【NGT48】 山口真帆 「(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 06:49:36.22ID:WC5kmkY89
「世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事に」
 

NGT48というグループそのものや、卒業公演に出演しなかったメンバーとの溝が垣間見える場面もあった。

披露された15曲のうち、NGTの楽曲は1曲目の「MAXとき315号」のみ。
卒業する3人が互いに向けて手紙を読み合う場面では、山口さんは長谷川さんについて

「玲奈はずっと私を支えてくれました。(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になったことに、
玲奈は『許せない』って怒ってくれました」と感謝し、菅原さんについては、卒業の意志がきわめて固かったことを紹介。

やはり「私のために怒ってくれることが嬉しかったです」と話した。
https://www.j-cast.com/2019/05/18357776.html?p=all

(全文はソースでご確認下さい)


★1が立った日時:2019/05/18(土) 21:23:41.59

前スレ
【NGT48】 山口真帆 「(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558182221/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:59:04.02ID:GAvBB26W0
発表すると他人事てのがわからんのだけど…
それ発表前から他人事なだけじゃ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:59:57.28ID:SfCTbzGb0
こういうのは心に秘めておけばいいのにな。
1メンバーにどうしろと言うんだよ。

「私と一緒に、事務所に反旗を翻そうぜ」は、
巻き込まれる側からすれば、たまったもんじゃないだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:57.41ID:SfCTbzGb0
>>2
事件が明るみになって以降、
「自分と距離を置くようになったメンバーがいる」と言いたいんだろ
0005あすにゃああああん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:03:01.19ID:4yooJBUdO
当初より、首尾一貫した山口さんの男前な姿勢に心を惹かれ続ける立場の者ですが、
ここで、5ちゃんねるを通じて世界の皆さんが、
オーストラリアの猫200万匹(最下限)大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです
既に数十万匹の罪なき仲間たちが命を奪われました
芸能が生活に不可欠な人々による制止を切望します
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:03:09.71ID:5p8TvRsO0
最初は酷い目にあって気の毒にと思ってたけどだんだん面倒な女って感想になった
いつまで引っ張るんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:03:35.58ID:cL5QuSj90
山口組以外のメンバー全員叩き斬って辞めるんだから本当恐ろしい女だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:04:05.31ID:z7hixiwv0
山口に助け求めるって??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:07:43.23ID:eWSSkWhl0
恭順する奴以外は、片っ端から敵扱いですね
全方位攻撃型のアグレッシブ女だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:11:44.03ID:UxW99EYw0
淫行48グループが怖かったんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:13:28.22ID:E+U3+hAD0
好意的に解釈すればこれは女に免疫のない糞オタどもに
「アイドルなんて上辺の見せかけだけで商売してるんだから
早く目を覚ませよ豚ども」というメッセージと見たw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:14:30.57ID:jgxUztgj0
NHKのおはよう日本で卒業公演のニュースが流れた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:57.79ID:ka9l/uzV0
>>6
道理に反した者が正されるか納得するまで続けるだろ
お前のように不正を見逃したり臭いものには蓋を閉めたりすぐ泣き寝入りする連中にとって真っ直ぐに生きようとする人がうざいのは分からんでもない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:17:31.45ID:ZNjGjulQ0
ほとんどのメンバーが犯人と共犯だったってことか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:18:38.05ID:Vw5LA2LD0
>>1
自分の味方してくれる人以外は全部敵だ!
これは戦争なんだよ!って考えなんだろな


さすが中森明夫とDM交わす仲ですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:20:53.02ID:qb4WGHvZ0
>>16
可愛い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:21:38.39ID:E+U3+hAD0
一方では抜け目無く秋元とも話をつけるという策士ぶり
ハッキリ言って運営のアホどもよりよっぽど優秀
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:35.64ID:7Miv8TcK0
刑事的に立件できるレベルの証拠が出なかったとしても、
恒常的なつながり面ってのは、結局犯行の土壌だからなあ

山口がバスにのってる、山口と中がいい、傷害になりそうな面は一緒には載っていない
ということをあっさり教えるつながりがあるのに
帰宅時間を推測できる内容を教えた」とだけ矮小すり替えをした運営

そういうのが寮内まで侵食してきてるんだから つながり面を切れというのは当然の要求なはず。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:16.17ID:auKtlxSQ0
披露したのは一曲だけ。

この時点で意味が分からんw
後14曲は何歌ったんだよ?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:24:41.79ID:7Miv8TcK0
>>23
関連スレのどれか(本板か地下)みりゃわかるよ
他のGの曲とか新曲も一曲
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:25:46.78ID:vLqDQHmR0
10代、20代前半の女にそんな立ち回りは難しいだろ
みんな苦しかっただろうに敵と味方にすぐにわけようとする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:06.20ID:E89hhUv80
もうどうでもええわ。
裁判でもなんでも勝手にやれよ。
マスコミももっと重要なニュースながせや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:10.90ID:nWDJWXsd0
正論は正しい
しかし正論を武器にするやつは正しくない


山口さん見てるとこのフレーズが思い浮かぶよ
「相談されていたメンバーが離れていった」というのはそういうところだよ
暴行事件では確かに被害者だったけど、今やってることは正しくないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:15.89ID:FTU5hJeb0
AKBが無くなっても全く困らないから潰して欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:16.92ID:qb4WGHvZ0
>>23
NGTの曲は一曲だけで、それ以外はAKBや欅、秋元新曲らしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:51.45ID:E+U3+hAD0
>>25
いやいや結果的にその離れていったメンバーは繋がりやってる黒メンだと
卒業公演で見事に示してみせたやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:04.30ID:FdDdkhb90
>>23>>24
卒業公演「太陽は何度でも」が犯人たちと激論を交わした太陽公園(真偽不明情報)
からで、そのためデイリー新潮に前日記事かかせたとしたら秋元康こそ現代の天才
芸術家なんだけどな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:33:52.77ID:FWooplcI0
クソバカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:34:01.25ID:1gCO6e/e0
>>27
ではお前の考える正しいことって何?
泣き寝入り?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:34:31.85ID:VbqKYee10
>>27
自分もレイプされるかもと思ったら相当な覚悟なり身の安全が確保されるなりしないと関わりたくないと思うんじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:37.04ID:h2FK4uIA0
支えてくれた子は立派だよ
でも、会社で内部告発をした人間がいたとして、会社の方針に逆らってまで行動を共にするかといったら
人間そこまで強くない
わざわざそんなことまで言わないでも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:54.56ID:XAm4k1dX0
いじめられないように助けたら、
自分がいじめの対象になって、
元いじめられっ子が知らんふりしだしたってことでしょ。、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:38:33.28ID:ywUK0XsB0
>>32
真偽不明っていうよりこじつけだろ
今の今まで太陽公園のたの字も話題になったことないのに
秋元がそれ入れるわけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:02.82ID:E+U3+hAD0
>>27
良くない現状を正そうとする行動が正しくないとは思わんね
しかも最初から表沙汰にしたわけじゃなくて運営に掛け合ってた
運営も悪い事してる自覚があるから対応する約束した
それが約束破られたんだから騒ぎにしたわけだしおかしいのは運営だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:24.21ID:bNpcidSU0
関係ない子まで巻き込むなよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:34.71ID:nWDJWXsd0
今みたいに、はっきり名指しして言わずに匂わせてファンネル飛ばして
イカれた基地ヲタを扇動するだけのやり方はおかしいと思わないのかな
それって本当に正しいこと?
他人事になったのが許せないとまで言い出す山口さんが本当に正しいか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:37.13ID:u335l8o/0
今回の件まで知らなかったけど、村雲ちゃんは可愛くてキレイでメッチャタイプだわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:26.65ID:5GWnDvCw0
>>8
年長でチームの副キャプテンだからだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:21.78ID:5GWnDvCw0
>>43
切り取って記事にした記者に言えよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:46.60ID:E+U3+hAD0
>>37
結局繋がりのあった奴が卒業公演に出てこなかったか出させなかったで
離れていった=繋がりのあった黒メンと示してみせた
山口の主張である繋がりが良くないというのとは相入れないわけで
今回はその指摘は当たらないと思うが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:29.98ID:5GWnDvCw0
新潮の記事見たけどあれ伝えられてたよりも
マジレイプ未遂じゃん酷いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:50:15.41ID:sSr4SSKI0
神輿に乗ってほしいと頼まれたのに、担ぐ神輿が重くなったらすぐ手を離す人がいたって事?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:07.08ID:h2FK4uIA0
>>47
ほら
こういう勝手な黒メン認定として決めつけられてしまう
新たに詮索もされてるし
自分のことだけで配慮のない子だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:53:38.09ID:1gCO6e/e0
>>43
お前はお前が考える正しいことも言えない無能だけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:54:30.32ID:5GWnDvCw0
>>50
なんで配慮する必要あるの?
散々なことされたのにw


おまえは追い出されるように退社するブラック会社に配慮するか
お人よしだなww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:17.21ID:5GWnDvCw0
犯罪の下地を作った犯罪加担者に配慮なんてwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:32.97ID:FdDdkhb90
>>39
太陽公園は以前書かれてたけどな。【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃
事件☆1の5月17日に【NGTと関係の深い新潟の巨大専門学校グループ「NSG」の
不動産屋が、メンバーの寮とされるマンション「メゾン・ド・リッシュ」を取り
扱っていたという話】が出ている。マンション近くに太陽公園があるが本当か
どうかは知らん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:37.23ID:tA+1EgUk0
そういう業界なんだからどの事務所行っても多かれ少なかれ似たようなことはあるだろうに、そのたび君は闘うの?って感じ
危うきに近寄らずってことを覚えた方がいい
一般人に戻って普通に働き始めたところで何かと声上げて鼻つまみ者になりそうだけど
なぁなぁな感じとかグレーとか許容出来るようにならないと、自分が生きにくくなるだけだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:33.50ID:1KpSjeK90
>>43
間違ってたと反省して改善された時のこと考えたら
名前を公表しないのは正しいと思うけど?
結果的にそれが無かったって事だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:17.29ID:Tc/JX3150
秋元アイドルは根絶やしに消えて欲しい
この騒いでる女も秋元本人も含めて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:06.71ID:jLjYYjrqO
>>50
自分等に問題あるのに山口に配慮しない奴等が悪いだろ
自分じゃないなら山口に配慮して黒メンをばらせよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:27.11ID:1gCO6e/e0
>>55
暴行されて許容しろって
どんなブラック企業にいるんだよお前は
クソか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:12.47ID:5GWnDvCw0
>>55
告発すべき事案の選定も
グレーの境界線も甘いんだよ君の場合はw
休憩外に便所でたばこ吸ってるやつチクるのとは
わけが違うんだよwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:36.98ID:vAEkkON80
白黒メン確定の儀だったな

あとは白メンのうちNGTに残る奴の処遇がどうなるかだ
イジメに遭う可能性高い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:24.51ID:EN1wn2Cy0
復讐が見苦しすぎる。他人だろそりゃ
後輩もぶっ壊されるとは思わんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:35.24ID:opcTsWNM0
山口の妄想
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:38.30ID:pW6OfiwE0
>>43
けど、名前出したら本当に人生終わるやつ続出だし
そこはやさしさだろ・・・
俺個人としては名前出して欲しいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:04.05ID:tA+1EgUk0
>>60
だから黒には近寄らないのが自衛なんだよ
暴行は、卒業→秋元康に曲もらう→移籍で話終わってるじゃん
この子は何がしたいのかわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:42.41ID:vD0mwusm0
NGT山口真帆の卒業公演、未出演メンバー鑑賞自粛
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201905190000048.html

>早川麻依子劇場支配人が公演後に取材に応じ、
>3人と、山口と一緒に動いているスタッフで話し合って決めました
>(今回の公演に出演しなかった)他のメンバーも出たいと言ってる子はいました
>劇場への鑑賞などについては自粛させた

山口達の意向を尊重したといったり
自分達の都合で制限したり
この短いコメントの中でも早川支配人の身勝手な考え方が
ハッキリ出てるな

死ねばいいのに、こんなクズ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:44.11ID:nWDJWXsd0
>>59
恐ろしい…
山口さん本人がはっきり名指しして言えばいいだけでしょ?
何でそういう発想なんだろ。恐ろしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:54.03ID:1KpSjeK90
>>55
運営があまりにも無能で妥協策を出せなかったからだろう
なんでもなあなあで済ませるのは逆に時代に合わない
芸能村の体質が古すぎるんだよ
こんな事続けてたら痛い目見るのは芸能村の大人たちだぜ?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:17.03ID:1gCO6e/e0
>>67
お前が何が言いたいのかが分からん
黒メンの泣き言か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:31.82ID:EN1wn2Cy0
こいつ数年後に自殺しそうだわ。ガキの器の小ささが招いた件
何人もの人生ぶっ壊したことに気付いてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:34.24ID:h2FK4uIA0
>>54
山口信者は思い込みの激しいなw
「散々なことをした」と勝手に思い込むw

>>61
山口と同じ
山口が絶対正義で考える
無理やり山口正義ならそういう正論はいくらでも言える
兎に角、山口に沿わない意見なら許せない
山口と同じ
山口もそこまで喧嘩を売るようなことをしないでもいいだろうに
という意見すら許せない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:00.46ID:1KpSjeK90
>>69
それは本来山口が言う事じゃないだろ
山口がギリギリまではっきりさせなかったのは配慮だし
それにタカをくくっていた運営が悪いんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:37.93ID:1gCO6e/e0
>>71
誰に?
暴行犯相手に?
示唆したと思われる黒メンに?
嘘ついて逃げた今村に?

言ってることが曖昧でお前の考える正しいことが全く伝わってこない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:41.52ID:5GWnDvCw0
>>73
ぶっ壊すだけのことはされてるな
あの身長の記事を読むと
あれ酷いわ正真正銘レイプ未遂だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:26.33ID:EN1wn2Cy0
初めて弁護士になりたいと思ったな
たいした被害もないのに痴漢冤罪と同じ。被害者ぶってる極悪人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:38.55ID:5GWnDvCw0
まだ手ぬるいくらいだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:52.16ID:ugO3DfLC0
ワガママが通るのは若いうちだけ

組織人失格だからそのうち孤立して終了だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:08.29ID:1gCO6e/e0
>>80
今から勉強してなれよ
ガンバレー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:37.12ID:EN1wn2Cy0
>>77
レイプされてねえだろ被害妄想。男を差別してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:44.86ID:5GWnDvCw0
いきなり押し倒してやんのwwww
新潟県警あやしいわwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:11:01.70ID:4dVm6DdS0
日曜出勤さらに早朝の時間外
時給いくら?やっぱもらえるの?

それにしては書き込み少ないけど、真面目にやれよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:11:17.89ID:qT31nb2q0
>>6
ほんとそれだよな
残された人の事考えてないだろ
なんて自己中な女なんだろ
厄介だって殺しはしねえのに大げさにしやがって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:11:32.01ID:1KpSjeK90
>>74
山口を絶対悪で見てるのはお前だろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:00.32ID:1gCO6e/e0
>>87
それがお前が考える正しいことなんだw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:07.59ID:tA+1EgUk0
>>61
だから、この子は具体的に何をどうしたくて闘ってる?
黒メン首にしろって誰のために?
助けを求めてきたメンバー?他人事になったんだよね
自分のために?もう辞めるじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:16.24ID:5GWnDvCw0
>>82
お前は組織人としてゆるゆるすぎる
カルロスゴーンなみだw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:25.36ID:EN1wn2Cy0
虐待されたなら一人の人間でもわかるわ
それをこの程度で十数人の人生ぶっ壊すんだから山口は極悪人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:54.31ID:nWDJWXsd0
ここ見てても分かるけど
基地ヲタって白か黒かしかないんだよな
そしてそういう基地ヲタを扇動してるのが山口さん…

>>90
そうだよ?それ以外に何があるの
ファンネル飛ばして基地ヲタ扇動してる今のやり方よりずっとまとも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:14:57.19ID:rQM1ap4g0
>>6
他人事だからでしょ
安全圏で5ちゃん見て「うわまだやってるよ」ってのがお前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:16:35.60ID:vD0mwusm0
NGT早川麻依子支配人明かす「(他にも)出たいと言っている子いた」…山口真帆卒業公演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000045-sph-ent

>「山口らがいなくなるのは痛手。私個人としては、もっとやれることがあったと思う」と残念がった。

そもそも「やらなければいけない事」をやってないのに寝言いうなと

>AKSでは犯人グループを提訴しているが「法務部がやっており、新潟か東京かも不明」と言うにとどめた。

当事者なのに詳細わからんとか、どんだけ無能なんだコイツw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:17:13.12ID:vAEkkON80
>>94
極悪なのは運営と黒メンだけど
頭大丈夫か?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:17:38.36ID:qT31nb2q0
ただの破壊者になっちまったな
いくらなんでもやりすぎ
もう応援できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況