X



【芸能】『イッテQ!』が『おかずクラブ』ゆいPを追放? コンビ格差が酷過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/19(日) 16:46:33.06ID:hB0w81Nw9
家族で見られるファミリー向けの編成が人気を博し、一時期より衰えたとはいえいまだ日曜夜の人気番組として君臨している『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)。
しかし、番組の明るい雰囲気とは裏腹に、ウラでは出演者を巡ったすきま風≠ェ吹いているようだ。

5月12日、この日の同番組は「珍獣ハンターイモトワールドツアー」「ロッチ中岡のQtube」と人気企画を2本立てで放送。
イモトアヤコ、中岡創一の体を張ったチャレンジで爆笑を届けた後、エンディングには『シャッフルSP』のラインナップを告知した。

「シャッフルSP」は毎年恒例の人気企画で、各コーナーを担当する出演者が別のコーナーに挑戦するというもの。
この日の告知でも、本来イモトが出演する「珍獣ハンター」に『ガンバレルーヤ』よしこが、出川哲朗の『はじめてのおつかい』に『ANZEN漫才』みやぞんが挑むことなどが発表された。

完全無視状態で「干されたの?」の声
発表は出演者が集められた控室で行われ、デヴィ夫人・みやぞん・河北麻友子など、ラインナップに名を連ねたが発表の場には同席しなかったメンバーも。
一方、人気企画『温泉同好会』常連の『おかずクラブ』ゆいPは、ラインナップにも発表の場にもいない完全無視≠フ状態となり、ネット上では、

《ゆいPはついに呼ばれなくなったか》
《ゆいPはどうしたの?》
《干されたんか?》
《ハブられてる》

などの声が上がった。

「確かに、オカリナが『イッテQ!』に頻繁に出る一方、ゆいPの出演回数は2年ほど前から減少傾向に。今ではオカリナだけの出演も全く珍しくなくなり、存在さえ忘れ去られつつあります。
ゆいPは『温泉同好会』で他の女芸人に盾突くのがお約束だったのですが、実はこれが視聴者からかなり不評だったみたいで…。
干された要因は1つではないと思いますが、キャラ付けの被害者という面も否定できないかもしれませんね」(テレビ誌ライター)

一方、相方のオカリナは『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)でもコーナーを持っており、ピンでの活動は順調そのもの。
コンビ格差は、この先も開いていく一方と言えるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1831747/
2019.05.19 10:31 まいじつ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 06:31:51.83ID:eBKI+qTe0
いってQはデブ芸人割合が高いのはまあ仕方ないけど、へんなチラリズムして気持ち悪いわ
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 08:28:21.41ID:p+QU31eaO
ダウンタウンDXで芸人ばっかの回あったが
おかずクラブのガヤがめっちゃウザくて邪魔だったな
あとミキの兄
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 09:25:28.73ID:/6dVLPJf0
ゆいpの煽り面白かったけど不評だったのか
他メンバーが煽ってる時に比べて周りの女芸人が乗ってこない感じはあったけど
あまり人付き合い得意じゃ無いみたいだし浮いてたのかな
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 10:34:05.80ID:C96HouCy0
ゆいPはオカリナの事虐めてるしな
ドッキリ番組でオカリナへの態度凄かったもんな
芸人仲間からも、ゆいPは先輩にタメ口をきくとか以前別の番組で色々言われてたし
性格悪すぎてNGなんだと思う
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 10:42:25.86ID:YLlrdqOr0
>>2
同じ衣装来たら区別つかんだろ
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 10:48:55.20ID:MTTQWdba0
いいともで改編期空けみたらトミーズの健だけ卒業してた時は衝撃だった
それに比べたら明確に首じゃないからマシに思える
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 10:53:30.80ID:BSDJzSSm0
ゆいpのライザップのcmはちょっと見てみたい
オカリナやガンバレルーヤは存在するだけで面白いけど
ゆいPは中途半端だからなにか売りがないと厳しい
下克上の相撲の奴も面白い時もあったけど不快感もあったのは確か
男に相撲で挑んでいくとか相撲をガチでやったらどうだろう
最終的にガキ使でモリマンとゆいpと山崎の三つ巴でゴボウしばき相撲とかやるなら見たい
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:15:19.92ID:9mjHQtqG0
オカリナはかりそめ天国のやつがいい
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:37:37.99ID:YJjOp4HU0
面白くないから使われないのに、干されたとかイジメみたいに言うのはどうかと
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 13:02:45.34ID:N+5O42JS0
>>383
太田プロに移籍したあと解散してピンじゃなかったっけ
新宿カウボーイのかねきよと揉めて殴られた事件が有吉のラジオで取り上げられてた
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 14:22:41.22ID:NC8R1mXC0
>>443
そもそもイッテQは出なくなったメンバーたくさんいる
鈴木奈々やふかわりょうもだし
たんぽぽやロッチもコンビの片割れしか出てない

なんでゆいPだけ干されたと騒ぐのか
ただのイッテQを下げたいだけの記事
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 18:07:16.50ID:ridF6nai0
ブスはもういらんから、女芸人全員切って美人だけにしてくれ

ビキニでローション滑り台企画とか、相撲とか視聴率かなり取れるよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 18:12:53.57ID:8e9mrEi+0
先輩に盾突くのがお約束なんだけど、やり方が下手くそなんだよな。
マジトーンでやるから視聴者の雰囲気悪くなるんだよ。愛嬌が無いんだわ
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 18:21:20.96ID:ridF6nai0
>>448
ゴッドタンの頃から演技には定評あったからね

マジ演技も上手いんですよ
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 18:25:09.63ID:CSdEFfzE0
ゆいPよりオカリナのほうが面白くない
女芸人はイモトあさこ奴だけでいい
他の要らない
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 18:56:04.94ID:JVOG2eUr0
おかずクラブはどっちもいていいんじゃないか
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 19:03:24.09ID:w8wHPVYR0
バンジーさせたり、絶叫系に乗せるのは不利な体系だしイッテQに呼ばれなくなるのは仕方ないんじゃないか
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 20:04:28.80ID:dN6XeJX7O
オカリナの事バカにして、完全に格下扱いしてるのが感じ悪い。
喋る時の圧と血走った目がキャラってだけじゃないサイコパス感がある。
それこそ「女版堤下」っていう例えがしっくりくる。

「オカリナが出てるのは自分のおかげ、自分が出れないのはオカリナのせい」とか本気で思ってそうだし、あと、オカリナに何かと八つ当たりしてそう。
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 20:30:32.21ID:9I8FkzJs0
>>343
ゆいPめっちゃ可愛いやん!!!
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 20:38:39.38ID:di8sYyYj0
相撲のときのヒール役が面白いのにな
ばくだん岩顔で
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 20:42:02.32ID:6m88S8oa0
ゆいPより森三中の大島と村上が不快
大島が滑りまくってるのも見てられないしてるのも村上が妙に女女してるのもキモい
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 20:51:36.95ID:a5sF4+HO0
大して面白くも無い森三中大島の唯一誇れるものだった相撲で
ゆいPが勝ってしまったから干されちゃったんだろ。
最低2回は勝負して2回ともゆいPが圧勝してただろ確か。
大島は夫が力持ってるしな。
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 20:52:56.40ID:ridF6nai0
>>455
結構純粋なんだね君w
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 08:22:18.85ID:bqhUcfcm0
>>4
ああ、それで急にケムリクサ見たとかアニオタ寄りの発言し出したのか
目指せ女天津 向
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 08:27:10.43ID:Zvn+EHtV0
見苦しい上に態度の悪いデブ・・・スポンサーが嫌がるに決まってるやん
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 10:52:23.14ID:UyUZiPfV0
先輩に楯突くキャラ付けが不評っていうんじゃなく
普段から傲慢で可愛げがないのがにじみ出てる
そもそも何一つ面白くないし
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 11:04:32.74ID:pDDToxjY0
イッテQ出てる女芸人は鼻水垂らしたり汚いのばっかりなんで女芸人出たら他見ることにしてる
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 13:00:15.70ID:GNsUTdGtO
まあ手柄たてなきゃ番組も飼う必要はないからな。
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 13:43:13.31ID:NYCV7IXD0
 

全てがヤラセのクソ番組
ヒマラヤシェルパに超高額箝口令
イモト登山CG多様とヘリ使用ヤラセ発覚で
番組年内打ち切り確実。

 
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 22:59:24.64ID:jR+sZSJr0
気持ち悪いデブしか出ないから見ない
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 23:14:49.00ID:JxE+RWDP0
温泉同好会で唯一対決軸があって相撲だけが面白かったのになぁ。
あとはただのブサイク共の馴れ合いでつまらんわ。
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 09:24:09.79ID:/KCvPPaN0
中岡だってソロだし大島戻ってデブ芸人は過剰だし木村佳乃もいるしで
まぁ仕方なかろうと
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 14:18:13.95ID:WOU7Q2mn0
相撲で勝って相手を煽るやつな
アレ不快だったなぁ
あの辺りから女芸人回は見なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況