X



【ボクシング】井上尚弥、ロドリゲスに2回KO勝ちでWBSS決勝進出 IBF王座獲得で日本人2人目の主要4団体制覇 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:46.30ID:WC5kmkY89
5/19(日) 5:21配信
 ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ

(WBSS)バンタム級トーナメント準決勝が18日(日本時間19日)、英国グラスゴーのSSEハイドロで行われ、WBA同級王者・井上尚弥(26=大橋)がIBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)に2回KO勝ちし、決勝に進出した。決勝では5階級制覇王者で現WBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)と対戦する。

 井上は14年4月にWBC世界ライトフライ級王者、同12月にWBO世界スーパーフライ級王者、昨年5月にWBA世界バンタム級王座を獲得しており、今回のIBF王座獲得で、高山勝成に続く日本人2人目の主要4団体制覇を実現。さらに今回の一戦にかけられた米国で最も権威ある専門誌「ザ・リング」認定ベルトも獲得した。

 決勝で対戦するドネアはアジア人としては初めて主要4団体すべてで世界王者となったレジェンド。14年にWBO世界スーパーフライ級王者オマール・ナルバエス(アルゼンチン)と挑戦する前にアドバイスをもらった縁があり、対戦を熱望していた。そのドネアが見守る中で圧勝。新元号「令和」の世界戦で日本人勝者1号となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000003-spnannex-fight
https://youtu.be/ZcfcWiEUdnY

★1がたった時間:2019/05/19(日) 05:24:11.82
※前スレ
【ボクシング】井上尚弥、ロドリゲスに2回KO勝ちでWBSS決勝進出 IBF王座獲得で日本人2人目の主要4団体制覇 ★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558250267/
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:03.73ID:HNlCo4rL0
井上って軽くパチンと倒すよね
相手も自分が効いてる感じ無いのに倒れてるから驚いてる感じ

ダメージがある感じは見えないからTVで見ててもそんなに酷いボコりには見えないのが良い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:09.54ID:WXPo1Gnm0
みんなドネアの評価低いな。
今の井上が不覚を取るとしたら、全盛期のドネアじゃなくて
経験豊富な今のドネアだと思うぞ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:25.46ID:OQJaFZjR0
>>147
よく考えたらタオル投げなかったセコンドもヤバい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:32.30ID:2LPbfefi0
落ち目のドネアでも確実に井上よりは格上
こんな盛り上げちゃってどうすんのよ
負けてもまだ無敵とか言うんかね、井上ヲタは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:37.28ID:7o+UwXEZ0
井上は1Rあんなパンチ食らっちゃうなんて思わなかったな
ドネアは倒せそうだが本物がやってきたら逆に1RKOされんぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:50.74ID:f0dKuQvd0
井上は右も左もボディも強烈
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:09.51ID:MsebQUkn0
ボクサー二人の背後で戦闘態勢に入っていたパツキン4人のほうがゴツくて強そうだった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:20.18ID:rw7JJv5r0
井上尚弥はカウンター受けやすい。 ぜってぇー狙われてKO負けする。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:26.82ID:zdKWtt2Q0
>>151
ボクシング見たことないのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:32.83ID:KD06Kc7Q0
ぶっちゃけ井上見ても凄いと思わないわ
だって俺より10cm以上身長低いヒョロがりだろ?
大谷の方が凄いわ
日ハム時代生で見たけどガタイがえぐすぎて見ただけでこいつは凄いと思った
大谷こそ日本史上最強のフィジカルエリート
あの足の長さなんて完全に日本人離れしてるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:38.24ID:bZvqxCjU0
破壊力が凄いのは見てりゃよく分かるけど、それをこの辺の相手にすぐ当てちゃう所が凄すぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:48.51ID:YNdQwUpE0
いやぁバケモノだね
全身鳥肌立ってる
60億分の1?
男の中の男だね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:49.86ID:bDXwuUko0
次戦も




井上さん勝ちます
ドネアさん日本の忖度はやる気マンマンです
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:06.86ID:HqeYVL190
決勝いつかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:17.82ID:9U76XHBh0
ドネアに勝ったらもう上の階級に行くしかない
フェザー級ぐらいまでならやれそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:32.07ID:zdKWtt2Q0
在日の星
スーパースター
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:39.84ID:IlXLxrRu0
俺は井上の技術を認めてるけど、ディフェンスは甘いと言わざるを得ない
あれじゃドネアの左フックくらって沈むよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:00.68ID:tbxuIyTY0
なんで会場がスコットランドなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:10.73ID:OQJaFZjR0
>>163
今日のロドリゲス以上の本物が今のバンタム級のどこに?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:24.81ID:V5bgKGD60
フジ見たけど試合が早すぎたお陰で入場をじっくり見れたのは良かったな
海外の会場でGood luckのオープニングにのせて入場してくる姿は鳥肌立ったよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:25.50ID:MECcDZYv0
流石に4階級上のパンチでもミドル級の村田には歯が立たないかw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:27.73ID:YNdQwUpE0
>>173
www
あんな血だるま、内臓損傷一歩手前までやられる八百長やられ役w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:32.34ID:OhLu/l5k0
>>123
レス乞食乙
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:36.83ID:RPx+br800
テレビでやってた?
最近ダズーンが買い占めちゃって見れないんだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:37.80ID:MsebQUkn0
1Rをロドリゲスに付けた長谷川はさすがプロだが、民放向きではないな。
wowwowのような専門チャンネルで生きるタイプ。
鬼塚みたいな馬鹿のほうが民放向きなんだよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:48.18ID:mfR0RVB60
>>160
今考えると色々ヤバいことだらけの試合だったんだな。一つでも歯車が狂ってたら
ホントに死人が出てたかもしれん。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:50.27ID:fdPvEQ5P0
活躍した途端同胞認定したがるからなー
ウルトラマンもカールルイスも在日扱い
サッカーの中田も全盛期は在日扱いされて家系図出して否定
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:55.83ID:OAeNYzhd0
井上相手に今のドネア左フック当てれるならロドリゲスが当てとる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:08.09ID:lTJdxi9L0
>>178
メインイベントの人が地元の人だったから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:08.15ID:2LPbfefi0
>>167
井上はパンチ打つ時、口が半開きで
アゴにカウンター貰ったら確実に一発ko
されるんだよなあ
にわかはこの辺分かってなくて困る
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:22.96ID:8yG+aD+a0
体重が同じで、筋肉量もそれほど差がないのに
極端なパンチ力の差ってどうして生まれるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:25.20ID:yIx+x3gF0
辰吉が全盛期の頃に、WBSSがあったら優勝出来てたかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:28.84ID:NgLjZ5OM0
>>187
WOWOW独占で生中継してた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:48.45ID:KjAUs2v/0
日本人初だと思ったら
高山って誰だよwwwwwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:51.42ID:vp7qG0MP0
>>169
大谷は別格
外国人でもあそこまでスタイル良いアスリートいないだろ
クリロナなんかでも絶対に勝てない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:52.00ID:tX8S6/9X0
>>169
ヘビー級じゃないからそこまで迫力を感じない
ボクシングファンが凄い凄い騒いでもタイソンみたいな素人にもわかる凄さじゃない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:55.15ID:JWNLor7c0
>>14
そりゃそうだろ
長谷川なんてモンティエルとかいう大して強くないチャンピオンに完敗してたんだから
ラスベガスで戦ってる世界王者と国内限定リングの世界王者では、MLBとNPBくらい違う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:55.30ID:wgv9uoEc0
ネリと対決しないと収拾がつかんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:58.47ID:0XUrflhJ0
決勝は年末?年明け?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:59.34ID:C6iDEw290
まだ26歳かどこまでいけるんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:29.82ID:HNlCo4rL0
けど正直この大会トーナメントの割に進行遅くね?
3か月に1試合くらい出来ないものなの?
トーナメントなら選手決まってるんだからマッチメイクの時間かからねーだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:30.45ID:IlXLxrRu0
>>194
元ボクサーの俺も同じこと思ってた
井上はドネアの左フックを顎にくらってKO負けする未来が見える
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:32.00ID:yZhBliqV0
>>177
試合後あんなキレイな顔しててディフェンスが甘いと言われても説得力0w
まともに入ったパンチは一発もなくてマジでノーダメだわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:36.10ID:YNdQwUpE0
>>185
京太郎なんか武蔵でもムサシでも勝てるだろw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:49.71ID:mfR0RVB60
>>152
ドネア好きだったからさびしいけど最後の相手としては最高の相手だと思う。
正直に言って今後井上以上の相手と当たることはないだろうし。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:51.23ID:4Zarj6jV0
ドネアは打ってくるしここぞという時は連打で畳み掛けてくる
井上でも簡単な相手ではない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:55.50ID:rlUoHAgP0
まるで違法行為やな〜♪犯罪者を創ってしまったな〜♪自然の法則を犯したな〜♪
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:04.99ID:wOYAEe660
IBFってのは強いチャンピオンいるの?
WBAとかWBCのおちこぼれしかいなそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:14.55ID:N5mWo3Sr0
>>177
ばーか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:25.75ID:P/8kf/5c0
これぞエンターテイメントだな
わくわく、ウキウキ、日常に活力を与えてくれる
井上のボクシングはそんな力がある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:52.33ID:rGdWtzKI0
ネトウヨ凄い
パヨクは韓国が関係ないから興味なし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:52.47ID:o2+FmqSr0
内容にもよると思うが優勝したらPFPトップ3行けるか?
ファイトマネーまたぐーーーんと上がりそうだな
くだらんハマタのバラエティに出るなよ
パッキャオのようにアジアの大スターになれるぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:55.23ID:9STjByKg0
>>133
すげー分かるわ。
ドネアは愛すべき敵なんや。

次戦を花道と考えてもおかしくないしな。
日本のボクシングファンには少々複雑やね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:11.72ID:jozTOaqg0
ボクシングの世界チャンピオンって
今、世界に80人以上いるらしいけど
そんなチャンピオンに価値ないよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:25.82ID:9hAq88Hg0
歴代日本人バンタム級王者の井上、西岡、長谷川、山中、辰吉、薬師寺、ファイティング原田
ランキングつけるとしたらどうなるのかな。
やはり井上が一位?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:27.12ID:XGSK8WRk0
軽量級で目標にされてたロマゴンがいつの間にか井上より遥かに格下に落ちぶれたな
みんな目標にしてたのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:30.09ID:sIFyPuvl0
井上はグローブに仕込みしてたから
最後まで外さなかったな!
汚いやつだわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:32.03ID:YNdQwUpE0
久しぶりにドキドキしたいい試合だった。結果は瞬殺だったが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:37.31ID:MsebQUkn0
今日が実質的には決勝で、次戦はエキシビションマッチみたいなもんだからね。
ドネアの引退興行や。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:52.15ID:S/ExaZbz0
クレバーなファイターが並外れたスピードとパワー持ってしまうと2ラウンドみたいな試合になっちまうんだな…

しかしプロの世界でこれほどの開きが出るもんかいね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:54.01ID:QiPR0zu+0
>>123
老衰ってドネアまだ生きてるがなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:06.93ID:FcqrUfcU0
二刀流から平凡な打者になってる大谷なんか井上と比べるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:09.66ID:P1dtt8iK0
グラスゴーがホームみたいに思えて、思い出深い1日になったとか言ってた部分を通訳した後に、
スコットランドの観客が沸いてたのが何か良かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:21.29ID:EVuOR/kI0
>>223
リング誌が認めたチャンピオンは6人くらいしかいない

そのうちの一人が井上な
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:22.97ID:NqbI38SE0
>>45 みぞおちじゃ無かった?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:28.71ID:rGdWtzKI0
>>224
亀田
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:37.88ID:NgLjZ5OM0
井上尚弥VSドネア

亀田興毅VS那須川天心

この差よw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:43.01ID:K/rXxAqc0
>>196
ワンパンチの威力に差はないよ
井上はどんなポジショニングやタイミングでもハイパワーパンチを打つ技術や判断力が優れている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:51.51ID:IlXLxrRu0
>>209
>まともに入ったパンチは一発もなくてマジでノーダメだわw

目が悪いのかにわかなのか。1Rに何発かまともにくらってるよ
最初にダウンとったカウンターも間一髪なとこあったし結構危なかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:56.04ID:L+1gDm210
試合後のコメントが優等生すぎてつまらん
誰かライターつけたれよ。せっかく伝説級の強さなのにこいつが亀田より稼げないのはおかしい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:16.91ID:fdPvEQ5P0
>>235
その前の左レバー 右はオマケ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:31.30ID:7CgOC+Xl0
大谷は野球でもDH専の雑魚じゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:44.94ID:rGdWtzKI0
>>231
韓国人男子平均身長175cm

韓国人>>>>>尚弥
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:53.44ID:TjATHMlP0
>>233
もしかしてグラスゴーセルチックに昔中村がいたから日本びいき多いのかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:01.28ID:MsebQUkn0
ロドリゲスがボディ食らって二度目のダウンした時に、セコンドに向けて「無理やて、ムリムリ、こんなん勝てっこないやん」て表情しててワロタ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:03.35ID:nj5lSSyG0
>>240
アレは間一髪ではないぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:05.08ID:KF0ReWJy0
ドネアさんは逃げても許される
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:10.53ID:tX8S6/9X0
日本人がもっとも実力を発揮できる階級ってのはあるわな
でかすぎると勝てなくなるからプロレスやるしかない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:12.44ID:q8Nw+qUf0
>>75
全盛期ならさすがにドネア有利じゃないか

西岡が全く何もできずに完敗だからな
今なら断然井上有利だろうけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:23.28ID:zdKWtt2Q0
>>189
亀田 乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況