X



【音楽】藤井フミヤ、3年ぶりアルバム『フジイロック』 ジャケットに手塚治虫の人気キャラ起用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 05:04:31.26ID:eZAfOWmC9
2019-05-18 21:00
藤井フミヤ、3年ぶりアルバム ジャケットに手塚治虫の人気キャラ起用
https://www.oricon.co.jp/news/2135764/full/

藤井フミヤの3年ぶりニューアルバム『フジイロック』(7月10日発売)。ジャケットビジュアルに手塚治虫作品の人気キャラクター・ロックを起用(初回限定盤)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190518/2135764_201905180238593001558180813c.jpg


 歌手の藤井フミヤが、7月10日に新アルバム『フジイロック』をリリースする。オリジナルアルバムとしては『大人ロック』以来、3年ぶりとなる。ジャケットデザインには、フミヤが敬愛する手塚治虫の作品に登場するキャラクター「ロック」の起用が実現した。

 デビュー35周年&ソロデビュー25周年のダブルアニバーサリーを迎えているフミヤ。日本武道館ラストカウントダウンライブなどの節目を経て、最新作にして入門編とも呼べる新アルバムを完成させた。

 全作詞を藤井が担当し、作曲は土屋昌巳、 KAN、大島賢治、有賀啓雄、松本圭司、増本直樹といったバラエティーに富んだ実力派に依頼。アップからバラードまでバランスよくフミヤのシンガーとしての振り幅を見せつける会心の出来となっている。CD初収録となる「ミラクルスマイル」、三好不動産イメージCMソング「フラワー」を含む全12曲を収録。

 本作は、初回限定盤(CD+DVD「WE ARE ミーハー」のミュージックビデオ)と通常盤の2形態。ジャケットビジュアルのキャラクター、ロックは『少年探偵ロック・ホーム』のほか、『鉄腕アトム』『火の鳥 未来編』、間久部緑郎の名で『ブラック・ジャック』など、名脇役の1人として多数の手塚作品に登場する人気キャラクターの一人。アニメシリーズ『アストロボーイ -鉄腕アトム-』(2003年)でフミヤが声優を務めた、思い入れの強いキャラクターでもある。

 7月6日からは16都市26公演で行なわれるツアー『十音楽団(とおんがくだん)』を開催する。チケットの詳細は公式ホームページに掲載。


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:06:49.39ID:ZRys/S5X0
ライブハウス武道館へようこそ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:09:48.22ID:fy2WWp8I0
お前は藤子不二雄だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:15:23.44ID:94ARKQuS0
指紋変えてもらった奴?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:25:57.66ID:n+fK8eQt0
今でも50年代とか60年代みたいな音楽やっててすごいと思う
古すぎるけどノスタルジックで良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:40:17.00ID:3bZTDQ5D0
作曲してないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:41:04.20ID:/30voNpz0
誰が買うの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:04:34.87ID:oIrh6j+i0
フジイロックww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:08:55.44ID:zFjXs6eG0
>>6
クールスは45年くらいそれでやってる
フミヤのベースもそこにあるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:11:02.38ID:cFC9o2/U0
手塚と藤子Aの絆か
美しいじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:16:26.15ID:y3hIchEG0
息子がリズム感ゼロで音痴で不細工なの初めて知った
嫁に似たんかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:19:31.38ID:Cz5cd4rN0
くりいむれもんだろうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:50.99ID:1VBCiQ8c0
息子が小っちゃい時に三社祭ぐらい連れて行ってやれば、社会人になって恥かかずにすんだのに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:08:50.84ID:91EjSu0a0
>>15
それも含め、やってることが大体ダサい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:19.12ID:f81BndjA0
フミヤート言い始めたの
1980年代だから
だいたいそんな時代
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:51.74ID:sNvaeLfp0
あのフミヤの息子がアナに!と期待して顔を見たあとのガッカリ感が忘れられない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:34.17ID:Tojy9n2m0
若い時から

シークレットシューズだもんね。

今はチビジジイ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:00.73ID:Tojy9n2m0
若い時から

シークレットシューズだもんね。

今はチビジジイ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:18.93ID:PHvfKqEz0
こいつは歌が下手だから 息子に完全遺伝してしまったね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:42:07.18ID:lONv+XlM0
フミヤの息子も人生ハードモードだよ
自分の中では職業がフミヤの息子だもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:34.26ID:0myXChMm0
いつからこんな嫌われキャラに
フミヤ―トのせい?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:18.88ID:HFIT5A5k0
棒本のせいが世間一般だろうが自分はノリタケとつるみだしたあたりかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:14.02ID:wHC0avCj0
チェッカーズ時代の楽曲を全く超えられていないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 09:02:19.47ID:LmqmLu0B0
フミヤの声ってダメな意味で若々しい。深みとか円熟味が無いから見た目だけジジイになってきて声のギャップがきつくなった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 09:04:51.71ID:5baF+WxH0
星屑のステージ聴きたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:21.45ID:WN6ZAVlA0
>>35
バラードを丁寧に歌う時の声は最高に綺麗だと思う
だがミディアムやロックは必要以上にねちっこくて、クセが強くて聴いてられない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:11.55ID:iBkH5D/X0
矢作っぽくなった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:18:03.74ID:PcW4yEAE0
ガールフレンドとかタイムマシンとか好きだったな
やっぱり結婚して子供もいると、ああいいうのはできなくなるんだろうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:17.52ID:DEKaCTSJ0
とっちゃん坊や
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:19.01ID:Az2e+qBY0
>>38
一人になってからだと
オリオンとかか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:05.70ID:Az2e+qBY0
>>28
フミヤの息子を売り文句に職を手にしてるんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:59.78ID:Lg1Tss4b0
藤井フミヤは国鉄に縁故採用されて今に至る
藤井フミヤの息子はフジテレビがコネ採用してアナウンサーになる
ロッケンロール
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:28.94ID:geE3sp3q0
火の鳥をモチーフにした曲がある位に手塚治虫好きだもんな
藤子不二雄の事はのび太が道具に頼り過ぎで嫌いとインタビューで言ってた
ドラちゃんがポンコツ化してのび太達が頑張る映画版も観て欲しいと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:51.09ID:GLwDkVKt0
感覚が昭和
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:30:25.25ID:NVcn2oLz0
クソみたいなジャケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:20.48ID:M1olCb800
>>42
浜崎あゆみと一緒だよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:42.28ID:wHC0avCj0
このキャラをジャケットに持ってくるセンスはどうかと思う

何かの漫画では婚約者の両親から金をだまし取って
婚約者のことを深い穴に突き落として殺したりしてたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:00.47ID:0q7s9r4K0
高円寺のインディーズバンドっぽいネーミングセンスなんだが
自分が芸能人だということにもーちょっと自覚があればな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:40.21ID:SA0Sv5FA0
歌声は良い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:36.00ID:vazXLwcC0
女神を見つけた……
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:59.83ID:CdLK2UVg0
>>41
それ歌ってた頃はすでに子供いたよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:20.74ID:2QgF+L1z0
矢作にソックリすぎて引くから
あのメガネは即刻やめるべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:45.83ID:2CCFcJPh0
>>20
当初は善玉キャラだったが
後になって鼻持ちならない悪役が多くなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:12.54ID:zQdpY0NA0
>>10
40〜50代の婆あ
お前と違って小銭金持ってるからCD位ならホイホイ買う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:26.88ID:usOFNN9J0
boys Heart
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:44.31ID:8hP0DJcz0
総じてダサい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:57.13ID:b2xkvc4w0
ここで問題です。

全方位から嫌われてるヒゲの書き込みはどれでしょう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:07.78ID:VDxSCKX/0
手塚プロにプライドはなんかよ なんでもええんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:08.85ID:LVmVD5ls0
まだ芸能界におったんかい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:55.77ID:TfGo/Abq0
コブクロ黒田と米津玄師と布袋寅泰とのコラボと対バンしてほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:57.07ID:WTWMhn/eO
age
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:34.40ID:CfgkWzcA0
>>45
玄人志向は木根
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:22.60ID:xBuOc6mK0
フミヤート

ださw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:24:18.40ID:WvF4i6WL0
俺の夜になりな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:07:12.09ID:bBFqiMxM0
>>19
ダサいよなあ。
芯がなくいろんなもんにイッチョカミして生きていく感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:46:54.53ID:GbZmp8ga0
まさかチェッカーズが黒歴史になるとは
あの頃思ってなかっただろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:27:47.18ID:KX/rOwIX0
>>79
一貫して大人な印象
個人事務所で
受けた仕事を責任持ってきちんとやる
本質はやっぱり実業家なんじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:12:16.40ID:9bpx/H1a0
なんやかんや45くらいまではキャーキャー言われてたけど、最近ほんとオッサンになって騒がれなくなったね
街ブラしても、え?フミヤ?あぁ昔の人ね、くらいの反応だもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:26.70ID:MXUkh6fJ0
年とるとシャレばっかり出てくるようになるんだよ

フジロック 藤井ロック フジイロック

Rock ロック(手塚治虫のキャラ)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:08.50ID:0EPza1r70
56才
アイドルから始まって大御所手前
息子局アナ
別荘持ち
いい人生だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:54.48ID:PysvpeVl0
ピノコで人気取りかと思った
しかし手塚息子はキャラの安売りしすぎだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:14.20ID:OFT4A4N00
多分賛同者はいないだろうが
OOPSが最高傑作だと思ってる
アルバム50分すべて通して一つの作品、という感じが素晴らしい
楽曲単位でもone more glass of red wineとかsee you yesterday、100Vのペンギンあたりは佳作と言っていいはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:46.55ID:WvF4i6WL0
エンジェル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:22.01ID:WvF4i6WL0
風の時代
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:36.03ID:xBRtA7E/0
あの変なメガネ本人は似合ってるつもりなのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:48.71ID:9UYPOYEh0
とりあえずKANの曲は聴きたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:18:57.63ID:yPKAU2pM0
>>1
チャチくね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:16.66ID:4sGwXwAz0
>>92
目にコンプ持ってるのか照れ屋なのか目の病気なのか。

なんにも無いのであればメガネはしない方が絶対に良いよね。最近キムタクも色眼鏡かけはじめてるし、中年になると掛けたくなるもんなの?岩城滉一とかもそうだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 02:54:08.49ID:JVA2eb/+0
福山みたいにおっさんになってもアイドルではいられなかったんだな
やっぱり身長は大切
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:40.00ID:ZOj6aDf80
今はこんなんだけど昔は本当にかっこよかったんぜ
久留米時代は福岡ではめんたいロックでリバプール寄りのバンドばかりだったけど
チェッカーズだけはドゥワップやロカビリーをやり続けて
東京に来てから少しでも時代を先取りしようと日帰りでNYのパラダイスガラージなんかに遊びに行って
感性を磨いていたんだ
小泉今日子のなんてったってアイドルって歌あるじゃない?
あの歌ってまさにキョンキョン自身とチェッカーズのフミヤのための歌だと思う
それくらいフミヤはがんばってたんだよ昔は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況