X



【ボクシング】井上尚弥、ロドリゲスに2回KO勝ちでWBSS決勝進出 IBF王座獲得で日本人2人目の主要4団体制覇 ★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:12.12ID:SA+LEmo/9
5/19(日) 5:21配信
 ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ

(WBSS)バンタム級トーナメント準決勝が18日(日本時間19日)、英国グラスゴーのSSEハイドロで行われ、WBA同級王者・井上尚弥(26=大橋)がIBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)に2回KO勝ちし、決勝に進出した。決勝では5階級制覇王者で現WBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)と対戦する。

 井上は14年4月にWBC世界ライトフライ級王者、同12月にWBO世界スーパーフライ級王者、昨年5月にWBA世界バンタム級王座を獲得しており、今回のIBF王座獲得で、高山勝成に続く日本人2人目の主要4団体制覇を実現。さらに今回の一戦にかけられた米国で最も権威ある専門誌「ザ・リング」認定ベルトも獲得した。

 決勝で対戦するドネアはアジア人としては初めて主要4団体すべてで世界王者となったレジェンド。14年にWBO世界スーパーフライ級王者オマール・ナルバエス(アルゼンチン)と挑戦する前にアドバイスをもらった縁があり、対戦を熱望していた。そのドネアが見守る中で圧勝。新元号「令和」の世界戦で日本人勝者1号となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000003-spnannex-fight
https://youtu.be/ZcfcWiEUdnY

★1がたった時間:2019/05/19(日) 05:24:11.82
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558227829/
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:59.80ID:HoHKHM3N0
父さん母さんロドリゲス
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:01.48ID:2/lnOsQi0
でもワイルダーとやれば大人と子供になるんでしょう?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:05.09ID:nEOEYh6V0
井上は殴られてないから、ダメージが蓄積してないってのが恐ろしい。
まだまだ強くなれるだろう。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:13.63ID:fFU+v1HW0
>>823
タブーだけどお薬疑惑あるから・・・
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:17.02ID:Fqwvrylq0
中量級で強いけどそこそこのラウンド消化してくれて
後半たたみかけてKO勝ちするタイプの選手で
ルックス良くて明るいキャラで独身なら人気出たと思う
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:24.22ID:QwYpL3xWO
今日の夜生放送でやるんじゃなかったのかよ
あとスレタイに結果載せるな素人記者
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:44.83ID:7aOh2GFv0
井上は謙遜してるが見てる方としてはどこまで上の階級まで通じるか見てみたいよな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:48.11ID:u4dN8O9e0
ドネアが決勝決めた後井上と戦いたいといってたけどこの試合見て回避したくなったんじゃないのかね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:52.70ID:e8UhoYza0
亀ガード出されたら、井上でも倒せないけど
いい勝負にはなると思うよ


>826名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 13:02:36.88ID:Ahz/Eb4U0
亀田弟とどっちつよいの
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:54.14ID:JKodDbul0
フレディーノーウッドvs越本さん
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:13.30ID:P1tdUGyV0
ネリはパヤノやロドリゲスにも勝てんと思うよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:16.28ID:ScX7tIpH0
>>767
なんなのこいつw
ネタ?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:25.59ID:mkTYtUJJ0
>>816
どちらかというと相手は煽ってくれた方が
殺戮マシーンと化した井上が見れるからいいんだけどな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:43.80ID:hNJe0MY00
あの華奢な体でよくあんなに強いな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:28.56ID:xPZd3i/A0
>>771
1000万?釣りかな?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:30.65ID:LBz9/5+Y0
>>816
井上がアマの頃からどんだけそんな相手とやってきたと思ってんだよ
井上の交友関係なんて知らねーけどさ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:34.00ID:Hc5b5Eef0
>>818
階級上げるのは本当にやってみないと解らない。
バンタムで無双してた長谷川はフェザー以上ではパッとしない凡庸なボクサーに。
今のところ井上がライトまで獲れると思う奴は本人含めてあまりいないのでは?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:56.91ID:CBimzEQy0
井上さんも10年後には
ガッツや辰吉みたいに
アル中みたいなオヤジになってしまうんやろな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:57.03ID:cKaKbVsQ0
今日も仕事なのだが録画して起きてから見て良かった
夜中に起きて見てから寝ようかとも思ったがこんなん見せられたら寝られなくなってたわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:58.79ID:L+1gDm210
>>839
残念ながら井上は練習の虫
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:12.79ID:JtCq2pMf0
>>373
そのちょこっとしか当たってないように見えて大ダメージを負うところがモンスターと言われてるわけで
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:24.72ID:JT+hz05g0
ボクシング素人が見ると、なんでこんなに伝説級のチャンピオンがパタパタ倒れてるのか分からん
ネットで井上の記事を見ると総じてパンチ力がおかしいって書いてあるがその秘密はなんなんだろう
俺みたいな一般人が殴られたら死んじゃうんだろうけど、一度体験したくもある
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:51.01ID:1hZ+krQ/0
井上とかしぼってもガチムチじゃん
あれ以上筋肉が落ちないんだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:07:34.40ID:e8UhoYza0
いくら名選手でも29歳まで

早咲きの井上はあと2年で終わるので

このまま現状維持するか、最後にビックイベントをラスベガスでやって
終えるほうがいい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:07:38.13ID:1NWFd2/s0
>>854
バンタムとライトは8キロぐらい違うからな
スピードと筋力維持しながら8キロ純増って、まあ難しいと考えざるをえない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:07:40.74ID:QOJATWJF0
最上級レベルだとスピードが物を言うんだろうな
速いと対峙した相手は怖い暗闇の中に放り出されたみたいになる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:07:57.25ID:Ebu0B8hB0
テテ 直前で離脱
バーネット 腰痛離脱
ロドリゲス 負けたらベルト取られる井上は負けてもベルト取られない不利な試合、親父が卑怯な撮影でプレッシャーかけた
マクドネル 6000万体調不良
パヤノ 雑魚トヨタ藤木
ドネア ラッキーで勝ち上がりのロートル
wbss ギャラ支払いできない


真面目にやってるの井上だけだったwwww
何の意味もない大会
しかも
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:08.72ID:CXCMCJqH0
減量キツそうだけどな
頬痩けてたし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:10.44ID:0EuRtchg0
ドネアに勝ったら階級上げようぜ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:36.09ID:Fqwvrylq0
WBSSが続けばいいけどもう終わるだろうしな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:42.74ID:K6yu+pjP0
>>837
まだ最初の世界王者になる前だけど
スーパーリングで二階級ぐらいなら上の元世界王者や世界ランカー相手に
圧倒するけど
ライト級日本ランカーなら互角と
大橋会長が言ってた
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:52.90ID:fFU+v1HW0
>>860
しかも、単純な腕力や握力は成人男性人並み程度しか無いんだよな
パンチ力だけ怪物
理想的なフォームなんだろうな
インパクトの瞬間に体重含め力が集約するような
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:55.80ID:nEOEYh6V0
もうイギリスは制覇したから、次はアメリカだな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:08.28ID:am2Qur/20
決勝では5階級制覇王者で現WBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)

26とかめちゃくちゃレベル低い世界なんじゃないのこれ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:18.45ID:wgv9uoEc0
ネリ戦ならアメリカでメインやれる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:26.61ID:ySzLdYWu0
>>817
まだ現役なんだ凄いなありがとう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:28.30ID:LuKT6eOk0
ロドリゲスは井上の左フックは衝撃的だっただろうな。
ほぼ同時に打ってんのに自分だけパンチ食らってダウン奪われてるんだから。
自慢のスピードで負けてあの時点で負けを悟っただろうな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:28.82ID:0PA+Mocr0
>>634
JBCはいい加減に比嘉にライセンス返してやればいいのにな
井上は試合間隔が長すぎるから他のハードパンチャーを見る選択肢が欲しいよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:29.83ID:VrIsInZ40
>>647
戊辰戦争ってのが有りましてな
ガチの戦争軽減しだから
下手すると戦国より強い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:50.75ID:0FRNLP0x0
>>845
ネタじゃないでしょ。
1ラウンドはロドリゲスも右ストレートで威嚇したり、井上の打ち終わりに左を合わせたり、悪くなかった。
井上に浅いけど数発のパンチは当てていた。カウンターも積極的に狙っていってた。
かなりの実力者だったと思う。
2ラウンドでロドリゲスが左を合わせるのを誘ってタイミングズラして逆に左をズドン!
自分も口あんぐりだったわ…。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:53.68ID:1MTWG5R00
階級上げるにしてもスーパーバンタムにするのかフェザーにするのか
戦ってくれる強いのがいるのかとか問題山ほどあるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:02.23ID:0EuRtchg0
井上はライト級で世界チャンピオンになって初めてパッキャオと比べられる
現時点でパッキャオと比べるなんておこがましいわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:13.95ID:e8UhoYza0
そんな井上も

下の階級では打たれまくってた試合もあるし
階級無双なだけで、上で同じようにいくとは限らない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:14.60ID:nEOEYh6V0
>>866
二リットルのペットボトルを4本体につけたら、なんぼパンチ力はあがっても
スピードは落ちるわな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:17.94ID:1hZ+krQ/0
パンチ自体はそんなはやくないんだけどな
ジャブやガードの上からくらっても予想外に効いてんだろ
サップとやったホーストみたいに
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:21.99ID:hIlYuhgc0
負けると思ってた ほんとごめん
おめでとう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:40.01ID:JW9sgQ/g0
>>710
バンタム級でもうオリバレスとかと同等の評価ってことなん?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:57.43ID:Ebu0B8hB0
テテ 直前で離脱
バーネット 腰痛離脱
ロドリゲス 負けたらベルト取られる井上は負けてもベルト取られない不利な試合、親父が卑怯な撮影でプレッシャーかけた
マクドネル 6000万体調不良
パヤノ 雑魚トヨタ藤木
ドネア ラッキーで勝ち上がりのロートル
wbss ギャラ支払いできない、リンクサイド40000の格安


真面目にやってるの井上だけだったwwww
何の意味もない大会
しかも
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:12.33ID:L2OkcrpT0
2ラウンド持たせた井上は随分手加減したな

でも2ラウンドKOはラッキーパンチとかで1ラウンドKOより
実力差がモロにある勝ち方なんだよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:22.09ID:nEOEYh6V0
>>880
> 井上は試合間隔が長すぎる

相手さえいればねえ。。。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:43.67ID:viPCv+WT0
ワイルダーの試合見たら強すぎワロタw
井上尚弥が強いって言っても結局コロボックルというのを実感
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:02.78ID:JQ1j87ak0
内山が優秀な解説者みたいに言ってる奴
あいつがどんだけ酷い解説してるか試合見てないだろ
あんなピント外れで一方的な解説じゃ飯食えないぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:25.34ID:lNVLpZx/0
そういえばフリオ・セサール・チャベス忘れてたわw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:33.98ID:E+KgGLU20
2Rちょっとギア上げただけで相手はこの有様だからな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:34.85ID:Hc5b5Eef0
>>889
メイウェザーはミドル未満なんだがw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:37.49ID:CXCMCJqH0
>>896
メイも余裕で負けるしな
それがボクシングだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:40.54ID:J8wUgf560
>>733
日本は未だに競技人口の少ない
女子サッカーや女子レスリングで
ホルホルてしてるからいいでしょ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:45.34ID:0EuRtchg0
世界で人気なのはライト級からだろ
中米に多いし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:53.32ID:wX7N7Lyo0
これ相手右の肋骨折れたんじゃないか?
物凄く苦しそう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:57.88ID:gDEjr4pW0
むしろなんでパッキャオはそんなに階級あげれるんだ?
身長でかいのかあいつ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:02.35ID:K6yu+pjP0
>>882
井上を下がらせてたからね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:06.04ID:qbg5FU2G0
>>19
鬼サイボーグ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:25.86ID:MnbXHoxT0
>>882
1R「おっ、ロドリゲスやるやん、ちまちま当たってるしこれは長引くかな?」
合間「あー、井上の右入っとる、これ1R井上が取ってるかもな」
2R「あっ」

だいたいこんな感じやったわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:32.82ID:eDwmwTP40
>>893
まだ必殺まじシリーズ出してないからな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:10.31ID:F8iIdjgO0
井上の強さに困惑してる解説者達ってみんな帝拳勢だった。
ほかの王者クラスは直接スパーして身をもって体験してる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:17.33ID:0FRNLP0x0
バンダム止まりなら暫く無双出来そうだ。
リカルドロペスみたいに。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:34.36ID:Hc5b5Eef0
>>907
本物の化け物だから。井上より1cm高いだけ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:35.82ID:LBz9/5+Y0
>>890
その時代のレジェンドは比較対象にならんのじゃないか?
試合数もダンチだし時代が違い過ぎてオリバレスより強いとか言われてもピンとこないな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:43.18ID:hJe4mVHy0
負けたロドリゲスのコメントはどこかに載ってないの?

誰か教えて!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:54.08ID:HqxMGs8e0
日本人はバネないから
井上でもあの身長でフェザーとか動けないデブで終わりよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:02.74ID:S6dxgSxa0
残念ながら世間は大谷一色だよ
コレがボクシングの現実
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:07.12ID:LAiR7hUh0
>>907
バンタムの連中と大して身長変わらん。
166しかない。

だからバケモンなんだが。。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:20.38ID:nEOEYh6V0
フィリピンには小さい人が多いし、フィリピンで英雄になれるんじゃないかな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:20.50ID:rHvqqFkB0
レバーパンチでしょ
肋骨はおれないよ
サッカーで転んで鎖骨を折る馬鹿はたまにいるけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況