X



【芸能】「山口真帆」のNGT48卒業後を占う 業界人が「それほど甘くない」という理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 07:03:40.05ID:WC5kmkY89
 あの事件から5ヶ月、5月18日の公演をもって山口真帆(23)がNGT48を卒業する。なぜ被害者である“まほほん”がグループを辞めなければならないのか、事件の解明はどうなったのか、ファンの憤りは収まらないが、なにより彼女の今後が気がかりだ。

 スポーツ紙では早くも、複数事務所からのオファー、大手事務所が興味……とも報じられているので、心機一転、活躍を期待したところ。だが、「そう簡単にはいかない」という業界の声もあって……。

 ***

 山口がマンションの自室前で、男2人から頭を捕まれるなどの暴行を受けたのは昨年(18年)12月9日だった。意を決した彼女がSNSで暴行の被害とメンバーの関与を告白したのが、ひと月後の1月9日。翌日の公演では、被害者である彼女がなぜか謝罪することとなり、AKBグループの先輩で、HKT48(当時)の指原莉乃も運営のAKSを批判した。その後もAKSの対応は後手後手にまわり、結局、4月21日には、山口の卒業が発表されたのだ。

 事件以来、謝罪や反省、会社への批判が多かった彼女のTwitterだが、卒業を決意して吹っ切れたのか、25日には久しぶりに力強いメッセージが公開された。

〈アイドルは辞めてしまうけど、/1人の人として、/皆さんにまた愛してもらえるような、/強く優しい女性になりたいと思います。/後ろ指を指されようが、/自分が信じた道に向かって、/真っ直ぐに生きていきたいです。〉

 芸能記者は言う。

「運営側を告発した度胸、そして事件以来、高まる発言力は、今後の彼女の強みとなるでしょうね。彼女がNGTのメンバーでなければ、指原のようになれた可能性も……。ただ、あの事件のおかげで、彼女が注目を浴びたのは紛れもない事実。話題性は十分ですから複数の芸能事務所が触手を伸ばしていると報じられたのでしょう」

 こうした報道を受けて、気をもんでいたファンも安心したようだ。SNSには以下のような応援メッセージが並ぶ。

〈まほほん、新事務所でまた夢を追いかけてほしい。良い出会いがありますように!〉

〈一緒に辞めた子たちと移籍したらいい! 頑張れ!! 〉

〈失礼だけどAKSとは見切りをつけるのが正解/いい事務所と縁がありますように。〉

〈まほほん/次の事務所は責任逃れなんかしない良い事務所だといいね/どこへ行っても応援するから!! 〉

〈そりゃあ引く手数多だろう。大事なのは、彼女とファンの思いが踏みにじられない事務所に出会えるか。/芸能界だから真っ白とはいかないかもだけど…〉

 確かに“芸能界だから真っ白とはいかないかも”という不安はあるはずだ。

■業界の忖度

 業界関係者はどう見ているのか、聞いてみた。民放プロデューサーが言う。

「彼女を応援したい気持ちはわかります。しかし、それだけでは芸能界は生き残れません。まず、劇場の運営会社であるAKSは、彼女の所属事務所でもある。ああした形で袂を分かった以上、事務所を離れざるを得なかったわけですが、そんな彼女を引き受けるところがあるでしょうか。AKSの設立メンバーの1人である秋元康さんは、すでに運営には携わっていないと、指原も擁護していましたが、AKSの松村匠取締役が“(秋元さんに)叱責されました”と会見で語ったように、今も厳然たる影響力を持つ実力者であることに変わりありません。当然、業界はAKSに対して忖度するでしょう。秋元さんが関わっているテレビ番組ってどのくらいあると思いますか。AKBグループの冠番組は無論ですが、オンエア中の番組だけでも、日テレではドラマ『あなたの番です』(原案・企画)、フジでは『ミライ☆モンスター』(企画協力)、テレ朝では『無料屋』(企画)、テレ東も『電脳トークTV〜相内さん、青春しましょ! 〜』(企画・監修)、『青春高校3年C組』、他にノンクレジットで参加している番組もあります。普通に考えたら、これらの局はまず出せないでしょう」

>>2以降に続きます

5/19(日) 6:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00561963-shincho-ent
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/05/1905190600_2.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:16:08.11ID:vkXtCu4W0
秋元は自分への攻撃材料の芽を摘んだだけで、
全面的にサポートするとは限らんよ。
世間に露見する前に話がまとまった今泉のケースとは違う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:16:30.12ID:imTxFUAH0
>>21
必死で駆け付けたなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:17:00.83ID:KhYb9qaE0
農家に嫁入りしてコメでも作ってろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:17:08.32ID:qb4WGHvZ0
>>19
面従腹背じゃね
AKSから情報とりたいからAKS擁護に書いてるが
実際は、がんばれまほほん!
0026あすにゃああああん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:18:54.52ID:4yooJBUdO
現在でも大きな騒ぎになっているどこかの自動車事故と酷似した、
不可侵治外法権的な包囲網(鉄壁)の存在を予感せずにはいられない立場の者ですが、
ここで、5ちゃんねるを通じて世界の皆さんが、
オーストラリアの猫200万匹(最下限)大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです
既に数十万匹の罪なき仲間たちが命を奪われました
アイドルに関心がある人々による制止を切望します
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:21:16.87ID:9LYHXLE/0
山口と言うか、菅原や長谷川まで干されるようなことになったら
山口は暴露ネタ出してくるぞ。それを止めるには、そこそこの仕事を与えて懐柔するしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:21:41.14ID:sXd7EupO0
>>4
表向きと裏では違うでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:02.99ID:ZNjGjulQ0
この一件のおかげでAKBが売春組織だってわかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:34.54ID:OFnk2SO10
大川興業がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:56.00ID:zxd6Yygq0
ホリプロも和田アキ子とその周辺には応援されてるからね
テレビ越しの山口の涙を拭くちっちゃい子のシーンはしっかりした事前準備は必要
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:33.07ID:hZo1Esfb0
どれもろくな番組ねえし

この関係者ってホリプロだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:25:03.24ID:f+wxgg2n0
妊娠した川栄が出世頭になるようなAKBグループなんだから、所詮その中にいた山口に多くの期待をするのは間違い
他のプロダクションと契約できたら御の字
そもそもこんな事件がなければ、数年後に大して名前も知られないままNGTを卒業して、どこかで地味に芸能人を終えてたわけで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:27:12.71ID:9NCk+e2x0
能年と同じで地方の仕事は多くなるだろうし
普通のアイドルよりは稼げると思うけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:50.85ID:ZIFKq2Jo0
これ事実なら山口には有利だろ
秋元より会社組織としてのAKSに実はソンタクしなければいけないのかとおもってたが
秋元は楽曲提供したのにAKSの不手際のせいでダメージ受けた被害者でもある
具体的に入るはずの印税が減ったなど
秋元康の影響力が強いんだったらまともな新・本部つくってAKS潰したほうがいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:31:01.31ID:4TMK79tf0
指原みたいにAKB辞めてもピンでバラエイティできるトーク力ないし
女優としては、ルックスは、ブスだらけのAKBの中で良いってだけで
モデル出身が一般的な今の女優の中じゃ中堅クラス
演技力で言えば、川栄みたいに48Gの中じゃマシって程のレベルにすらない
歌手にしても歌唱力無い。ダンスもしかり
モデル専業なら中堅以下で通用すらしない

秋元忖度可能な48Gアイドルから抜けりゃそりゃ売れねーわな
そもそも48Gアイドル時代ですら売れてねーし、あの事件でちょっと
有名になっただけだしな

キモヲタ信者は現実見ろよ
ルックスガーってお前らキモヲタアイドルの中で良いってだけで
外に出たら中堅以下なんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:31:58.24ID:qb4WGHvZ0
ホリプロについては和田アキ子が支持
坂道に関しては、秋元、指原が支持してる
この記事は的を得てない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:49.90ID:4TMK79tf0
>>36
売れっ子女優だった能年と秋元忖度のアイドルですら不人気のこいつを一緒にすんなよ
ほんと信者って頭沸いてんなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:35.11ID:66WkiVcL0
AKB系の有象無象の中のマイナーなメンバーが
独立したところで売れないのは当たり前よな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:48.50ID:0Qa1IE/W0
さっきのニュースではじめてこの女性が喋ってるとこ見たけど
この舌ったらずぶりは気持ち悪いな…ぶりっ子感も凄いし、なんか嫌われる理由わかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:04.62ID:ZIFKq2Jo0
秋元康より各事務所より、本部AKSに影響力が強くて逆らえないものかとおもっていたが
本部AKSはただの飾りみたいなものだったら、秋元康とそれぞれの事務所で新生本部つくったほうがいい
今回の不祥事、対応のマズさにかかわった幹部は全員リストラで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:10.06ID:4TMK79tf0
ほんと、こいつの信者は頭沸いてんなw
川栄はAKBの中じゃ飛びぬけて演技力高かったから
卒業後女優としてつかわれてるけど
こいつがAKBから出たら何一つ売りがねーじゃん
売れるわけねーだろ
ルックスなんて女優やモデルの世界じゃ中堅以下なんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:37.88ID:9F9m339Z0
どうみても実力不足だからな
同情してる奴はすぐ消える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:49.03ID:f/uuN1D20
秋元が曲を書き下ろした以上、秋元とは手打ちした、って認識だろ

テレビ起用は難しいが舞台系なら出番あるんじゃねーの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:24.15ID:jn9x6/wv0
秋豚に忠誠を誓ってたから、秋豚が仕事回してくれるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:49.36ID:bNpcidSU0
イメージがマイナスオーラしかないからな使い道が無いだろ。「あーあの事件の子ね」って感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:51.09ID:zsRM0+Cc0
>>41
お前が一生掛けても話が出来ない多数の女の支持を付けたんだよ。この意味分かる?
お前の意見は極少数のキモヲタの気持ち悪い意見。世間とはかけ離れてるわけ。
残念だったね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:51.26ID:SZopD8Cg0
>>1
甘くないもなにも、需要ないだろ?
何が出来るんだこの子?
このネタをバラエティ番組でやるのか?
本人的に無理だろうし、笑いのネタにしたらしたでフルボッコ喰らうだろ?
何も出来ないからオファーが無い→オファーが無いから露出が無い→何故かそれを干されたと勘違い
こんな展開が目に浮かぶ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:38:15.00ID:4TMK79tf0
>>47
ほんとこれ
舞台組みのAKB卒業連中なんてどこにいるんだ?レベルだし
川栄並の演技力があればまだ別だが、それもないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:39:28.84ID:4TMK79tf0
>>51
多数の支持を付けたwwww
支持付けてるのはお前みたいなくっそ気持ち悪い統失キモヲタだけだろwwwww
そもそもお前らテレビ見ねーじゃんw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:26.00ID:z2265maZ0
「山口さんを応援します!」と言ってる連中も一枚岩ではないしね
純粋な山口ファンなんてごく一部でほとんどが単なるAKS憎し、秋元憎しなだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:31.03ID:v8S6CE5B0
ファッションやコスメのCMや女性専門誌中心になると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:46.60ID:ZIFKq2Jo0
こういう秋元康に権限がないみたいなほうが嘘だったのか?


「秋元康もAKBメンバーの一人」? AKB48の真のプロデューサーとは

今でこそ『AKBは秋元が育て上げた』というイメージが定着していますが、実質AKBを牛耳っているのは電通と太田プロ。
CMは全部電通案件だし、他の代理店は電通の許可なしにAKBを起用できません。

グループ発足当時、秋元さんは『こんなの売れるわけないよ!』と周囲に漏らしたこともありました。
結局現在に至るまで、大きな仕事や方針などを決めるのは電通と太田プロで、AKBプロジェクトの中で秋元さんの力は1〜2%程度しかない。
言ってしまえば、彼もAKBメンバーの一人みたいなものです

https://www.cyzowoman.com/2012/02/post_5146_1.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:00.70ID:4TMK79tf0
【NGT48】 山口真帆 「(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558216176/

こいつと仲良かったメンバーすらこいつのメンヘラ炎上っぷりに愛想ついてんじゃんw
支持してる女()wwwww
頭の悪いキモヲタやメンヘラ女しか支持なんてしてねーだろばーかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:37.90ID:v8S6CE5B0
卒業公演のスタッフは、AKSではなく欅のスタッフだったらしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:56.58ID:4TMK79tf0
>>59
それな
それこそガチでノコギリで襲われて傷害受けてこいつよりルックス上の入山が売れてないとおかしいからな
川栄が卒業して使われてるのは単に演技力それなりにあるから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:58.10ID:ElZDpiT50
秋元が曲を提供したのはAKSや秋元に及ぶダメージや世間への悪印象を軽減するためだろ
きれいに卒業したかのような印象づけのためにな
お前らお気楽だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:09.25ID:zsRM0+Cc0
>>54
いや、あのこんな過疎掲示板で草生やして勝利宣言する前に、他のSNSやら見て来いよ。
お前の意見が大多数のとこ有ったら教えてくれない?どこにあんの?教えてね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:33.80ID:4TMK79tf0
こいつなんてそもそも暴行事件すら不起訴になってるわけだろ
それで同情がーで売れるとかとか頭沸きすぎww
それで売れるなら、ガチで凶器で襲われて実際に傷害受けてて
こいつよりルックスも上な入山が売れてねーとおかしいわなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:13.80ID:QKcXQUGx0
こんな四面楚歌な状況を突破していく!
みたいなシナリオなんだろうねぇ秋元の
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:28.58ID:bkhidOaa0
ロッチと番組やれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:41.78ID:84kfy+Qz0
秋元の妨害が待ってるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:56.19ID:vkXtCu4W0
社民党の党首にでもなるなら向いてると思うけど、
普通に考えて芸能としては厳しいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:13.48ID:4TMK79tf0
>>63
SNSwwwww
それが売り上げと何の影響があるんだ?
それこそ、川栄や入山傷害事件の時の方がこいつと
比にならんくらいスゲーSNSで支持ついてたわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:50.55ID:vgoPDbDs0
世の女が山口を支援したのは山口自身が好きだからじゃない
対AKBになったからやぞ
グループ抜けたら「支援?知らんがな」ってなもんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:44.19ID:4TMK79tf0
>>71
それなw
入山も同じだわなw
川栄は演技力で使われてるだけだしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:29.88ID:7t7LpqDu0
どうみてもバラエティ向きではないよな
下手にバラエティに出て、すぐに消費されて消えるよりはさ
舞台や小さな役からはじめて、地道に女優として経験を積んだ方が息の長い活動ができると思うわ
演技力はありそうだしなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:40.91ID:zsRM0+Cc0
>>70
だから、今そんな事聞いてないから早く山口がボロクソに叩かれてる大手SNS教えてね。
お前の意見が大多数なんだろ?そういうとこ見てみたいから教えてね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:57.14ID:2sNvk58F0
AKBグループ卒業してソロ活動厳しいのはみんな一緒だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:50:32.79ID:ao3EkTn/0
ファンの間だけで騒いでるだけだろ世間一般からすればそんな関心ないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:51:29.87ID:tgUPal5t0
新垣結衣なんかより断然上だしいけるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:51:47.30ID:4TMK79tf0
>>74
誰もこっちが大多数なんていってねーだろwwww
メンヘラ女がメンヘラ炎上起こして同じくメンヘラど女どもが同情してるだけで
川栄入山傷害事件なんてテレビで全国放送されるくらいの騒ぎで老若男女
全員が同情受けたレベルとは違うってことなんだよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:06.58ID:DqGVbhRg0
まあAKB本家でトップを張ってきた連中のその後を見れば甘くないどころの話じゃないわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:15.34ID:jk2GyknG0
秋豚がわざわざ山口達に曲を送ったのに?
完全に干すなら最後まで豚はダンマリだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:53:03.93ID:4TMK79tf0
>>76
SNSとか言ってるけど、ただの同じメンヘラ女が集って同情してるだけだからなw
テレビでがちの傷害事件として全国放送された川栄入山とはレベルがちげーわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:54:26.93ID:/kqFeoz00
信者が洗脳から解ければ諸先輩方と同じ道を辿るよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:54:30.11ID:4TMK79tf0
>>80
秋豚はオリンピックに関わってる人間だぞw
自分は悪くない!っていう理由作りに卒業曲作って逃げ道作ってるだけw
こいつは金のことしか考えてないクズだからなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:56.56ID:ywUK0XsB0
>>83
山口の件使って秋元叩く手段がほしいだけのやつ多いな
NGTのやつらはどうでもいいというやつら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:18.14ID:FOo+iaYG0
松村香織事務所所属で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:52.94ID:tMlLAdOc0
卒業後甘くないのは秋元Gメンバー全員やん
山口だけじゃないで
円満卒業したメンバーだってうまくいってねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:06.39ID:9Mbi9h0p0
一般人に戻っても枕してなかった綺麗ま〜んで嫁にすぐいけるだろ
悲観することなくね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:20.51ID:iFAo8sFQ0
>>72
川栄は「また川栄か ごり押しだな」とは言われるけど棒だ下手くそだとはあまり言われないしな
脇でうまくはまる演技できる役者なんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:11.29ID:L7BdtQ0Y0
菅原りこの成長に期待したい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:33.99ID:4TMK79tf0
>>91
メンヘラは確たる証拠もないのに、こいつのツイートの良いねやフォロー外しだけで犯人探ししてるお前らキモヲタだろがwwwww
ほんと、メンヘラはやべーわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:56.41ID:OzLG4lfx0
甘くないのは確かだがそれ以上に憎い運営に大ダメージ与えたんだから本望だろ
トカゲも仕事無くしてるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:40.92ID:s6efq3mv0
ただでさえAKB卒業した連中の末路があんななのにまともに活動なんて出来るわけがない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:59.29ID:1j0j8OeU0
顔がよくていいい子なのは分かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:24.50ID:dkMjDHVn0
秋元康の節操の無さを甘く見すぎw

堂々と公式ライバルとかやるんだから
話題になるならなんでもやる

自分がやってるAKSの企画の真裏で
山口の冠を他の会社でやるぐらい
屁とも思わないクズ豚
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:30.08ID:4TMK79tf0
そもそも暴行とやらも不起訴処分なってる上に、お前らが支持してる証拠とやらも
こいつの発言一つだけだからなw
しかもこいつがフォロー外しただけで、外されたメンバーが犯人認定されてボロカスに叩かれるわで

そりゃこうなるもんですわw
【NGT48】 山口真帆 「(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558216176/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:37.71ID:/T6w9Bdq0
まあ、山口真帆は、ちょっとしたことでもヤフーのトップにニュースでのる知名度と、パワハラ被害者や正義感の強い人には、カリスマ性を持った存在だから、
そこを上手く利用すれば活路はある。

歌やダンスでは戦えないだろうが。
カリスマ性のある人間、そこで勝負だよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:12.87ID:/T6w9Bdq0
>>1
まあ、山口真帆は、ちょっとしたことでもヤフーのトップにニュースでのる知名度と、パワハラ被害者や正義感の強い人には、カリスマ性を持った存在だから、
そこを上手く利用すれば活路はある。

歌やダンスでは戦えないだろうが。
カリスマ性のある人間、そこで勝負だよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:10.44ID:Hf29Ve3r0
枕しないなら、芸能界は厳しいんじゃないの?

そう思ってるから、娼婦一味は
あれだけ強気だったんじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:51.58ID:rr7AssQd0
>>7
まあ、共倒れに持っていけたら山口の勝利だよね
山口もそんな甘くはない、くらいは理解してるでしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:13.85ID:m+AC6Elx0
山口ではなく本部AKSの不手際なわけで。
事件対処をまともにやらなかったせいで。
秋元康もそう認識してるはずで、秋元康が山口の妨害するのは考えづらいかと
秋元康もブランドを傷つけられた被害者でもある
しかし、AKSが秋元康の下部組織で秋元康が実権もってるならもっとまともな対応できたとおもうが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:15.81ID:ywUK0XsB0
粘着アンチはトカゲファンか
トカゲは関係ないってスタンスでいればいいのに
サッカーファンが「野球sageればサッカーが一般層に認められる」
と信じて、野球叩きしてるように山口を叩くことで
トカゲを擁護してるみたいな勘違いをしてるんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:36.45ID:FBZG1ycW0
そりゃ今でも人気ないしなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:16.20ID:rr7AssQd0
>>21
新潟放送局が積極的にやってたから、今更ながら渋谷も動いた、てところかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:51.10ID:4TMK79tf0
まだトカゲガーとか言ってんのかw

こいつを味方してたメンバーすらこいつとお前らの気持ち悪い暴走でドン引きして距離置かれてんのにwwww

【NGT48】 山口真帆 「(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558216176/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:01.12ID:iaa2xBKI0
秋豚は五輪に必死だから
ここで山口蹴とばすわけにはいかないんよ
どう考えてもキャバ商法作り上げたクズだが
いまさら山口側につくことでなんとか五輪乗り切ろうとしてる
山口としては自分についた後輩たち守るために
豚を利用するのは悪い手ではない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:05.06ID:Cq4SmRVa0
じゃあ大丈夫だね
スレタイ見ただけだけど
いつも書かれることの逆だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:50.16ID:Qnl58byt0
業界人って言ってもしょせんTV屋でしょ
ネット以前のTVが牛耳ってた時代しか知らない
古臭い価値観の業界人の意見聞いてどうする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:12.70ID:iaa2xBKI0
>>107
通常なら秋元にももっと発言権あったと思う

だが女社長が完全に山口を敵として見てるだろ
自分で株持ってるヒステリック女じゃどうしようもないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:20.60ID:Hx3Ak1pI0
稲岡一派を野放しにしている限り第二第三の山口が生まれるだろうよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:14:07.12ID:4TMK79tf0
秋豚の忖度受けられるのはAKSにいるときだけだぞw
あれだけ秋豚に気に入られてごり押しされまくった
同じトカゲ顔の島崎が卒業後どうなったか明らかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況