X



【テレビ】『仮面ライダージオウ』釈由美子さん演じるアナザーキバのマンホールが話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 15:16:12.64ID:WC5kmkY89
テレビ朝日系『仮面ライダージオウ』に釈由美子さんが出演しました。釈由美子さん演じるアナザーキバが武器として使用した「マンホール」が話題です。

https://twitter.com/i/events/1129908513575059456

https://pbs.twimg.com/media/D65Ur4kUYAAW14-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D65Ur4kVUAAinh9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D65Ur4oUwAEJDpK.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:30.47ID:rfYvWtn30
>>18
なるほど

改造人間じゃなさそうに見せかけて相手を油断させる改造人間だったんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:09.13ID:SY1tvYgI0
>>19
ドラマのレギュラーで主要キャラやってますが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:44.73ID:lBCDDNd/0
かつて青年だった川野太郎がすっかり中年になっていたのと同じように
少年の面影を残していた影山ももうオジサンなんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:50.51ID:5RJcyHHY0
>>170
改造人間なんてワードはクウガ以降の作品ではほとんど空気用語に近いし、苦笑いされるぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:47.23ID:HtA+lRtx0
こんなものしか話題にならないほどつまらんジオウ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:08.70ID:t2z1waSk0
復帰出来て且つ一番暇であろうサソードは呼ばれなかったか。サソードが出ないとミサキーヌも出ない。ボクは引退してるしせめて黒装束間宮麗奈(三輪ひとみ)くらいは…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:05.44ID:XAds8mSr0
>>95
ガキはライダーさえ出ればオールスター

大きいお友達はどんだけオリキャスが出るかにしか興味がない

似て非なるの需要
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:38:34.22ID:n2wVlX0j0
ボウヤってメズールかよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:24:05.21ID:HPDYPXZs0
水嶋ヒロさんタレントとして復帰したみたいだけどそっちは使えなかったのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:25:07.03ID:M3H+Q95k0
釈由美子のマンホールの蓋は用途別に3種類存在する

電気マンホールの蓋で守り
雨水マンホールの蓋を投げ
合流マンホールの蓋で殴る
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:48:41.99ID:GLZLQpnb0
主人公が初恋の思い出話し始めたら二号ライダーが「語るのか…」って言ったの腹抱えて笑ったわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:14:48.35ID:LW6/xkyi0
>>158
そこら辺にあるマンホールの蓋拾ってきて仮面ライダーと正面からやり合った
新アイテムが無かったら負けていた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:16:45.85ID:lt8Y0QCP0
仮面ライダーギンガって唐突に出てきてあれで終わり?長州もびっくりするくらいの噛ませ犬っぷりだし何がしたかったのか全くわからないわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:24:16.14ID:lt8Y0QCP0
ジオウの世界観がわからん
平成ライダーの世界観は繋がってたって事になるんか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:25:20.96ID:pvZ4G0ys0
>>190
おまえのTwitterアカウント特定した
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:25:58.07ID:RjgVA9C/0
最終回はオダギリジョーと稲垣吾郎がワインを飲みながら食事している
そんなラストシーンで終わらせて欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:54:07.30ID:TbLsOd/M0
>>3
だな。過去のキャラ出しては話題にするだけで汚す繰り返し。今のキャラでオリジナル勝負が出来ない無能なんだよ。
過去のキャラに助けて貰ってばっかり。仮面ライダーは終わった。石ノ森氏が泣いてるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:31.72ID:XfD3m25h0
>>198
でも観ちゃうんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:51.76ID:lt8Y0QCP0
最近のライダーってゴテゴテし過ぎてスーツアクターの人動きづらそう
アギトやカブトみたいなライダーって今のちびっ子にはウケないのかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:10:13.23ID:MDKkLPei0
>>93
極楽とんぼの山本じゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:12.13ID:mrqS0LWy0
何でマンホール?
何かのオマージュ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:42.40ID:MDKkLPei0
>>161
オダギリジョーも直前過ぎて受けられない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:15:49.21ID:o3swQiCe0
立ってるだけ改造人間だもんなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:20:01.28ID:oQmqXWIeO
スカイハイと修羅雪姫はよく頑張ったと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:39.22ID:Y8kl2PyA0
すんげぇつまらないんだけどライダー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:00.47ID:FO1UM+P+0
>>200
素の状態は今もシンプルでしょ
けどオモチャ売るためにはフォームチェンジやら何やらで頻繁に姿を変える必要があり
結果的にツノやら翼やらマントやらがついちゃう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:44.22ID:LW6/xkyi0
>>201
コメントで水嶋は可能性ゼロなんだなって分かってしまった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:39.74ID:43W6O5K+0
釈由美子がマンホールを演じたと勘違いした奴wwwww


0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:04.62ID:AhyikOzi0
キャプテンシャクリカ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:19:43.53ID:AhyikOzi0
ビラビラニウム製のマンコホールを投げるのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:19:48.14ID:OMQQakdp0
>>190
要はキャプテンアメリカだろ


最後はソウゴ、ゲイツ、ウォズがアマゾン細胞保菌者だったと言うオチでよろしく
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:27:45.43ID:cZCOmGbZ0
息子に付き合って観てるが、ジオウが断トツで面白いな。話も配役もバチっとハマってオッサンを飽きさせない。このまま数年続けてくれてもいいよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:38:13.56ID:RfZPtK1l0
どんなマンホールを使ったのかと思ったら、マンホールの蓋だった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:52:03.95ID:OMQQakdp0
>>221
あと残りはカブト、ドライブ、電王
響鬼はもうやった

電王時計は映画の平成ジェネレーションズでゲットしてないんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:38.33ID:2zLk8RBb0
>>228
映画のアナザー電王はタイムジャッカーとの契約じゃなく
アナザーWがクウガの時代に変身させたものなので
正規のアナザーライダーじゃないのかな
とにかく電王ウォッチは手にいれていない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:42.79ID:pnX9nVKr0
弁護士はマンホール女を刑務所じゃなくて精神病棟に送る努力を怠ったので有罪
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:15:48.91ID:zAmDzYQD0
>>31
遅レスだけど地獄兄貴のキープ力に感動!
弟は•••
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:26:06.61ID:ZKCktwEq0
川野太郎とか釈由美子とか子供向けの演技してない
内容もジャリ番から逸脱してるし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:05:24.51ID:2zLk8RBb0
アナザーキバに殺された中の1人が
水曜日のダウンタウンのドッキリのおじさんだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:06:26.73ID:LdRb/HDK0
釈さんなんか持ち直したな
スカイハイの頃を思い出す
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:14:09.33ID:2Y6bfDYz0
息子が観てるから観てるだけで他のライダー知らないんだけど
仮面ライダーキバってのはマンホールの蓋で戦う設定なの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:04.22ID:bcMdzMFs0
>>241
釣りにもならんぞ 「仮面ライダーキバ」でwikiしなさいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:10.52ID:LdRb/HDK0
>>233
ググったら弟の方は普通におっさんになってて驚いた
若い頃からそんなにイケメンではなかったけど
結構可愛らしい顔してたのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:56.44ID:CYJ3DSOG0
高橋ユウが主人公の前ではずっとしゃがんでたの笑った
背が高いもんなあ、横並びだと目立っちゃうよなあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:30:03.52ID:L290g44Z0
別にあんな金かけたりしなくてもキャプテン・アメリカ的なもの作れるんだな(暴言
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:22:16.93ID:6w30TU7a0
お逝きなさいって釈由美子に言ったりギャラクシアンエクスプロージョンしてたって小ネタは面白かったけど脚本は・・・
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:45.97ID:JikJkOX60
そういや聖闘士星矢でアテナの盾抱えてるシーンと似てるなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:16.76ID:OMQQakdp0
忍び、機械、クイズ、銀河ときて時計化される為だけに出て来る雑魚ライダー枠は後1つくらい有りそう
ウォズベルト売れてないのかね?アフロとか言うラッパーの声が原因だな、GALAXYのCMナレーションのやつ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:12:27.27ID:jd6eQzo60
釈由美子ってちょっと前にもイズコのパロディをやってなかったか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:03.22ID:AdBKkT7W0
スカイハイ的にはこの後アナザーキバの霊がオーラを殺しに行く展開だな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:43.89ID:bcMdzMFs0
>>252
ビヨンズドライバーな ウォズベルトとかない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:08.46ID:bcMdzMFs0
>>254
ライダーマン
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:44.08ID:TxEDtId70
途中から見始めたらマンホール持ってる所で何がどうやってこうなったのかと興味湧いた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:29.46ID:zTztG8pW0
有罪!って指差してやっつけたり
変な柄物スパッツみたいなの履いてたり3分に1回くらいはツッコミどころがあって見てて笑えた
平成ライダー見てないから繋がりや内容は意味不明だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況