X



【サッカー】ヴィッセル神戸、クラブワースト7連敗!大補強もバルサ化頓挫…スタンド観戦のイニエスタ突っ伏す、社長「勘弁して」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:46.98ID:4LDwU8rx9
<明治安田生命J1:横浜4−1神戸>◇18日◇第12節◇日産ス

ヴィッセル神戸の迷走が止まらない。横浜に1−4で大敗し、リーグ戦での連敗はついにクラブワーストの7にまで伸びた。

前半31分にミスから先制点を許すと、後半22分にFW李に追加点をとられてから立て続けに失点。
ロスタイムにFWウェリントンが1点を返したが、焼け石に水だった。
吉田監督は、4月17日の就任後も続く泥沼状態に「足をつったり交代選手が出たり、徐々にバランスが崩れた」と厳しい表情で振り返った。

“銀河系軍団”となれるレベルの選手をそろえても、ピッチに立たなければ意味はない。
話題を呼び続ける大型補強も、この日に先発したのはFWビジャだけだった。

元スペイン代表MFイニエスタはコンディション不良で2試合ぶりにベンチ外。
指揮官は「本人とも話したが、全然100%の状態でなく、チームに合流もできていない状況」と方を落とす。
元ドイツ代表FWポドルスキにいたっては4試合連続となった。

チームの核となる助っ人たちの出場が不安定なことで、チーム全体にちぐはぐさが否めない。
MF西が「誰が(ボールを)持っても(周囲の)アクションも足りないし助ける動きも少ない」と話したように、
ボールを持った選手が孤立するシーンが目立った。

ビジャが懸命に前線からプレスに走っても追随する選手がおらず、
試合中に両手をあげてフラストレーションをあらわにする場面もあった。

チームはけが人も続出し、遠征に参加したフィールド選手16人はベンチを埋めるぎりぎりの人数。
これでも、現在プレー可能な選手全員だという。吉田監督は「いる選手でやっていくしかない」と力なく話した。
夢のある補強が続いていることは間違いない。ただ現時点では「バルサ化」は頓挫している。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201905180001091.html

関連記事
イニエスタ突っ伏す…7連敗に神戸幹部「勘弁して」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201905180001078.html
クラブ史上ワースト7連敗 迷走のJ1神戸 “悪癖”ミスから失点繰り返す
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/vissel/201905/0012343167.shtml

前スレ ★1=2019/05/18(土) 20:04:32.57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558177472/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:14:59.17ID:CSzjGE0Q0
ユン・ジョンファンがJの監督なりたがってたよな

マッチョ志向だけど、意外に結果出すかもしれんぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:44.03ID:bufwUZt1O
古橋のがイニエスタとかより良いとかは流石にサッカー感を日本代表に洗脳されすぎだぞ
古橋は比較的マシではあるが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:49.82ID:XXOXrCDc0
ポドルスキなんてもう完全に気持ちが切れてるし
出て行くまではチームの雰囲気も最悪だろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:16:42.11ID:fWOVwM9S0
>>169
降格濃厚となったら本当に出なくなって、降格したら解除じゃないかな。
クラブ側がそうするかも。さすがに忍びない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:17:28.67ID:j/Opo9fT0
ダンクレーとかいうCB補強したのにだめなの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:16.85ID:fWOVwM9S0
>>176
やりすぎたと気づいたところで、起きたことはもう知れ渡ってて、腕に覚えのある指導者ほどオファーには応じないだろうしね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:42.29ID:xZVYYbFe0
古橋いないと飛車角落ちレベル
今の神戸に怖さは無い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:46.26ID:CSzjGE0Q0
そもそもスペイン人、ドイツ人は出稼ぎ民族じゃねーし外国での順応力が低い

ブラジル人、旧ユーゴ人、韓国人の出稼ぎ民族に外人助っ人は任せろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:04.58ID:ZaXN1WYq0
ビジャって稲本がボールを奪えなかったほどの名選手だろ?
神戸はS級三人揃えてこの体たらくはなんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:40.01ID:82Wkxbd10
イニエスタのせいでハゲの風評被害が凄くて困る
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:08.36ID:4TN5NOzz0
野球でも楽天とソフトバンクの方針比べてみても
孫「金は出すけど口は出さない。チーム作りの方針は王さんを中心に決めてもらう」って方針だから
3軍制が一番機能してるチームだけど、その三軍制をどう運営するかの方針は王と秋山が決めて、孫は金を出しただけ
そんで日本シリーズ優勝した後のビールかけで内川にビールを頭からかけられるようなオーナーになった

一方三木谷はFAXで現場に介入。一昨年のCSだと点差ついた時点で帰る

門外漢のことに触りすぎなんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:11.58ID:fWOVwM9S0
>>179
弱いのに、それを補うような感じにするわけでもなくて、
相変わらずパスを回させながら怖くない攻撃で全体を押し上げるだけ押し上げて
取られたら一発でピンチ、みたいなプレーを続けてるからな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:23.12ID:UVaxcpsK0
藤田放出したのが愚かだったな、伊野波も
藤田や伊野波とかSBとかCBで試したり三田や山口と競わせる価値はあったろうに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:44.29ID:F8iIdjgO0
セルビアやクロアチアあたりにハングリーでポテンシャルの高い選手沢山いるだろ
西欧に拘る必要ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:44.74ID:tlhzsscdO
週刊誌によると
 リージョ監督は、日本人からも外国人からも信頼されていた。
 リージョは2019年、獲得した山口蛍を日本人と組ませる構想だったが、三浦SDが無視してその選手を放出。
 サンペールは、バルサから獲得を勧められた(要らないからだろう)。
リージョ監督は、サンペールが何度か怪我して輝きを失った今の状態を知っていたから拒否。三木谷が無視して買う。
4ヵ月も試合に出ておらず、試合勘ないため外す。
怒った三木谷か出場させるように言って、それで監督はヤル気を失い、出場させたら案の定狙われて連敗続きに。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:02.26ID:EINBFEmT0
金だけ出してればいいオーナーなのに
口出しするからダメなんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:16.74ID:I8xFDcPC0
>>207
山口も要らない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:32.47ID:UVaxcpsK0
>>209
長谷部はこのままブンデスで続ければ日本人初の5大リーグ監督になる可能性がある貴重な人材だからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:50.71ID:tpN/3lYz0
古橋は3ゴール4アシスト、スプリント数も多く、カウンター時は単独で前に運べる。
一刻も早く戻ってきてもらいたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:08.65ID:fWOVwM9S0
>>205
年齢と怪我明けでも使わざるを得ないことで、脚がついて行ってない。
今日はわからんけど、特に怪我明け復帰戦なんか気だけ前に出て下半身はもつれて後ろ、みたいなシーンが何回も。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:29.33ID:p+62a8In0
他のJ1上位クラブの3〜5倍カネ突っ込んでるのにこの有り様
さすがの三木谷もJへの情熱が醒めて来てるんじゃね
てか、この上更にカネ突っ込んだら楽天本社内や株主達からクーデター起きそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:31.37ID:I8xFDcPC0
>>217
藤田か。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:45.08ID:UVaxcpsK0
>>205
それシャビな
シャビならサンペール獲得には反対して代わりにもっと良い人材を引っ張りそうなイメージがある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:02.80ID:NsK5Cu7j0
有能なGM雇って同じ額の補強してたら優勝も可能だろうが
三木谷がサカつくやりたいなら仕方ないね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:05.75ID:8y20enCC0
>>217
辞任の動機としては理にかなってる筋書き。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:10.77ID:MKX5Fb440
J2だと関東でイニエスタ見放題だwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:13.40ID:3ZK9AzHL0
三木谷の周りには顔色伺うYESマンの無能しかいないんだろ
吉田にしろ三浦淳にしろ
有能な人材は他所行ってもやってく自信があるから三木谷に嫌気さして辞めてるんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:27.61ID:2yEzBKJt0
いくらなんでも やばいやん


ttps://i.imgur.com/BSvv37V.jpg

解任+降格だろうな これじよゃ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:28.85ID:a5tRGheB0
イニエスタ 35歳
ビジャ 37歳
ポドルスキ 33歳

ピーク過ぎた選手ばっかりとっても無理
しかも怪我で出場してないとかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:30.42ID:NqFkTT/X0
バルサと比べる前に日本一になれるクラブ目指しなよ…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:34.96ID:fWOVwM9S0
>>213
伊野波は提訴の報道がでちゃったのがなぁ。
さすがに契約終了となるのは仕方がないとは思う。

彼の動きはあんなに効いてたし、もったいないのなんの。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:49.96ID:GiBHKtmt0
韓国代表1人
日本代表2人
元スペイン代表2人
元ドイツ代表1人

でも7連敗
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:38.06ID:jEzT3CshO
スタメンまで指示してたったマジかな
それなら監督もやる気無くすわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:41.71ID:MKX5Fb440
馬鹿サポ「サンペール出すな、スンギュだせ!」



4失点wwwwwwwwwww

まずサポがアホwwwwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:48.48ID:JXWgcwwb0
>>21
デマスレガセネタデマスレ‥‥‥‥ガセネタスレ‥‥‥デマスレガセネタデマ‥‥デマスレ
デマスレ#デマスレガセデマスレ‥デマスレ#ガセネタデマスレガセネタスレガセネタデマスレ
###ガセネタデマスレガセネタスレガセネタデマスレ##デマスレ#‥デマスレ#ガセネタスレ
ガセネタデマガセネタスレガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレ#デマスレガセネタデマ
デマスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレ
#デマスレデマスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマ
ガセネタスレガセネタデマスレデマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマ
ガセネタスレガセ ネタデマスレ#デマスレデマスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレ#デマスレガセネタデマスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレ##デマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレ#デマスレ###デマスレガセネタデマ
ガセデマスレガセネタデマガセネタスレ###ガセネタデマスレガセネタスレガセネタデマ
ガセデマスレガセネタデマガセネタスレ#デマスレ#デマスレ#ガセネタスレガセネタデマ
ガセネタスレガセネタデマスレ#デマスレ##ガセネタデマスレガセネタスレガセネタデマ
ガセネタスレガセネタデマスレ###デマスレ#ガセネタスレガセネタデマ###ガセネタ デマスレ
ガセネタスレガセネタデマガセネタスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレデマスレガセネタデマスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタスレガセネタデマスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレ
ガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレデマスレ
デマスレ#ガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレ
ガセネタデマガセネタスレ##ガセネタデマスレ#デマスレ#ガセネタデマガセデマスレガセネタデマスレ
デマスレガセネタデマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレ
ガセデマスレデマスレガセネタデマスレ#デマスレ#ガセネタデ マガセデマスレガセネタデマスレ
#ガセネタスレデマスレ#ガセネタスレガセデマスレガセネタデマガセネタスレガセネタデマ
ガセネタスレガセネタデマスレデマスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマ
ガセデマスレガセネタデマガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタスレガセネタデマ
ガセネタスレガセネタデマガセネタスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレ…ガセデマスレ
ガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマ
ガセデマスレガセネタデマ###ガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタスレガセネタデマ
ガセデマスレガセネタスレガセネタデマガセネタスレ#デマスレガセネタデマスレガセネタデマ
ガ セデマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタスレガセネタデマスレ
#デマスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレ…
ガセデマスレガセネタスレガセデマスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマスレガセネタデマ
デマスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレ……ガセデマスレガセネタデマガセデマスレ……
ガセデマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマガセデマスレガセネタデマ##
ガセネタスレガセネタデマガセデマスレ…ガセデマスレガセネタデマガセネタスレガセデマスレ
ガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレ#ガセネタデマスレガセネタスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタスレガセネタデマガセ ネタスレ#ガセネタスレガセネタデマガセデマスレ
ガセネタデマガセネタスレガセネタデマスレガセネタデマガセネタスレ###ガセネタスレ
ガセネタデマガセネタスレ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:00.52ID:JSKrFqSe0
>>73
ハードドラッグ過ぎるw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:17.97ID:fWOVwM9S0
>>217
おおむねそうなんだろうけど、

>試合勘ないため外す。

ここだけちょっと違う。
選手登録が完了した直後の節で途中交代で出場させてるし。

それもリージョがどうしても使いたかったというわけではない、というのは理解はしているが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:38.26ID:q0gidKZ10
ヴィッセルはチーム全体で走らなすぎ
常に相手よりチーム走行距離が10km短い
これは選手1人少ないのと同じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:59.69ID:to2IZaNL0
マスコミが馬鹿だからバルサ化とか言ってるけど
現実はJ2中位も難しいレベル
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:44.10ID:LdujNE0d0
全然使えないえにすた。クビにしろ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:56.72ID:fWOVwM9S0
>>228
鳥栖他は、それまでの監督で続けるのはまずい、ということで現実的な手を打ったが、
神戸はそうではなくて、気に入らないと切って(公式には逃げられて、だが)、仕方なく降ろした前任を復帰させ、だからな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:30:11.47ID:no265vwn0
弱すぎて草
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:30:29.02ID:CI4GAHmj0
Jを成長させたい
神戸を世界的チームにしたいと言った
イニエスタはこれから頑張って
ジーコやストイコビッチみたいに
なれるのでしょうか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:31:59.00ID:GiBHKtmt0
いろんな外国人選手獲得してるけど香川1人加入させたほうがファンも増えたはず
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:23.12ID:6wcTDkR/0
イニエスタ32億も貰ってるのにコンデイション不良とか言って試合出ないのどうなん?
来日したばっかの時ならまだしも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:28.61ID:nUB/E4Bm0
トーレスとかいうゴミを外して復調しつつある鳥栖
ビジャとかいうゴミを使い続けて最下位に向かう神戸
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:28.88ID:MKX5Fb440
まあ補強しだしたばっかだからな
これから毎回補強しまくれば再来年くらいには強くなってるよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:44.68ID:XXOXrCDc0
リージョクビまではまあ百歩譲って分からなくはないけど
そこでまた吉田が監督になるってのはね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:10.37ID:r9uyuMnj0
(´・ω・`)イニエスタな日本のしかも2部でプレーとか世界の笑いものに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:02.00ID:nGBhCpmu0
クラブの長期的な方針やテクニカルチームの様な目立たない所には一切興味なさそうなのがいいよね
わざわざ大金溶かしてアウェークラブにお客や勝点を譲ってくれるんだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:26.74ID:xZVYYbFe0
イニエスタ「ワイン…ワイン…美味しいワインイニエスタワイン」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:56.24ID:E+jiYaYj0
>>254
去年からゼロで抑えた試合ってあるのかってレベルだし、あんだけ失点しまくってたら勝点1すら拾えんよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:02.17ID:zMuaEvN20
神戸のカレーって美味しいよな
いいんでないカレーラスもっかいJに呼んでみたら
案外はまるかもよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:58.28ID:U7SPCvth0
サンペールを取ってきて使うように指示したやつがいたはずだ。三木谷とかいうやつ。こいつが、いる限り勝てない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:38.65ID:GiBHKtmt0
カップ戦とか含めるともっと負けてると思うけどこんなクラブに在籍したこと一度もない選手が神戸に複数いるだろ
初物尽くしだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:49.79ID:GLiIa+Ya0
久保と言うヒーローが出てきた中でひっそりと消えるクラブもある

そういうもんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:16.01ID:1cEkvEye0
>>252
コーチにエンゲルス、實好って固めたのはでかいね
神戸で吉田が良かった時もエンゲルスがいたのはでかかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:40.72ID:nYfCzUWB0
プロスポーツクラブの運営センスの欠片もないオーナーが編成や起用法に口出しるようなチームなんて強くなるわけがないんだな
三木谷は絶対に現場介入してくるから、それを無視できるほどの
権力を持った人間をGMと監督に据えないと勝てないよ

でもそんな人はサッカー界にはいないし、いたとしても三木谷が招聘する可能性はないから
三木谷が健在の間はどうしようもないんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:42.39ID:UVaxcpsK0
三木谷がピケにサンペール獲得を提案されたのかな
リージョやイニエスタが反対したらな実現してないと思うが、イニエスタがピケとの関係上反対しなかったのかもな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:44:39.15ID:2yEzBKJt0
>>284
え j2のアイドル兼おもちゃじゃないの? 順位みたけど 一歩間違えたら降格コースだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:45:13.86ID:AYkaEEyI0
意見すると反乱分子として処分されるからイエスマンしか残れない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:46:01.64ID:vaxxMma90
>>41
ただのJリーグの海外向け宣伝だよな
三木谷さんに感謝しなきゃ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:46:20.74ID:pCAEJd6+0
ま、三木谷はいくつになってもわがままお坊っちゃんだから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況