X



【サッカー】今季7試合の出場にとどまった柴崎岳、ヘタフェ監督が来季に望むのは「健康であること」 7試合 0得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:07.04ID:hB0w81Nw9
ヘタフェのホセ・ボルダラス監督が、今季に十分な出場機会を与えられなかった日本代表MF柴崎岳について語っている。

18日にリーガ・エスパニョーラ最終節、ホームでのビジャレアル戦を2−2のドローで終えて、クラブ史上最高記録となるヨーロッパリーグ出場圏5位でシーズンを終えたヘタフェ。
この試合で後半途中からピッチに立った柴崎は、今季リーガの出場は7試合(フル出場2試合、先発出場で途中交代が3試合、途中出場2試合)にとどまった。

ビジャレアル戦後、記者会見に出席したボルダラス監督は今季の柴崎について、あまり多くの出場機会を与えられなかったことを認めながら、
腐ることなく練習に励み続けた同選手の姿勢を評価している。

「最初に言いたいのは、私たちがガクの振る舞いとプロ意識に満足しているということ。
確かに、今季は昨季よりも出番が少なかった。
しかし彼の振る舞いはいつだって模範的だったし、私たちはそこに満足している。
全選手が望むような出場時間を得られるわけではないし、その最終的な決定は監督である私が下す。しかし、私たちは彼に満足しているんだ」

その一方で、来季も柴崎がヘタフェに残った場合に望むこととして、「健康」であることを挙げている。

「未来について、私たちが求めるのは健康であることと、努力し続けることだ。私たちは世界最高のリーグで練習に励めることを歓迎している。
とにかく、まずは健康を望み、その後の仕事については私たちが請け負うことになる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00010009-goal-socc
5/19(日) 7:44配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/920087
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:58:03.69ID:xqU415v/0
おいおい 来期もベンチ外ウォーマーかよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:59:27.37ID:dhgOXOnM0
ホントさっぱりだな日本人w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:59:29.91ID:xqU415v/0
2年連続でベンチ外で飼い殺しされたらもうサッカー選手じゃないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:05.11ID:m6hwxhUX0
この監督日本人舐めてるだろ
柴崎がスペイン人なら普通に使われとる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:15.87ID:92CbgTB70
これバカにしてるでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:39.77ID:AnktnH2V0
スペインは性格合わないと駄目だ 乾は陽気な関西人 日本じゃうざいくらい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:19.16ID:LMbduRw/0
クソ監督どころか成績的には名将だからぐうの音も出ないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:03.56ID:5LDRwa9P0
これで嫁がakb系だったら、全て嫁のせいになってたなw
2ちゃんねらが神と信仰するモーニング娘系だから叩かれないけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:09.12ID:BTHRKM5M0
柴崎とか宇佐美みたいなチームメイトとコミュニケーション取れずに家で嫁とひきこもってるようなやつは海外では無理。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:25.85ID:kPU8dPco0
ELもあるから出番は増えるかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:35.38ID:BUlPmFSX0
うわぁ

完全に使う気ないじゃんこいつw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:56.28ID:yjstYYak0
ガバ先
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:04.71ID:lTJdxi9L0
健康が一番
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:21.53ID:bmI7Jx2L0
柴崎の健康を願うって事は違う場所行っても元気で頑張れってエールでしょ
つまり夏でヘタフェを去るって事が確定してる訳だ
これで来期もヘタフェに残留するならもう柴崎もヘタフェも知らんw勝手にやってろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:54.20ID:h6Ko8z920
まあ流石に夏は移籍するだろ
問題は移籍先だ
リーガ1部からオファーあればいいけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:35.72ID:g54216Pp0
もう帰って来て青森山田の監督やれば良いのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:31.22ID:mTreV6rJ0
クラブワールドカップではモドリッチ
ワールドカップではデブルイネ
この2人と肩を並べたっていう評価だったのにどうしてこうなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:44.14ID:Mndd2upE0
ヘタフェで中心選手になってくれてればいいけど、
ベンチウォーマーじゃかわいそう。
柴崎は献身的な選手だし、も少しフィットするクラブに行って欲しいな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:11.86ID:WNNKWTM/0
青森山田に帰れ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:24.84ID:AGYKPa9P0
ヘタフェは5位だし、監督としては何でも言えるわな
でもリーガでフィジカルゴリ押しのサッカーが流行ったら嫌だなーって思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:58.97ID:IgBPKboC0
漢方とか飲んで腸内環境を整えるとこからはじめないとな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:05.73ID:Pp9DiXv+0
代表のレギュラーだけ確保できたら別に今のまま、クラブのことなんてどうでもよさそう。
日本ってメディアもファンもそんな感じだしな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:13.36ID:mRP4mrPm0
健康であることか
爺ちゃんとか引退した人に言ってるみたいだなw
怪我するなだと印象変わったか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:19.61ID:aiA/ehAX0
完全にコケにされてるな
かわいそうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:53.74ID:Y0l7iTI80
芸能人好きのミーハー柴崎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:55.49ID:IfMG1ORE0
試合出れないならもう代表に呼ばない方がいいよ。リハビリみたいで可哀想だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:56.00ID:GWYjlxYn0
Japゴミ拾いしてただろ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:57.02ID:Mndd2upE0
>>33
けど選手のサラリーを払ってるのはクラブなんだよな。
選手にとっては死活問題。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:46.80ID:W/YP3AYQ0
怪我さえしなきゃ東の方からチームに金が入る契約なのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:51.28ID:NpAhUgIt0
すこやか岳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:54.06ID:ZlYkQwY70
柴崎みたいなゴミでも
日本では代表レギュラーになれるのが今のレベルの低い代表の現実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:17:02.64ID:cUDDEGKz0
うわー、勿体ねぇ
CL圏まで届かんかったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:17:16.87ID:/XjgboY30
>>14
乾くらいオープンじゃないと、真面目で健康に気をつけて頑張れよみたいな扱い止まりなのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:35.78ID:9TrAygV30
まあでもこの監督は優秀だから柴崎の起用法は間違ってない
柴崎も無難なプレーばかりしてるから女みたいなサッカーしてんじゃねと監督に喝を入れられるんだろw
相手のプレスを剥がして前にボールを運ぶ事
つねにこのプレーをしていかないとヘタフェだけじゃなくリーガのどこにいっても通用しない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:57.76ID:i7FjfWcm0
CLがバレンシアで良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:44.34ID:BQXzyirV0
2シーズン終えて1G0Aじゃ攻撃の選手としては失格だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:54.60ID:azvjofIT0
一年目は怪我で二ヶ月半離脱もありながらリーグ戦で1000分はプレーしてたんだよなあ
ロシアW杯前の2節はボランチでフル出場してたし

まあリーガで一年目はEL、今シーズンはCL権争いしてるクラブでならしょうがないんじゃね
辺境リーグや降格争いのクラブで出場機会なかったならともかくさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:02.96ID:tCEmVzxy0
鹿島出身は本当ゴミ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:30.71ID:VC8iFm510
テネリフェ残って昇格目指した方が幸せだったろなー
移籍って難しいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:59.99ID:u9aokm3p0
監督優しいなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:06.82ID:Vw5LA2LD0
わろた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:59.72ID:BQXzyirV0
結局は下がり目でパスを捌きたいだろうけどそのポジションで柴崎は
必要とされてないってことか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:17.27ID:yeE3FN8W0
こんなほとんど出場しない選手を代表に選ぶ国があるらしい・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:36.13ID:X8wEtBcm0
>>25
実績がないのにリーガ1部は無理
良くてドイツで日本帰国が一番確率が高いんじゃねぇかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:10.09ID:JDF1EzGU0
>>8
いやヘタフェは強度無いと厳しいサッカーだからどのみち無理だと思う
守備のポジショニングと攻撃の時の繋ぎは通用しているけど寄せの緩さと球際の弱さ、攻撃のときの推進力の無さからボランチ、サイドハーフ共に居場所が無い
リーガで通用していないというよりヘタフェに居場所が無いから移籍するしかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:01.40ID:mDb8LOOV0
背番号10だぜ
正直期待外れだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:07.42ID:/xPUX8qZ0
種無しなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:12.31ID:lfL2XapK0
柴崎の思考
リーガ凄い→両マドリー凄い→凄いマドリーの近くに住んでる俺凄い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:44.36ID:UjisIPkI0
プラチナ世代は欧州2部リーグがお似合い
誰一人1部で通用してない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:43.00ID:LUaOU6/S0
来期はELもあるからカップ戦要員でってことだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:03.68ID:7jLmvx130
神戸でまってるぞ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:15.95ID:UeLwoiiB0
優しいお母さんかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:03.71ID:kNJ7NItY0
さげまん真野ちゃん(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:29.17ID:mTreV6rJ0
身長180以上
GK時に競り合いで勝てるくらいには空中戦にも強い
CBの前のスペースを埋める事ができる洞察力
必要ならタックルでボールを奪う事のできる能力
正確な繋ぎのパス、サイドチェンジが出来る能力
相手ディフェンスの裏のスペースへパスを出す視野
相手ディフェンスを釣り出す事の出来る枠へ飛ぶミドルシュート

せめてこれくらい備えたMFが日本にも欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:24.47ID:mTreV6rJ0
試合出れなくても年俸1億で家帰ったら真野恵里菜とセックスできると思うとモチベーション上がんないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:43.99ID:MKX5Fb440
ELだから出場機会増えるだろ楽しみ
CLのほうがやばかったわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:01.99ID:0l3oqoKu0
ここ来て病気してたっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:09.85ID:T68q56Zz0
柴崎みたいなタイプはスペイン人で調達できるしね
わざわざ助っ人として取る意味が無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:52.36ID:pTgv4fMs0
ボルダラス以上に殺意が湧くサッカー関係者は本当に見たことがない
半分小馬鹿にしたリップサービスと楽しくもなんともないサッカー
この人間に天罰が下ることを望む
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:53.98ID:jGiNuvD10
じゃっぷ。。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:19.24ID:5WK1KCai0
ストレスでハゲてきてるし子供も全然できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:33.14ID:V5JmynXo0
もうダメだろこれw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:53.20ID:u9aokm3p0
>>41
柴崎もスポンサー企業のオマケでしょ。そうじゃなきゃとっくに棄てられてるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:08.79ID:8TY99rHz0
>>17
おまえがわざわざ関係ないAKBの名前出すのはAKBが嫌いなんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:17.09ID:J4RUCHcX0
W杯の柴崎どこいった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:58.32ID:UjisIPkI0
ちなみに毎回柴崎のことインタビューしてるのスカパーだぞ
この前スカパーの番組で日本人が会見で質問してる映像流れてたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:42.01ID:T68q56Zz0
この監督が柴崎の代わりに使ってるのが
下手糞なクロアチア人だかの190cmの大型ボランチなんでしょ?
この監督がそういうサッカーしたいんだからもうしょうがないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:19.72ID:Yrpdjspp0
今のマリノスに行ったら面白そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:35.05ID:wYUYn4C20
要するに「マーケティングマン」って事だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:46.73ID:Fn47zK4L0
ハードルが低すぎるw
期待されてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:33.23ID:u9aokm3p0
>>88
欧州の日本人でマーケティングマンじゃない選手を探す方が難しいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:12.92ID:vwCTiOtE0
今度こそクソクラブから抜け出せ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:08.90ID:vXCBGf8x0
ヘタフェベンチ外
カバディ柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分


「バッチーン!」
「もっとやれねえのか!」
>>1
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:34.52ID:9TrAygV30
>>90
南野や豊川、奥川、久保、井手口なんかはマーケッティングマンではないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:37.73ID:nV2spI2K0
未来のクボ
クボの未来
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:43.38ID:vXCBGf8x0
>>91

ヘタフェ番記者が柴崎岳を分析
「来季は95%の確率でいない」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:04.22ID:7o+6iZoc0
10番つけさせて飼い殺し
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:20.67ID:eSAG/Lif0
>>45
まだ一応可能性はある
最終節にバレンシアが負けてヘタフェが勝てばだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況