X



【調査】業界人が選ぶ「嫌いな女子アナ」15人のうち8人がフジテレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:27.08ID:WC5kmkY89
 女性の局アナについて、視聴者による人気ランキングはよく目にするが、彼女たちと実際に仕事をしている「身内」の評判はどうなのだろうか。テレビマンたちが本気で査定した、「好きな女子アナ/嫌いな女子アナ」のランキングと、一般人が窺い知れない「素顔」を暴露する!

 まずは、業界人が選ぶ「嫌いな女子アナ」を見ていこう。35票を集めた不名誉な1位は、先ごろ本誌がIT企業「Origami」社長との熱愛を報じた、TBSの古谷有美アナ。

 熱愛以前に、出演するラジオ番組『土曜朝6時 木梨の会。』を無断欠席したことが響いたようで、評価は急落。

「この業界で遅刻は御法度。その後、処分もなく、局も重く受け止めていない」(制作会社ディレクター)

「自分の番組でやられたら本当に困る」(局プロデューサー)

 ワースト2位は、2017年に鳴り物入りでフジテレビに入社し、2019年4月から、歴代最年少で『めざましどようび』のメインキャスターを務める久慈暁子アナ。

 入社前は女性ファッション誌『non-no』の専属モデルだった。「かわいさは認めるが、女子アナとしての技量には疑問符が」など、辛辣な評価が並ぶ。

「これはダメ、あれもダメとフジ側がNGばかりで使いづらい。女性層に嫌われているのもキツい」(キャスティング担当)

「かわいいだけで、アナウンサーとしては技量が足りない」(制作会社ディレクター)

 ワースト3位は、こちらもフジの秋元優里アナ。かつて、美人アナの名をほしいままにした秋元アナだが、2018年に『週刊文春』で報じられた、局プロデューサーとの「竹林不倫」を暴かれて表舞台から消えたことが、まだ尾を引いているようだ。

「この方は本当にお盛ん。個人的には好きだけど、イメージは最悪だし、番組で使うには勇気がいる」(広告代理店)

 続いての4位は2018年、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・TORUとの熱愛をスクープされた、テレ朝の弘中綾香アナ。

「上の人間と下の人間、相手の立場によって態度が全然違う。お高くとまっている感がハンパない」(制作会社ディレクター)

 さらに、「視聴者が選ぶ嫌いな女子アナ」でも1位と、嫌われ街道まっしぐらの弘中アナ。裏表がありそうに見えないのがコワい……。

 5位は芸人・陣内智則の妻であるフジの松村未央アナ。

「いつも、ふにゃふにゃして締まりのない感じがちょっと……。きっといいコなんだろうけど、常に陣内のイメージがこびりついていて、真面目な番組は無理」(広告代理店)

 特筆すべきは、6位と7位に並ぶ、入社2年めの2人。乃木坂46での活躍を経て、局アナに転身した市來玲奈アナが6位。乃木坂46の1期生で、アイドル時代は1stから4thシングルまで選抜メンバーだった逸材だが……。

「日テレのごり押しぶりがキツい。『このコがなんでアナウンサーやってんの?』と思ってしまう」(キャスティング担当)

 そして、先ごろ弘中綾香アナの後を継いで『ミュージックステーション』のサブMCを務める並木万里菜アナが7位だ。同ポジションは、下平さやかアナ、武内絵美アナ、竹内由恵アナといった人気アナが名を連ねてきた。

「テレ朝の看板番組なのに、明らかな人選ミス。下手だし、進行もできてない」(制作会社プロデューサー)

 それにしても、ここまで見てきて思うのが、フジの女子アナの不人気ぶり。業界人が選ぶ「嫌いな女子アナ」の15位までのなかに8人が入る異常事態だ。

「久慈暁子アナに代表される『元ミス〇〇』などの肩書を持つ、“ただかわいいだけ” の女子アナは、業界人の間でも飽きられてきている。

 ルックスが目立つほど、漢字の読み書きが低レベルだったり、時事問題に疎かったりすると、侮蔑の対象として視聴者からの風当たりも強くなる。また、元ミスやタレント出身の女子アナは、学生のころからチヤホヤされてますから、性格的にわがままなケースが多い。


>>2以降に続きます

5/19(日) 11:09配信 SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00010002-flash-ent
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:44.67ID:mJZErY9M0
やたら高圧的なパワハラタイプ … 秋元、佐々木、外山、松尾
相手によって態度が変わる性悪見下しタイプ … 古谷、弘中、田中、笹崎、相内
アイドル崩れorお嬢様の縁故勘違いタイプ … 久慈、市來、永島、三田
あとは知らん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:58:08.82ID:rpRpWaX90
>>125
そんな人は主婦やお年寄りくらいでしょう
大方の人は自分が見たことのある番組内での印象しか無い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:09.72ID:bDfpTYwl0
名前わかんないけど激レアさんで白衣きて進行してる女子穴が嫌いだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:00:00.25ID:Lg1Tss4b0
>>162
赤木野々花は前歯がずれていて気持ち悪い
NHKは縁故採用なんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:01:57.81ID:SutnHPrp0
嫌いな女子アナに日テレが1人しかいないが
好きな女子アナに水卜とあと一人しかいないという時点で日テレの人材払い底感、あるいは「悪名は無名に勝る」感が拭えない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:02:45.38ID:foXR9VO10
嫌いな男アナウンサー一位は上重だろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:03:29.43ID:LnFQt1ET0
>>35
顔もブス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:09.97ID:WQRNyCPh0
大下アナ強いな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:37.27ID:jDL0CMKN0
弘中アナは唯一レギュラーの激レアさんが枠移動して終わったな

激レアさんは枠移動して一切話題にならなくなったろ

ただ単に月曜の枠が弱かっただけだったんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:41.54ID:N/CQ+rJF0
ほとんど知らない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:28.48ID:qqSRVLxK0
久慈暁子は先週のネプリーグで弔辞が読めなかった

ど忘れじゃなく知らなかった。周りのアナウンサー陣も引いてた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:26.21ID:jUN5LSwK0
古谷ってのはさんまの番組で見たけど、顔がひん曲がってるよね
ともさかりえ並みのひん曲がりかた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:50.00ID:niJeOvcg0
概ね納得の人選だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:08:17.95ID:BGjJCgVJ0
なにげにウザイのが脱力タイムズの小澤とかいうブスアナ
伸びそうなのは日テレの佐藤アナ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:09:32.52ID:YMGIOGgm0
弘中って、昨日初めて顔と名前が一致した
生意気そうなブスでアナウンサーらしくないね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:10:00.24ID:IyLfU+mP0
ベテラン女性アナウンサー全般
お前らやたらと若手に厳しいけど自分の若い頃を思い出してみろよ?って言いたくなる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:12:13.08ID:kDfiIU5I0
そういえば弘中って消えたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:12:20.64ID:L4icRs/W0
若いアナは知らんけど大下容子なんてババア過ぎる
管理職じゃんww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:12:21.22ID:niJeOvcg0
>>117
安藤はアナウンサーじゃない
基準の緩いこの手の嫌われランキングではいつも上位だが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:12:31.84ID:YMGIOGgm0
テレビ東京の23時のアナウンサー好きだ
ワールドビジネスサテライトだっけか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:16:13.19ID:ycg9KaGa0
テレ朝アナもパッとしなくなったな
やっぱ今は日テレが豊作
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:28.98ID:jtSZeO/B0
なんか思ってたのと違う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:36.87ID:Nj8W+E3o0
弘中の後のMステのアナがどういう理由なんだというほどブス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:17.13ID:42ea3lgw0
こないだの女だらけのサバイバル番組で大下アナがガチ泣きしてたのはめっちゃオモロかったw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:22:03.56ID:1NJCj1R50
秋元優里って父親が外交官なんだね
外交官の子って変なのばっか、野口とかクリスとか
優里はやりまんだったんだね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:13.44ID:3m/hAJKo0
たしかにテレ朝のエース女子アナっていないな今
竹内も結婚したし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:52.81ID:yAsAOqyG0
秋元の顔でやりまんとか
最高だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:21.24ID:EI9nT+lt0
>アナウンサーとしてのスキルを徹底して叩き込まれているNHKの女子アナは、
>民放の女子アナにないアナウンス能力を兼ね備えている。彼女たちが、
>『噛む』『言い間違える』という事例はめったにない

…へ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:37.67ID:kZ5OsECV0
「嫌い」の鎌倉千秋ランクインに大爆笑
10年数年前ならともかく、今はいってるところが無駄にリアリティありすぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:53.75ID:4ovqTAmo0
>>66
クイズ番組じゃないバラエティ出ててもコネ入社とわかるぐらいアホだからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:53.82ID:qZay6PwW0
>>15
世の中の大半はお前が生理的に無理なんだけど( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:28:05.52ID:X4NSexWV0
>>203
ダントツどっちだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:59.23ID:YY794gnV0
外山ってw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:16.52ID:1NJCj1R50
笹崎里菜はヒール役もやらせないで
早朝で使い捨てなの?
フリーになった方がいいんじゃないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:32:40.88ID:56+ji+YM0
>>2
つーか見透かされるの意味分かってんのか?
フジはそもそもそう言う路線を打ち出してやってきたのに見透かすもクソもないだろ
そう言う路線が見限られたとかならまだ分かるが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:42:47.11ID:fQSExHWb0
こういう下劣なアンケートをする人間の人格と知性こそひどいものだ
誰かを好きか嫌いかで分類して平気な人間の屑だと言って良い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:50:45.47ID:UhpRCKIP0
フジアナで一番嫌いなのは島田アナ 報道番組のインスタに自分の子供を載せてること。トイレトレーニング全裸の子供とか最悪
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:56:50.82ID:WOW6REXF0
相内優香はまだ二股愛が許されてないのか。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:19.29ID:dkMjDHVn0
ヤれる女子大ランキングと基本変わらない
もうこの手の企画を本人の承諾なくやるのは
人権侵害だも思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:07:39.09ID:A2ESYdjR0
>>224
安藤優子と宮澤智
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:00.29ID:V6c1lPzp0
根本的に女子アナになるような女に好感が持てるような女なぞいない
見栄と野心の塊
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:36.59ID:+5/5cZHS0
>>220
久慈アナは野球選手と撮られた
お人形さんみたいだから女性受けは悪いだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:52.62ID:PRUB1YYF0
( ´_ゝ`)フーン
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:32.57ID:o5TH7RkO0
高校くらいから放送部頑張って、アナウンサーという仕事やりたいって人はNHK行きそうだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:34.40ID:RHTgXpFK0
>>58
この人よく見るよ夕方ニュースとかワイドナショーとか
それよりも松村未央とか全然見ないのにこの順位はすごいわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:55.42ID:DTWckUcR0
上原光紀はAV女優みたいで美しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:36.44ID:dDeRh3780
島田アナが、業界人からも視聴者からもけっこう嫌われてる理由が解せん
そんな嫌うポイントあるか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:46.74ID:GmXOV4Nc0
好きも嫌いも上位なのはむしろ存在感があるってことだから高評価
古谷とか

嫌いにしか入ってない奴がヤバい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:13.55ID:GmXOV4Nc0
あと若手で知名度足りないのに嫌いに入ってる奴はヤバい
市来と並木

この二人はだめだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:24.57ID:QZzENLJ70
しかし竹林のインパクトってすごいな
竹林というとあのアナが浮かぶわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:10.52ID:lNVLpZx/0
弘中嫌われてるなーw
やっと正当に評価されるようになったか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:58.34ID:AGeZzZxs0
江藤愛さんは絶妙の好感度ですね
基本アナウンサーは目立ち過ぎずこんな感じで良いと思うわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:24:01.35ID:IhoqF7G80
>>3
日テレの少なさ…
嘘だろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:24:16.04ID:ZOVjriRe0
フジのアナが嫌いと言うよりも朝のめざましテレビの出演者の馴れ合いが気持ち悪い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:36.23ID:qMcOMbXk0
弘中以外攻撃しても大丈夫そうなメンツ
よって妄想記事
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:46.40ID:Nd69BHOu0
最近のアナウンサーは自己顕示欲が強すぎる。
最初からタレントやれよと思うわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:10.10ID:KQSdLc4W0
>>233
頑張って高校コンクールで優勝してNHKに入ったのに
5chでキモいオタに粘着されてる副島さんとか…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:31:44.25ID:HkCeKNSe0
フジの『おもしろければなんでもいい』
20年前のおもしろいをまだ引きずってるから寒い…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:25.19ID:xaopgPP+0
>>3
こういうのは嫌いから好きを引いた数字をだしたほうがいい。
久慈はヤバそうw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:42.60ID:Dl/yDYNb0
好きな女子アナに川田は入ってないのか
なんか意外だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:33.07ID:MIIUcL8D0
>>1
久慈暁子ちゃんは何をしたいんだろう…?
未だにわからん
上位のアナ見て思うのは、報道が向いてないのが多いイメージ
バラエティー番組なら需要ありそうだけど

>>2
> 彼女たちが、『噛む』『言い間違える』という事例はめったにない。
「せきまき」はNHKじゃなかったっけ…?w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:18.94ID:wUFtyUYA0
>>248
実質タレントだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:28.26ID:9qcFIUMH0
和久田さんを嫌いっていう人は、あんまりいないね
やっぱり安定してるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:38.02ID:cntKF3Ad0
>>254
局アナ限定ランキング
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:18.52ID:/0o2NAA00
>>257
じゃあタレントとして出ればいいのでは
ほかにアナンス出来るの持って来れるし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:52:55.89ID:aDWjDdLz0
フジって顔だけは良かったのに最近顔ヤバすぎだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:05.78ID:D3aZ9Gfk0
まぁ美人いぜんに、あくまでも仕事のやりやすさや情熱とかだからな
仕事が出来ないやつと一緒はゴメンだろうし、そのくせ高飛車だったりしたらなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:47.11ID:56+ji+YM0
>>211
最近そいつのオタクの質が悪いから嫌いになりそうだわ
目覚まし実況いると自演か複数人か知らんが、そいつのオタが他のアナの悪口ばっかりずっと書き込んでて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況