X



【芸能】フジ「Mr.サンデー」のお粗末ぶりを“暴露” 中森明夫氏に真意を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:43.18ID:V5JmynXo9
 作家でアイドル評論家の中森明夫氏のツイッターが物議を醸している。中森氏は宮根誠司(56)がメーンMCを務めるフジテレビ系情報番組
「Mr.サンデー」(日曜22時〜)からの非常識な取材依頼に対するツイートを投稿、あまりに失礼な文面に対し憤りをあらわにしているのだ。

 コトの発端は17日20時25分、中森氏のTwitterアカウントに同番組のアカウントから届いたDM(ダイレクトメッセージ)だ。その内容は
NGT48山口真帆(23)の卒業公演(18日開催)についてコメントを求める取材依頼で、中森氏が公開したDMのスクリーンショットを見ると、
たしかに目を疑うような文言が並んでいる。

 まず冒頭から〈中村様〉と相手の名前を間違えるというビジネスメールにおいて致命的なミスに始まり、〈当番組5月19日(日)の放送に向けて
動いていまして。〉と番組の都合だけを押し付けるような、かつ要領を得ない文章が打たれている。これらは取材をお願いする側の文面としては礼を
欠いたものであり、中森氏は〈ギャランティーの提示もありません。お断りします。こういういい加減な依頼に応じたら、山口真帆さんに申し訳ない。〉と
ツイート。ツイッター上では「フジ失礼すぎる」「謝罪するべき案件だ」などの声が上がっている。

 DMを送ってきた担当者と中森氏は面識があったのか。中森氏に話を聞いてみると、面識もやり取りも初めてだという。その後のやり取りについては
件のDMが届いた3時間後にふたたびDMが届いたそうで、

「私のツイートを見たのだと思いますが、名前の間違いについて謝罪がありました。改めて取材依頼に関する記述もありましたが、こちらからは特に返信も
していません。仕事をお引き受けするつもりはないからです。今回の取材は未だ事件の全容も明らかにならず、グループを卒業しなければならない
山口真帆さんに関するものでした。

 ご存じのように世間の多くが注目するとてもセンシティブな内容であり、粗雑で安易な依頼をする人に自分のコメントを委ねるのは率直に怖いなと
思いました。山口真帆さんのファンや彼女自身を傷つけるようなこと、あるいはアイドルの現場が悪くなるようなことにつながりでもしたら、
それこそ取り返しがつきません」

■「制作側の意識が変わるきっかけになれば」

 今回のツイッター投稿には、18日夕時点で23万を超える閲覧があったという。さまざまな反応が寄せられる中には、テレビ局や番組名などを
公開したことについて「晒し上げる必要があったのか」という意見もあったが、「私自身も自分のアカウントで中森明夫として公開する“リスク”を
背負っています。こういった事実を広く知ってもらうには記名であることにも意味があり、そもそも相手に忖度していたら周知されません。
周知されたうえでテレビの現場や制作側の意識が少しでも変わるきっかけになればいいな、とも思っています」。

 実はこれまでもテレビ番組からの取材依頼には、常識を欠くものが少なくなかったという。

「面識もないのに突然リサーチの電話がかかって来て、“〇〇の件についてどう思いますか?”などと唐突にコメントを求められることもありましたね。
その多くがギャランティーの有無についての説明もなければ、どのように扱われるのか、そもそもクレジットは載るのかといった基本的な説明がなされない。
そういう失礼な依頼はお断りしてきたことに加え、最近はネット上でテレビの制作のあり方が非難される機会が増えたことで、その手の依頼も減ってきては
いると思います。

 もちろん、すべてのテレビ番組制作の現場がそうだともいいません。ですが、依然として今回のような依頼があるのも事実。改めて言うことでも
ありませんが、テレビは多大な影響力を持っているメディアであり、細心の注意を払っていただきたいと思います」

 ネットの影響力が強まる昨今、テレビ局が早急に見直すべきは番組の内容以上に制作体制ではないか。

日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000006-nkgendai-ent
https://pbs.twimg.com/media/D6xJMfmVUAAO_zX.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:52:29.81ID:zDBLWYZq0
フジの社員なら高学歴だろうけどやっすい制作会社のアフォにやらせんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:07.39ID:xykYKSdc0
名前を間違えて逮捕されないとか、フジにはチノ以外にも上級がたくさんいるんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:15.41ID:i3F+NRNm0
>>134
Youtubeに公開してる自分の動画にテレビ局からDM来たときに、
名前でググったらそいつのFBが出てきて亜細亜大の学生バイトだった。
所詮そんなもんだ。丁重にシカトしたけど。
まあ番組に無断使用しないだけまだマシと見るべきか。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:03.14ID:6LXi/REv0
このようにデリケートな話題に
ついて感想を求めたいのならば、ツイッターではなく
電話で聞けよ。
まあ、名前間違えてた時点でガッチャンだろうけどw
今夜の番組が見ものだ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:58.47ID:mTVTJxFR0
当事者間でやれよw
アホちゃうの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:04.32ID:KJrv0xZ00
アイドル評論家なんていうヒマそうな職業と違って
テレビのADさんは毎日毎日クソ忙しいからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:18.65ID:eIChKhfu0
失礼だけどいちいちこういうのをスクショして晒す男は好かん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:56.73ID:g8xXdxKN0
まあ、マスコミがー言っとけばとりあえず注目してもらえるからね
結局はこの人も構ってちゃんなのよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:01:06.13ID:tbM9DMC40
電話ボイスでワイドショーに差し挟まれる
専門家の一コマだろうな。
そういう扱い。
ということはそれでいままで取材受けてきた専門家もいたと。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:02:45.36ID:qFSnPFzW0
ビジネスメールなんだから別にいきなり用件でいいんじゃね
「いくら出す?」って一言返信すればいいんだし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:03:02.14ID:SynzATB10
>>183
普通そうだよな
受けるか受けないかを確認し、受ける場合は具体的にするって段階踏むよな
ギャラ提示してたら、
「どんなインタビューかも決まってないのに金額から入るなんて失礼」
とかなるぜ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:03:42.45ID:IGs3c+fw0
>>9
馬鹿チョン乙。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:01.59ID:fxpA8zx10
片山姓はあっちの人多いよ
テレビの人って「出してやるよ」みたいな意識が常にあるよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:28.87ID:vZNjmQyV0
>>213
こいつも失礼だよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:05.13ID:KbJ8jRNj0
>>218
そこは難しいところなんだが、ぶっちゃけると最初にギャラ提示してくれた方がスムーズなんだわ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:53.50ID:y9Xyi3sV0
基本テレビはギャラ交渉しないって聞いたな
んで、後日びっくりするような大金が振り込まれてるとか誰かがネタにしてたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:58.22ID:gaRAhPoC0
>>160
だからそれをDMで確認するんだろうに
仕事したことなさそうだなお前
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:07:55.26ID:BGvJQSnc0
>>20
それだけ大ファンってわけだからむしろ光栄だろ
0228第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:17.05ID:O/aDMqbp0
フジテレビのニュース番組なんてそんなもん。スポーツ番組の質もクソだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:27.32ID:ugO3DfLC0
いちいち上から目線なのがうざい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:50.59ID:ugqzeqBg0
>>210
仁義なき戦いの監督が、布袋寅泰に映画音楽を依頼しにきた
昔から大ファンなんですというわりに、とらやすさんと呼ぶ。
もしもう一度言ったら断ろうと思っていたら、最後にまたとらやすさんと言ったって
(その後どうなったは不明)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:05.62ID:k+4fy5Uy0
>>221
逆にあっちの人が少ない姓を書いてみろよアホ
“特権”とやらで増やしてくれるだろうからアノ姓はコノ姓はと気にしなくてよくなるぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:19.31ID:0iTR2SiL0
中森明夫はこれまでに何度も何度もテレビ出演してて大半のプロデューサーが連絡手段を持ってるのに今更TwitterのDMで連絡って素人レベル
事務所を持たずに個人活動してるタレントだから仕事連絡用のアドレスを持ってんぞ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:32.80ID:NdEqrBDh0
山口とは会ったこともインタビューもない
ここ5chの書き込みをコピペして語るのが中森の仕事

だから俺も金よこせよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:42.62ID:/ZT2k/VU0
>>16
これを名前の間違い以外普通とか言ってるやつらって仕事してないのか?
それともこんなメールでも平気な仕事しかしてないのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:01.68ID:SynzATB10
>>223
個人DMをいきなり晒す方が失礼じゃない?
ギャラが身提示なら、受ける側から電話ならいくら、対面なら1時間いくらとか提示する方が普通な気もするし
あくまで消費者目線で、こういう業界のルールは知らないけど、
例えば、弁護士に相談する時ってこちらからギャラ提示なんてしないでしょ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:07.92ID:ZFQSjhMY0
要はギャラ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:26.99ID:U5tAGhXo0
>>230
後にキルビルに使われて有名になったテーマ?
我慢して作ったかいがあったね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:45.17ID:37x62epn0
>>233
すげえ日本語
小学生でももうちょいまともな文章書くよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:31.38ID:V1x/uA7W0
今たまたま西村ケンタの日記本読んでたけど
ほんとこういう感じらしいね、雑誌や新聞の
「識者のコメント」取りってのは。
「今回の○○(事件や事象)についてどうお考えですか?」
といきなり電話かかってきて
適当に答えながら雑談したものを勝手にまとめて記事になってるという。
ほんで後に数千円ほど口座に振り込まれてるから
「ああ、あん時のコメント代金か」と気づくっていうね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:48.00ID:O7XR2yI10
中森明夫が昔、大阪11PMに出たとき
「今の子はと、ひとまとめにしないで欲しい」と主張

しかし議論してるうちに自分で
「今の子はそんなことしないですよ」と言って、藤本義一に指摘されてた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:21.48ID:QzR9UPOv0
フジのあるDは、たしか小室圭さんの代理人弁護士への質問も
一部改ざんしてたんだよなw
質問  ニューヨーク州の弁護士になるんですよね
弁護士 ニューヨーク州の弁護士になるとはいってません

弁護士になるんですよね
弁護士になるとはいってません
に変えて小室を批判w ほんとウジはwwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:31.12ID:IcNO1I+J0
下請け制作会社かな。
本社からいじめられているからその鬱憤が
立場の弱そうな文化人に行く。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:49.06ID:U5tAGhXo0
>>240
「池上彰さんの意見として発表していいですか?」よりはマシだね
あれは衝撃的だった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:52.15ID:SynzATB10
>>235
じゃあ模範解答書いてくれよ
仕事受けられるかの相談の前に、一足飛びで金額の話する模範解答をなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:07.91ID:0iTR2SiL0
>>245
お前の考えるDMを書いてみな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:12.73ID:fzntLGzb0
いきなりこんなDM来たら怪しいわなw
文面がまともならまだしも、アホっぽいし。
時間が無いアピールするなら自分の連絡先も教えないと駄目だろ。
典型的な今どきの電話が怖い若者だわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:16.42ID:KbJ8jRNj0
>>236
そこで弁護士に依頼云々言われても困るが、
ギャラを提示されないと受けるかどうか決められないでしょう。
工務店とか電気工事店とかに仕事頼むときでも、HPに料金表を提示してる店の方が頼みやすいじゃん。

DM晒すのはオレも良くないと思うよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:31.12ID:p4VEq2210
>>1
名前を間違ったこと以外で変なところある?
先ずは相談させてくれって言ってるんだから、詳細を詰めるのははこれからだったんじゃないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:42.58ID:A3iF96Me0
>>242
それ酷いと思ったわ 前段を端折ったら全然違う話になる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:09.35ID:Z9cAmttw0
こんな糞みたいな豚を擁護してるのは同じ種族のキモ豚(笑)
死んどけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:18.99ID:SW8KgH9B0
仕事の発注の仕方を間違えてるな
まず、番組内容に合ったコメントを適当に書く
次に「このようなコメントについて中森先生のお名前を使わせていただきたく通知申し上げます」
これで終わりや
どうせ名前しか必要ないからギャラは無し
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:59.24ID:KbJ8jRNj0
>>245
外注に依頼とかしたことない人?

ギャラを最初に提示するのは全く問題ないどころか、してもらわないと受けるかどうかの判断できんのよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:29.36ID:O7XR2yI10
>>244
そもそもこのMrサンデーが始まる時は、
宮根、池上彰、滝川クリステルが目玉で3人の写真で宣伝してた

でも第1回放送で池上の解説にいちい口を挟む宮根に
「お忙しいんでしょうけど、ちゃんと事前打ち合わせをやったらどうですか」
と生放送中に言って、それっきり降板
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:40.57ID:yiY72l0m0
まあ、確かにギャラは局側から提示しなきゃいけないなんてことはないわな
その内容だと○○円頂きますがよろしいですか?とか普通だわな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:56.42ID:9D7RGNIv0
こんな下らない事言ってるからジャップの生産性が上がらんのよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:43.54ID:1uMKI1iT0
>>240
小銭発生するだけ良心的じゃんw
勝手にコメントや名前使われるの珍しくないらしいじゃん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:56.46ID:2xGfRNdz0
>>240
後でこの件の仕事で振り込みましたとか証明書とかも無いと
毎年の税金払う時の書類が大変そう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:49.26ID:SynzATB10
>>246
>>1でそこまで問題無いだろって立場の人間にそのレスするとか、頭大丈夫?

>>248
ビジネスならば、相手からギャラ提示無ければ、「ではいくらになります」って相互に補完して仕事にしていかないか?
提示が無ければ受けられないならそう返すのが普通と思うんだけど
依頼を仕事に作り上げる気が無いとしか思えないんだよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:01.71ID:DYEjq1Lj0
むしろ初めましての連絡でいきなりギャラの話の方が不躾なきもするけど違うのかな、業界ルールは?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:49.70ID:F+ELg61H0
>>16
俺SNSよくわからないんだけど
このスタッフはずっとDMでやり取りする予定だったんかなぁ

仕事のメールだったら末尾に電話fax携帯の番号とか貼りつけるけど
SNSではそういう文化はないのかしら
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:53.29ID:SynzATB10
>>255
つまり、受ける側が(法制上とはいえ)コントロールしてるって事でしょ
この中森って人だって、初めてじゃ無いんだから相場の提示くらいできると思うんだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:47.77ID:KeMwNYBwO
>>33
昔アッ○におまかせの人に「街灯インタビュー良いっすか?」って言われたけど今急いでるからすいません、って丁寧に断ったんだがタメ口だししつこいし最後すごい睨まれたわwかなり昔だけど怖かったw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:03.37ID:tMlLAdOc0
>>16
メール出したのADとかなんだろうなぁ
敬語とかめちゃだな
これって不快に思われない、正式な文面てどう書けばいいわけ?
0272(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:16.78ID:wMt0c+HL0
フジテレビがクソなのは治らない
だってフジテレビの中の人たちは今もあまり変わってないから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:43.09ID:FnucgDni0
日本語下手くそ
こんな底辺がテレビ製作してりゃ、視聴者は痴呆になるわなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:29.24ID:DYEjq1Lj0
>>268
業界ルールってのはあると思うが、いきなり最初の初めましての挨拶で、ってことよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:46.15ID:6f8Bqp3t0
マスゴミ様を敵に回すようなことするなよw この人、頭悪いなー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:01.75ID:SynzATB10
>>254
まずはスケジュール等で仕事が出来るか出来ないかの確認
その後、仕様や条件切って、見積もり金額の提示は、仕事受ける側がする
これが私の外注発注時の流れなんだけど

こちらからいくらでやってくれってのは、むしろ下請けイジメって感覚ですわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:18.23ID:6vE3UqOI0
新入社員の季節だからな
早いとこはもう実戦に投入されてるんやろ
下請けなんてたいした研修なんてしてねえだろうし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:30.31ID:HEjXvlJe0
番組制作スタッフは死ぬほど過剰労働してるから酷いメールになっちゃうんだろう
納期への焦り・寝不足・多忙で悲惨すぎるから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:35.92ID:HLcibXJi0
さすがフジサンケイグループ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:02.29ID:KbJ8jRNj0
>274
話が回りくどいのが一番困るんだわ。
ビジネスなんだから最初からギャラ見せろと。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:00.27ID:KbJ8jRNj0
>>276
もちろんそのパターンもある。
だがギャラの提示は全く無礼ではない。
「えー、そんな急ぎの仕事?」ってスケジュールを提示されても、ギャラが高いなら受けることもあるから、ギャラを最初に提示するのがわかりやすい。
特にこういう「ちょっとコメントが欲しい」とかの単発の仕事ならなおさら。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:25.70ID:vmTJVQ650
吉田豪がタダでホイホイ仕事受けるから他の人にこういう被害が出るんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:52.82ID:KbJ8jRNj0
>>267
テレビ局の人間が相場を知らないと思ってるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:56.85ID:VDxSCKX/0
ミヤネ顔怖すぎ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:30.64ID:YqV9f81J0
>>209
やっぱり資料用とかの映像とかバイトが手配してたのか
最近じゃ無断使用もめっちゃ問題になるしねぇ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:49.25ID:z/ojAd9T0
>>5
王様企業だからデタラメでも大丈夫なんだろ。 

特別に力のある会社だろうから、上級以外にはぞんざいな扱いでも大丈夫なんじゃない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:19.40ID:55Jr39DV0
>>240
そうそう
だから取材受け慣れてる人は今回みたいな依頼メールきたら身構えちゃうらしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:29.09ID:jg5xiyBN0
評論家に「相談」って何だよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:40.16ID:Ld9dcLau0
>>283
どちらのパターンもあるのなら逆に、ギャラが提示されていない事も全く無礼じゃないのでは?
さっきも書いたけど、仕事って、発注側も受注側もお互いにフォローしあって作り上げていくものなのに、
この中森って人の、いきなり無礼だと依頼メール晒しあげる感覚は理解できん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:41.55ID:6sUH6tn40
>>151
特に金の話がなければありがとうメールで終わらせそうな雰囲気があるわ
何人にも依頼メール出してチョイスして対応するみたいな
スパムと変わらん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:30.93ID:DnnTXBRV0
>>16
名前を間違えるのは致命的として…内容は普通だろ
SNSでの仕事のメールならこの程度じゃん。
FAXやE-Mailならもう少し畏まる必要があるけど…

これを受けとめられないなら…SNSやめるか、仕事の案件は電話・FAX・E-Mailでしてくれと断りいれるべき。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:02.49ID:DEOUJZGL0
>>296
素人や一般人に連絡するならまだしも文化人である中森明夫氏にTwitterのDMで依頼はないわ
通常なら社内の過去に中森明夫氏と仕事した事のある人に紹介してもらってメールなり電話なりをするよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:39.16ID:kRpUt8A20
取材時間をどれくらい考えているのか書かれてないから受け入れにくいな
時間も決めずに押しかけてきて撮るだけ撮って去っていくとかやりそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:32.83ID:Qx39fJsz0
悪を追及する正義の味方で一番偉いと思ってるマスゴミが一番の問題
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:51.65ID:YJUyfziK0
芸名なんやから別にエエやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:29.68ID:HEjXvlJe0
中森のツイッター見たら、確かにビジネスメールとしてはダメだけど、そもそもこういう虚礼文化失くしたいわ
アホみたいな虚礼失くしたほうが絶対に日本社会はもっと楽しく楽になるのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:48.51ID:Frz3zVcg0
これを晒すなとイキってるやつは元トンボ鉛筆佐藤の一味か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況