X



【炎上】 指原莉乃、ワンピースの声優に抜擢→批判殺到 アニメファン「作品をなめている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:27.82ID:zQffXiQS9
「作品をなめている」 指原莉乃発言にアニメファンが反発した理由

「超楽しかったです。もう悔いはありません。ありがとうございました!」

 4月28日、卒業コンサートを行った指原莉乃(26)。笑顔にピースサインでそう叫んだ彼女は、AKB48グループを卒業後も順風満帆なのだという。

 テレビ局関係者が語る。

「卒コンには、ゲスト出演などめったにしない松本人志がサプライズで登場。関係者席には各局のプロデューサーが勢ぞろいで、あたかも“指原詣
で”の様相を呈していました」

 指原は『ワイドナショー』(フジテレビ系)をはじめ、9本にも上るレギュラー枠の継続も決定。他の元AKBが卒業後の仕事に苦しむ中、彼女がこれ
ほど重用される理由は何なのか。

「『すごい立場が上の人には友達感覚で話す』と“ジジ殺し”の心得を語るほど、物怖じせず大御所の懐に入り込む。『笑っていいとも!』で共演し
たタモリからはトーク術のアドバイスを受け、卒業にあたっても事前に相談していた。アイドルが言及しないような話題にもズバズバ切り込んでいく
スタイルを確立し、今や女版・中居正広と言える存在です」(芸能関係者)

 若手アイドルのプロデューサーとしても活躍中。

「秋元康氏から直接、薫陶を受けており、今年2月には2つ目のグループを立ち上げた。こちらも“ポスト秋元康”と呼ばれるほどの手腕を見せてい
る」(同前)

 さらに大きな仕事も舞い込んでいる。今夏公開される国民的アニメ『ワンピース』劇場版のメインキャスト、歌姫アン役だ。3月に起用が発表され
た際、『ワンピース』を製作するフジテレビのプロデューサーは理由をこう説明した。

〈AKB総選挙3連覇という偉業を成し遂げ、アイドル界の頂点に君臨する指原さん以外にこの役を任せられる人はいませんでした〉

 だが、この抜擢に大ブーイングが巻き起こっている。

アニメファンが猛反発「作品をなめている」
「アンは一昨年、オリジナルストーリーの舞台で初登場したキャラ。お転婆なヒロインとして人気を博しました。現在公演中の舞台にも登場し、役者
の動きに合わせて声優の早見沙織が声をあてています。彼女は『プリキュア』シリーズなど有名作品に出演する実力派声優。竹内まりやから楽曲提供
を受けるなど、歌唱力の評価も高い彼女を差し置いて『指原以外いない』と歌姫役が横取りされたことに、アニメファンが猛反発しているのです」
(アニメ誌ライター)

 怒りにさらに油を注いだのは、卒コン後の記者会見での指原の発言だった。

「歌手はやらない。今日を聞いてもらって分かると思いますが、歌は苦手なので。今日でやり尽くしました」

『ワンピース』のファンは、こう嘆息する。

「舞台でもアンは圧倒的な歌声で観客を魅了する重要な役どころ。下手を自認しているのに受けるなんて、作品をなめていますよ」

 しかし、一体なぜこんなキャスティングがまかり通ってしまったのか。

「今やバラエティ女王の指原には各局からオファーが殺到中。自局の番組に出てもらうべく、一歩でもリードしようとしたフジが、指原が大好きと公
言するワンピースの役を卒業祝いのプレゼントとして差し出したのです」(フジ関係者)

 ファンは歌姫の“御代替わり”なんて求めていなかったはずだが……。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00011975-bunshun-ent

画像
http://i.pinimg.com/originals/64/cd/b1/64cdb19cfcefb735fa5bc1b92665a59a.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0325/sashihara_fixw_640_hq.jpg
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:46:21.89ID:CfemceVs0
>AKB総選挙3連覇という偉業を成し遂げ、アイドル界の頂点に君臨する指原さん以外にこの役を任せられる人はいませんでした

AKB内で1位なんて何の意味も無いだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:07.05ID:MXJ4Eid3O
漫画はともかくアニメは全く人気ないからいいんじゃないか?
ここに毎週観てるやつなんていないだろ
ほんとはどうでもいいんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:56:38.15ID:s3+IMjg50
>>49
篠田麻里子の吹き替えを聞いても「誰でもできる」って言えるのか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:59:39.62ID:y8QfxQmi0
いつも思う
声優は本業を使ってほしい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:00.99ID:goVg3vFM0
映画オリジナルキャラかと思ったら前任者がいるかよw
そらあかんわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:02:56.43ID:j5Orzf270
アニヲタは世の中自分の好きなことだけしてけば生きて行けると思ってるようなのが
多いからなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:16:28.19ID:l0VOehzT0
カタクリ戦みたいにえげつない作画になることはあるけど、ワンピースって基本アニメそのものをなめてるよね。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:26:51.17ID:dK2XREej0
>>15
正解
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:26:53.61ID:ksWpaNNl0
>>15
正解
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:47:14.39ID:1x/B3MmJ0
全くの新キャラで新しくこいつが起用ってんならともかく本職声優から変更ってのは酷いね

そういやこの前こいつがリメイクFF7のエアリスに似てるとかいうトチ狂った話題のスレあったけど
中で実はこいつエアリスの声優に内定しててそれでこんなネタぶっ込んできたんじゃねーの?みたいな事言ってる人いたなぁ
ワンピースも有名作だしこいつのごり押し加減からしたらありそで怖い
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:51:15.49ID:tinFU3O/0
おののきちゃんがいきなりこのブスに変わったら死人出るだろうな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:55:12.54ID:fA4cbx6o0
特別ワンピースが好きってわけじゃないが
まぁこの映画は見ないな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:00:52.14ID:tinFU3O/0
>>244
声優はアイドルの仕事奪ってねーし
声優のコンサートやるのでアイドルのコンサートは中止ですって対応になったらドルオタがどうなるか想像できるだろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:05:47.98ID:VBoc3Vej0
>>271
ツボったww
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:07:06.94ID:VBoc3Vej0
>>15
「作品をなめている」
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:49.74ID:VBoc3Vej0
自分、ワンピはオッケー、AKBはNGなんだけど
ここまで熱く拒否ってるのはおかしくて笑いが止まらないw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:16:43.92ID:P+ecFck10
舞台なんてどうせ見に行かないからどうでもいい
でも自分の好きな作品の配役で主役級にねじこまれたらぶちぎれ案件だから
キレてるやつの気持ちもわかる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:19:43.06ID:VXMnO//D0
キレすぎwww
と思ったら元から声をあてている人がいたのか
そりゃダメだわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:34:19.81ID:ZHGNdxK70
比べられて劣る指原が可哀想と同情するw
指原もエアリスとか分不相応のageられ方して大変だな
炎上クイーンだから鉄メンタルにしても、ガッカリ感ばかり続いたらさすがにタレントとしての価値が落ちる
バージョンアップが止まらなくなるな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:36:44.40ID:aaaPA7l60
【薫陶】《名・ス他》すぐれた人格で感化し、立派な人間をつくること。

日本語の意味を勝手に変えるな>>1
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:38:54.73ID:aaaPA7l60
顔をいじり倒しても独特の気色悪さが残ってる
そういう意味じゃ稀有
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:39:02.50ID:aMp5CQZq0
劇場版とか作る時間あったら本編をどんどん進めて欲しいもんだ
大御所声優も年を取っていくんだよ 
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:46:10.99ID:H8MOrLeCO
嫌な奴が出ている時は見に行かないようにすれば提供する側も次から考えるだろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:50:37.44ID:oMsz2YWM0
クレしんのスマホちゃんはそれ程悪くなかった
クレしん映画のゲスト声優は大体使い方が上手い
上手い人は上手く、そうでない人はそれなりにが方針
バーロの方だと、上手い人は上手いけど、悪夢の様に酷い時がある
脚本が大規模改変された事で有名なあの作品とか

クレしんで指原がやったサボテン映画のスマホちゃんも
その名の通りスマホばかり使ってるぶっきらぼうな役だからまあまあ聞ける範囲だった
正直言って、声優と張れる演技じゃない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:51:44.09ID:AGsNDB510
映画館でワンピース劇場版の予告やってたけどクオリティ低すぎ
子供ならあんなもんでいいんだろうか
制作側も低コストであればそれでよしなんだろうけど2Dアニメにしてもしょぼい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:52:29.41ID:vDsCAgZB0
それで上手くいっていたモノに手を加えるというだけでもアホなのに
その理由がまったくなんの関わりもない人間からの
「こいつらの存在なんてどうでもいいからこのタレントを売るためのコンテンツに変えろ」
なんて指示だったら反発が起きるの当たり前だろバカ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:53:27.86ID:/EAHu9K0O
ジュエルペットの宍戸留美降板→ミソノ登板を思い出した
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/20(月) 03:56:37.42ID:myCPxwB+0
なんか全てが秋元タレントのゴリ押しプロモーションの場になってんのが気持ち悪くてしょうがないんだよな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:59:51.43ID:LO6zyAc40
ぴったりだろ
キャスト総入れ替えでもいいくらいだ
吉本と秋元でいいだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 04:30:55.87ID:NnLsiH9E0
ついでに坂上忍も起用しよう
どうせなら全力で嫌われていけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 04:36:22.85ID:LSTqETCD0
ワンピースなんて見ないからクソどうでもいいけど、
さすがにこの人選はファンをあまりにも馬鹿にしすぎだろ
俺がワンピースのファンならこんなもん絶対に見ないぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 04:47:08.25ID:DNdvmNh70
もうずいぶん前から女優崩れみたいなのが声優やって
それを声豚も受け入れてきただろ
反対する理由がわからん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 04:51:52.55ID:Yqwgwc6Y0
早見の声と結婚したい
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 04:58:10.91ID:Jmg1ZFjp0
>>296
騒いでるか?
三つも同時に同じスレ立ててるが反応イマイチでどうしたらいいのかわからないんでしょ
他2つはIDも出ないし
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:05:56.61ID:c+ipNikR0
顔を出しているテレビじゃ不気味すぎて視聴率が取れない
ゴリ押し期間が終われば切られるのは見えている
だから顔の見えない声優になろうとしているのではないか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:10:09.52ID:xsbtcxNL0
邪魔
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:12:20.25ID:DnYb0mz/0
スペシャル映画に有名人抜擢
ファンがバッシング
なんやかんやで話題
作品も有名人本人もノーダメージで公開終了
以降触れられる事無く忘れ去られる
までがお定まりの流れだよな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:15:45.13ID:bQaMgzeR0
個人的にはこの子好きだな

AKBって振る舞いに品がない子が多いけど
この子は特に見苦しい所がないんだよね
常識的だしいい子だと思う
たとえAKBとかNGTは枕やってても指原のようにはなれないと思うわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:23:59.79ID:Jmg1ZFjp0
>>642
今は反応イマイチだからわからないけれど公開したときどんな反応されるのか気になる
いままでも散々稲垣吾郎とか下手くそ芸能人を使ってきたからなこのアニメの映画
しかもアニメ自体が何気に逮捕者続出してるし今回もなんか有りそう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:30:41.87ID:Jmg1ZFjp0
>>570
芸能界がこれだからまともな人材が流れてこなくなってしまったってのが有りそう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:34:29.28ID:P/0KZpXF0
まゆゆでエエやん
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:40:37.09ID:zTztG8pW0
お前らな一番ガッカリアフレコ教えて


俺は海外ドラマ
スーパーナチュラルの次長課長
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:43:16.51ID:Jmg1ZFjp0
ドラゴンクエスト映画の時は芸能人大量に使って大騒ぎになったのにワンピースは芸能人使うのなんていつも通りなんでいまひとつ
指原もドラゴンクエストには呼ばれなかったからやっぱり芸能界にも島みたいなのがあるんだろうね

しょこたんはどっちからもお声が欠けられなかったが心中はいかに…
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:43:39.82ID:RKhFLQfK0
コアな早見オタ以外の声優オタは気にせんだろ。
だいたい人気声優って何作も掛け持ちで出るからそんなありがたみもない。
ゲスト枠にゲストを入れる方が自然だし。
しかし早見沙織から指原っておもろいな。タイプ違いすぎやん。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:46:15.95ID:pR6JRct+0
>>642
ノーダメージって事は無いと思うよ
大島優子を主役に起用したメリダと恐ろしの森は
563スクリーン中558スクリーンを吹き替えで上映した結果
興行収入9.5億というピクサー至上最低の結果で終わった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:47:34.13ID:Pgxq2hJA0
この無名ライターが売名目的のために炎上もしてないのに書いた感
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:49:01.86ID:Pgxq2hJA0
>>653
いや、それは
作品に問題があって声優としては大島は問題なかったよ

指原の場合も脇役だし早見ヲタなんて存在しないし炎上もしてないから
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:49:03.52ID:Tiubm6+i0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
指原がこれだけ芸能界で推されているのは
在日広告代理店の電通がプロモートしとるからや
よう覚えとけや
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:50:08.01ID:pVq4Dz6y0
ゲロ指原信者必死にレス気持ち悪い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:25.36ID:o3ssEkDj0
いつもの珠理奈ヲタ麻友ヲタが文句言ってるだけで早見ヲタは文句言ってません
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:49.71ID:TXkXJW7O0
どこで炎上してんのよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:52:07.71ID:Jmg1ZFjp0
>>652
大炎上狙っていたがパンピー的に吊し上げられてる早見って誰って感じだし
シンプソンズのときみたいに有名なキャラクターでパンピーもそれなりにきいたことある声優陣から芸能人に総とっかえしたときは騒がれたが早見?歌姫アン?なにそれ???って感じだからなあ…
早見自体はプリキュアに出ていたそうだし監督もプリキュアやってた人だからそっちの方面ではゆくゆくは騒がれそうな気配…
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:54:26.73ID:9i7Z4/O6O
>>644
下品の塊にしか見えないが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:54:32.49ID:gcTYyJqR0
舞台で登場したキャラを今度はアニメで登場させて声優は舞台俳優を使わず指原にしたってだけか
舞台とアニメで別人が演じるのは普通じゃん
横取りってなんだそれ
つか舞台なんてやってたんだ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:54:57.61ID:o3ssEkDj0
ゲロゲロ言ってる早見ヲタがいるって指原に詳しい早見ヲタがいるんだな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:55:21.81ID:pR6JRct+0
>>655
メリダと恐ろしの森は全世界での興行収入は$538,983,207のヒット作だよ
何故日本でだけコケたのかというと日本語版に問題があったからだろ
萌えニュース板での指原の評価は「ファンとセックスして左遷された人」な訳だから
ワンピース映画の中で最低という事は充分考えられる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:56:01.05ID:IDVG8Q5j0
記事のフォーマットが古いんだよ。
声優以外意を使うなーのヲタ炎上て何年前のテンプレートだよ。
もっと工夫して書け。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:56:32.04ID:MDaCyYkj0
>>1
気持ち悪い顔
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 05:56:50.06ID:Jmg1ZFjp0
>>665
よく問題人物をディズニー映画にぶつけたもんだな
指原もだけど
なにがしたいのかさっぱりわからん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:04:19.15ID:tTEhkI9s0
きも
ワンピース汚すなよブス
エースの妹かもしれないキャラの声こいつが当てるとか頭狂ってる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:05:08.29ID:vDsCAgZB0
歌姫役に指原というキャスティングに気持ち悪さを感じないやつは完全にどうかしてるだろ
まともに歌ったり演技してるところなんか見たことねえぞこいつ
映画の吹き替えにタレント起用することじゃなくてその常識外れてなんの実績もねえタレントがゴリ押しされるその薄気味悪さをこっちにまで持ってくんじゃねえと言ってんだろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:06:58.36ID:Fr2xdNMY0
ヘタなアイドル声優よりうまかったよスマホちゃん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:07:39.76ID:Fr2xdNMY0
>>666
声優自体が劣化しちまったからな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:19:56.06ID:lFyyMcEe0
>>663
舞台で動きを演じてたのは舞台俳優だけど、それに合わせて声優の早見沙織が声を当ててたって書いてるよ
そのキャラクターをアニメで出すのなら当然声は早見沙織だろうってところを指原がやることになったんだろ
昔ならドラマCDと本編アニメで声優違うとかよくあったからそういう感じの話か?と思ったけど
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:21:09.72ID:fl7c6ogA0
俺別にAKBファンとかではないけどさすがに可哀想だと思ったよ


ワンピースの声優なんかに起用されることが
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:23:47.25ID:LW6/xkyi0
オファーした奴に言えよwww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:32:28.55ID:YTNLFbnx0
また芸能村がコンテンツをオモチャにしてるのか
早く潰れろよ芸能村
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:35:26.15ID:z8tc9+9D0
キモヲタ糞アニメにキモヲタアイドルがやるんだからキモヲタ大歓迎だろw
人選完璧で良かったなキモヲタwww
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:36:35.95ID:SdW7HX6O0
アイドルヲタク気持ち悪い
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:37:28.58ID:dKE32FAB0
製作者は指原が世間にどれほど嫌われてるかわからないのか?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:50:24.88ID:Jmg1ZFjp0
>>682
知ってるが使わざるを得ないかんじだったんじゃね
でもいつものこと位しかおもわん
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:15.44ID:M0fSLDj40
フジテレビのことだからエンドロールで実写指原がコスプレで熱唱するんだろ
そしてフジテレビのアナウンサーやスタッフが総出演でコスプレしてドチャクチャパターン決定!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:48.82ID:09oFaqrn0
ルパン三世 PART IVのレベッカ・ロッセリーニがTVSPのイタリアン・ゲームで
藤井ゆきよから藤田ニコルに代わるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況