X



【陸上】リレー侍 リベンジV!まさかの失格から1週間、今季世界最高38秒00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:27.94ID:WC5kmkY89
 陸上のセイコー・ゴールデングランプリ大阪は19日、大阪市のヤンマースタジアム長居で行われ、男子400メートルリレーで日本は今シーズン世界最高となる38秒00で優勝した。

 日本は同種目でリオデジャネイロ五輪銀メダルを獲得したが、今月11日に行われた世界リレー大会の同種目予選で日本は3走の小池祐貴(24=住友電工)からアンカー桐生祥秀(23=日本生命)へのバトンパスで違反があり、失格。メダルどころか世界選手権(9月27日開幕、ドーハ)の出場権すら確保できなかった。

 この日も第1走多田修平(22=住友電工)、第2走山県亮太(26=セイコー)、第3走小池、アンカー桐生と同じメンバーで臨んだ日本は、この日はきっちりバトンとつなぎ、2004年アテネ五輪陸上男子100メートル金メダルのジャスティン・ガトリン(37)を擁する米国を下し、優勝を果たした。


5/19(日) 15:18配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000198-spnannex-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:25.71ID:dhgOXOnM0
やるじゃん小池
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:43:30.89ID:80Efc0JO0
足軽ジャパン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:43:36.38ID:O32TSbNA0
> セイコー・ゴールデングランプリ大阪
>
> 世界リレー大会

なんか、どっちの大会も
大したこと無さそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:45:36.92ID:sVMPDIm00
NHK受信料収入、初の7千億円超え 5年連続過去最高
5/14(火) 18:17配信

NHKは14日、2018年度決算(単体、速報値)を発表した。
受信料収入は前年度より209億円増の7122億円。
5年連続で過去最高となり、初めて7千億円を超えた。
受信料制度を合憲とした17年12月の最高裁判決が出たことや、
営業体制の改革が進んだことが要因としている。

受信料の支払率は前年より2ポイント増えて82%となり過去最高だった。
一般企業の売上高にあたる事業収入(受信料収入を含む)は7332億円。
事業収入から事業支出を差し引いた事業収支差金は271億円で、
当初予算で見込んでいた40億円を大きく上回った。

NHKは今年10月に予定されている2%の消費増税時に受信料額を据え置くことで、
実質的な受信料値下げを行うため、今年度予算では事業収支差金は30億円の赤字を見込んでいるが、
NHKは黒字になる可能性もあると説明している。

5/14(火) 18:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000075-asahi-soci
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:09.58ID:q/DxWlTj0
小池も今日のリレーで、バトンパス成功、リレーメンバーに馴染んで来た。
各走者の走力が10秒切るレベルになってるから、バトンパスも微妙な調整が
タイムに影響する。スムーズなパスが行われたら、金メダルも現実の目標に
なってきてる。アメリカに0.7秒差付けるってのは日本のレベルが上回ってる
証拠。
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:46.54ID:wMt0c+HL0
おい、小池!
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:54:10.99ID:8itQXK+o0
候補が多過ぎ問題

多田、山縣、桐生、飯塚、小池、飛鳥、サニ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:56:43.33ID:w1p81WN90
サムライ うーん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:14.86ID:VyoOtgaw0
おい、小池!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:04.40ID:hAPDVu2M0
サニブラウン帰ってきたら今度の日本選手権どうなるんだ?
世界陸上の100m個人戦の代表は日本選手権の結果で3人までだよな?
サニブラウン9.99桐生10.01小池10.04のランキングどおりになって山縣が外れるのか
それともいつもの日本選手権での弱さを見せて桐生が外れるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:20.21ID:9zg2xlGZ0
おおータイムいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:26.87ID:b3tUk48I0
陸上の日本リレーチームには

男子は「韋駄天スプリンターズ」
女子は「椿スプリンターズ」

という愛称がある
これ豆な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:37.29ID:u17x2gHf0
1走から2走でちょっとミスったな
今日は小池ー桐生はスムースだった
リオも1走2走でちょっと危なかったけど全てのバトンリレーがスムースに行くとどれだけのタイムになるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況