X



【芸能】 NGT山口騒動で・・・AKB48紅白歌合戦出場へ漂う不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/05/19(日) 09:40:40.56ID:HUjjHWBX9
2005年にAKBが誕生してから14年。48グループは現在、最悪の事態を迎えている。
危機的な状況を示すのがスケジュールの大幅な狂いだ。

国内に6つあるグループの日程はCDの発売がバッティングしないように協議を重ねながら調整。
付随する握手会の日程も時間刻みだ。この精密な日程が「会いに行けるアイドル」の根幹をなすものだった。

ところが、AKSのずさんな対応で山口の事件が騒動化したことにより「本体」と呼ばれるAKBのスケジュールにも直撃した。
今月予定していたシングルは発表が見送られたまま。

昨年で10年の節目を終えたとの理由でグループの祭典である総選挙も開催されず、
運営関係者は「ここもNGTの影響を受けたと言わざるを得ない」と表情を曇らせる。

このまま軌道修正できなければ、11年連続12回目を目指すNHK紅白歌合戦出場にも暗雲が漂う。

AKBは3月に1枚シングルを発売しているが、センターを務めた指原莉乃(26)は既に卒業。
NHKが選出基準の一つに挙げる「年間を通じた活躍」には現役メンバーがセンターを務める新曲の発表が指標となるが、
一連の騒動に収束の気配が見えず、AKB関係者の間には不安が広がっている。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/19/kiji/20190518s00041000535000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:44:03.88ID:mh7MWfa50
\(^o^)/オワタ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:44:07.76ID:TOafYJIo0
黒メンバー個人の問題で済ませて、クビにでもしとけはAKB本体にまで波及しなかったのに、
運営の対応がカスすぎて、山口事件よりも運営そのものの問題になった
自業自得
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:44:18.98ID:M6h7guKB0
モーニング娘。ももう出てないじゃん。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:44:46.07ID:T2CIxGUJ0
ざまあ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:45:24.46ID:T2CIxGUJ0
山口真帆が紅白でるかもな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:47:56.55ID:HPNyE6jo0
スタダグループだせや
シャチホコとか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:48:12.11ID:ghOe07sk0
卒業という体裁でいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:49:22.67ID:3m7PkQmyO
モー娘が10年連続で終わってるからここが分岐点になる
順調にいってるようでもガタがくる
やはり10年で解散がいい
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:49:36.24ID:lZE06ifd0
>>1
あれもこれもというのは世論的に無理だから坂道のほうからひとつ出しておけばいいのでは
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:50:03.44ID:JEdEFNGa0
バカ会社w
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:52:17.11ID:Ujvm7q4p0
どうせ出てきても無駄に大人数の口パク低レベルダンスで
ヘビーローテーション→新曲→フォーチューンクッキーの
2分ちょっとのメドレーだしな
もうホントいいよ
ついでに46Gも要らんよ
もっと言うと紅白自体もう要らんよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:53:16.12ID:sql2CEhZ0
いなぷぅの許可もらえんの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:55:29.64ID:lZE06ifd0
>>20
3組も出たら世間が黙ってないんじゃない?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:55:57.62ID:mb+FgOgR0
AKBは韓国と一体化してブランド崩壊
日本人オタクがみんな逃げ出した
AKBショップ行ってみ?
ガラガラや

○○坂系は韓国臭しないから、未だにブランド維持できてるが

韓国と同化したAKBは完全に詰み
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 09:56:45.51ID:r8lCvEq60
「12人のメンバーがファンと繋がっている」という
第三者委員会による報告書が公表されて2ヶ月近く経つが
未だに噂レベルでもメンバーとファンとの具体的な交際情報は上がってこない。

AKB系のメンバーは私生活は管理されておらず完全無防備である。
このSNS時代にファンと交際している事が表沙汰にならないのは奇跡的なことなのだ。

バイトテロのようにアイドルをゲットできたことをSNSで自慢する者もいるだろう、
あるいは繋がれなかったオタクが嫉妬して暴露するということも十分考えられる。
それが未だに1組のカップルの情報すら浮上してこない。

そもそも何人のメンバーがファンと繋がっていたかなど誰にも聞かれてはいなかった。
ただ山口の事件の真相究明が求められていただけだ。

聞かれてもいない、事件とも直接関係ないのに「12人繋がってました」と言ってしまうAKS。
それはAKSがクリーンでホワイトだからか?
だが残念ながらAKSがそんなホワイトな人間の集まりではないの知っての通りだ。

「12人のメンバーがファンと繋がっている」というのはアイドルグループとして致命的で
そのような情報を公表するのは自爆と同じである。意味なく自爆スイッチを押す者はいない。
何らかの意図があったと考えるべきである。

その意図とはなにか?AKBにとって好ましいものでないことは確かだろう。
AKBの成功と繁栄を望まない者による「12人のメンバーがファンと繋がっている」という記述。

未だに具体的な交際情報が1件も上がって来ないことを考え合わせると
「12人のメンバーがファンと繋がっている」という情報の信憑性は限りなく低いと考えるべきである。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0027名無し募集中。。。垢版2019/05/19(日) 09:59:40.32ID:NdEqrBDh0
ハロプロ
モーニング娘。が
12年ぶりに出場しますんで

君たちは出ないでね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:01:12.27ID:AGeZzZxs0
>>20
乃木坂、日向坂の2つだろな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:03:19.64ID:Q633roA50
メディアもAKBなんか見切ってハロプロみたいな本物志向のアイドル使えよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:03:40.04ID:QO4CokUh0
AKBとEXILEとジャニーズがいなくなれば音楽番組はどんなに快適になるだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:05:35.90ID:TtkuHxvs0
■石原真(NHK『AKB48SHOW』プロデューサー)
危機管理の原則「トップが質問に答えろ!」一番やってはいけないこと「被害者を責めたら終わり」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:05:55.07ID:QbwX8vJW0
毎年全く活躍してない奴らが出てるだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:06:09.43ID:j8HoXB7w0
欅と乃木坂かな、今年の暮は。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:06:20.14ID:rrHiE6mM0
もし出なかったから、国民のみなさんはほっこり(´ω`*)
キモオタだけが憤慨・・と。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:10:06.68ID:yVi/INdR0
別に消えたら消えたまでの集団
何一つ興味もない
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:12:50.09ID:nzjyt04R0
そうだ紅白をやめよう
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:12:58.55ID:v2xH6drH0
>>32
ほんと、それ思うわ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:15:53.77ID:c1O/Ge1g0
騒動なくても指原辞めたし人材不足でもう終わりじゃね?鼻くそは好感度無いし世間で認知されてるコもういないでしょ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:16:00.13ID:lZE06ifd0
坂道ズとか言ってひとつにまとめたらいいんじゃね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:19:01.20ID:lZE06ifd0
NGだけにね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:19:34.08ID:Pk4C733A0
太野出てきてもらってええですかーーーーーーーーーーwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:23:55.04ID:AGeZzZxs0
>>39
なんで欅なんだよwww
ヲタは巣に帰れ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:24:13.36ID:lZE06ifd0
つか指原審査員でいいじゃん
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:24:58.45ID:wQZogz6u0
整形アイドル出す意味ある?
歌とかに特徴あればいいが、坂もAKBも同じだから。
たまには秋元以外の作詞家に依頼するとかしろよ!
今だに乃木坂なんて代表曲ないぞ!
乃木坂からはビッチ臭しかしない。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:25:52.44ID:AGeZzZxs0
坂道AKBとして1組出ればいいんじゃないか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:26:00.16ID:IueX2g370
>>1


ただの野次馬のほとんどは半年後には忘れてるわ
 
 
 
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:26:37.59ID:IueX2g370
>>9
出れるレベルになってから言え カ ス
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:27:10.56ID:lZE06ifd0
>>57
AKBは印象が悪すぎる
坂道A´くらいにしておかないと
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:27:15.66ID:IueX2g370
>>27
モー娘。なんざもう一生出れねーよww
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:28:58.81ID:ZsHOYiaLO
頼むAKBGは出ないでくれ
お願いします
乃木坂だけで十分です
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:30:59.25ID:eiyEPwtHO
出るに決まってんだろ
NHK程ズブズブな局は無いわ
OGまで基地外みたいに面倒見まくってるし
うたコンから出ない週が無い
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:32:48.92ID:lZE06ifd0
オタクは裏切りを許さないからねw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:34:10.56ID:XD4MAuu10
>>1
秋元先生がプロデュースするAKB軍団は紅白も東京オリンピックも問題なくごり押しされるでしょ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:38:09.93ID:t/bcQoF/0
>>1
電通とNHKに〇営業かけてるから余裕で出ますよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:40:04.63ID:lZE06ifd0
オリンピックはどこまで堕ちていくんだよ
この期におよんでTOKIOとAKBが看板かよw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:45:37.66ID:PD+2s4V/0
>>32
石原真ならAKB48SHOWを終了させて坂道テレビを立ち上げてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:46:19.36ID:78POFP1J0
松村「紅白は、元々卒業するつもりでした。これからは、それ以外の場所でのより一層の活躍をしていく所存でございます」
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:46:30.21ID:ZsHOYiaLO
>>62
メンバーはこんなことまでして恥ずかしくないのだろうか
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:52:03.45ID:CAK7uPH30
>>1
暴行されても黙っていろと言うAKSが運営するアイドルグループなんてもうどごも怖くて使えないだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:55:48.78ID:CAK7uPH30
>>76
ましてやその暴行に運営も加担してるんだよなあ
破防法適用待った無し
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 10:58:51.33ID:0Y1G56sj0
山口は紅白出場にも配慮して事件の内内での処理を求めてたのにな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:11:18.40ID:d3Gm0FBA0
秋元「わしは陰で山口をずっと励ましてた」
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:16:49.25ID:IueX2g370
>>80
さすがにそれは無理あるだろ
ヘビロテ 恋チュン 紙飛行機 は世間にもヒットした
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:22:14.28ID:uY6CS44s0
もう今まで散々いい思いして様々な記録作ってじゅんぶん満足でしょ
長く持った方だよ
そろそろ潮時では?秋元さん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:30:36.69ID:RRZRn3/C0
集合ステージがこいつらのせいで狭くて狭くて最悪。せめて紅白出演者集合の時だけは代表数名にしてくれ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:31:19.67ID:iCsgBFfQ0
NGTのせい?
いやいや馬鹿社長のせいだろ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:32:17.93ID:DXTwrZaR0
AKBの代わりはハロプロが努めます
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:38:35.16ID:hZo1Esfb0
もう出すなよ
邪魔
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:39:22.71ID:F4eAgcPp0
CMはもう坂道だけだし、握手券という名のCD売上だけに支えられてる感じだよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:40:57.56ID:9F9m339Z0
解散して解体しろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:41:48.11ID:adqebnSj0
ぶっちゃけもう無理とは思っているが
解体の仕方を考えてなかったって感じだね
事務所すら分散しているせいで収集つかなくなってそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:43:06.88ID:GJbRIrPJ0
最盛期の頃はAKBのほかにHKT、SKE、NMBも単独で出てたんだよな。
今でも秋元グループで3枠は確保してるけど
アイズワンが入るだろうから枠は増やせないし
欅坂が分裂したから、AKB、乃木坂、欅坂ではなく乃木坂、欅坂、日向坂になる
可能性もあると思う。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:48:36.04ID:dnMzOGRO0
>>82
シラネーよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:51:05.50ID:MO1eP9Eq0
予定していたシングルに荻野と中井入ってたんだろ?
なら簡単だろ選抜から外せばいい
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:55:27.26ID:qfA3WnFM0
去年ジャカルタの子たち呼んできて一緒に出て半分インドネシア語?だったり企画的にも、もう限界は来てた
指原居なくなったし何もなくても相当厳しかったはず
これが原因だって言い訳できるしNHKもファンも運営もそれぞれ丁度良いんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 11:59:48.33ID:1rCCih8k0
これ紅白出れなかったら太野、西潟、荻野がまた叩かれるな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:04:12.41ID:b0i1SlxB0
>>99
ざまあみろとしか言えない
自業自得
しかしその3人はサイコパスだからなんとも思わないんだろうな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:07:30.28ID:Vgk736gl0
最近何もヒット曲無いし、指原抜けたから恋チュンも無いだろ
握手券売り上げはノーカンな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:07:59.23ID:TYKrwbS90
出なくていいです
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:12:24.75ID:Ax2fOQeN0
AKBグループの枕・売春騒動で駆け込み結婚しはじめたな 
枕アイドルよりはやいこと結婚逃亡したがまだマシかwww
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:22:58.42ID:5LBqb/C+0
>>20
欅は黒い羊でゲストで山口センターあると思いますw
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:30:42.85ID:vX27h4Tj0
AKBをやめた子集めて秋元氏がまた何か結成させるとか
前田敦子と川栄中心にDKK(でき婚)とか
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:34:06.62ID:Yy7hqMcB0
秋元関連のグループはいらない。責任逃れの銭ゲバと腹黒女しか残らないからな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:34:55.33ID:rI+XVUk50
村雲以下7人は、坂道で受け入れる用意があるらしい
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:39:30.36ID:fiOy410w0
紅白出演歌手たちも白眼視してるよね大人数で口パクでお遊戯の踊りを見せられたら
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 12:53:33.99ID:qYqD58ok0
>>94
BLACK PINKが空いた枠に入りそうな気が
NHK内部にK-POP3枠くらいあってもいいよね的な人間いると思われるから
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:02:58.32ID:mp0pq2GM0
年内で48グループ全プロジェクト活動終了のご報告を出して、紅白が最後のお仕事という可能性も有り得る。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:08:55.08ID:EicmLbKd0
今年の日向坂の売り方からいったら
坂道を3つ選出は既定路線なんじゃないの?
そうなると、さすがにAKBの選出は厳しい。
AKB48SHOWやオールナイトニッポンも終了し、
グループ全体の全国発信の仕事が一気に減少することになる。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:12:12.57ID:EVuxuB7m0
こんなブラック企業、NHKが出したら大問題だろ!?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:17:48.49ID:szjT9IAj0
紅白より黒白にせよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:18:54.99ID:gesM384p0
紅白に出るのかよw
ふざけんな
オリンピックも許さん
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:29:28.13ID:Xuz+FDoT0
いやむしろ今年AKBが出たらそっちのほうがニュースじゃね
出ないだろ普通に
芸能ニュースじゃなくて社会問題になってたんだから
すでに騒ぎのグレードが違う
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:30:16.50ID:mh7MWfa50
今年の紅白は乃木坂と日向坂とラストアイドルだろうなw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:36:27.63ID:tdEqYA0g0
>>1
AKBもCDミリオンで延命してるだけの植物人間で実人気は皆無だから仕方がない。
かといってAKBが解散ともなると坂道グループにも悪影響を及ぼすし。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:37:42.73ID:Vgk736gl0
指原はうまく逃げだしたな
今年後半の活動によっては、しれっと紅白審査員席側に居るかもしれん
AKBの出場非出場関係なく
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:41:02.25ID:EicmLbKd0
>>123
指原は時流を読むのは天才的に上手い。
その指原が公で山口を擁護したわけだから、
山口の今後の活動が追い風になってるのは間違いない。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:44:06.36ID:+IAMZ6gH0
>>1
秋元康と秋元伸介の息がかかってるグループは紅白にもオリンピックにも関わらないで欲しいわ
口パクが音楽番組を占拠してる事実も腹立たしくてしょうがない
未成年者を集めたガールズバンドも消滅させたい

売買春が本業なら大人しく風営法を適用されて地下に引っ込んでくださいよ
それかコリアでがんばってください
向こうで大変なんでしょ?コリアン互助会は
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:45:39.92ID:t461gtfc0
AKBは東日本大地震のあと本当に月一くらいのペースで被災地を巡っていた
だからなんだかんだ言っても復興五輪の東京オリンピックに関わる事も不思議じゃないと思ってたんだが
NGT問題で消し飛んだね
紅白も当然ムリでしょ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 13:45:59.39ID:Z7uDET7g0
漂う不安って、もしかしてまだ出るつもりなのか?
そうなったら紅白の担当Pを徹底的に調べる必要あるなw
あの商法と内部のゴタゴタ、もうウンザリだし
もういらないよ・・・
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:00:03.98ID:V1H6iw9Z0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:02:44.24ID:Z7uDET7g0
>>133
こないだデビューしたなんとか坂とか
曲のタイトルやどんな曲調になるかすら決まってない団塊で
30万枚のオーダーで握手で売れちゃうんだからなw
ほんと音楽を売ってないのに、歌番組に出てくる違和感
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:08:32.72ID:e0GuzzoQ0
え?出場する気なの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:12:34.53ID:zf35XQgS0
>>116
日向坂は改名したばかりでまだ若い層の一部だけで全体的な知名度が無いからこの後の5ヶ月位でどの位話題になるかだけど紅白歌合戦なんだからお遊戯や口パクはもうこれ以上いらないよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:32:43.37ID:NkVTFiFR0
>>47
んー、坊主にしたブスと水抜いてるブスは世間的には知られてる方?
どっちも華ないからあかんけどww
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:33:48.09ID:7CgL4m/d0
再びハロプロの時代が到来か
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:34:18.37ID:GZkcs5aX0
>>101
全て山口のせいって怒り狂ってそう
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:36:29.81ID:aw0n/jry0
これハロプロ復活あるな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:38:05.49ID:Vgk736gl0
>>139
偉大な先輩方のおかげで出るに出られんだろ?

そういやAKBは不祥事で有名になったOGあまりいないのか
まぁほとんど水没して久しいけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:38:39.52ID:hf0uMdAr0
AKSがこの先どう頑張ろうと、メンバーの性格が悪いのは問題解決しないからね
無理だよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:45:34.77ID:lVjDAGWp0
>>20
欅は日向(ひらがな)抜けて下り坂
日向は知名度が無い
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:49:14.05ID:rrHiE6mM0
10年くらいやったんだっけ?
後に「理不尽に失われた日本のエンタメ10年間」って言われそうだな。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:50:25.99ID:n3Ct+Elb0
>NHKが選出基準の一つに挙げる「年間を通じた活躍」

こんな有名無実な基準w
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:53:44.48ID:SM1axy4Y0
イジメ団体にしか見えなくなってきた。CDの廃棄問題もあるし握手会は辞めるべきだし、明るみに出たグループは解散すべきだと思う。川栄李奈とかが襲われた時に握手会は廃止すべきだった
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 14:55:33.68ID:aDt/kYri0
昨日のメンバーなら観たいけどな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 15:12:14.21ID:KILD0V0n0
古参の人気メンバーだった指原や柏木が抜けたから
見たいやつも少ないのでは?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 15:39:05.40ID:w6viR5AN0
>>139
来ません
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 15:49:40.66ID:qSFvF1uZ0
>>6
審査員ありだな!
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 16:20:58.71ID:YIUVmw7i0
>>142
その代わりAVで有名になったOGはいるのよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:24:42.70ID:7gKv5aHl0
紅白いらね
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:26:10.14ID:tZfYJ+T+0
どのみちAKBは2014年頃がピークだっただろ
秋元康ももう坂道シリーズ重視にシフトしてるやん
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:29:39.07ID:o8z5+kDy0
>>152
欅がでてきて、菅原がいる
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:31:14.60ID:8oavLVCs0
反社会的運営の会見だったからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:31:43.00ID:0zK5lAY50
あの事務所が関わってる時点でイメージ最悪よ
社長や松村はノーコメントだよね?
NGTから逃げたメンバーは山口の件を他人事としか考えてないし そこを山口に指摘されたようなもんだし
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:34:46.08ID:nCdiV8th0
ええええええ、出るつもりだったの?
というかもし出演したらNHKに抗議するわ
NGT事件ってあの商法で売り上げ競争されたのが原因の一つでしょ
あと過度な握手会
それってAKBGの人気といわれてるものの正体じゃん
NHKはそれをわかっていて今まで出し続けてきたから
もう一般にはっきりバレちゃった今は
しっかりと落とすって事をしなければ
いい大人なんだから
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:37:44.03ID:VLIuSaqY0
>>97
それやろうとすると太田とホリが顔真っ赤にしてAKSに食って掛かる
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:42:46.22ID:28YUu8Bv0
今後は乃木坂46だけでいいよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:47:19.14ID:vy4IhVPH0
>>163
乃木坂、欅坂+日向坂、ハロプロオールスター
今年のアイドル枠はこんな感じかな?
で、アイドル枠外れた鈴木愛理が選出されると思う
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:48:09.37ID:8upi7h9s0
結局うやむやなまま
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:48:31.35ID:vy4IhVPH0
>>153
三上がNHKに出てたのは驚いた
緩くなってよな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:50:25.95ID:kibeCy9v0
この後に及んで紅白なんて出るつもりだったの?
秋元グループなんて出したらクレールの嵐だろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:51:14.57ID:8NS6kPtJ0
AKSは本件で未成年への不純異性交遊の斡旋疑惑と暴行事件隠蔽、パワハラ(もしくは強要)の事実があり社会通念上、反社会的な組織として認定するには十分かと。
代表者と資本構成が変わらない限りこの組織が運営するグループは一切テレビに出すべきではない。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 17:51:52.52ID:i2iuoAGG0
歌わない歌手は紅白というか歌番組にいらない
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 19:04:21.64ID:Yy7hqMcB0
てか、イジメとファンからの暴力→運営叩きになる。メンヘラどうこう以前に管理も意識もカスすぎるクソな大人の仕組みがそもそもの間違い。だから秋元無関係とかの次元じゃない。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 20:09:03.79ID:oaHYw0/+0
紅白歌合戦もAKBもいらない
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 20:13:07.22ID:lki9DXL90
冗談にも程が有る。
今年これだけ世間に悪いイメージを植えつけておいて紅白に出れる筈がないだろ。
新潟で黒灰歌合戦でもやってなさい。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 20:16:16.77ID:MRP75FRQ0
むしろNGTだけ出して晒し者にするぐらいやったらいいのに
審査員は今村で
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 20:16:28.69ID:NnjFbiYe0
乃木坂46のみでいい
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 20:17:29.30ID:dS3PQ7eh0
NGTだけ外したメンバーで行けば大丈夫だろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 20:58:33.14ID:j6xhVkL00
紅白とか出れるわけねーだろ。
出たら炎上するぞ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 21:09:27.49ID:U0JRqZn80
>>142
指原がいい例だろ
枕やりまくり
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 21:11:54.87ID:U0JRqZn80
>>161
過去に記事にもなっているが
AKBの連中は、NHKのキモオタ上層部と繋がっていた
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 22:22:45.83ID:GNBCOv+l0
もう一度劇場公演からやり直せ 行ったたこと無いけどそこそこ楽しかろうに
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 22:51:59.96ID:gesM384p0
楽曲だけクリエイトではダメってさ
ヤススさん
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 01:41:15.54ID:yO/Ti1Ul0
AKBの類は紅白から出て行け
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 01:41:18.98ID:sHfXMi2E0
乃木坂と日向坂かな
欅坂は教祖様次第だけどアーティスト拗らせ病真っ最中だから
さすがに2年連続で教祖様不在とするぐらいなら辞退するかと
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 01:47:30.74ID:lywkTwRS0
山口のせいでみんなが迷惑
なんだこのめんどくさい女は!
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 01:48:26.45ID:hDogse6x0
>>10
そう、全員。こいつらが日本の芸能界をメチャクチャにしたんだよ。神7とか見てみろ?潰れろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:08:22.72ID:Qa/Pely40
乃木坂のAKS絡みで何か仕事キャンセルになったという噂もあったし
坂道も秋元の名前冠してる以上安泰じゃないね
卒業公演に新曲くれたぐらいで社会的責任果たせたなんて一般人は誰も思わない
状況は何一つ変っていない
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:25:31.55ID:20PZ+LMX0
>>141
ハロプロは大丈夫なんか?と思ったが
諸先輩方が強烈すぎるから大丈夫だな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:27:47.18ID:+YHFWVW30
AKBが紅白出なくなったら受信料払いますって人が結構いるらしいからNHK的には出さなければウハウハだな
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:38:47.30ID:kYe0agd+0
紅白自体いらない
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:38:53.29ID:mqFjIZFu0
私はAKBの大ファンだからこそ、今年は落としてほしい。
逆にSTU48の単独初出場があってもいい。

AKBGメンバーのほとんどは真剣に頑張ってるけど、AKSが変わらない限り、
AKBGを紅白歌合戦に出すべきではない。

具体的に言えばAKSの吉成夏子社長の退任と、
運営としての目に見える抜本的改善だ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:41:28.21ID:mqFjIZFu0
山口さんがアイドル生命をかけて告発しなければ、あのままのAKSのどうしようもない運営体質が継続し、いつか致命的な事件やトラブルが起こっていたかもしれない。
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:51:47.98ID:6XuOxdkA0
>>121
ザ・コインロッカーズ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 02:57:27.43ID:d9523cKU0
山口が出ればいい
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 03:36:46.30ID:YCNOhAhU0
NGT48山口真帆“卒業”公演で方向性を誤った48グループ イメージ回復に暗雲
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190519-81463329-techinq

暴行事件の被害者である山口真帆が卒業すれば事件の真相から遠のくばかりであり、もしAKSや第三者委員会が真相を握っているならばそれを打ち明けるきっかけを手放したようなものだ。

そうした意味でAKSが山口真帆を卒業するしかない状況に追い込んだのは、方向性を誤ったと言えるだろう。
NGT48が再スタートしようにも“真相は藪の中”のままでは、新潟市やスポンサーが「再契約」してくれるとは思い難い。

さらに48グループの認識も甘いと言えるだろう。NGT48問題の余波はAKSが運営するHKT48のみならず、そうではないSKE48やNMB48、STU48ですら世間の持つイメージに悪影響を及ぼしていることは否めない。

NGT48についてもっと真摯に考えなければ48グループ全体のイメージ回復も難しいだろう。


終わりが見えないNGT48問題──AKS社と第三者委員会が招いた混迷
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20190518-00126358/

新潟市はNGT48のPR起用を中止し、あるメンバーのPR活動もネットでのバッシングを受けて取りやめとなった。
また筆者は、大手メディア企業のある媒体が、NGT48だけではなくAKS社がマネジメントする他グループとの取引(AKB48やHKT48など)も見合わせているとの情報も得た。

 現実問題としてNGT48の未来はかなり厳しい。40名弱の残留メンバーは、今後も疑惑の目を向けられ続ける。たとえ、全員が本当に事件に関与していなかったとしてもだ。
その状況で人気が再燃することは、到底考えにくい。加えて、AKS社の一連の不出来な対応は、禍根どころか残留メンバーの今後の芸能人生をも狂わせることにもなる。
このままでは、NGT48が解散した以降も彼女たちはずっと疑惑のまなざしを背負って生きていかなければならなくなる。

 こうした状況を打開する最善の策は、やはり問題のあった第三者委員会の調査をやり直すこと以外にはないだろう。
山口さんのためにも、ファンのためにも、残されたNGT48メンバーのためにも、AKB48やHKT48のためにも、AKS社の勇気ある決断を期待したい。
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 05:47:08.48ID:BH0i/J0v0
>>188
お前がめんどう臭いわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 08:01:58.59ID:fnIpbsvT0
>>1
まだ出られると思ってんの?
秋元枠は日向坂46に回しますw
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 08:11:31.78ID:LRs0Ve+w0
>>195
ぞっとするわ
エスカレートして厄介主催のオタ向け売春機関ぐらいにはなってたはず
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 11:22:04.49ID:JCUzoDwv0
美空ひばりの例もあるしな。
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/05/20(月) 12:39:23.50ID:UolVLUAZ0
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 08:02:59.26ID:UaM1812O0
新潟県知事がNGT起用をこだわる国民文化祭は、山口さん暴行事件の黒幕と言われる加藤美南の父親の会社が手がける案件だった。

https://i.imgur.com/cV1frzG.jpg
https://i.imgur.com/WRvBitK.jpg


・9月に新潟で国民文化祭が開催
・スペシャルサポーターがNGT48←←←
・天皇陛下もご参加 ←←←←←←←←

新潟に苦情殺到らしい(知事は何故かまだ保留中)
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:37:30.31ID:KYZsPbq40
なんでトカゲのしっぽ切りしなかったんだろう
辞めさせては賠償代わりに留学資金みたいな名目のカネ渡して総選挙やったほうが儲かるのに
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:38:31.44ID:NvM11mAt0
>>1
山口騒動っつーか、加藤を中心としたイジメ問題だろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:54:53.64ID:0OupzEMv0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」アプリを入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓     
コード「iSbsbc」を入力で150ポイントGET    

簡単なので是非ご利用下さい 
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 13:08:31.02ID:u9thqDx90
山口トリオが出たら視聴率爆上げ確実なのにな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 16:24:32.55ID:bkrKcczO0
山口が死んだらお前らのせいだからな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 18:11:37.18ID:tit35Khh0
48は全部落とせ 坂が三つとも出る
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 18:18:29.61ID:8mh0B4tv0
別に実質売れてないアイドルを無理矢理紅白に出す必要無いだろ。
実力有る、影響力ある人達を出場させるべき。
NGTとか。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 18:51:52.83ID:bCBlOVyP0
0897 名無しさんといっしょ 2019/05/21 16:29:43
AKS・AKBGは完全に消えたなぁ 何も変わってないし
もう連中を見るのも嫌だ
表面だけ良くしてても、内部はドロドロってのがバレた
NHKが今まで持ち上げてたのもほんと謎
癒着してなかったのかNHK職員を調べてほしいぐらいだ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 19:24:08.67ID:5TBuzKLE0
アイドル枠はTaskわーすたマジパンあたりでいいだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 19:25:30.09ID:rNeMJeTc0
今年は選挙ないからメディア露出もないし止めとけって
乃木坂が辛うじて出るくらい?
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 19:29:29.79ID:GtxQPXRy0
>>31
それな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:45:59.15ID:ejX8/Gpl0
新潟県知事がNGT起用をこだわる国民文化祭は、インスタ誤爆させたNGTキャプテン加藤美南の父親の会社が手がける案件だった。

https://i.imgur.com/AWqao2o.jpg
https://i.imgur.com/zTVDkiY.jpg

・9月に新潟で国民文化祭が開催
・スペシャルサポーターがNGT48←←←
・天皇陛下もご参加 ←←←←←←←←

新潟に苦情殺到らしい(知事は何故かまだ保留中)
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:54:20.96ID:DmZ1mgPq0
>>222
新潟県、契約更新しないと宣言してほしい
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 22:05:48.87ID:844UCjEH0
>>223
それが出来ないからほとぼりが冷めるのを待ってるんだろうね。
だから県民は声をあげ続けにゃならん。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 01:20:32.22ID:8XCVfUZg0
AKBの類全部消えてくれると助かる
紅白は幼稚園児がお遊戯会する場所じゃないしな
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 01:24:56.41ID:3xPjnlJD0
俺らが10年かけてアンチ活動してもびくともしなかったAKBがたった一人の小娘に潰されるとは思いもしなかったよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 01:34:08.65ID:6Pel7gAY0
ジャニーズとAKB出ない紅白が観てみたいですね
エグザイルも要らないなー

いいかげん紅白は昭和の遺物と認めたらいいさ
誰も知らない曲やオタだけが好きなアイドルより
昭和の名曲歌謡曲の黄金時代の曲が聴きたいね

数少なくなったい若者、しかもセンス無い輩に迎合するのはやめなと思うわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 01:39:13.25ID:x4ZEboVC0
>>224
多分だけどさあ契約保留ってのはある種の方便でしかなくて
実際には出ようが出まいが既にギャラは払い込まれてて
それを返還させると逆に県庁にとって困った事になるんではないかと思うんだよな

国民文化祭には出ないよ
でも予算は執行せざるを得ない、そういう状況
恐らく
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 01:41:02.63ID:36mHi0Vt0
AKBはイメージが悪くなり過ぎたよね。

自分たちの宝であるメンバーがレイプされかけても、放置とかありえん、
しかも犯人、関与したメンバー、イジメたメンバーを放置とかアホでしょ。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 01:59:29.35ID:8CM8re550
>>227
オリジナルの歌手は歌える人ほとんど残ってない
昭和から30年も経てば当たり前
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 02:02:49.92ID:J6MEQJrL0
まあ、NHKだし
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 02:21:13.53ID:xMdAtpYx0
NGT、他のAKB関連グループからクッソ恨まれてるんだろうな
他のグループではファンとつながるとか絶対許されないし坊主になった子もいるのになー
他のグループでは出禁になってる稲ぷぅを喜んで引き入れてた支配人の罪は重い
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 02:32:50.41ID:OvKmoBEm0
欅が黒い羊披露ならAKBの立場ないだろ
だからと言って坂で3枠はもうお腹いっぱいなんだよな
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 02:37:45.30ID:9w16EET30
坂が3つ出るからAKBはいいよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 02:42:42.00ID:V2fGKXWX0
うむ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 02:44:32.36ID:Z/rVkoYk0
問題のグループ以外いつもどおりCMやバラエティとか出てるように見受けられるけど
影響あるの?まだ5月だけど
0239ナンパ師垢版2019/05/22(水) 02:59:36.55ID:1S18ylw90
純烈「良かった!俺達は今年も出られそう」
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 11:48:13.85ID:phK2OBxE0
アイドル枠は乃木坂だけでいいよ
人気的にも好感度的にもダントツだから
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 11:56:26.76ID:nSywhRLW0
乃木坂46はまず確定
秋元康のお気に入欅坂46もほぼ完成
これから売り出したい日向坂46
コインロッカーズはコケそうでないかな
万が一売れたら別枠か日向と決戦か
これで枠が埋まり
48の出る幕はない
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 11:59:09.26ID:vD+UG5Cl0
氷川きよしなんか暴行容疑で逮捕された年でも悪びれもせずノウノウと紅白に出てたという前例もあるからな
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 12:49:31.91ID:WrrgXbUQ0
要らねえよ 笑
自称作詞家と自称アイドルとテレビに出てるからって応援してる大多数の閉じたコミュニティしか作ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況