X



【大相撲】貴景勝、9日目から再休場へ 8日目再出場も黒星、師匠に「休場させてください」と伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:24.87ID:rBIhChr49
貴景勝 9日目から再休場へ 8日目再出場も黒星…師匠に「休場させてください」
5/19(日) 20:01配信

新大関・貴景勝が9日目から再休場することが19日、分かった。
右膝負傷による休場から再出場したが、小結・碧山にはたき込まれ、3敗目(2休)を喫していた。

取組を終え、当初は出場するつもりでいたが、今後のことを考慮した結果、
師匠の千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)に「休場させてください」と伝えた。

5/19(日) 20:01配信  スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000253-spnannex-spo
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:16:52.71ID:QRyALisL0
大関云々は小さなことで、出来る限り良い状態での相撲を
ファンに見せる方が大事だと思うが。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:26.04ID:OgtW0iKV0
貴景勝の再休場で朝乃山の上位戦が濃厚に
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:18:44.52ID:OQdmZZu40
>>735
チガちゃんや本人もゆっくり治すと言ってたんだけど見えない圧力がな
やっぱり怪我が回復してた訳じゃなかったしそれでも出ろと言った奴がいるんだわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:20:46.75ID:xrorxWl/0
>>745
栃ノ心
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:20.07ID:SYXWZbgo0
>>749
残念ながらちがのーらと友綱はそういう部屋なんだわ

【大相撲データ】

「再休場した力士」
(平成以降)
(出場→休場→再出場→再休場)

若花田(平成4年3月)
旭大星(平成30年9月)
魁聖(平成30年11月)
隆の勝(平成31年1月)
貴景勝(令和元年5月)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:46.70ID:Did5KH6c0
不戦勝2つあげちゃうのね。


強行出場してすぐ休場って、
誰かを勝たせたいときに使えるかな。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:27.31ID:RgXMRPdYO
栃乃心不戦勝かよ
こらトランプ杯貰ったようなもんだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:27:05.47ID:36vSSU0Y0
階段ものぼれないほど重症なのにイキッたヤンキーな発言ばかりだよな。
相手はあれだけ思いやっ気をつかわれたのに変化したから卑怯だの
死ねとか外国に帰れだの言われてかわいそうすぎるわ。
貴乃花一派はどこまでも自己中心だな。礼儀だのよくいえるわ。
ここまで悪いならでないのが礼儀。相手にも客にも失礼。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:27:43.82ID:Bvlkegpf0
不戦勝2つ献上とか赤っ恥もいいところだな
再出場とかもう認めるなよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:29:18.96ID:SdUrDLo70
御嶽海にできたんだから俺にもできる
わりとまじでこれだと思う
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:30:45.82ID:qS8bT7950
隆三杉に貴乃花から電話とかあったんじゃないかと疑ってる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:35:39.07ID:iRnTLBlq0
御嶽海に対抗意識は確かにあったかも
あいつ途中出場して三賞まで取ったしあいつにできて
俺にできないわけがない!とか
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:38:32.71ID:SdUrDLo70
>>759
そりゃあんなのについていけない状態で出てくるのがバカだろ
大関だぞ?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:44:12.42ID:Uj+BEXAp0
>>759
あのレベルで「アレで膝打った結果重症化した!ひどい!」言うなら
尚更「そんなポンコツ状態で出てくるなんて、相手に対して失礼だろ?」としか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:48:59.54ID:hYRDMw2P0
1日で再休場とか前代未聞だろ。大関としての品格を怪我したんだから降格でいいよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:14:48.38ID:x9M9pq5Z0
>>759
膝破壊されて二度と再出場できなくなってよかったね(爆笑)
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:17:59.00ID:7Rb6n21v0
>>760
御嶽海「出るからには大関としての務めを果たさないといけませんね」

オンタケ先に昇進されて悔しいんだろうなw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:19:40.51ID:9MNP3HK70
観たくてチケット取ってるけど
ともかくきちんと治してもらい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:21:24.40ID:yBDsp02l0
隆三杉がぶん殴ってでも休ませなきゃいけないのに
これじゃ白鵬のとこと変わらん
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:21:58.58ID:hslfDGN/0
復帰は2年後くらいだよ。
しっかり治さないと、癖になって
3年後に引退になっちゃうよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:23:19.57ID:YUtyAt0D0
>>743
豪風だろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:34.92ID:dH3OVyLl0
やっぱりな
本人がやるっていっても周りが止めなくちゃ駄目ってこといい加減学べよ
キセのこともう忘れたのかこのデブ軍団はよ
頭おかしいんじゃねえの
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:56.04ID:3OYmN4+N0
>>769
上手く膝破壊して大喜びだろうなw
何かと比較されてウザがってた阿武咲も爆笑してそうwww
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:00.67ID:h7UckVCu0
痛みは本人しかわからないけど
四つに組んで御嶽デブを寄り切っただけだろう
普通の相撲だったじゃん、それで靭帯損傷するものなのか
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:39.70ID:r0yy1Sg+0
膝が壊れたらもうアカンやろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:07.80ID:dH3OVyLl0
>>776
30cmの台から飛び降りただけで靭帯切っちゃう人もいる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:28:07.30ID:AtOirWlV0
貴景勝信者はイキってる暇あんなら怪我の心配してやれや
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:00.51ID:P2tFcUvg0
碧山は批判されるのも覚悟でバカを救ったよね…他の力士相手なら再起不能にされてた
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:27.81ID:iRnTLBlq0
再出場を受けて貴乃花が生きざまをみせろとか
やっぱり全然変わってないわと思った
あのいつもいるトレーナーに変な事吹き込まれてなければいいんだけど
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:30:31.93ID:fNvKJR3b0
>>759
再出場の時点で、周囲からは「もう1場所ある」と止める声があった。しかし、それを押し切り、貴景勝の強い意志で再出場が決まった。
しかし、わずか1番土俵に上がっただけで再休場となった。0秒8の短い相撲で、けがが悪化したわけではないという。


ほれほれ悪化してねーよバーカwww
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:34:14.16ID:Ic+O9Ubu0
そもそも何で出ようと思ったのか

相手が優しかったから
あんなもんで済んでるが
致命傷になってる可能性もあったろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:35:19.86ID:dO3ETXwe0
馬鹿すぎ
やっぱまだガキなんだよなぁ・・・
照ノ富士やバルトコースになりそう
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:36:57.41ID:qS8bT7950
貴重症「で、親方は最高位どれくらいでしたっけ?」
これで全部黙らせてそう
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:37:41.90ID:9a2SgtQk0
言わんこっちゃない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:12.84ID:aH2ucoD80
これで復帰が3ヶ月ぐらい遅れる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:40.46ID:0i20upon0
男女ともかなり太り気味ぐらいが一番長生き。
痩せすぎが一番ど短命。日本の調査。
https://matome.nav
er.jp/odai/2140107758234042801
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:20.56ID:Ywt6UPLS0
まともにやってたら靭帯断裂していたかも
怪我した日に解説表していた尾車親方は膝の怪我が完治していないのに十両落ちが見えていたから強行出場した結果さらに大怪我して幕下三十枚目まで落ちた
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:51.76ID:Qpyjbi/f0
貴景勝バカすぎ・・・
もう心も死んだ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:29.84ID:CE1sRmG70
千賀ノ浦親方は同じパターンを愛弟子の隆の勝にもやらせてる
あっちのほうが重症だったと思うが、要は「痛くないなら出ろ」と言ったのは親方じゃないかな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:12.80ID:1SaRbiekO
今場所不戦勝プレゼントした2勝は来場所返して貰える約束
つまり来場所は実質6勝でいい
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:13:59.21ID:TZ5Hbv700
>>795
まあ正確にはたかのしょーは常盤山の弟子だから貴景勝と立場は似たようなもん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:27:12.45ID:w2v7/2+J0
怪我の痛みを乗り越えて戦うみたいな、相手にすればいい迷惑なことに
感動するとか褒める風潮もう消えたんじゃないかと思っていた。
稀勢の里が典型。

本人がまだそんなアホな考えにとりつかれているとすれば
…頭、悪いのかね。
稀勢の里的なことはやるべきじゃない時代。
師匠も再出場を止めなかったあたりから見て同類か?

相撲界全体頭悪いのかもしれないね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:00.91ID:36vSSU0Y0
鶴竜「これも勉強と思って」再休場貴景勝にエール

横綱鶴竜(33=井筒)が再休場を決めた新大関貴景勝について「あれだけ
テーピングをしてたらね…」と、8日目の碧山戦の相撲を振り返りながら語った。
この日の朝稽古後、報道陣の取材に答えた。

強行とも思えた再出場に踏み切った背景を「いろいろ考えられるんじゃない
ですか。今場所後に(大関昇進の)パーティーもあるし(休場では)申し訳
ないとの思いもあったんじゃないかと思うけど、しょうがないですよ」と推測。
自分が14年夏場所の横綱昇進後はケガに泣かされ、11場所に休場しているだ
けに、貴景勝の心情がわかるようだ。

その上で「本人がどう思うかですが、100%の力が出せない、自分の相撲が
とれない状況(で出場する)なら、変なクセがつく恐れもある。
(大関という立場で)らしい相撲が取れるか、ということも大事でしょう。
これも勉強と思って“次に出てきた時、この悔しさを晴らしてやろう”と
思えばいいんじゃないですか」とエールを送った。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:42.01ID:6EcTmiS/0
2不戦敗とか興行を何だと思ってるんだ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:40:38.98ID:dRT6IELJ0
碧山が変化してくれて良かったろう
あれでまともに潰されてたらもっと悲惨だったよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:48:57.19ID:w2v7/2+J0
>>173

ガキの脳みそが成長過程のどこかで
頭を打っておかしくなった人達の集まりかも知れんね。

医者を舐めてるのか?
力士としてそれなりの実績を出してきた人達なんだろうけど
判断能力が頭の悪いガキっぽさレベルな所に哂ってしまう。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:49:06.41ID:LcF2LE/m0
>>804
自分の体のこと自体は最初から気付いてるだろ
痛々しい怪我人アピールして出れば忖度相撲で勝ち越しまでさせてくれるだろの打算があったが
どうもそんな感じじゃないっぽいことに気付いてだったらいいわもうってなっただけ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:51:09.07ID:Y84EUjrF0
>>800
それは連続出場を止めたくないばかりに意地でも休場しようとしない勢に言ってくれw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:52:07.33ID:M4xzn0P90
>看板力士である大関が、出場したり休場したりするのは非常に申し訳ない思いがあります」と、謝罪した。
>それでも「再出場は間違っていなかったと思う。言い方はおかしいが、こういう経験をして、逆によかった。

千賀ノ浦がこうだからな
親方がしっかり止めさえすれば問題なかったのに、再出場で負傷増やして何言ってんだか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:48.79ID:5sTY832U0
懸賞金いっぱいぶらせげた動けないデブが出て来たら
負けるのはアホらしいけどケガさせたら
にわかファンがうるさいので引いたのか
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:12:33.15ID:pIAqPqhr0
>>809
おにぎりくんも再出場してからピリッとしてないからやっぱりよくないんだろうね。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:25.04ID:M4kmXKPN0
隆の勝がやったのは側副靱帯どころでない前十字靭帯だし
再出場はもちろんのこと、本当は先場所今場所と普通に出場してること自体がおかしい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:24.38ID:/sPOey2V0
職場に居るよ、病気治してからでいいのに無理して出て来て、フラフラしながらやってるバカ
で、数日後にまた休む
頑張ってる俺アピールw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:32.87ID:dRT6IELJ0
長期的に見てこれから活躍する力士なのにこんなくっそどうでもいいところで無茶するんじゃない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:14.68ID:y01yYj2o0
栃ノ心も右膝の怪我で最下級まで落ちた経験があるからな
貴景勝とはやりたくなかったでしょう
本気でやっても手加減しても叩く人がいるから不戦勝で良かったよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:56.54ID:GctQaUJC0
優勝掛かる1番だから無理したのであって
今回は無理してはダメだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:00:02.68ID:qS8bT7950
碧山が変化しなかったらもっと重症化してたぞ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:22.48ID:CVaJ6H2R0
>>820
万全なら勝ち越せる今場所上位は不調なのが多い
鶴竜豪栄道には負けるかもしれんが栃ノ心はまわしがとれない貴景勝が苦手だから高安も腰が痛くて不調
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:54:04.46ID:Qpyjbi/f0
貴景勝・・・何がしたかったの・・・
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:34:00.06ID:PBSTHrFQ0
この怪我のおかげで貴景勝はもうまともに相撲取れなくなった
また白鵬が延命してしまうのか
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:21.61ID:v95p+Vg00
稀勢の時もそうだったけど、親方に威厳がないとどうしようもないね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:18.20ID:3gpvM/S/0
>>824
もともと貴景勝は白鵬にとって脅威でもないけどな
白鵬自身も御嶽海の方を評価して警戒してる
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:21.96ID:GQX5u4oxO
宮城野はまだ新弟子の頃からの師匠だからなあ
隆の鶴とか隆三杉は途中からだし
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:44.19ID:dQ6hFMWpO
>>824
武田頼政「ヤオ力士はガチンコと対戦すると大怪我する」



日馬富士―ヤオキセブタ
碧山―ヤオタカブタ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:29.02ID:YyjK3Jk00
>>832
足以外ツルツルのモンゴル人と比べると日本人は縄文の血を引いてるんだなと実感する
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:48.30ID:fNvKJR3b0
>>834
残念ながら今までガチで上も下もボコってきた貴力士は互助会入りは出来ません
これからも「ガチ」でどうぞ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:50:06.47ID:fNvKJR3b0
>>828
貴景勝なんかが白鵬にとって脅威だなんて思ってないわ
若いやつが先に潰れてくって意味だよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:11:52.84ID:ozyE6DMP0
こいつは馬鹿だけど公傷制度止めた奴は大馬鹿
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:38.84ID:P5OpoyL1O
>>60
【武士道精神】で一番分かり易い【悪い所】


【勇気】と【蛮勇】の違いが何かを分かろうとしない愚かな側面が有る

【勇気】と【蛮勇】の違いが何かを分かろうとしない者達に同調したり、慣らされたり、流されて仕舞う愚かな感じだろうね
(´∀`)ノ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:04:03.22ID:DD8Q6cuZ0
栃ノ心がケガをした時、その翌年、本人が親方に出場を直訴したが
春日野親方は「時期尚早」と突っぱねたらしい。
今回の貴景勝とか稀勢の里もそうだけど、
親方や協会がちゃんと力士を管理しないと、力士の寿命を縮めるね?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:17.64ID:rGzTtBaj0
>>837
当の力士がどいつもこいつも制度悪用する大馬鹿しかいなかったんだからしゃーない
ルールを守らないばかりに自分たちで首を絞めていくなんて世の中よくある話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況