mLpIzEv0
>>1
まーた滝沢の嫌がらせか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:18.91ID:tKRIW+ad0
あの座席数なのにオタクと一緒に帰らなきゃいけないセクゾが可愛そうだった
改札の外からオタクが溜まっていて入りたいのに入れないし、お金払って指定席に座ってるのにメンバー見終わったオタクがドタドタと横歩かれてマジ迷惑だわ


長野駅でのセクゾ担のマナー悪すぎだね
新幹線遅れなくて良かったよ
ガセとか言ってる人いるけどホームでの出来事を見てしまったらガセとは思えないよね…
まぁ車内にいたから見えたけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:33.72ID:blWLoKfP0
>>54
撮り鉄は地方でコントばりに櫓から落ちていた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:52.49ID:rs4a1wjR0
>>498
いい加減にしないと中止にしますよみたいな
平成見せしめやないかな
あまりにひどい騒動に人気下がっているよ
昔は親子で参加とか言われていたのに今は危険とかいうしな
熱狂的な屑ファンが暴走
しかもマナーわるく金がないとか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:58.39ID:NUWj1nsZ0
ジャニオタの問題行動は今に始まったことではないのにな

昔はある意味統率してる古参が機能してたのにな
 
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:02:48.55ID:lQBpei+h0
>>488
だから事務所は下手にぼかさずに明示しろと提案してる
それにより平成ヲタには明確な未来永劫の恥になるがそうした方が効果的だと言ってるのに

深刻なふりしてその実、この事態を楽しみたい人にとってははっきりさせずにぼかしておいた方が楽しめるんだろうなと思わずにいられない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:02:58.70ID:nKkB7cNO0
令和になったから解散でよくない?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:00.79ID:iFId6Ypu0
平成やキンプリのレベルでこんだけヲタにやらかされてるなら、嵐とかどんなレベルなんだろ

大野が嵐辞める理由とか、モロこれじゃないの?
彼女がバレただけでライブ中にファンに向かって頭下げて謝罪するとか異常だわ
相葉の時は号泣しながら謝罪したらしいし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:39.56ID:rs4a1wjR0
>>519
こんなの毎回やっていたら病むわな
嵐も40くらいやしアイドルやってられないだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:02.15ID:5jR9/6yy0
>>68
通報が倍近く増えるらしいけど、ジャニーズ側も強く出れず結局放置。本人達は集団心理でやりたい放題、事務所が注意勧告しても自分達の事と思わないのがジャニオタ。
どこの会場付近でも苦情が出る。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:06.69ID:Z67o0gHs0
とにかくジャニヲタの集会があると、日曜夕方とか地下鉄がアホみたいに混んでウザいから全廃でいいよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:32.59ID:zHfFPefm0
>>19
スノーマンだか、ファンを殴って顔ボコボコにしたジャニーズいたよ
ファンもメンヘラで、殴ってもらえた!って大喜び
ジャニオタきもすぎ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:53.19ID:FHY70V6k0
>>509
まだチケット売ってないんでしょ?
毎年ツアーやるけど今年はないよって事なのでは
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:59.28ID:U7QAEx/v0
>>515
古参も手に負えない位の規模でやらかしてるからかね。
注意しようものなら「何だこのクソババァ」とか反撃されそうだし。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:39.11ID:kNSOqtlC0
>>68
B'zの味スタ帰りのファンは騒がずゾロゾロ並んで歩いて駅に向かうから帰宅難民と言われてた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:43.72ID:55nIj5ht0
別にこのグループのファンに限った事じゃないんじゃない?
この間ここのメンバーが脱退するとかしないとかネットニュースになってたけど
それが事実で揉めててツアーできる状態じゃないのを誤魔化すために
迷惑なファンのせいって事にしてる気がしなくも無い
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:12.59ID:iFId6Ypu0
>>522
大野くんもう38歳とかだもんなぁ
キツイよなぁ

友達に長年のSMAPヲタがいて追っかけもしてたけど、その友達からこんなファンのやらかしみたいな話聞いたことないんだよな
SMAPぐらいまではまだファンの統率も取れてたのかな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:35.25ID:5jR9/6yy0
>>83
この文章がもうキモい。文字間違え&自分語りw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:52.08ID:xBuOc6mK0
チケット売れないからファンのせいにして
このままフェードアウトさせる気マンマンやな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:08:04.88ID:X1drDoJz0
akbや坂道系は握手会があるからある程度発散できてるのかなとちょっと思った
男女の違いもあるしakbや坂道もストーカー被害は聞くけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:08:39.75ID:26Ko3q8+0
>>226

サッカーの代表戦もなかなか。ユニなんて、会場出る時に脱げばいいのに、馬鹿ばっかりだわw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:09:12.03ID:rs4a1wjR0
>>529
昔からひどかっただが最近は自慢になっていきエスカレートしていたから
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:09:37.03ID:z4pJqdh50
男のおっかけは実らないが
女のおっかけはワンチャン憧れの人とヤレるかもしれないからな(ヤリ捨てだけど)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:00.32ID:lfS6SfGw0
>>527
ああ喜んでたんか…そいつもストーカーババアだったなそりゃ四六時中やられたら参るわな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:03.03ID:e+HLLW1d0
女の子でここまで気が狂うってなんか不思議な感じ
想像できない
今時の女の子っておっとりした子ばかりじゃない?

こういう問題起こすのはブスばかりなのかな?
意外に変に可愛かったりするのかな?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:17.26ID:26Ko3q8+0
>>229

盗撮は捕まるからやめれw
撮影を条件に、トイレ貸しますにしろw
あと、動画販売の同意書にサインさせたら完璧w
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:40.62ID:3SBKmNAn0
>>530
多分だけど
もう歳くったファン多いから帰り道で騒ぐ体力残ってないんだよ、ライブ終盤とかとにかく盛り上がるから
俺もB'zよく行くから分かる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:45.73ID:CX2igaJg0
迷惑なヲタが朝敵認定されたという事
天子さまの為に武力を行使してでも排除せよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:01.01ID:AfGBlITc0
>>108
ドームいっぱいになってたら、2万人近い異常者が集結してるってことになるのか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:15.52ID:iFId6Ypu0
>>221
みんな同じような服に同じような髪型に同じような体型なんだな
量産型か

ジャニタレと目があった!やら私を見てくれた!やらと喜ぶらしいが、見た目で判断できない量産型なんかしてたらジャニタレから見ても誰が誰なんだか区別つかないだろうに
私なら周りと違う格好して行くわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:24.92ID:rs4a1wjR0
>>541
若い子はチャンスあるかもしれないがおばちゃんはないやろ
知り合い50近いの独身で追っかけやっているよ
何が楽しいのか理解できんな
姉は昔はファンやっていたが結婚でやめたよ
姪はアニメオタやからジャニーズ興味ないしなあ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:14:07.55ID:1yhahAHL0
>>427
グループの中で私はこの人が好き応援してるという表明で「○○担(担当)」という言い方がある
例えば「私は嵐の大野担だけどあなたは?」みたいな感じ
で、この流れで同じく大野が好きだったら「同じ担当=同担」
つまり同担拒否というと、大野担は私だけでいいの!お前が大野君の事が好きだとか認めない!許さない!近寄るな!ってこと
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:14:09.30ID:WUMTd5V+0
>>50
大倉君なら楽しそうにコントしてるよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:14:19.50ID:puNT2ePx0
どこのアイドルやグループでもそこそこ年取ってるファンはアイドルを憧れの存在って応援してるけど若いファンは認知欲がすごい印象がある
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:14:34.89ID:ACnFkHmM0
>>17
ひでえな
そりゃ他の客怒るよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:16:16.74ID:rs4a1wjR0
>>550
ジャニタレの好きな格好で行くんだと
わざわざ着替えるやつもいるとか
オタ曰くデートなんだってさ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:16:48.52ID:e+HLLW1d0
>>553
怖いね
あなたも大野くん好きなの?
いいよねー大野くん!
とはならないんだね
すごく不思議
皆が騒ぐものを好きになってるのに
排除するって変なの
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:16:53.88ID:5jR9/6yy0
>>519
嵐は他よりまし。人気があり過ぎて格が違いすぎて近寄れないらしい。ドームの外で泣きながら壁に耳当てて音漏れ聞くファンがあんなにいるのは嵐だけだよ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:17:30.54ID:pNx9KeB30
>>382
こういうガイジがアイドルに嵌まるとああなるのか
勉強になる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:17:44.92ID:iFId6Ypu0
>>558
うわぁぁぁぁこっわぁぁぁぁ
またそのジャニタレもセンスのないジャニタレだな
ダサすぎだろw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:18:30.72ID:4bVAbD9H0
>>560
自分もその中のひとりなんじゃん
そんなの知ってるとか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:19:07.38ID:U7QAEx/v0
>>540
SNSも影響してるのかもね。
メンバーの写真載っけて、いいね貰えれば自己満足。
昔は個人で情報発信なんてホームページ作るしかなかったし。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:19:52.68ID:V/kUroh00
>>519
嵐ファンも同じ
おかしな奴ばっかりだよ
自分だけはおかしくないと言うやつばかりだがそいつもおかしいことに気付かないぐらいw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:19:57.62ID:rs4a1wjR0
>>559
デートなんだってさ
前に騒動あったときに聞いたが
コンサート=デートらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況