X



【ボクシング】井上尚弥、ロドリゲスに2回KO勝ちでWBSS決勝進出 IBF王座獲得で日本人2人目の主要4団体制覇 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 06:06:33.12ID:SA+LEmo/9
5/19(日) 5:21配信
 ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ

(WBSS)バンタム級トーナメント準決勝が18日(日本時間19日)、英国グラスゴーのSSEハイドロで行われ、WBA同級王者・井上尚弥(26=大橋)がIBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)に2回KO勝ちし、決勝に進出した。決勝では5階級制覇王者で現WBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)と対戦する。

 井上は14年4月にWBC世界ライトフライ級王者、同12月にWBO世界スーパーフライ級王者、昨年5月にWBA世界バンタム級王座を獲得しており、今回のIBF王座獲得で、高山勝成に続く日本人2人目の主要4団体制覇を実現。さらに今回の一戦にかけられた米国で最も権威ある専門誌「ザ・リング」認定ベルトも獲得した。

 決勝で対戦するドネアはアジア人としては初めて主要4団体すべてで世界王者となったレジェンド。14年にWBO世界スーパーフライ級王者オマール・ナルバエス(アルゼンチン)と挑戦する前にアドバイスをもらった縁があり、対戦を熱望していた。そのドネアが見守る中で圧勝。新元号「令和」の世界戦で日本人勝者1号となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000003-spnannex-fight
https://youtu.be/JOVUCLHfT9g?t=131

★1がたった時間:2019/05/19(日) 05:24:11.82
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558211051/
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:47.71ID:cpqNQD500
>>578
黒田引退2時間特番なのに会見が7分で終わって残りをトークショーで繋いだ達川を呼ぶ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:51.43ID:HnMCD5PH0
それにしても、リングガールのエロさも化物級だったな
RIZINやUFCとはレベルが違うわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:51.92ID:RI0JPfUx0
辰吉と比べるのは、さすがに井上に失礼だよw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:56.83ID:BsQZDw1I0
ロドリゲス全然セコンドの方見てねえじゃねえかwwwww
どうみても心折られてんだよ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:58.10ID:vkQqT1Sm0
1Rはヒヤッとしたけどな
秋山成勲が相手だったらパンチ滑らされて終わってた
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:05.60ID:9ozeepSe0
ところで階級上げるのは井上的には不利なん?165あるなら60ぐらいでもいいんじゃないん?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:06.80ID:JjA/P/nX0
今きた
すげえ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:06.96ID:rlt4I/Lh0
>>578
スポンサー配慮で最初にCM入れまくりだろうな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:21.01ID:GWJX/evE0
>>1
スゲエ!
無敗のチャンピオンや伝説のチャンピオン相手の世界戦12試合11KO!

しかも、1Rか2Rで一発のパンチで仕留める
自分はパンチを全く貰わない
次元が違い過ぎる

??”MONSTER” 井上尚弥
世界戦集 12試合(2014〜2018年)
https://youtu.be/CZG2V-hw_LY
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:22.89ID:eIQ3zNkY0
>>590
井上のファイトマネーはバンタムの中ではかなり高い方で1000万〜2000万円みたいだけど
優勝で総計2億円って夢があるな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:25.01ID:a92hKwQa0
普通1発効かされてからの連打でKOってパターン多いけど井上の場合1発で仕留めるからホントパンチ力ヤバイ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:25.96ID:zGp2BzZg0
決勝でドネアが逃げるかも知れない程の強さだな
実際今のドネアなら井上に喰われるだろうし
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:27.59ID:ohk4HY4g0
英国ファンは井上が来ること決まったときから熱狂してたから今頃湿疹してるだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:32.81ID:agOpjWLR0
たしかにどんなに強くても「バンタム級かあ・・・」ってのはあるな
やっぱボクシングはウェルターからスーパーミドル間が花形だよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:46.79ID:mbwMEbGW0
>>548
普通にやれば多分勝つだろうけど関わらない方がいい。
確実に薬&体重オーバーしてくる。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:00.68ID:IkLhBbhi0
>>633
ドネアは逃げるようなやつやないやろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:01.55ID:3jZBT+970
最初のダウンで井上もう右手上げて終了宣言しとる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:02.90ID:1gxCzAGu0
トレーニングやら肉のつけ方やら力の出し方とか昔と全然違うんだろうなぁ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:10.01ID:TGSjbPol0
>>600
タイソンもそうだったよね。
攻撃力がすごすぎて、なかなか本当に防御を試される場面がなく、タイソンの場合はカス・ダマトがいなくなり壊れたけど。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:11.25ID:Fr/cA02A0
井上はいい時代に産まれたよ
過去の日本人チャンピオンはどうしても防衛重ねても雑魚刈りとか言われがちだったからな
そしてみんな最後は弱くなって負けて消えていくからその印象も残る
井上はそういった歴代日本人チャンプの印象を一変させる強さがある
野茂がメジャー行ったときの日本人でもMLBでもやれるんだ感があるな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:16.00ID:gQppYmhU0
>>573
それ、作戦。ロドリゲスのパンチを見切ったから、自分から大振りを仕掛けて相手を付き合わせて、隙が出来た所にショートのカウンターで切り落とす。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:17.50ID:5vUmbJjI0
最初左フックかと思ったらよく見たら左ストレートで鼻パンだったんだな
ありゃ痛いわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:21.16ID:9qEPn0aZ0
ライバル的なヤツがいないのがね
ネリはディフェンス悪いからすぐ終わる
リゴンドーなら塩試合に持ち込む可能性が少しはあると思うが
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:21.90ID:Cm0aMZ2V0
みんなフジフジ言ってるから時間見たら21時からかよ、今の時代結果知らずに見る奴ほぼいないわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:23.81ID:9STjByKg0
>>592
バレラやハメドと並び称されるかもな。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:26.02ID:NDKUcpk90
学習能力とか無いのかロドリゲス、12Rやるって言ってたろ(´・ω・`)
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:37.44ID:RvEMW3fe0
解説のオッサンが、何年も語り継がれるKO劇だって言ってた。ダウンを奪ったパンチがどれもすごすぎる。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:44.73ID:jJv3SR5aO
相手に全くボクシングさせないかんじ。井上のサンドバックでしかない。相手より全ての項目で上回っていて心理的にも優位
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:45.35ID:bzkN65zj0
全盛期の亀田興毅より強いんかな?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:54.20ID:TGSjbPol0
フジの駄目なところの集約だよな、これを生中継せず、糞編集でどうせ駄目にする今日の夜。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:56.10ID:AmWJ+n/N0
>>596
腰が回ってる
体幹が良いから体重が後ろにかかってもKOパンチが打てる
ハメドみたいな感じ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:58.00ID:A/R6lCEv0
>>607
衰えたとはいえ決勝はドネアでよかったよ
他のボクサーなら逃げそうだし
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:04.66ID:QRPN9Sy10
とりあえず毎回尚弥コーやめてほしいわ
特に海外だとより恥ずかしいわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:08.95ID:dioTknaI0
>>548
ネリが強いのって左相手の時(山中さんとかも左)
右構えとやるとディフェンスが甘いんで、井上からしたらカモだと思うよマジで
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:25.18ID:UlraHcj50
>>656
7-3で井上のが上
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:30.02ID:ohk4HY4g0
リング下で見てた次の対戦相手居たけど井上勝った時の顔はちょっと引きつってたな
これは井上優勝だろう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:37.98ID:Eyev9fHy0
>>578
ボクシングの録画中継ってすごいな。前例はあるのか?
それだけ井上は需要があるってことだろうけど
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:49.37ID:j7zAspHM0
>>624
当たり前に不利
外人で52の小人は殆どいないけど60辺りになると競技人口が一気に増える
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:51.36ID:Psl/K/Mj0
2回目のダウンで効いた右脇腹を
右腕でもでしっかり狙いに行く井上
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:55.25ID:iz9S78Et0
>>616
相手は井上のカウンターを食らって深く踏み込めてないから井上はノーダメなんだよな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:59.91ID:1sqqix1G0
>>643
いやそもそもボクシング人気自体がどん底な状態で世間は井上にもボクシングにも興味ない
普通に悪い時代に生まれたと思う
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:04.14ID:wzcIpLyq0
ロマゴンから逃げ、ネリからも逃げる井上
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:09.77ID:gDEjr4pW0
フィリピン人と日本人の決勝とか
やっぱ欧米人に軽い階級はキツいんやろか
アメリカ人が軽量級に興味ないって言われるのもわかるな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:10.92ID:TjATHMlP0
>>624
今日だってバンタムは53キロだけど実際には59キロで戦ってるから60キロなら体格のいい相手なら当日は同じぐらい体重が増えるし厳しいんじゃ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:17.90ID:LrbkWGcC0
>>642
ケビンルーニーがトレーナーやってた時期のタイソンは強かった
ケビンルーニーと離れて終わった
あれだけのディフェンスはきっちりトレーニングしないと無理なんだろう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:18.41ID:fBZmd0dc0
これには流石の昆虫博士も脱糞
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:20.77ID:GWJX/evE0
>>636
お前のような無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけの死ぬまで評価されることの無いカスは何にでも難癖つけてるだけだろゴミが
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:21.02ID:DghWZvLS0
>>673
ジョーさん?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:29.44ID:1BYs3j2c0
もう強さで計るべきレベルではなく
こんな糖分たんまりのボクサーが現れたのが凄すぎる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:55.62ID:CQnm6NL70
相手ダウンしてるとき、もうダメみたいな感じで首横に降ってるやん
恐怖やったやろな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:58.31ID:ohk4HY4g0
>>671
次の対戦相手と並んでインタビュー受けてたよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:58.22ID:jZlgSxNS0
理不尽すぎて鳥肌たったわ

頭でダウンとられたらそら頭守るでしょう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:05.18ID:TSCUuBEw0
こんなにパンチ力あったか?なんかおかしいな調べろよグローブとバンテージ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:05.45ID:k1nCNrZ/0
井上つべで見たけど強すぎ漫画的
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:09.32ID:x241ZBZQ0
>>642
カスダマトは王者になる前に死んでるだろ
トレーナーのルーニーと決別したのが原因
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:10.11ID:Ix3pLHxR0
>>605
これ正しい評価だと思う
長谷川、山中、亀田、村田
島国のスター、◯◯◯TV王者
西岡は一瞬だけ世界みてきた、
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:22.01ID:ZMEcGqPk0
なんか久々に出てきた本物の世界に通用する日本人格闘家って感じなのに
この試合も地上波でやってないんだろ?
動画どこで見れる?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:23.81ID:kGPYoh7y0
>>655
左右のボディで取ったダウンは本当サンドバック殴ってるみたいな理想的な打ち方だったわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:30.76ID:IkLhBbhi0
>>670
ミドル級のタイトルマッチなのに深夜の録画放送だった竹原さんにあやまれ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:41.41ID:OQJaFZjR0
>>548
山中とやったときのお薬ネリでも、あのザルディフェンスじゃ1R様子見てから2R KO余裕
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:41.61ID:eJgA+JUf0
>>670
死ねよアホ
録画中継なんか腐るほどあるわ
むしろ最近はボクシングじゃ数字取れないから生中継はやめて録画中継にするのが主流
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:44.99ID:jKxDMxLY0
ワンパンマンの歌は
高音すぎて歌えません
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:49.34ID:Hpbfn6hQ0
亀3「井上くん、スーパーバンタムで待っとるで(親父こんなん言うたら洒落ならんて・・」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:14.81ID:a3s2z3A40
>>656
亀田のガードは井上でも崩すのは厳しいと思う
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:20.48ID:0tkwymKd0
>>11
亀兄弟のせいでボクシングに興味持たれなくなったからだろうな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:32.24ID:jJv3SR5aO
>>694
井上は毎試合強くなってる。かつての井上よりさらに成長を続けている。どこまで強くなるか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:41.30ID:vluvYUtZ0
二度目のダウンでセカンドに向かって「もう無理…もう無理!」って感じで首を振るロドリゲスに悪いけど笑ってしまった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:43.16ID:AklO7QeS0
>>685
交通事故にあって死ねキチガイ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:48.47ID:hPQDoavw0
>>631
そうか?
死ぬかもしれない格闘技で3回やって2億円ってことだぞ
スポンサー含めると大谷翔平の方がもっと貰ってるし天心の方が貰ってそう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:49.57ID:82XMjhrn0
香川が解説してくれないとつまらんな
フジのやつは香川解説あんの?
村田とか無理やり解説させるのかわいそうだよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:50.84ID:TGSjbPol0
>>696
ルーニーはそのとおりだが、チームとしてはもうチャンピョンとる前に壊れ始めて、ただその前の貯金であの強さなんだよ。
防衛重ねるごとに変な話が出てきてさ。

井上で今後怖いのは、チームの瓦解、嫁、変な髪を立てたおっさん、この3つぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況