X



【ボクシング】井上尚弥、ロドリゲスに2回KO勝ちでWBSS決勝進出 IBF王座獲得で日本人2人目の主要4団体制覇 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 13:26:21.87ID:SA+LEmo/9
5/19(日) 5:21配信
 ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ

(WBSS)バンタム級トーナメント準決勝が18日(日本時間19日)、英国グラスゴーのSSEハイドロで行われ、WBA同級王者・井上尚弥(26=大橋)がIBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)に2回KO勝ちし、決勝に進出した。決勝では5階級制覇王者で現WBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)と対戦する。

 井上は14年4月にWBC世界ライトフライ級王者、同12月にWBO世界スーパーフライ級王者、昨年5月にWBA世界バンタム級王座を獲得しており、今回のIBF王座獲得で、高山勝成に続く日本人2人目の主要4団体制覇を実現。さらに今回の一戦にかけられた米国で最も権威ある専門誌「ザ・リング」認定ベルトも獲得した。

 決勝で対戦するドネアはアジア人としては初めて主要4団体すべてで世界王者となったレジェンド。14年にWBO世界スーパーフライ級王者オマール・ナルバエス(アルゼンチン)と挑戦する前にアドバイスをもらった縁があり、対戦を熱望していた。そのドネアが見守る中で圧勝。新元号「令和」の世界戦で日本人勝者1号となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000003-spnannex-fight
https://youtu.be/ZcfcWiEUdnY

★1がたった時間:2019/05/19(日) 05:24:11.82
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558233792/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:31.93ID:Eo1HOf4p0
圧はロドリゲスの方がかけてたのにね
なんだあの左フック。打たれた方はまさにどっかからいきなりパンチ飛んできて気づいたら倒れてた状態だろ
完全に見えてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:27.30ID:nx4x1tq90
champ of champ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:29.08ID:EVuOR/kI0
世界タイトル戦

井上尚弥…13戦13勝(12KO)
ルイスネリ…2戦2勝(1ドーピング、1体重超過)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:44.91ID:AvPX8ODQ0
パンチくらったロドリゲスの顔が
スト2のコンティニュー画面みたいになってた(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:46.49ID:vcNTtmmj0
>>55
手数はロドリゲスだけど
スローで見ると当たってるようで当たってないパンチ多め
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:54.38ID:EPVQHXXE0
多分1Rもガードブレイクパンチで人知れずダメージあったんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:08.81ID:cRgQPmwH0
>>66
それじゃスターにはなれないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:15.29ID:6n5FD21W0
え?この試合って今夜テレビでやるやつなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:15.35ID:oeo1mQu80
ポイントは分からんが1R押されてたってのはないなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:46.98ID:1NWFd2/s0
>>51
ハメドはカウンター苦手だったからな
まあ、併せられるボクサーなんて殆どいなかったけど、井上ならなんとかなるかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:56.51ID:1tytXW6J0
こいつは歴史に名を刻みそうなボクサーだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:44:04.26ID:Yu6pHsNG0
ドネアに勝ったら階級上げるかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:44:16.26ID:9qEPn0aZ0
このあたりのクラスじゃネリ、リゴンドー、亀田くらいしか需要ねえな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:44:29.35ID:oeo1mQu80
>>73
ボディは2発くらい入ってたしガード上からの強打で絶対ダメージあったと思う
普通に当たってるのもあったしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:44:46.15ID:EPVQHXXE0
亀田は天津とやるみたいだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:22.69ID:vkzZPRNI0
堀内孝雄とどっちが強い?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:30.83ID:Yu6pHsNG0
>>83
日本でやるならドネアやリゴンドウみたいなビッグネームよりも亀田の方が客寄せになるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:32.17ID:QtDFv8pd0
ボブアラムがマッチメークするからそれなりの相手とはできるでしょwbss後も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:55.55ID:TnF4JAbQ0
あんなしょっぱい顔するもんだから動画のサムネに使われまくってるやんロドリゲス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:46:04.42ID:IANyuePX0
ボクシング詳しくないけど1R見たらロドリゲスって強いと思った
井上がバケモノなんだろうね詳しい人教えて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:46:13.79ID:E4KIn73b0
バーネットかテテに上がってきてもらいたかったなあ
ドネアじゃイマイチ盛り上がらん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:01.51ID:rqUYlr3Y0
どんなに強いっても所詮はバンタム級だからな
ヘビー級相手にしたら、4回戦ボーイ相手にジャブだけでバンビ那須川みたいな惨め姿を晒すだけw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:22.04ID:02aB+5Cb0
>>8
井上界の恥さらしめが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:53.89ID:piG4kcqS0
ロドリゲスって世界王者なの?

たった1Rで井上尚弥に距離を見切られてて笑ったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:11.53ID:LT87AiE10
最初のダウンの左フックさ、パンチ自体も素晴らしいけど、当てるまでのプロセスに感心したわ…直前まで
ロドリゲス右のガードしっかり上がってるのに、井上は意図的に左腕をロドリゲスの右ガードに
押し当てつつ、体ごと左に寄せる事で思いっきりガード開かせてる、さらに寄せた勢いからシャープにフック
振ってるからパワーも十分だし、ガード戻す暇も無い。パンチ力がクローズアップされがちだけど細かい技術がやっぱ凄いよ…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:27.80ID:F8iIdjgO0
井上勝ったか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:32.43ID:rcksVQ260
2度目のダウンのボディに打った時の「カツッ」って音がたまらなく好き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:49.30ID:71ulxsV90
そんな井上尚弥も格闘素人で180センチ105キロの恵体な俺と喧嘩したら瞬殺されちゃうという悲しい現実
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:55.58ID:QtDFv8pd0
>>105
アマチュアエリートにしてIBFの無敗の世界チャンピオンだったよ
さっきまではね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:03.52ID:4/7Cd5oX0
>>101
頑張って生きようなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:21.76ID:dUJLVWMW0
>>105
ドネアが苦戦してたバーネットがベルト放棄して対戦拒否した勢いある若手の王者だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:28.09ID:XQ/vzoe80
>>79
ドネアは会場にいたけど、西岡は wowow の解説者。
髪下ろしてぽっちゃり気味になってた。
多分、加齢と共に風貌は大橋会長の様になっていくと思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:41.26ID:EPVQHXXE0
無敗のチャンピオンが恐怖に慄くとか
今後どんなやつと戦えばええねん…

カンガルーとでもやるしかないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:43.62ID:XEOM8JRe0
>>63
パヤノ戦のワンツーも繋ぎが早くて鬼だったけど
今回の右ボディからの左もヤバいね

ただでさえ1発目が早いのに2発目飛んでくるタイミングが異次元すぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:57.33ID:lTJdxi9L0
ボクシングの試合で★7まで行くのは
亀田以来かな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:02.23ID:oeo1mQu80
ワイルダーと井上が試合したら1Rもつのかな? 無理?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:03.96ID:84+lnZst0
>>99
WBSS後、彼らは井上から逃げたっていうかレッテル貼り付けられたままやっていくのかな。
このままだとファイトマネー上がらないだろう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:12.75ID:86EEXs/I0
逆方向から考えて井上に勝つには何が必要なんだろ?

井上を上回る体格?
井上を上回るスピード?
井上のパンチに耐える打たれ強さ?
井上を上回るテクニック?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:17.74ID:eDwmwTP40
>>105
ロドリゲスはアマ出身のスキル持ったハードパンチャー
めっちゃ強い
2010年ユース五輪金メダル
アマ:117勝11敗
プロ:19勝0敗(12KO)IBFバンタム級王者
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:35.36ID:rE3T15Uj0
もう優勝したら、S・バンタムを飛ばしてフェザーに挑戦してほしいな、、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:40.09ID:9qEPn0aZ0
>>51
ハメドは面白いが雑魚専門
バレラみたいなハイレベルなヤツには手も足も出ない
井上とやっても同じようになる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:32.43ID:txwUepCg0
>>99
ロドリゲス粉砕した後じゃその二人も似たようなものとしか思えないし、ドネアが一番盛り上がるんじゃないか
強さの証明としては全盛期の王者をコンプが綺麗だけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:32.67ID:wX7N7Lyo0
井上にスピードで勝つのはむずくないか?
その上パワーもあるっていう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:32.97ID:wUNP+FYJ0
五階級制覇くらいまでなら
全然やれそうな気がするけど
玄人のお前ら的にはどう思う?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:45.42ID:VuJAFnTt0
トシオカさんのリベンジがこんな形でやってくるとは胸熱
ドネア待ってろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:51.90ID:mkTYtUJJ0
>>107
2度目のダウン取られたあと井上が猛ダッシュして迫ってきたときは
これ異常ない恐怖と絶望感だったろうな…ロドリゲス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:54.18ID:AM2C+kaL0
>>2
オタクが他人のフンドシでマウント
お前の人生はどうなんだ?w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:59.37ID:ItkEo6Ba0
底見せないまま引退まで行くと思うわ
この先は階級上げなきゃ相手居ないし無理に上げたらもうベストな状態では無いからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:52:00.95ID:2BoYa92F0
>>45
計量パスしたネリの強さはそれほどじゃないからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:52:36.17ID:oeo1mQu80
井上と階級の近い現役スーパースター級って誰がいるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:52:40.68ID:eNSFPDcw0
ガチでレベルが違う
スピードが速すぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:52:49.16ID:b1+xoo0p0
2度目のダウンの時のロドリゲスの顔が印象的すぎるわw
KO劇自体はパヤノ戦の方が凄かったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:52:58.17ID:Srneel1I0
信じられないのは世界戦でこの戦い方ができることだ
過去の試合を見ても、世界戦はいつも死闘ばかり
ボコボコに晴らした顔でフラフラになりながら判定で僅差の勝利が世界戦だろ
それが、なぜか4回戦レベルの相手を軽くスパーでボコるように、世界王者を簡単にKOする
意味が分からない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:00.84ID:q9Pf2xtH0
大谷はマイクタイソンにまだまだ遠いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:13.45ID:a56+KXic0
>>113
どういう状況なのかサッパリわからなかった...
しかもそんな出る?ってくらい汁出てた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:33.16ID:/9Wkt5Hk0
井上の試合は一発目のパンチガードした相手の顔色が真っ青になるのが面白いわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:39.26ID:Yu6pHsNG0
>>141
井上の試合はジャッジもレフリーもすぐに仕事が終わるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:39.51ID:rE3T15Uj0
でも、全盛期のパッキャオのほうが強いんじゃないか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:49.20ID:oeo1mQu80
ヤフコメ民が1Rはロドリゲスって言ってたけど
やっぱ井上じゃねーか 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:00.85ID:wjttei300
>>112
お前の実力は知らんが、腹に一発で悶絶KOじゃないかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:21.67ID:1euoXqfV0
倒すの早すぎて何が凄いかわからないレベルなのはわかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:23.24ID:Sf80448v0
こいつやばすぎ、日本人歴代最強やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況