X



【ボクシング】井上尚弥、ロドリゲスに2回KO勝ちでWBSS決勝進出 IBF王座獲得で日本人2人目の主要4団体制覇 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:47.79ID:SA+LEmo/9
5/19(日) 5:21配信
 ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ

(WBSS)バンタム級トーナメント準決勝が18日(日本時間19日)、英国グラスゴーのSSEハイドロで行われ、WBA同級王者・井上尚弥(26=大橋)がIBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)に2回KO勝ちし、決勝に進出した。決勝では5階級制覇王者で現WBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)と対戦する。

 井上は14年4月にWBC世界ライトフライ級王者、同12月にWBO世界スーパーフライ級王者、昨年5月にWBA世界バンタム級王座を獲得しており、今回のIBF王座獲得で、高山勝成に続く日本人2人目の主要4団体制覇を実現。さらに今回の一戦にかけられた米国で最も権威ある専門誌「ザ・リング」認定ベルトも獲得した。

 決勝で対戦するドネアはアジア人としては初めて主要4団体すべてで世界王者となったレジェンド。14年にWBO世界スーパーフライ級王者オマール・ナルバエス(アルゼンチン)と挑戦する前にアドバイスをもらった縁があり、対戦を熱望していた。そのドネアが見守る中で圧勝。新元号「令和」の世界戦で日本人勝者1号となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000003-spnannex-fight
https://youtu.be/ZcfcWiEUdnY

★1がたった時間:2019/05/19(日) 05:24:11.82
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558239981/
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:32.38ID:TFYBXzKm0
>>328
今はもう階級噛み合うことがないのがもったいないな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:24.74ID:TFYBXzKm0
>>318
今はもう階級よりも誰に勝ったかだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:37.77ID:omHo73Ry0
>>315
ファザーまでだろうな
スーパーフェザーだともう圧勝は出来ないと本人が言ってる、スパーで戦って感覚的に分かるんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:02.67ID:omHo73Ry0
>>323
パッキャオとは話にならないレベルでKO負けするだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:05.87ID:NcyS1h0u0
>>180
ドネアってやっぱ打たれ強いんやな
ダルチとの2戦目なんか左フックでダウン取る前思いっ切り左アッパーのカウンターもらってるように見えるんだが
ケロッとして打ち返してダウンとってるもんな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:16.82ID:ug1CdF3U0
ボク板のバカが御迷惑かけてスミマセン

ほら巣に帰るぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:10.62ID:HWmkvydX0
チャンピオンになりたての頃はロマゴン遙か格上だったな
いずれやるんだと当時は思ってたのに残念
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:07.46ID:NcyS1h0u0
>>309
リゴンドーがすごく仕上げてくれば井上でもスピード負けするかもしれない
ただすごく打たれ脆いので井上のパンチ掠れば倒れるかも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:22.82ID:BploPOu20
>>318
中量級や重量級なら同一階級でもスターになれる
層の薄い軽量級は不人気、強豪の欧米人が来ないので
ビッグマッチしたいなら階級を上げていくしかない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:53.12ID:eIQ3zNkY0
>>332
てかバンタムが適正階級なのにSバンタムやフェザーでやるのはただの縛りプレイなんだが、
縛りプレイやって身体にダメージ蓄積して引退早めたらそれこそバカだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:18:16.56ID:NcyS1h0u0
あれ、タガイさん来てる?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:58.06ID:/Oazxl7u0
もしかしたら天心に匹敵する才能かもんしれん
でもまあ天心には敵わないか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:07.40ID:TFYBXzKm0
>>342
井上はメイウェザーと同じリングに上がることできんからな
天心はすげえよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:05.59ID:yeE3FN8W0
>>340
バンタムが適正だとしてもこの大会優勝したら井上さんに挑戦する奴なんていなくなる。

そしたらボクシングでご飯食べられないじゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:49.91ID:hNEQz0eR0
>>316
あの鼻血顔シーンのせいでムダに虐殺感出ちゃったよね
すごい痛そうなこれぞ敗者って顔してたもんなぁ…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:14.24ID:xd2tGdcU0
>>240
井上は165cm
それでも今時では小さいだろうけどね、遺伝もあるから仕方ない
メッシなんて子供の頃から大金をかけて成長ホルモン剤まで使ったのに170cm(実際は168程度だと言われている)
飯を食わせたからといって大きくなるもんでもない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:51.35ID:PGU+bxUp0
強すぎて雑魚狩りしてるようにしか見えないよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:56.52ID:euSHCnao0
>>277
逃げないでさっさとでてこいよ雑魚が
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:24.13ID:bM4+KpgU0
パンチもらってどうなるかなんだよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:34.20ID:7ZVlhsDa0
井上は強さが圧倒的過ぎて
スポーツではなく
一方的な暴力をふるっているように見えてしまう。
本人に罪はないんだが。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:49.45ID:eKFqSYYJ0
高山勝成以来日本人2人目ってのに違和感
高山は帰化済みだっけ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:35.39ID:6NvpTRIm0
亀田とどっちが強いかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:10.85ID:kBtXNEsr0
強すぎてもう闘う相手いなくなりそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:58.99ID:9NAOdwuh0
井上の強さは認めるが戦ってきた相手がへぼすぎる
正直この部分は全く評価できないところ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:32.31ID:6NvpTRIm0
わからなくなったなロドリゲスに勝ったから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:27.28ID:HWmkvydX0
>>362
ビフォーアフターで形を整える構成するんじゃないかね
前戦の1ラウンド瞬殺は時間持て余してどうにもならんかったけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:10.44ID:lvCGRiaK0
>>346
メッシは低身長症だからしょうがない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:13.18ID:eIQ3zNkY0
>>359
井上と戦うことにリスクしかなかったからな
ドネアの場合はドネアに勝つことが一攫千金だったし、ドネア戦のファイトマネーが莫大だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:33:07.47ID:yCzTTZiU0
>>359
ナルバエス河野マクドネルパヤノロドリゲスが
しょぼいって誰のことだ!っておまえぶん殴りにくるよw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:33:58.33ID:aWMK54bX0
youtubeで2本動画観たけどカメラが寄りすぎでボデよくわからんかった
身体全体映る引の動画ないんかね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:21.12ID:hNEQz0eR0
>>359
みんな逃げるから最強が集まるこの大会に参加したんだけど
気づいたらバーネットとテテがいなくなってただけだよ(笑)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:33.23ID:IMvfovjY0
左フックのあの角度やばいね
マクドネルもあの試合見たらやってなかったかもしれんな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:49.22ID:45aM64RR0
Sバンタムの面子見るとまだ無双出来そうな気がする
フェザーから急にサンタクルス、ウォーリントン、バルデス、ラッセルJr、
フランプトン、マレス、リゴンドー、マグダレノ、シャクールとか名前のある選手が増える
ラッセルJr以外なら井上が勝ってもそれほど驚かない
リゴンドーも6月のセハ戦見ないと現在はどうなのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:53.00ID:BZIQrfgg0
4分もかかってるって事は落ち目になりつつあるのかな
大した人気を得る事も出来ずにピークアウトコースだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:57.07ID:02lpF5LW0
井上と対戦した選手はもれなく雑魚認定されて気の毒だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:57.34ID:1mXlMk820
国民栄誉賞出してもいいレベルだよな
競技人口極小の男子フィギュアスケートよりは遥かに凄いと思うわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:10.35ID:ovK+Ij940
>>277
経験者からの技術面でのご指摘をくださいよー
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:13.84ID:ET8pUGyA0
全盛期のタイソンとやっても5Rくらい保ちそう。下手すりゃダウン1回取りそう。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:20.73ID:esj8u0/X0
井上のパンチ力はなんなのだよ
他のボクサーと何故あそこまでパンチ力が違うんだよ
別にゴリラみたいな体型ではないのに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:30.38ID:LrbkWGcC0
ナルバエス2RKO
パヤノ1RKO
ロドリゲス2RKO

コイツらキャリアでダウンしたことないチャンピオンズだぞw

マクドネル1RKO

コイツは10年間無敗の男な
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:36.18ID:RZVl7p170
ファザー級に体重上げたら負けるからやめた方がいいな
ファザー級は強いから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:11.05ID:lvCGRiaK0
>>374
そいつは別のスレに逃げたよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:35.92ID:hNEQz0eR0
>>371
倒すのに前の試合の4倍近く時間かかってるから
もしかしたらもうピーク過ぎたのかもしれない…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:29.81ID:HWmkvydX0
ランカーさん消えたと思ったら今俺の家来たみたい
4LDKマンションの広告入れて帰ったわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:33.91ID:CI4GAHmj0
一体どんだけ努力したら
そこまで圧倒的に強くなれるんだろね

井上が倒してきた選手だって
めちゃくちゃ努力してると思うのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:55.46ID:rE3T15Uj0
さすがの井上選手も、、、、全盛期のパッキャオには敵わないだろうけど。。

全盛期のウィラポンとのマッチメイクが見て見たいな、、、

この大会、、井上選手は間違いなく優勝するが、、、優勝したらフェザーへ階級上げて

戦うところが見たい、、バンタムには敵がいないのだから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:18.17ID:KoI2vamG0
>>373
バンタム級も1000人くらいだろwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:32.23ID:TGSjbPol0
なんかお前ら勝ったみたいにいうけどさ。9時からのフジだぞ。あのフジ。
安心していいのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:35.78ID:yCzTTZiU0
>>383
同じ父親に教わって同じように練習してきた
弟がこんな強さないからねえ
才能というのは恐ろしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:43.93ID:uZw8aLi40
>>173
馬鹿でしょ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:13.73ID:xd2tGdcU0
>>376
相手の打ち終わりに見えない死角に入ってパンチを当てるのが上手い模様
実質カウンター+見えてないから効くって事なんじゃないかな
あとは効くタイミングなんだろうね、そういうの天才じゃないと分からん領域だろうけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:15.44ID:vIwv2xyE0
兄より優れた弟などいない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:02.26ID:E+U3+hAD0
井上って前鋸筋がすげー発達してるよな。パッキャオも凄かった
筋トレでは鍛えるの難しいんだよ。ビルダーやフィジーカーでもあんなに発達させてる人は少ないかも
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:17.03ID:6NvpTRIm0
eスポーツでセンス磨いたのかな?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:21.35ID:yCzTTZiU0
>>390
そのへんはバンタムの長谷川とかもそうだった
井上はガードの上から倒すパンチがあるから
恐ろしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:19.64ID:MVlrOrAa0
>>387
まず宮根が出てきてボクシングの前にこちらって言って貴乃花の話題1時間くらいやる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:52.15ID:xLVq9Vif0
この人は文句なしに本当に強いの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:15.81ID:ULosaoXm0
ヘビー級4回戦の方が遥かに強いという現実
お前らもよく盛り上がれるな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:04.69ID:ScX7tIpH0
>>277
そりゃいつかは負けるかもしれないからな
とりあえずお前にじゃないことだけは確定してるけど
そっちは俺が予言しとくよ

凄くダサくて皆んなに注目されて嬉しい?

www
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:22.09ID:n6t9OAVI0
>>154-155
457実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日)18:21:05.77ID:l5nA1Lam0
お前ごときが俺に反論してくるとか百年はえーよ馬鹿w
↓↓↓↓↓↓
479実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日) 18:38:22.04ID:l5nA1Lam0
内気な朝鮮オタク君がレコーダーになっちゃったから消えるわw
↑↑↑↑↑↑
百年はえー(大爆笑)と強がってたボクシングコピペ厨の雑魚ゴミチョンが
フルボッコにされてクソ漏らして涙目遁走して自殺(大爆笑)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:24.33ID:wfri6glg0
日本ランク上位wwwwwwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:30.91ID:GyL5/Wg+0
>>394
みんな当たり前のように話してるけど
軽量級でガードの上から倒すって相当意味わからんことやってるよね
見たことない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:43.65ID:5SpyIWbF0
このタイプはちょっと強いのと当たるとすぐ負けるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:14.20ID:n6t9OAVI0
>>162-163
5名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:28:16.79ID:rtEuaM1Q0
ダウン
一回目はビビって腰抜けてスリップダウン
二回目はカスってビビって腰抜けてダウン
三回目は左耳後ろを殴られてビビって腰抜けてダウン

茄子皮店員は全部ビビって腰抜けてダウンw

2019/01/01(火) 14:11:33.81 ID:rtEuaM1Q0
>>682
入ってねーわ逆張りキチガイ負け犬メクラ死ねカス

↑↑↑↑↑↑
入ってるわ
負け犬カタワメクラのチンカス
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:47:22.10ID:r/HM8yau0
ボクシング
全く練習せず遊んでる時のメイウェザー

>>>>>>越えられない壁>>>>>>

キックボクシング
天珍

>>>>>>越えられない壁>>>>>>

総合格闘技
総合最強(笑)のマクレガーと総合アジア最強(笑)の堀口
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:47:50.46ID:yCzTTZiU0
>>404
ロドリゲスは最低でもそのちょっと強いやつだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:19.53ID:R0Is5djk0
>>346
実際は162
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:41.67ID:DEKaCTSJ0
正直ニワカ者だけど、
ドネアに勝ってしまったらあと誰が相手になる?
ダニエル・ローマン、ルイス・ネリー、あとスーパーフライ級で対戦がかなわなかったローマン・ゴンザレス、ついでに亀田和殻を片付けたら、もう軽量級に敵がいなくなってしまうのでは?
ところで、比嘉大悟君は復活の見込みあるかな?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:13.46ID:qHOb2rj/0
井上の底が見えた試合だったよ
井上は踏み込む距離を与えず、かつショートフックが届かない距離を保たれると
力強いパンチを打つことが出来ない
ロドリゲスの敗因は勝負を焦って距離を詰め過ぎた事
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:22.53ID:yCzTTZiU0
>>409
田口はすごい
ただその田口が井上君は僕とやったころより
はるか強くなってしまったといってしまったといってるね
まあ4戦目だったしね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:41.43ID:CI4GAHmj0
もう、井上のベスト体重の階級では誰も対戦してくれないと思う

というか、他の強豪選手が井上の階級を避けるんだろうけど
その避けた先の階級に強豪選手がひしめき合って
めちゃくちゃ面白くなるっていう現象が起きるかも知れん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:05.93ID:GxZBD5im0
でもボクシングに限らず1回負けて底が見えると大抵ずっと下り坂なんよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:21.58ID:L+1gDm210
>>386
それはないだろと思ってboxrecの登録人数みてきたらバンタムだけだと800人ぐらいだった。
羽生の事笑えないな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:48.00ID:yCzTTZiU0
>>414
おまえは二ラウンドに井上が戦法変えたとか
まったく理解できてないバカ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:41.65ID:GyL5/Wg+0
>>414
井上のインタビュー見てきた方がいいで
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:06.30ID:RiHkuAjO0
>>379
ある意味貴重な話が聞けた人材を…
みんながいたぶるから!もうちょっと引き出して!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:15.60ID:Y7RFyFoe0
左だけで倒されたIBF無敗ちゃんぴょん
空振りパンチ見せられても速過ぎて反応出来ない1R
その間合いに入って凹られた2R
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:16.73ID:4Jdz5Qs70
>>414
ロドリゲスは1Rからプレッシャーかけてた、距離詰めてた。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:16.89ID:IWLvtFfb0
>>409
まあ田口は普通に強かったぞ。タフネスだけなら河野以上だったかも。
大体その後にスーパー王者にまでなってたわけでね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:30.03ID:HdcBkr220
過大評価されてるなぁと思うスポーツ選手(現役)

・羽生結弦(日本の男子シングル競技人口50人、世界の競技人口100人程)
・吉田沙保里(日本の女子55kg級競技人口8人、世界の競技人口30人程)
・伊調馨(日本の女子58kg級競技人口4人、世界の競技人口30人程)

過小評価されてるなぁと思うスポーツ選手(現役)

・国枝慎吾(車椅子テニスのレジェンド)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:52.02ID:yCzTTZiU0
>>417
ほんとに強いならそうでもないよ
モハメドアリもレナードもハグラーもパッキャオも
みんな負けてる
メイウェザーの無敗って相当レア
メイウェザー以前だとロッキーマルシアノが
無敗とよく言われてたぐらい時間が空いてるぐらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況