X



【ボクシング】海外メディアも井上尚弥の衝撃TKO勝利を大絶賛「現在のボクシング界で世界最高の選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/19(日) 18:09:41.95ID:hB0w81Nw9
WBA世界バンタム級王者の井上尚弥(26、大橋)が英国グラスゴーで行われたWBSS(ワールドボクシングスーパーシリーズ)の
準決勝で無敗のIBF同級王者、エマヌエル・ロドリゲス(26、プエルトリコ)を2回に衝撃的なTKOで破った試合のニュースは世界を駆け巡った。
海外メディアは大きく井上の勝利を報じた。

地元英国のイブニングスタンダード紙は「井上がロドリゲスを2ラウンドで破壊し、IBFの新王者になる」との見出しを取り
「『ザ・モンスター』がWBSSの準決勝で破壊的なパフォーマンスを見せて彼のハイライト集にまた新たなKO勝ちシーンを加えた。
ボクシング界で最も興奮するファイターの1人になるべく名声を築き上げている」と大絶賛した。
記事は、ロドリゲスが、ここまで無敗だったことを伝えた上で「両者のオープニングラウンドは拮抗していたが、
井上は2ラウンドで流れをつかみ、わずか30秒で、苦痛とともに王者(のロドリゲスを)をキャンバスに沈めた。
もしかしたら、それは賢い選択ではなかったかもしれないが、ロドリゲスは立ち上がった。
だが、戦いを終える危険なボディーショットを浴びて打ち倒された」と、TKOシーンを描写した。
 
米国のボクシング専門サイトの「ボクシング・シーン」も「井上が2ラウンドでロドリゲスを破壊」との表現で速報。
「井上が、素早く凶暴なスタイルで準決勝に勝ち進んだのと同じような試合でWBSSのバンタム級の決勝へと駒を進めた」と伝えた。
記事は、井上がバンタム転級に転向後、3戦目にして初めて2ラウンドに突入したことに注目。
「ロドリゲスは、無敗のパウンド・フォー・パウンド候補者(の井上)のバンタム級での3戦目にして初めて2ラウンドに入ったボクサーとなり、井上を未知の領域へと進め入れた。
表面上は1ラウンドで、井上の左フックや多くの致命的なパワーパンチを避けていた。しかし、その戦略は長くは続かず、2ラウンドでは、パンチを交わし合おうと試みることもできなかった」とレポートした。
さらに「井上は、現在のボクシング界で最高の選手と見られるかもしれない。彼はボクシング界のパウンド・フォー・パウンドの論争を呼び起こすことになる」と称賛。
決勝でのノニト・ドネア(36、フィリピン)戦について「少なくとも、次に、この階級での前の3戦よりも難しい統一戦が待ち受けるが、彼はこのWBSSの圧倒的な優勝候補であり続けている」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00010003-wordleafs-fight
5/19(日) 14:36配信
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:09.94ID:EoOWerw/0
軽量級のボクサーって170代後半で70kg以上のDQNに胸ぐら掴まれたらヤバイんじゃない?
組まれたり、取っ組み合いに持ち込まれたら普通に負けるっしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:27.58ID:HNlCo4rL0
てか・・この大会の間隔が長すぎね?
一番いい時期を無駄に待機してる状態
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:30.12ID:09RxRvj/0
>>151
ボクシングの敗者なんて言い訳ばっかりのやつの方が多い
今までのボクサーで対戦相手全員が完敗なんて言ったのは誰もいないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:22.31ID:jDTeoTNB0
井上尚弥といい田中将大といい
在日の誇りだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:06.29ID:EoOWerw/0
なんで離れた間合いでパンチの応酬に付き合わなきゃなんねーんだよ。

タックルして馬乗りになれば余裕だべ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:16.18ID:KhYb9qaE0
買ったのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:02.73ID:EoOWerw/0
ボクサーは組まれたら何もできないくせにw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:32.11ID:K0wzSaOv0
なんだチビジャップか
韓国人はデカイのにジャップって男も女もチビばっかでクソショボいね
サッカー観てもいつも韓国人が凄い活躍してるし
日本人は存在感0w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:54.30ID:EoOWerw/0
護身目的でいいから、ブラジリアン柔術、MMAレスリング習いなよwサブで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:58.89ID:uHobtMyw0
>>156
軽量級が人気薄なのはKOが少ないからじゃないの?
井上なら成立するんじゃない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:11.95ID:r4ZmmZ9e0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:55.93ID:EPVQHXXE0
敗戦後ロドリゲス「あんな奴がいたなんて…」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:52.39ID:BploPOu20
>>175
メイウェザーもパッキャオも階級を上げてから
軽量級の時のようには倒せなくなったが
逆に人気は上がった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:29.66ID:uHobtMyw0
>>165
そう思うなら、近所のボクシングジムに道場破りに行ってみたら?w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:36:03.21ID:ygJoxJLE0
命がけなのに大谷2号に負ける華のなさが致命的
井上はもっと名を売る戦略が必要だな
まず国内の知名度アップからだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:36:30.70ID:sAubvoEG0
井上尚弥、レベル的には4回戦ボーイだね
4回戦で3人の世界チャンピオンを倒してしまうレベルだけどね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:03.97ID:TfIYSQt50
井上は無敗の世界5階級制覇王者として引退するべき
まず間違いなくできるし、世界的なスターになれるよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:39:52.62ID:OR17YWAI0
強いのは確かだが53kgのチビッ子だからな…
デカさがステータスの白人社会ではあまり人気出ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:52.21ID:nXg78H9D0
海外では軽量級なんて興味もたれてないよ。
最低でもフェザーあたりから
そもそも欧米人やアフリカ系の選手でこの階級は少ないからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:10.65ID:yCzTTZiU0
>>184
>>186
井上がアメリカ人だったらねー
昔ライトフライ級なんて小さい階級で
アメリカ人のマイケルカルバハルってのが
100万ドルもらってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:27.31ID:nXg78H9D0
>>184
白人どころか黒人メキシカンにも全く相手にされないわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:45.39ID:yCzTTZiU0
>>188
メキシカンはそう大きくもないから
ある程度は認知あるよ
メキシカンのヘビー級名選手なんてなかなかいないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:22.26ID:uHobtMyw0
>>179
それは、軽量級のキャリアで知名度と注目度が高まったからじゃない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:30.65ID:KhYb9qaE0
インチキ臭が拭えないw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:33.19ID:t3fTcLbq0
フジテレビで生中継始まるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:25.33ID:nj5lSSyG0
>>151
それ見栄だって最近本人が言ってんじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:55.81ID:aQ0LhiEe0
これだけ期待されて期待に応えるってすごいよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:05.08ID:ZjcqUJdh0
オマエら井上パイセンの勇姿見逃すなよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:10.86ID:yAsAOqyG0
>>165
捕まえる事すら出来ねーから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:57:47.74ID:m8b/rZE00
試合時間が短すぎてTV向きじゃないボクサー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:57:48.37ID:cr5j5iuY0
あんまり早いラウンドの圧勝が続くと試合勘が無くなって
どこかでコロッと負けそうで怖いな・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:14.28ID:BploPOu20
>>190
軽量での実績もあるがメイとパッキャオが
ウェルター以下で試合しても460万もPPVを
売るのは到底無理だったと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:01:35.55ID:C1FcrgMH0
ドネアってのは強いのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:25.19ID:/jgR345c0
怒らないでほしいんだが

165って大谷と並んだら人間がチンパンジー連れてるみたいになるよな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:34.47ID:sAubvoEG0
>>202
世界戦3試合やって対戦時間は4回戦ボーイ未満というな
テレビ局の編集は泣くしかねーなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:45.14ID:XNI/P+zV0
>>204
そうなんだよ 中量級以上じゃないとビッグマッチが組めないんだよね
それこそデラやモズリーやトリニダートの頃なんか
階級上げ下げしながら目玉カード連発だったじゃん

ミドルはさすがに大きすぎるけどライトぐらい層の厚い階級で
タイトルマッチじゃなくてもいいから日本人が活躍するのみたいなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:04.68ID:uHobtMyw0
>>204
プロモーターとプロモーション次第だと思うな。
上のクラスに行くことで新たな挑戦ってストーリーを書けるんだし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:37.27ID:FqY+a0pN0
>>6
正直パンチが当たったか当たってないのかもわからん
実況の入ったーだけ聞いてスゲー言ってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:19.03ID:FqY+a0pN0
>>178
中邑は最近出番ないからだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:48.65ID:rG0pcCph0
世界的に有名になりたいなら
アメリカのMSGでKOしまくるしかないな。日本とかじゃ駄目
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:05.74ID:GzB95a0M0
ベルトのおもちゃ感もうちょっと何とかならんのか?
今やインディー団体になったプロレスリング・ノアのがベルトは豪華やぞw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:58.28ID:fLQMxVTW0
>>205
強かったのもあるけどそれ以上に人間的に良い人
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:42.32ID:QV21ZQDd0
>>1
ボクシングが水抜き禁止で階級も5kg刻みなら最高に面白いスポーツなのになあ
もったいない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:07.05ID:jJOBFgM50
ガタイのいいドカタの兄ちゃんとやったらドカタが勝つよな、、
なんか悲しい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:30.36ID:BmCf4u1p0
ボディ一発で倒れたのは初めて見た
井上は汗かいてねーのよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:35.55ID:BmCf4u1p0
バンタム級の人間では井上にかなわん
ゴリラでも読んでこないと ありゃ人間じゃねーわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:28.31ID:3ruB/dE70
ドネアはしょうがないから試合するけど
バーネットもテテも絶対やらんだろうな
WBSSでの試合内容が比較にならんし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:06.69ID:qrg89huT0
>>181

本塁打・・メジャーでは40〜50本が本塁打王の目安だから
その半分の20本打ったところで、大した事ない

打率・・そもそも規定打席にも達してないから論外

投手・・結局、投手としての実績はナシ


結論・・大谷の周りに金魚の糞でくっついてる日本のマスゴミが
提灯記事を書いて持ち上げてるだけ。松井と同じでこいつらは
大谷が活躍しないと存在意義がないからな
まあその記事に騙されて大谷がすごいと勘違いしてるバカも多いけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:32.39ID:/bIn3QTK0
>>219
無理に決まってるだろ、サーシャの事件の時なんかレスラー上がりかなんかの用心棒ビビってだじゃん。
井上はサーシャより遥かに強いし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:47.97ID:t3fTcLbq0
強すぎ( ´∀`)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:33.07ID:HNlCo4rL0
1Rで3回ダウンしるのにレフェリー速攻で終わりにして無いな何故か相手見てる
隠れた誤審
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:23.46ID:6EQAhXVf0
ドネアは経験値が怖いよね
上の階級でやって負けも知ってる
簡単に音を挙げないだろう
それに十分なリスペクトを持って練ってくる井上対策も楽しみだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:22.56ID:V5bgKGD60
もう井上とやろうとするヤツいないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:50.79ID:WgHD5LIY0
こんなガリガリだと土方に掴まれて殴られたら一発で終わりなんだろな
いくら世界チャンピオンとか言われてても現場仕事やってる連中には敵わないよね
やはり身体のでかさが全てだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:52.11ID:riaPkULd0
>>165軽量級の打ち込み速度知らんのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:10.15ID:FiifOSlZ0
PFPを早く更新してくれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:30.93ID:Hd/3ml8g0
ロドリゲスは過去最強

ドネアは過去最強
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:44.31ID:3latHBH20
ボディ打たれた後のロドリゲスの顔が凄いな
あんな負け顔したチャンピオンなんて今まで見たことないわw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:54.64ID:bjz9Awtl0
いくら何でもパッキャオやゴロフキンと比べたらチビの雑魚だろw バカかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:56.90ID:IfMG1ORE0
やっぱりあの階級のパンチ力じゃねえよ硬くて重そうだし相手からしたら無理ゲーや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:01.27ID:/sOYN9/30
結局、逃げた奴らが正しかったという事になりそう
綺麗事じゃないからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:13.79ID:E8CF94sJ0
井上の左ってなんか異質に見えるな
実際サウスポーでも問題なさそうだな
2本大砲抱えてるみたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:28.36ID:FiifOSlZ0
やべえ
次の対戦相手とこんな和やかになるなよ
これはあかんて
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:30.00ID:V5bgKGD60
これの優勝賞金っていくら?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:19.52ID:s5/jhjsF0
ドネアに勝ったらそこで終了なのか
それともその上に王者がいて、
そいつに挑戦なのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:57.83ID:yZhBliqV0
拳の威力的には後4つくらい階級上げても余裕で頂点に立ちそうだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:33.10ID:LQ697Wmp0
>>163
だからこそ楽しみなのだが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:04.21ID:3W0ixQzu0
井上も落ち目だな
倒すまで今までの倍の時間かかってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:36.93ID:WnI7ytPE0
亀田三兄弟をボコってくれ!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:43.27ID:6qQ1QNYI0
井上なら、お前が弱いんじゃない。俺が強すぎるんだと言っても許されるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:09.81ID:gRgWEcrJ0
凄いな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:14.39ID:08BC9H6C0
>>57
畑山も言ってたが、体格差のある素人の人間と戦っても向こうの方が強いだろうと言ってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:17.41ID:P+h+aSOw0
こんなチビ180pの俺なら金属バットと熊避けスプレーさえあれば3分ぐらいなら逃げきれるわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:41.09ID:LQ697Wmp0
ドネアは西岡のラストマッチの相手ということもあるし5階級王者ということもあり、ドネアと井上の試合は間違いなく伝説になる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:19.27ID:ox81O7dj0
もうドネアやらんでええやろ
上の階級やれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:39.49ID:Pmbz9qO70
試合後ドネアが登場してたけど、
次決勝で戦う相手とあんなに仲良くしちゃっていいの?
やりにくくなるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況