X



【相撲】大相撲五月場所八日目 全勝消滅…鶴竜に土!玉鷲電車道 栃ノ心も土!遠藤鮮やか出し投げ 再出場貴景勝足出ずバッタリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/19(日) 18:00:00.11ID:e66Jq0bf9
          東    決まり手    西
千代翔馬(3勝5敗) ●  押し倒し. ○ 大奄美  (3勝5敗)
照強    (3勝5敗) ●  肩透かし  ○ 大翔鵬  (5勝3敗)
徳勝龍  (2勝6敗) ● 突き落とし ○ 琴恵光  (6勝2敗)
千代丸  (3勝5敗) ●   足取り   ○ 炎鵬    (6勝2敗)
志摩ノ海 (4勝4敗) ○  押し出し. ● 石浦    (3勝5敗)
松鳳山  (5勝3敗) ○  押し出し. ● 矢後    (3勝5敗)
佐田の海(4勝4敗) ○  寄り切り. ● 栃煌山  (5勝3敗)
正代    (5勝3敗) ○  押し出し. ● 友風    (4勝4敗)
阿武咲  (4勝4敗) ● .小手投げ. ○ 明生    (4勝4敗)
宝富士  (4勝4敗) ●   突き出し . ○ 朝乃山  (7勝1敗)
輝      (2勝6敗) ○  寄り切り. ● 嘉風    (2勝6敗)
妙義龍  (3勝5敗) □   不戦   ■ 魁聖    (3勝5敗)
錦木    (3勝5敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (6勝2敗)
千代大龍(2勝6敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (4勝4敗)
北勝富士(3勝5敗) ●  押し出し. ○ 阿炎    (6勝2敗)
逸ノ城   (2勝6敗) ■   不戦   □ 琴奨菊  (3勝5敗)
遠藤    (3勝5敗) ○上手出し投げ● 栃ノ心   (7勝1敗)
貴景勝(3勝3敗2休)●  叩き込み. ○ 碧山    (2勝6敗)
隠岐の海(2勝6敗) ●  寄り切り. ○ 高安    (5勝3敗)
豪栄道  (5勝3敗) ○  寄り切り. ● 御嶽海  (5勝3敗)
玉鷲    (4勝4敗) ○  押し出し. ● 鶴竜    (7勝1敗)

1敗:鶴竜、栃ノ心、朝乃山
2敗:阿炎、竜電、炎鵬、琴恵光
十両:貴源治

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/8/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 -  阿炎   前四
大関  貴景勝 - 栃ノ心   関脇
前五  妙義龍 -  高安   大関
前四 隠岐の海-  鶴竜   横綱
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:49.74ID:tX0OFajt0
明日からの貴景勝の相手もやり辛いだろうなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:35.18ID:wRugIIWx0
こんなチンピラ興行は
日本の伝統でも神事でもない
相撲協会も放送協会も
解散したらいいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:45.86ID:m16ByZwa0
岩崎宏美じゃなくて岩崎ひろみのほうが
よかったのにねnhk
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:03.37ID:6FO7OPJu0
>>111
対戦成績見れば不戦勝一回の碧山と一勝しかしてない玉鷲
変わらないのだけど
同じ突き押しだけに余計取り口に違いが目立つ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:25.41ID:ZkQLmzZ30
栃ノ心は遠藤を苦手なのか
先場所も遠藤に勝ってれば千秋楽で貴景勝に負けても
カド番クリアできたのに負けたからなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:37.67ID:zNCDZkee0
>>114
長野県民は意地汚くて日本人じゃないし反日だし臭いから死んで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:08.11ID:rgABsLGh0
怪我人の男気自己満足なんかにバカ正直に付き合う必要なんか微塵もねーし
明日からの相手も全員こんな感じでいいぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:24.74ID:hxI/2Yfw0
対貴景勝戦は、リーチのある力士なら
立ち会い双手突きの後、体さばきをしながらバンバン顔面を左右の連打で張ってやれば良いのに
そうすれば貴の突き押しなんて届かないだけで何も怖くないのに
先場所、白鵬がややさばきながら少し顔張って行ったが
栃ノ心は顔真っ赤にして喧嘩紛いの張り手合戦やってて実は強い
明日は貴の顔面、腫れ上がるほど張ってほしい
そんな事やったら世論的にまずいのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:00.67ID:D6bFuErH0
やおちょーだぁー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:05.05ID:V1khFk3t0
>>133
うわくっさ!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:15.53ID:3m7PkQmyO
貴景勝は出るなって。相手はやりづらいから変化しても叩けない
大関が格下に気をつかわせるなんてあってはならない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:52.60ID:owptQuHC0
突き押し相撲しか取れない貴景勝が膝痛めていたら勝てそうもない気がするが・・・
あと1勝で勝ち越しとかだったら無理して出場する意味もあるけどこれから5勝するなんて
あり得ないんだから休場して治療に専念した方が良いよな(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:33:22.14ID:ZkQLmzZ30
不戦勝が2番あるなら琴奨菊と妙義龍が今場所まだ対戦してなかったら当てればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:25.08ID:1mKjCzpE0
玉鷲よく頑張ったな!
勝ちそうな気がしたわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:48.99ID:lHL/5bBo0
貴景勝の右足、足の裏が不自然に伸びきっていて土踏まずも見えない状態だった
あれじゃ摺り足全然できないはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:00.93ID:8OdExIAT0
>>104
栃ノ心には明日貴景勝の膝を破壊するような相撲を期待したい
先場所千秋楽で大関から叩き落とされた恨みは忘れてないはずだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:11.59ID:B4+mJ/yr0
玉鷲はインタビューも好感もてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:59.23ID:859Nndot0
今場所角番ならまあ普通の判断だけど
次勝ち越しゃいいだけでしょ?何を焦ってるのか…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:28.38ID:U7ow37eE0
豊昇龍負けたか、来場所新十両は無理かな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:39.11ID:tzRKXzDV0
>>151
次ダメでもその次10勝で復帰できるからね
まだ若いし陥落してでも完治優先したほうがいいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:36.92ID:tjEN4r4v0
玉ちゃんは1月の優勝インタビューも感動したし好きになった
金星おめでとう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:04.75ID:OOQK4GW9O
>>18
珍しく碧山が頭使った相撲取ったと思って感心したんだがバカは叩いてるのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:13.69ID:Dik0RrQT0
虫は頑張ってるね。
ケガしないかだけが心配だ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:47:01.04ID:N4Ps5BJD0
>>151
しっかり休んでちゃんと療養に専念したところで
来場所出て8勝以上出来るかどうか、自信がなかったのではないか

つまり膝の状態が、軽症どころか思ってたよりずっと悪い可能性がある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:46.41ID:+NNCQlkB0
ブルマン土俵上の所作見て変化すること決めたつってたからわかる人間が見れば相当悪いんだろ
素人目にもいつもの座り方できてなかったりおかしかったけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:29.19ID:z7Ey0c8h0
>>70
逆に本気で碧山がやって再起不能の怪我負わせたらそれこそ大バッシングだろうしな 両方のためにも再出場すべきでは無かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:26.12ID:3NXnk9sr0
昨日、栃煌山が優勝!
俺は未来人だから知ってる!

など、フェイクニュースを流してしまい、申し訳ありませんでした。
今後はニワカ枠から出直しますので、許して下さい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:35.96ID:yZhBliqV0
富山
相撲 朝の山(今場所優勝争い中)
バスケ NBA八村、日本代表の馬場
サッカー 日本代表 中島(カタール富山)、西村(富山第一→CSKAモスクワ 日本代表入り予定)

富山はじまったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:39.92ID:REODAsSD0
>>161
宏美おばさん「(ちょこまか動き回って千代丸に食らいつく炎鵬の相撲に対して)なんか虫みたい(笑)」
の一言に、思わず一瞬硬直する秀平氏
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:40.93ID:kJqfkuIn0
しかし、これからも貴景勝と当たる力士は壊さないように最新の注意を払わなきゃで同情するわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:06.61ID:sX4P0lfk0
ワイの遠藤w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:59.33ID:Y7RFyFoe0
決まり手 行司ブロック
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:24.70ID:3m7PkQmyO
こう考えると前の貴乃花とかキセとか感動できるものじゃないな
相手が気を使ってる隙ついて勝つんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:58:38.03ID:vha3VHEN0
>>162

許す・・・・・・・・・・・おれなんか、逸ノ城、押してたもん。   

いまや・・・姿が見えない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:58:51.78ID:tjr3O/Mh0
怪我人相手に変化は優しさ
ましてや碧山がいつもの調子でぶっとい腕でもろ手突きしたら膝がグニャって崩れてもおかしくない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:17.30ID:duQCz/9D0
>>169
キセ戦に関しては対戦相手だった照も死にかけの状態だったから気遣ってる余裕なんかないわ
それよりもあの一番は髷に手がかかってるかかなり際どい状態だったのに誰もそれを指摘しなかったことが問題
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:51.12ID:jtjtLMOD0
>>169
貴乃花のケース、相手の武蔵丸も片手に力入らない状態でとってたんだぜ。
でも日本人の貴乃花だけ大声援もらってた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:00.57ID:9kVRgNR20
>>170
去年は高岡商が頑張ったな
山田君はええピッチャーやった(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:31.79ID:7Qd4jK4E0
行司邪魔すぎる、どけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:41.81ID:i8KsIOV20
御嶽海(´・ω・`)勝てたろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:56.71ID:k1YHy5kY0
>>169
別に今回の貴景勝の件がなくとも
その両者が観衆に一瞬の感動を与えるために痛みに耐えてよく頑張った結果
その後どうなった?ってとこまで踏まえた上で手放しで称賛しとる奴らは
よっぽど記憶に障害あるか、頭がどうかしているとしか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:26.55ID:rzd4/RRM0
今回の放送へのクレームを受けて、来場所は
「※ツイートは視聴者の意見であり、NHKの意見とは関係ありません」
という但し書きを常時表示しながらツイート流しそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:29.10ID:agPL8/LZ0
安部のパフォーマンスの場になる今場所は全然盛り上がらんwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:48.98ID:duQCz/9D0
>>174
武蔵丸のファンもいなけりゃアンチもいない感じは今の鶴竜とかぶるわ
でも武蔵丸って実際歴代横綱の中でもかなり強い部類に入ると思うんだけどな
晩年とはいえ貴乃花を完全に攻略できてた力士は武蔵丸以外いなかった
右差し覚えるのがもう少し早ければ90年代後半は武蔵丸一強だったかもしれない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:49.79ID:hxI/2Yfw0
>>165
虫はマズいよね。人権問題とか言われないかww
トムとジェリーぐらいに言っておけば良かったのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:45.10ID:1gyIXKId0
豪栄道は前につんのめってたのにね。
しかも伊之助、ずっと豪栄道の背中越しにいるのが目障りで御嶽海の集中力削いでた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:08:21.23ID:cTea1iLO0
>>180
今場所ここから勝ち越したとこで
得られるものは「来場所がカド番じゃなくなる」の一点だけなんだが

だったらしっかり直して、来場所普通に15日で8勝以上目指す方がよほど建設的だろうに
(万全の状態ならそのぐらいは何も難しくないだろうに)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:05.47ID:LFDEbNN10
>>187
それはソップと同じ相撲界の隠語だから
痩せて筋肉質の力士とひっくり返したカブト虫を思い浮かべてくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:07.01ID:JsKLKPrB0
>>173
>>174
照ノ富士「目に見えるつらさと目に見えないつらさがあるんだよね。それを表に出すか出さないかです」

照ノ富士のこの言葉は鋭い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:59.23ID:UjKRRtis0
碧山ってデカいのに引きや変化が多い力士だからなんとも言える
他では鶴竜、豪太郎、阿武咲、千代翔馬、阿炎、妙義龍あたりが多いイメージ
全く変化しないのは琴奨菊と遠藤、玉鷲だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:08.34ID:GM7Y5V310
伊之助、やっちまったな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:48.95ID:jeLSlq1y0
中日で勝ち越し、すなわち全勝ターンって難しいんだなあ
白鵬見てたら当たり前のようにやってるからあれだが、他の人には難しいようだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:16.90ID:89q3VBS90
岩崎宏美とマイの海のおしゃべりがうざい。
相撲に集中できねえじゃないか。
余計なことするな。糞nhkめ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:41.06ID:S05QUVVy0
>>192
シャケや菊はたまに下手な変化して墓穴を掘ることはある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:47.01ID:Vvb6Sfmo0
石川県出身力士は「えん○う」に揃えていったらいい

と思ったけど援交は可哀想だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:58.55ID:1B5VyMK90
>>197
岩崎さんってもう60代じゃないの?
それにしては綺麗だよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:07.56ID:awmm0W+T0
○ 炎鵬    (6勝2敗) 

優勝あるで!!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:24.74ID:Vjjv1l/U0
富山県民だが、流石にここから朝乃山は7連敗とかしないよな? (´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:54.87ID:soPVMakR0
>>201
ねーよ。チビガリだから15日もたねーよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:57.87ID:Zpzzmxy30
今日の中継は左下のツイとメールの表示欄うざかった
放送に都合のいい意見だけ流して誘導みたいなことするな

あと御嶽海の邪魔をした行事は二度と出てくるな無能
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:49.66ID:StztGlSi0
>>203
雪ちゃんの日本海みそ美味しいね
あれ以外の味噌汁飲めないよ(*´ー`*)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:24.77ID:StztGlSi0
ID被った(*´ー`*)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:31.69ID:/StION9h0
貴景勝はなんで引退間近の大関みたいなことやってんだ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:14.68ID:HGkpXlaI0
>>214
多分今場所限りで燃え尽きるつもりなんだろう
とでも考えなければ全く理解出来ない判断だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:05.21ID:XAO7DVCY0
>>213
昨今、ツイッターやヤフコメの劣化が著しい
2ちゃんの方がまともなぐらい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:20.40ID:sGiMcrHB0
>>205
制限前の仕切り中の力士にも普通に被せててスゲームカついた(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:58.66ID:7eeQ1v0R0
ツイッター見てると怪我人相手に変化とか最悪とか書いてるやついるな
相手が怪我してたら手加減しろっていうのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:26.68ID:LUKIBSnr0
そういう奴はガチで当たったらけが人相手にあんな当たりするなんてって言うんだろ
世界が貴景勝中心に回りすぎ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:03.64ID:u9gKy6YN0
二休しても勝ち越しはできると判断したんだろう
カド番になりたくなかったとか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:50.79ID:S05QUVVy0
今日の一件に関してはヤフコメの方がいくらかマシだな
貴景勝の状態を心配する声や碧山に同情するコメントが多い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:41:21.06ID:fB4kuNc30
貴景勝明日から休んだほうがいいんじゃないの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:41:27.15ID:PGU+bxUp0
貴景勝はもっと長期的な考えした方がいいよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:41:35.15ID:Opt19zcR0
炎鵬が女子中学生に見えて興奮する(´- `*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況