X



【ボクシング】那須川天心、亀田興毅とボクシングルールで対戦決定! 6・22夢の対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^・-・^)o ★
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:58.40ID:Teit5bcl9
那須川天心 1000万円企画で亀田興毅氏と対戦へ 6・22夢の対決

 6月22日に対戦することが発表された那須川天心(左)と亀田興毅氏
 キックボクシングのRISE世界フェザー級王者・那須川天心(20)=TARGET=が18日、AbemaTVによる企画「那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円」で挑戦者2人を退けた。試合後、那須川はボクシング元世界3階級王者の亀田興毅氏(32)と6月22日に対戦することを発表した。

 那須川に挑戦したのはトーナメントを勝ち抜き挑戦権を得た同大ボクシング部出身で現在アマチュアジム会長の藤崎美樹(29)と、敗者復活枠で選ばれた元WBA世界スーパーフライ級王者のテーパリット・ゴーキャットジム(30)=タイ=の2人。ヘッドギアあり、2分3ラウンド、判定なしのKO決着のみという特別ルールで行われた試合で、那須川は両者にKOを許さず、1000万円獲得を阻止した。

 2連勝後、インタビューで今後もやりたいかと問われた那須川は「皆さん見たいですよね。やりたいですね」と再度の開催を望んだ。そして超重大発表として亀田氏と対戦することが発表された。

 那須川は「さっき聞いた話。びっくりしました」と驚きを隠さなかったが、「頑張ります」と気合を込めた。両者は19日14時から会見を行う。

 亀田氏は1日に同局で中継された那須川への挑戦者を決めるトーナメントを視聴後、自身のインスタグラムに「元ボクサーとして感想を言いたい」と長文を投稿。「少なくとも自分だったら元チャンピオンとして恥ずかしくない状態には仕上げてリングに上がる」などと出場者のパフォーマンスに苦言を呈すとともに、公式戦とは異なる企画のあり方など持論を展開した。そして「俺が天心選手とやってたら良かったな…笑」なととも記したため、対戦を望む声がネット上には殺到していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000178-dal-fight
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:52:13.77ID:6GlpbI5U0
これ、負けたら天心再起不能だろ
前回は相手がメイウェザーだから許されたけど今回は相手が亀田じゃ弱い事証明されちゃうじゃん
まあ、亀田はショープロレスのつもりで八百長込みのファイトマネーなんだろうけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:34.78ID:j+aJj37E0
>>674バンタム上げたら苦戦だらけで最後の試合の河野にもフィジカル負けしてたよな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:44.90ID:niJeOvcg0
勝ち負けじゃないから注意な
KOで倒せば1000万円。それ以外はチャレンジ失敗
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:02.39ID:3tI94upe0
いつも天津のスレが立つと
フォロワー数かきこんでボクシングバカにしてるやついるけど

フォロワー数なんてなんか意味あるのか?ww
自分がにわかって言ってるようなもんだろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:52.85ID:j7zAspHM0
>>675
キックもやりまくってるぞ
3月10日フェデリコ・ローマ1RKO勝ち
4月21日フリッツ・ビアグタン3RTKO勝ち

6月2日アメッド・フェラージISKAフェザー級王者決定戦
7月21日スアキム・シットソートーテーウRISE WORLD SERIES 2019 Semi Final Round
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 00:57:54.31ID:6zY9xqu40
>>689
全くだね
でもコピペ見たら安心する
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:00:26.64ID:hgoYxhCX0
>>478
ウザい草地獄で煽ってからのラスト一行での急ハンドル

まさに至高
名コピペ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:03:05.42ID:ujLHCK4z0
いろいろ話がついてるんだろうな
ギャラは年上の亀田が多くとる
そのかわり試合は那須川に華を持たせる
ただし、押し気味ぐらい
そして亀田にも見せ場をつくらせる
最後亀田が「那須川選手強かった」と言って、那須川の宣伝をする
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:03:51.54ID:2pZhT0OA0
ヘッドギア無し、8オンスグローブの5R以上の真剣勝負してくれれば判定決着なくてもいい。それだけ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:06:53.09ID:bJHXHkzI0
ヘッドギアつけて風船グローブなら、タイソンがやってもダウンできないよ。
ショックはすべて吸収されるし、ストレートくらっても頭を押さえられたくらいに
しか感じないよ。
ボクシングという名のお遊戯会だよ。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:35.39ID:EXGKtdAF0
>>122
元スーパーフライ級王者なんだから一応ボクシング選手ってレベルじゃねーだろw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:05.95ID:94nNfIe40
速報

フジテレビが独占生中継!
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:14.05ID:DmSJ7Lhb0
>>689
このコピペよく見かけるけどキックボクシングが全く相手にされたくてウケるw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:31.50ID:8RXGL4cW0
こんなのやるなら那須川天心プロボクサーへの道みたいなのやってチャンピオンまで追いかけるほうが面白くない?
まだハタチだし余裕だろ
階級とかわからんけどそれで亀田三男とかとガチで勝負した方が面白いだろ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:46.31ID:FmK1asOw0
これは勝負じゃなくてエキシビジョンマッチだろ
プロレスはもう要らんわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:11:31.05ID:nso039I50
>>697
それをメイウェザーの時にやればよかったのに、バンビ陣営がバカだからガチでやっちゃったんだよなw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:12:08.40ID:QgKEZir80
亀1かなり銭に困ってるのかな、瞬間収入は凄いけど長期的に見たらやっぱり短命の
競技だよなぁボクシングは
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:13:09.90ID:3iPwhUQZ0
武尊とやれよ

あいつは八百長飲まないやろ?

亀田は八百長飲みそう
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:23.84ID:vIwv2xyE0
そもそも亀田なんて現役の時ですらKO勝ち少ないだろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:18:45.97ID:MpRJnsUe0
いうて引退した32歳だからな
天心勝てなかったら恥だろ
まあ台本できてるんだろうけど
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:19:01.76ID:3ZTygVGu0
塩時合の予感しかしねえな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:19:04.84ID:jLRSnwDQ0
これ正直メイウェザー対天心レベルのガチ勝負にならんかなぁ
1000万のせいで負けさせられないなら無しでお願いしたい
亀田もそれくらいの男気見せてくれ

昨日のクッソ寒い茶番はどうでもいいんだ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:11.44ID:jRI5ijLw0
そもそも今回の企画クリンチされるたびに天心が投げの反則しまくって勝ったことになってるんだが…
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:22:54.83ID:TW27DA5l0
すでに引き分けのシナリオは出来てる

両者頑丈なヘッドギアしてグローブは
衝撃をほぼ抑える大きなグローブ

ダメージが無いから倒れようがない
なのに判定もないから引き分け以外の結末はない

終了後両者抱き合い亀田が天心の腕を上げて会場からは拍手喝采

しょうもな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:17.18ID:fWQ0CJYi0
こういうのもう飽きた
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:26:00.33ID:LF2j7YPu0
武尊とスパーリング経験のある亀田に「武尊より強い」って言わせたいだけw
亀田へのギャラはかなり高額だろうなw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:26:01.64ID:5pdv/pbF0
>>708
メイウェザーがまさか試合受けると思わなかったんだろう
最初の筋書きでは高額オファーでもルール違う試合でボコってもなあっていうメイウェザーは受けないでもプレゼンター的な感じで宣伝には協力するよってのを目論んでたのにガチで金欠(メイウェザーは馬鹿なので1年間に30億くらい浪費する)でオファーを受けちゃったからな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:26:28.52ID:j7zAspHM0
>>721
尚、那須川はヘッドギア無し、8オンスグローブを希望してる模様
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:28:02.16ID:dOXsTp5l0
>>702
ボクシングを全くやった事ない奴の妄想w
同階級の16オンスでも良いの食らうと効くのに
ヘビーとか吹っ飛ぶわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:29:02.17ID:8XrfTR3I0
まあチビ共のアイドル対決だからな
チビ界は大盛り上がりだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:32:20.60ID:ANv9kdbU0
なんか変な儲け話にすぐ乗るようになっちまったな
メイウェザー戦で吹っ切れたんだろうか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:47.35ID:2gHp84dB0
単純にキックボクシングよりボクシングの方が見てて面白いから
真剣勝負してくれるなら楽しみ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:07.16ID:8F6cBpUV0
もう、知名度上がったんだから、色物扱いされるの断れよ。魔裟斗みたいに自分ルール押し付けるくらいやれよ、総合は無理だろうし、ボクシングならとか可能性あるが、キックボクシング捨ててでもボクシングなのかはっきりしろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:18.14ID:NuvSR52u0
少なくとも3分10回でやれ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:28.40ID:LF2j7YPu0
>>724
メイウェザーが金欠なんて本当に信じてるのか?
ボクシング収入以外にもかなりの事業収入があるし、そもそも浪費もキャラを演じてる一面なんだがな。
高級車や高級貴金属等は資産だし、高級車は適度に売却したりして資産管理はしっかりやってるって話もある。
毎日履き替えると言われてる新品のスポーツシューズなんて大した金額じゃないし、施設に寄付したりしてる。
メイ日本のプロ野球選手みたいに高級クラブでホステスに散々とかしないし、メイウェザーのチームには怪しげな事業に手を出したりしない資産管理軍団がいるからな。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:38:19.86ID:lTJdxi9L0
おー

みんなが見たかった対戦じゃん
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:38:29.26ID:uGjipCKO0
アンチも多いけど亀田はオワコン化してるボクシングが少しでも注目されるように
現役時代から引退後までいろいろやってくれるから偉いと思うよ俺はw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:40:54.27ID:px5WKt5X0
>>204
こんなもん亀田の方がボクシング技術はあるし強いほうが倒さないようボクササイズを終えることなんて造作もないからな・・・
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:42:07.49ID:5pdv/pbF0
オワコン化したのは亀田のせいだろ
村田も長谷川も亀田の仲間で八百長ボクサーだと思われてるのが現状
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:43:29.69ID:of8rfOII0
メイウェザー戦から着実に色物化してるな
プロレスしますよ〜で本気の実力の無さを隠す為もあるんだろうけどさ
キック人口自体がめちゃくちゃ少ないのバレて裸の王様もバレて色物受けるのも仕方ないのかね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:46:32.34ID:StoKZw4t0
亀田が調子のってるのがウケルwwww
そらお前の土俵なんだから当然だろへたれwwww

せめてキックありでやります
ぐらい言ってからイキれよwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:44.40ID:Ygj+YcYc0
天心、現役バリバリの選手なのに、こんなエキシビションマッチばっか受けて何してるんだよ
勝って当たり前で、負けたときのリスクが半端なく大きいのに、軽々しく受けすぎ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:44.76ID:StoKZw4t0
>>702
体重重いやつのパンチは
それでも効くで

つまり威力のあるパンチはヘッドギアあっても十分効く
てか人が何故パンチでダウンするか分かるか?
それが分かってればヘッドギアあってもダウンする可能性は十分あるのがわかると思うが
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:54.24ID:5pdv/pbF0
一般人が見たいのは八百長亀田が那須川にキックでボコられて首の骨が折れてうんこ漏らしながらごめんなさいするところだよな
でもそういうリスクがあるなら亀田は絶対にやらない男
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:26.75ID:StoKZw4t0
>>746
それな
その通り
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:50:25.41ID:DTzt/Yl90
亀田家の長兄となら時代を超えたショーとして面白そうでいいんじゃないかな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:32.57ID:NuvSR52u0
>>738
お前みたいなクソは思考硬直してんな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:44.78ID:px5WKt5X0
>>743
亀田がKYでガチでぶっ倒すような狂ったキャラなら最高に楽しみかも知れないが
実際は気のいいアンちゃんだしこれをクリアしたとこで壮大な茶番過ぎる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:46.82ID:egrBAkq90
試合の合間にやるもんじゃわないだろ
きっちりファイトマネー払って年末にやれよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:20.50ID:lTJdxi9L0
>>738
亀田がいなかったら
誰もボクシングなんて見なかったぞ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:55:22.43ID:jLRSnwDQ0
なんか天心信者くんは亀田とは違う天心はキックなら強いとか思ってるようやけど
今やキックの界の亀田くらいの扱いだから自覚した方が良いぞ
いや曲がりなりにもボクシング一筋で茶番は引退後しかしなかった亀田の方がマシかもしれないな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:21.13ID:0V0EQoUn0
どっちが勝っても面白くはないよなぁ
まだパンチのみの魔裟斗vs亀田興毅の方が良かったのでは?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:03.21ID:K65ZcJKe0
メイウェザーよりは見れそうだな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:02:18.58ID:eeXICrLa0
真剣勝負のわけないじゃんw
亀田はアベマのためなら何でもやる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:16.02ID:W2vVpDnE0
ん、長男がやるのか。こんなん公開リンチじゃん。
年離れてスピードも反射神経も全然違うだろ
天心もう完全に大人のおもちゃにされてんな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:02.73ID:MpRJnsUe0
>>744
万が一にも天心負けなんてことにならないように亀田にはAbemaが言いくるめてあるに決まってんだろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:50.03ID:SUjXTbR/0
>>754
誰もはいいすぎ
亀田いるときに長谷川も山中もやってたんだから
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:55.94ID:jJv3SR5aO
でも興毅自信満々だぞ。何をやってこようが何をしようが無理、無理。やってきたことが違う、と

ボクシングで俺に勝つのは100年早いと言わんばかりだ。
興毅は大人の余裕がある
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:09:16.50ID:QLcXWcN50
プロがヘッドギアつけてんだから試合っていうかスパーやん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:14:31.78ID:m16ByZwa0
今現在の商品価値はナス天の方が上だから亀田の判定勝ちはない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:54.18ID:RaJjSOa/0
これ勝っても褒められないで
負けたほうがバカにされる未来しか見えない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:19:36.11ID:DQhewjyv0
天心よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のファイトの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:08.23ID:dOXsTp5l0
>>756
君キックもボクシングも詳しくないいっちょ噛みでしょ
亀田は現役中JBC管轄なんだから本人が望む望まざる関係なく
こういった興業には出られないの
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:45.81ID:KzEZ2PXC0
亀田と那須川、どっちも叩いてたクソのお前ら、どっちを応援すべきかわからずどっちつかずでワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:22:30.57ID:tX7GdiC20
おい、そんな事よりもWOWOW只で見る方法誰か教えろ

今日井上の試合だぞ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:23:08.86ID:I9H45Dpn0
また殴られて泣くのか?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:02.92ID:LF2j7YPu0
>>739
魔裟斗あたりが頑張ってキックもメジャー競技になれるかどうかまで盛り上がってたのに、谷川ってアホがPRIDEに負けじと色物プロレス路線で莫大な経費を使い破産
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:20.25ID:CvX9wm8j0
那須川はなげたり突き飛ばしたり引っ掛けたりを、かなりダーティーにやるね。
特にアマ相手のはひどかった、それで相手のスタミナ削ぐ作戦みたいに。
亀田にあれやってお互いがキレたら、それなりに楽しくなるかもしれないね。
それ以外は見どころのないスパークリングみたいになること必至。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況