X



【MLB】大谷翔平、本拠地で234日ぶり本塁打! 第3打席に豪快今季2号でファン総立ち 4打数1安打2打点 .286 2本 8打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:37.48ID:hB0w81Nw9
復帰後本拠地初アーチは高々と舞い上がって右翼席に入る豪快弾
■エンゼルス ? ロイヤルズ(日本時間19日・アナハイム)

エンゼルスの大谷翔平投手は18日(日本時間19日)、本拠地ロイヤルズ戦に5試合連続「3番・DH」でスタメン出場。
第3打席で4試合ぶりのホームランとなる今季2号2ランを放った。
本拠地でのホームランは復帰後初。昨年9月26日(同27日)のレンジャーズ戦以来、234日ぶりだ。

大谷は2打席凡退に倒れたが、6回は1死一塁で打席へ。先発右腕ジュニスの初球の91マイル(約146キロ)の直球を捉え、高々と舞い上がる打球で右翼席に運んだ。
大谷は前日の17日(同18日)に229日ぶりにエンゼルスタジアムの打席に立ち、4打数1安打と5試合連続ヒットをマーク。そして、この日は今季本拠地初アーチをかけ、ファンを熱狂させた。

昨年10月にトミー・ジョン手術を受けた大谷は、7日(同8日)の敵地タイガース戦で打者として復帰。13日(同14日)の敵地ツインズ戦でメジャー復帰後初の本塁打を放った。
翌14日(同15日)には復帰後初の猛打賞を記録するなど、12日(同13日)から3試合連続マルチヒット。さらに、15、16日(同16、17日)にもヒットを放ち、5試合連続安打としていた。

この試合の前まで、今季9試合出場で打率.289、1本塁打、6打点。着実に状態を上げてきており、10試合目で今季2号が飛び出した。

大谷は昨季、打者として打率.285、61打点、10盗塁、日本人メジャーリーガーの1年目として最高の22本塁打をマーク。投手としても4勝2敗、防御率3.31の成績を残し、ア・リーグ新人王に輝いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00379992-fullcount-base
5/19(日) 12:41配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019051913
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=BmccM15BeZk
大谷翔平 ホームラン 第2号 2019/5/19 - Shohei Ohtani Angels - Angels Vs Royals|C Highlights

https://www.youtube.com/watch?v=L04nA8ytYq8
大谷翔平 ホームラン 第2号 2019/5/19 - Shohei Ohtani Angels - Angels Vs Royals|C Highlight?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:31:28.72ID:1euoXqfV0
本当に怪我してんのかこいつはw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:31:52.20ID:EGK6eVjC0
今日見たいスポーツニュース結構あったのにこれで時間短縮かな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:32:08.17ID:UdCNEURg0
234日も俺はいったい何をしてたんだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:32:13.56ID:O4EMmWPl0
追加点が欲しい所で打ったのは評価できる
結果的には決勝点だからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:32:36.88ID:Ogj9IrkI0
>>1
もうピッチャーしないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:33:25.26ID:WVQUS9co0
完璧にとらえてないよな ほんとビッグフライって感じそれでも入る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:33:49.68ID:xKNW6Yh70
>>145

久保のすごさが分からん
イケメンじゃないし人気出るか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:02.84ID:VFUXiheN0
大谷マジで打者に専念すればバリーボンズになれそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:16.91ID:rpwVBG/J0
サカ豚唯一の希望がちびっ子の久保君だからな
夢も希望も身長も華も何もかもないね
なんかサカ豚かわいそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:31.53ID:1Fs7hc9u0
いろいろと文句言ってたキチガイは今頃首でも吊ってんのか?

復帰してすぐにホームラン打って毎試合マルチ打って打率3割常に越えてない限り文句言うキチガイ(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:44.08ID:Rdyozrwp0
ロイヤルズ 現在借金16のアリーグ中地区の圧倒的最下位の雑魚
そんなチームの防御率5.7の雑魚から打っただけwww
去年の最下位レンジャーズばっかからホームラン打ってたし
相変わらずの雑魚専ですねw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:50.38ID:5dw7ZU/a0
>>207
いやいや、大谷がアメリカでメジャーリーグファンに悪影響振りまいてるってことだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:09.73ID:7VWhikuo0
見えない聞こえないしてんのはマヌケにわか雑魚谷マニアだろWWWWWW

昨年も2A3Aドマイナーレベルのゴミカス球団のポンコツ4流玉投げからしかまぐれ当たりできず
そして今年もドマイナー集団の吹き溜まり中地区のダントツ最下位のゴミクズ相手に
まぐれ当たりしてヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎWWWWWWWWWWWWW
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:54.59ID:R0hPCe3E0
>>1
年齢は大卒か2年目くらいだよな?
それでメジャーでこんだけ打てる奴なんか中々出てこない。バッター専念しろ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:03.10ID:WvY5tHOf0
>>194
これがお花畑か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:42.24ID:f0dKuQvd0
残り試合
去年OPS.800以下に抑えられたチーム
アストロズ17試合
アスレチックス15試合
マリナーズ13試合
ヤンキース3試合
レッドソックス7試合
レイズ7試合
ブルージェイズ4試合
オリオールズ4試合

計70試合


お得意様レンジャーズと得意な中地区
レンジャーズ12試合
ホワイトソックス7試合
インディアンス6試合
ツインズ3試合
タイガース3試合
ロイヤルズ1試合

計32試合

残り15試合はインターリーグ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:50.62ID:aYH0kYpn0
アメリカのTJ手術は打者は若干長打力か長打率が下がるらしいな
大谷も影響あるとしたらそれくらいだろう
投手はうまくいけばより球速が上がる人もいるらしいし
キレやコントロール重視にしたら投手大谷は脅威になる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:32.82ID:7VWhikuo0
やきう防衛マスゴミどもも相手がゴミクズマイナーレベルのポンコツ玉投げなのは
見えない聞こえないして情弱バカどもダマして雑魚谷まぐれ当たりやったやったと
ヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎ
ほんとバカ丸出しお気の毒なやきう界
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:36.13ID:pnXMZw6T0
大谷さんのビッグフライ凄かったね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:46.42ID:qg6Yc/f50
サラリーも安くて客も呼べてそのうえ結果も出してくれて言う事無しだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:39:04.22ID:/NRJsDs80
俺すご
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:07.56ID:HmMM081/0
メジャーで3番DHとかチーム最強バッターじゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:42.75ID:fd2fogJV0
>>31
お前はいちいち気にしすぎなんだよ
もっと野球を楽しもうぜ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:56.90ID:2nVmzak80
黒船イニエスタ来日で日本は完全にサッカーの国になるだろうとかサカチョンがイキってたのが1年も前じゃない現実w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:34.91ID:l7XCDTrf0
日ハムすごい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:37.31ID:h82fyY810
>>12
いやあ、それほどでも…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:45.66ID:jSSy/m2p0
>>29
かわいそうなサカチョン
負け馬のJリーグに乗り続けるのか悲惨だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:58.60ID:lIqyQ+cx0
2割8分の平凡なバッターだな。現状投打ともに中途半端。靭帯やってるんだから、打者に
専念すべきと思う。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:43:02.46ID:GI3xVd+Q0
>>191
?なんの話??
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:43:19.08ID:SRL8b6/L0
最後の三振がね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:44:03.67ID:el2tOUk80
大谷の守備ってそんなにダメなの?
やるならキャッチャーだろうけど
盗塁阻止率凄そうだよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:44:06.31ID:xVO5on990
打者やれば3割30本100打点30盗塁
投手やれば15勝200イニング防御率2点〜3点
これをメジャーで交互にやったら凄いよな
2019は打者、2020年は投手、2021年は打者
こんなツーウェイプレイヤーもいいんじゃないかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:44:49.97ID:4soqdSCY0
>>218
少し落ち着いたら?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:45:33.61ID:l/hVV7mF0
大谷のホームランはとにかく飛距離がヤバイ

西武時代の清原よりも飛ばしてる

今日本で無双してる柳田、鈴木誠也よりも数段上のパワー

こんな日本人選手、今後絶対現れないわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:06.94ID:2Fm1hszA0
今日のニュースで大谷が客集めたと報道

税リーグははこんなに不人気だガラガラですよ?とだけ伝える

サッカー離れはこうやって起こったw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:10.96ID:3XvQw6JP0
俺凄い
俺大谷
大谷凄い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:16.36ID:G3dWBS5d0
結局打者専念で時々投手やるのが一番だな
長いシーズンだから、投手のコマが足りない部分必ず出てくるからな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:52.75ID:VFUXiheN0
>>258
大谷がスーパーサイヤ人なら柳田はククリン
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:47:40.17ID:3LV57Fen0
一発か三振かというやり方すりゃそりゃプロなら誰でも打てる
こいつのやってることは高校野球レベル
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:09.32ID:Rdyozrwp0
現在アリーグ最弱ロイヤルズの防御率5.7無名雑魚から打っただけで焼き豚嬉ションw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:20.41ID:xVO5on990
>>255
キャッチャーは無理だと思う
外野手かファースト
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:27.60ID:WvY5tHOf0
>>265
イチローも言ってたな。全部無視してホームラン狙いならかなり打てるって
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:37.66ID:2Fm1hszA0
満員のプロ野球とアメリカ人に大谷さん凄いと長いこと伝えた後に

税リーグのガラガラで客席にいるサカ豚を写すんだろうなw

憂鬱だわー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:22.15ID:WvY5tHOf0
夏まで持つかね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:31.41ID:I1Y3LZ930
>>265
こいつの頭が小学生より劣る。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:37.18ID:IgJUD7et0
サカ豚wwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:40.26ID:xVO5on990
けど三振も併殺打よりは良いからなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:06.30ID:ljS0H1ya0
>>253
書いたまんま
>>138はHR数÷打数で計算した数字書いてあるけど
野球の記録でHRの割合を示す時は、通常 打数÷HR数 で計算するもの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:03.75ID:/9nVqVqI0
早く阪神に戻ってこい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:21.37ID:Nn/qeLK10
故障明けでまだ慣らし運転期間中だと思うが、今のペースでも
今年も最終的には去年くらいの打撃成績はクリアしそうだな。
出来れば2割9分30本80打点くらい行けるといいけどな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:54:56.01ID:Up1eiKZ10
^_^大谷 は悪くない!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:29.04ID:29JThCeQ0
我々専門家からみれば、打者に専念しても280 25〜28本程度の精度しかない選手

投手もやったほうがファンは夢をみれてよいだろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:16.92ID:VFUXiheN0
>>269
オリックス時代それに近いことやって.340の25本くらいだったかな
イチローならその程度だよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:33.55ID:jus1aGNC0
でも、飛ぶボールだからそんなにホームランありがたがることもないだろ
DHなんだからもっと打率あげなきゃ
扇風機になってどうするの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:43.39
途中経過
2回表
広3ー0阪😀😀
0291アニー
垢版 |
2019/05/19(日) 14:57:13.44ID:ZMepMm4t0
NHKのばかアナが「今季第一号のホームラン!」連発するんで
えっ?と画面2度見したわ  LIVEってあるし生だよなこれ
ホームでの第一号って言う意味あんのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:58:15.43ID:55Jr39DV0
>>255
キャッチャーは肩強いだけじゃダメ
捕ってから投げるまでの速さも超重要でピッチャーの投げ方とは全く違う高度な技術がいる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:58:28.45ID:xKNW6Yh70
サカチョン涙目敗走wwwwwwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:21.63ID:Zdp1tQYE0
エ軍監督「オオタニは2歩前進するが後退もする。」


後退もするwwwwwwwww

ダメじゃん大谷さんwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:29.00ID:2Fm1hszA0
今日の報道で大谷フィーバーと満員プロ野球を大きく伝えますね?

その後、数十秒だけサッカーのガラガラ会場の様子を伝えると

あら不思議
この国はサッカー離れになるんですねw
ワールドカップベスト16でも人気回復どころか不人気になりましたとさ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:36.95ID:fr+Dlvov0
大谷が活躍するとわざわざスレ覗いてアンチ書き込みするひと
ほんとにかわいそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況