X



【NGT48】 山口真帆、沈黙したメンバーへの批判 「なんなの?今さら」 一般ユーザーのツイートをいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:27.97ID:0VdLvnGU9
チームNVをはじめとする残留メンバーたちは、事件発覚後もInstagramやTwitterを更新するものの、
事件に関して触れたり山口真帆に対してメッセージを送る者はおらず、不可解な状態が続いた。

しかし、山口らがグループ卒業を発表した翌日、NGT48を兼任していたAKB48の柏木由紀は、自身のTwitterに以下の文章を投稿した。

<この立場にいながら大きな声を上げることができなくて本当に情けない気持ちでいっぱいです。。
まほほん、りったん、れなぽん、そしてメンバー、ファンの皆さん、本当にごめんなさい。
言葉にできないくらい辛い気持ちを何度もさせてしまったと考えると、胸が痛いです。。>

柏木の無念さが伝わってくるが、リプライには「今更」「遅すぎ」「情けない」といった非難が殺到。
山口らが卒業を発表する前に“大きな声を上げる”べきだったのではないかという論調のものが多い。

また、NGT48のメンバーである清司麗菜は5月7日、「フォトログ」という会員だけが見られるブログで山口、菅原、長谷川への感謝の言葉を綴り、
柏木同様のバッシングを受けた。だが、なぜかこの記事は投稿した2日後に突如削除された。

前出のように、柏木由紀や清司麗菜に対し“後出し”ではなく山口真帆が卒業する前に声をあげ、彼女を支えて欲しかったという意見は多い。
それは山口も同じ気持ちなのだろう。5月10日、山口は以下の一般ユーザーのツイートを「いいね」をしている。

<彼女たちの卒業を、自分たちの良心のアリバイ作りに使わないでくれ 終わってからじゃ、もう遅い…>

<なんなの?今さら「辛い思いをさせてしまった」とか何で卒業発表した途端「真帆ちゃん達の思いを胸に頑張る」みたいなこと皆んな言うわけ?
指示されてんの?何でこの4ヶ月間黙って見てたの?誰も山口さんの名前を出さずに。何で彼女が頑張って一番苦しい時に言ってあげなかったの?>

山口は今まで自身でツイートをする代わりに、運営を批判するツイートなどに「いいね」をすることで自分の意見を発信してきた。
運営という組織とひとりで戦ってきた彼女が「今更遅い」と感じるのも無理はない。
https://wezz-y.com/archives/66025
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:55.20ID:tSsY5KNl0
ぎゃっは(^o^)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:11:09.72ID:BNJd2+7C0
基本的にヤンキー気質だよね(´Д`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:11:56.00ID:CgIMiMvr0
キショいから全員まとめてとっととくたばれ
どーせ需要なんてねーわけだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:07.41ID:Ndm6EKFf0
もう真っ黒な汚れの世界なんだよ
ただでさえ女の集まりは特にそうだしそれプラスキャバクラ商法なんだからさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:12.66ID:fyPqs5KF0
山口はメンヘラが相当酷いし
運営は犯罪擁護してるし
メンバーはファンと個人的に関わりあるし
解散以外ないだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:34.27ID:dD4jy6bj0
女優に転身しても嫌な女の役しか来ないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:16.09ID:/rr9wfk00
>>10
黒メンには嫌な役しか来ないだろうね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:17.42ID:tFZKHZvr0
>>12
役なんか割り当てられるかよ
このままNGT消滅だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:41.66ID:rUh4jYvn0
山口「でも秋元は批判しません!」

じゃあ最初から言うなよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:48.31ID:7epB6DHY0
山口はグループ卒業してもいいね砲で攻撃するの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:19:04.84ID:OyuxmqpMO
アナルべちょべちょになるまで舐め回したいに山口さんの
いいね!
が欲しいです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:19:23.41ID:8htOqPtC0
チムポと繋がっていた12人のアイドルは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:48.09ID:/rr9wfk00
>>13
そうだね!
黒メンは無職まっしぐらだった!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:22.66ID:Kf80yznP0
蒸し返されるにげりんwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:57.88ID:msD/pJ2v0
まあ山口真帆さんは美人だけど、柏木由紀さんは残念ながらブサイクだからな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:52.05ID:IaUQgpAM0
底辺バイトのネット工作に気をつけて

・「暴行事件ではなく痴話喧嘩」と事件を矮小化する
・山口真帆と加害者がつながっていたと捏造する
・「帰宅時に待ち伏せて顔面をつかんで押すのは大したことではない」と事件を矮小化する
・暴行事件をメンバー間の確執にすり替える
・被害妄想、メンヘラ、勘違い、思い込み、事故、騒動などと述べ事件の隠蔽をはかる
・メンバーへの批判について山口真帆に責任転嫁する
・運営やグループへの批判について山口真帆に責任転嫁する
・スポンサー撤退について山口真帆に責任転嫁する
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:57.91ID:X6vSUWa10
どう見てもこいつの方が性格悪いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:21.03ID:i/pOd2yt0
私達の方がよっぽどNGTの事知ってるよ?どれだけ多くの時間を過ごしたかなんてわからないくらいだよね??
それを後からのこのこやってきたあいつが盗んで行くんだよね?さぞ気持ち良いよね?
オタクに抱かれて私達に優越感を持てたでしょ?何もかも奪っていく憎いあなた
略奪者 恥知らず どろぼうネコ クズおんな 人でなし 大根役者 三文役者 枕アイドル
どれだけ憎んでも憎み足りない私の全てと、私がつぎ込んだ情熱を無にしたくそ女
みんなも同じ思いだよね?私達を苦しめて喜ぶなんて・・・・きっと重い病気で死ぬでしょうね お祈りいたします あなたの不幸
本当に許せない想いでいっぱい 涙ももう出ないもの どうして?どうして紺であんなことしたの?
おかしいよ?あなたたち皆で私をだましてた。。。。本当に悔しい 何もかもなくなった 生きてる目的もなくなった
全てうばったあいつが憎い ただ憎い 死んだ後は煉獄の業火に焼かれて未来永劫彷徨い続けて欲しい
あいつの魂に永遠の苦しみを!安らぎなどない無間地獄を味わってください。そう願ってやみません。
さよなら智紀。私の大好きだったNGTはもういません。死んだも同然です。明日から何やって生きていこう・・・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:53.37ID:At6l1e6O0
秋元が卒業公演のために新曲書き下ろして提供して
それを歌ってるってブラックジョークもいいとこだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:28.36ID:0D88D7kQ0
関わりたくないのが本音やろ。学生やないんやから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:59.46ID:J6OvkaWH0
> <この立場にいながら大きな声を上げることができなくて本当に情けない気持ちでいっぱいです。。


ひでえw


ゴミクズだな、ほんと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:15.85ID:IaUQgpAM0
フォトログを運営に削除された清司麗菜さん、加藤・荻野・西潟・山田を許さない、にいいね!が消える。清司の乱
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/465635432.html

中村歩加さんことあゆたろう、ここでまほほんのツイートにいいね、漁夫の利を得る
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/465637166.html


@
清司麗菜さんが「加藤美南、荻野由佳、西潟茉莉奈、山田野絵は許さない」にいいね!をつけました。
現在は取り消されてるが、NGT内はぐちゃぐちゃになってるのではないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:11.14ID:4vJE5j5F0
ほんと
ひどいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:18.70ID:A12WnDHg0
シュートコースがいいね
DFが視界の邪魔になってキーパーが反応できてない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:24.62ID:OUISVUZv0
美人だから女優にすべきだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:31.15ID:8htOqPtC0
チムポと繋がってた12人はAVに転向するん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:07.02ID:X1zC5UYX0
秋元をワッショイワッショイと持ち上げるから
みんな冷めちゃったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:33:44.84ID:+UQhIKdq0
この山口とかいう女も十分にめんどくせー女だな
ただのメンヘラのかまってちゃん
他人のツイートにいいねとかセコいことやってないで自分の言葉で意見を言えよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:08.06ID:zoIoraNB0
お前らよく飽きねーな
バカじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:22.27ID:TUsDESaw0
秋元が山口についたら、慌てて擦り寄ってきたのがいたのだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:35:28.74ID:bxuwlXeH0
柏木しか知らないグループだったのに、事件のせいで何人も名前覚えちゃったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:07.54ID:/rr9wfk00
ID変えてスレ潰しがわいてるから飽きないなwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:40.55ID:P/mifF4B0
いいね!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:40:44.36ID:pIevJ3U10
>>37
同じく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:17.28ID:MIfbeVlB0
レイプされたのはかわいそうだと思うがこの山口ってのもちょっと面倒臭そうなタイプ
友達にはしたくないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:27.89ID:5aJyxhw80
ほんと性格悪いなwwwww
芸能界だけじゃなく一般企業でも難しそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:43.74ID:f6umIdet0
>>44
友達にしたい
できればやりたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:00.18ID:SCI9NmRo0
隔離スレでお願いします
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:30.14ID:r1WAP1rN0
>>36
最初からそうすれば被害は最小限だったわけよ
ようは最近まで秋元は隠蔽、山口を社会的に抹殺しようとしてたということ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:50.89ID:/rr9wfk00
>>45
一般企業で働いたことの無い人の感想だねwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:02.25ID:5aJyxhw80
>>49
25年働いてますが何か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:18.02ID:xuPMjtVP0
雑音は気にしないでよし。
つーか最初から無言で通してりゃいいのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:30.21ID:r1WAP1rN0
そりゃ山口だって損得考える人間であって社会の悪を懲らしめる使命なんぞない
けど陰でずっと支えてきた秋元設定というわりに
最近まで極悪人だと思ってたとか矛盾ありすぎンゴw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:56.65ID:GhpzwOKMO
>>4
メンバーを名指しして批判しなかったのも反論されたら困るからだろ?(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:16.39ID:GhpzwOKMO
>>4
メンバーを名指しして批判しなかったのも反論されたら困るからだろ?(笑)
けっきょく暴行教唆の証拠なんかないからな(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:54.12ID:5LtUp0Wi0
>>50
更年期?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:16.07ID:WgIsDP7V0
暴露した事で人が離れるのは覚悟してただろうけど秋元と和解?した途端
味方面して寄ってこられたらかなりイラッとするだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:48.34ID:mJxIyHhK0
>>1
これがNGT問題を発表したら他人事になったメンバーのこと?
助けを求めておいて山口が盾になったら他人事で
卒業発表したらコメント出して白アピールしたのは誰
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:53.12ID:5LtUp0Wi0
>>34
でもお前ら陰キャじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:40.59ID:GhpzwOKMO
メンバーによる暴行教唆なんてなかったのにSNSで匂わせ大騒動に
暴行教唆を匂わせたからNHKを含めテレビ局が大騒ぎしたのに
いつの間にか暴行教唆から繋がりどーこに論点がすり替わってる(笑)
テレビ局がファンと繋がったで大騒ぎしてたと言うのか?とんでもない馬鹿騒動
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:26.25ID:MdIIq7980
この人虐められてなんかいないと思う
虐められて黙ってるタイプじゃないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:27.14ID:/rr9wfk00
>>50
芸能界は一般企業じゃないぞwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:35.10ID:5LtUp0Wi0
>>61
そう
でもニワカ陽キャの陰キャはそういうのわからないから騒がしそうな方が上だと勘違いする
タノとか山田のグループなんて普通にヒエラルキー低なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:35.21ID:tFZKHZvr0
秋元と山口ってもう繋がってるんかなあ?

「山口くんちょっと東京まで出ておいで」
「わあ凄い綺麗なホテルですね!」
「山口くん、さあおいで」

ああこんなんやってそう 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:22.38ID:r1WAP1rN0
ここで手のひら返しして荻野軍が山口に擦り寄ってくるダサい展開が見たいんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:48.65ID:thZoa/Fq0
>>65
工作員が場当たり過ぎて恥ずかしいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:54.12ID:5LtUp0Wi0
>>60
メンバーの犯人協力は明確に認知されてるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:15.04ID:yRgGG0eV0
こっわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:47.78ID:yRgGG0eV0
>>61
ほんそれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:08.43ID:/rr9wfk00
>>66
山口さんに断られるから見れないよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:54.40ID:MdIIq7980
卒業コンサートで新曲貰ったって今知った
なんだかなあ
やっぱりなんか胡散臭い
ただ者じゃないわこの子
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:41.04ID:r1WAP1rN0
でも今回の件で一番ダサく、汚いのが秋元だとわかったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:16.29ID:OYhZJoYjO
柏木からは自分は安全圏に逃げれたという安堵を感じる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:53.87ID:iGoqtTWQ0
>>9
これ
山口擁護してる奴も批判してる奴もアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:05.89ID:HrMCxmNt0
無実のメンバーに汚名をかぶせて釈明もしないで
正義漢面してるクソ女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:45.02ID:5LtUp0Wi0
>>75
少しメンヘラの美人と
犯罪者のブスとどっちを取るかという話ですよ
山口はバラエティ見てても普通に面白い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:08.98ID:8N+2AJs20
メンバー同人軽い感じで「あれやだよねー」とかそういう話ししてただけなのに
真に受け一人テンション振り切って大暴れ

メンバードン引き

って感じなんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:28.61ID:5LtUp0Wi0
>>77
無実なら有罪者を裁けよ
犯人側について匿うのが悪いんだろ
そもそも無実でもねえし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:36.74ID:2sfOOBWw0
>>22
オタク(笑)の妄想しつけー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:39.62ID:5LtUp0Wi0
>>79
暴行だから
加害者の人権守りすぎでウザい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:54.55ID:/KjCb7u/0
山口は引退はしないの?
少しは売れるんじゃね?売名もできたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:10.56ID:eJ4J2CE10
いまさらジロー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:20.52ID:LAkwtS+S0
日下部愛菜、小熊倫実、角ゆりあ、高沢朋花、高橋七美

残留組で白なのはこの5人だけなんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:27.81ID:6Bn7CceK0
不細工メスグックによる陰湿なイジメだったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:23.79ID:/ZNLmKec0
卒業シーズン 山口県の桜 ガリガリ君の当たりがでる喜びを沢山感じられたらと思います!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:04.78ID:/iF4/RYy0
山口さんとやらがレイプされたのは気の毒だとは思うし、その件に関してはもちろん被害者だけど、だからと言って山口さん=正義では無いんだよなぁ。
AKBが実質キャバクラシステムで男を使ってライバルを潰すやり方もキャバ嬢がよくやる手口と考えたらキャバ嬢同士の潰し合いで相当やり合ってた可能性もある。
襲われた時のやり取りも、その後の対応もかなり気が強いし喧嘩慣れしてるよね。
普通、ジョセイガ襲われて男にあんなに攻撃的には出れない。
みんな、悪人を攻撃すれば正義と勘違いするけど、キンペーもトランプも善人ではないし、舛添を攻撃してた小池も正義では無かったよね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:15.09ID:r1WAP1rN0
>>90
トカゲ「もしも願いが叶うならあの日に戻って自分を止めたいです」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:06.45ID:5LtUp0Wi0
>>91
新潟の番組は農村地帯とか行ってロケしてるんで
ひとりでキャバ戦争とかやってるやつはアホかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:06.10ID:6pUzUZ7k0
>>9
アイドルが暴行を受けたのを隠蔽しようとした段階で運営のツミだろ

他はともかく、これだけは絶対に許してはいけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:27.22ID:fhSfReBq0
ID変えて同じ内容の山口ネガキャンはバイトなの?使命感なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:32.33ID:E+m7VpBG0
長いものには巻かれろか・・・
他のメンバーはまだ次世代の指原とかになる夢を捨ててないんだよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:30.60ID:YyiXsbKX0
黒蜥蜴の山口いじめ動画ツイに出回ってるね
ひとるじゃなくて複数も
中身が顔つきに現れてるもんだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:31.58ID:Fb8vYV8V0
柏木って山口が謝罪した時に隣にいたのにテレビで放送する時に見切れ程度にしか映ってなかったな笑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:52:04.37ID:vja0gXel0
コイツいい加減ウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています