X



【テレビ】今田耕司「学校辞める」と言ったら壮絶な体罰受けた過去「お母さん、今から私は(今田が学校を)続けると言うまで殴ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/18(土) 15:19:12.27ID:58aTZFjg9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/18/0012342216.shtml
2019.05.18

タレント・今田耕司が18日、読売テレビ「特盛!よしもと」に出演。パワハラなどさまざまな理由で会社を辞めようとする人らにより、利用率が高まっているという「退職代行サービス」に関連して、学校で受けた壮絶な体罰を振り返った。

「おれら、学校辞める時も脱走して。辞める時は一応、学校へ言いにちゃんと行こうと、親と一緒に行ったら(学校関係者が)『お母さん、今から私は(今田が学校を)続けると言うまで殴ります』と言われて。おれ4発で『頑張ります』って言うた」と明かした。昔は「退学したい」と学校に申し出る時でさえ体罰を受けたという。

それから「(自分の)次のヤツは根性があって、10発以上やっても辞めます言うのや。何発受けても続けるって言わなかった。オレだけ4発で。メチャメチャ根性ないやん」と振り返り「親は『先生、やめてください』って泣いてた」と、修羅場のような出来事を述懐した。
しかし今田はその後、また脱走。「2回目に逃げた時は帰れへんかったもん。そんな世界もあるんですよ」と、恐ろしくて二度と学校へ行けなかったという。

それでも「今思ったら、回り回って今こうやってしゃべれる。(辞めると言いに)行ってよかったと思う」と、この経験がタレントとしてのネタとして生きていることを実感していた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:32.56ID:KQxYobX40
イマダは知らないけど浜田はノコギリで友達の玄関のドア切ったからだろ
警察沙汰になって父親が激怒して日生に入れた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:39.87ID:Ul0mleoO0
昔はっていっても、今田の行ってた高校って当時でもかなり特殊な高校だったしなw
ダウンタウン浜田も行ってた学校
全寮制で陸の孤島みたいな場所にあって刑務所って言われるような学校だったらしいぜ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:19.94ID:vgxkYLsm0
>>66
自分は40になったばかりだけど
体罰当たり前ではなかったよ

>>80
まともではないよ
氷河期世代
頑張っても報われなかった世代
こじらせてしまった
一部の勝ち組は同じ世代すら見下す酷い奴になってしまった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:34.62ID:T9dhIY8K0
>>94
ほんとは公共の更生施設がこれやらないとだめなんだが、やらないからこういう学校が私立でできたんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:15:21.30ID:xdpBX4Wt0
昔は殴るなんて当たり前だったもんなあ
親どころか教師まで普通に殴ってたからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:15:34.40ID:vMeZyqw+0
>>92
底辺と言われている中でちゃんと暴力あまり使わずに上手く指導する学校も有るけど
そういう所は私立でも人気あったらしい
倍率がちょっとした国立大学並みの学校も有る

まあ「厳しい」底辺な学校は親が是非という事で無理に入れるので
そういう学校とは違った意味で人気はあったらしいけどね
今もブラック部活で上位の学校で生徒がケガしてるのに
親が擁護とかああいう所とかも同類なんだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:15:51.00ID:1CwTFtPo0
いや、Amazonは失敗少ないけどな
バッグなんかも評価が高いのはたいていいいぞ
どれ買ったのか知らんけど
楽天は失敗多い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:15:59.15ID:bF4i9+R+0
>>104
頑張らなかった世代だろ
氷河期おじさんってこれから死ぬまで他人のせいにして言い訳したまま誤魔化したまま死んでいくの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:01.25ID:bxihE6+s0
>>78
ハマタが赤井と仲いいのがわかるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:24.68ID:mmYhEDOe0
本岡昭次君 日生学園語録というのがあります。その中に、三年生は殿様、二年は家来、一年生は奴隷というのがあるようです。

私も寮生活の経験があるので先輩に随分今で言ういじめのようなことはありましたけれども、
それはそれなりに楽しいこともたくさんありました。ところがこの学校ではこういうことで……。

ところが、最近では生徒の間で、あと一人だれかが死んだらこの学園はつぶれるというふうなうわさが流れて、
それでとうとうそのうわさの中である父親が、どうもそのターゲットはおれの息子かもしれないと言って
その子供を中退させたという悲劇まで事実起こっておる。その親が被害者の会のところへそのことを訴えて、
何とかしてくれというんですね。あと一人だれか殺されたら、ということはだれか殺さにゃいかぬわけですよ、
そうしたらこの日生学園はつぶれて我々は解放される、こういう何とも考えられないような状況に今あるんです、現にこれ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:24.68ID:bF4i9+R+0
>>105
ネット民はDQN大嫌いなのに体罰は否定するよくわからない奴等だから

不良が話し合いで解決するなら誰も苦労せんわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:18:07.17ID:nDOSDU7i0
ここは何のために存在してる学校なの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:18:36.47ID:9fixziCi0
自分は47
中学生の時、習字道具忘れたから竹刀でお尻何回も叩かれた
修学旅行で夜友達と話していたら引きずりだされてビンタされた

大人になって母親にその話したら、
「なんでその時に言わなかったの!!!文句の一つでも言いに行ったのに」って怒られた

なんか体罰が当たり前の時代だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:14.42ID:T9dhIY8K0
>>83
同じく
戸塚は有名だったが日生は知らなかった

関西だが当時日生といえば
近鉄の日生球場だったわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:08.00ID:dhbNTckh0
昔はビンタとか普通だったからな
小学生に普通に往復ビンタしてたし
まあこの高校は異常だったけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:15.41ID:T9dhIY8K0
>>118
ちょっと年上だが、
当時は学校で教師に殴られても、
家で殴られたとかはなぜか言わなかったよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:48.69ID:+B5k1QAW0
>>118
29だけど母親からお尻ペンペンとか髪の毛引きずって引きずり回すとか普通にされたわ
時代の割には優しい母ちゃんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:57.18ID:vMeZyqw+0
>>104
まともではないよ
氷河期世代

ごめん
生徒としてはまともだった世代
という事
教育関連の学校に居るけど氷河期初期の人達はとんでもない目に合わせたと
かなり上の世代の先生が後悔してたわ
生徒というか個人の資質で就職できてないんだよと如実に表すのが
例えば同世代で高卒の人がバブル後半で4年後の大卒でバブル崩壊の人達
そしてリーマンの前後世代
これらの事を考えても余程のアホでも労働市場の問題であったことがわかる
教育とか個人の資質の問題ではない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:28.96ID:xdpBX4Wt0
子供の頃殴られる恐怖を経験しながら育つと
カッとなると何するかわからない人間に育つような気はするな
自分がそうだからw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:00.89ID:vMeZyqw+0
>>125
生徒というか個人の資質で就職できてないんだよ×
生徒というか個人の問題ではなく労働市場の縮小で就職できてないんだよ〇

書き間違えてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:33.13ID:8htOqPtC0
教護院でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:47.56ID:mmYhEDOe0
対外用の映像

どこの学校でも入学案内のパンフレットを作り中学に配布してます。日生にもパンフはあったんですが、それ以外にも学校紹介映画ってのがありました。
私は中学3年にそれを見ました。あの時代でもビデオは当然あったのですがなぜか映画方式で、中学の体育館で上映、全3年生が見せられましたね。
この映画は数年に1度制作するんですが私1年の時に撮影がありました。

普段の生活を撮るって名目ですが実際はシナリオ通りに動くわけです。シナリオと言っても撮られる生徒は内容を何も知りませんので教師の指示です。
起床の映像を撮るから、と言って自習時間にパジャマに着替えてベッドに入って号令を待つ・・・
登校の場面を撮ると言って普段つけない全力ハチマキを巻いて・寮旗を持たされて・・・
みたいな感じですが普段より厳しいんです。
声が小さい、動きが遅い、って何度か撮り直ししたりしてました。

映画ではないですが今でも同じ様なのがYOU TUBEで見られますが前に書いたみたく起床即ダッシュでフロアーに集まるなんてのは無いんです。
熟睡してる状態で「起床!」の号令1つで2段ベットから飛び降りてダッシュ、無理です。
団訓も同じでたくさん走らされましたし何度か全力体操もさせられました。

マラソンなんかは違っていてコースの途中にカメラを設置してとりあえず色んな組(各寮)を撮って、その中から良のを使うってやり方でした。
学校側は”とにかく良い映像を”と思ってるんでしょうが、やらされる生徒側はたまったもんじゃないです。
「やりなおし!」・戻る・もっと気合をいれて走る(大声をだす)・またダメ・戻る・・・
何べん走らすねん!って心の中で思ってました。

また普段とは多少違った事を撮ったりもしました。
教室の窓やドアが無いなんてのはこれで、普段はあるんですが無い方がよく見えるとかの理由ではずします。
で、出来たら全校生徒に道場で見せてくれるんですが、やはり椅子ではなく床に直に座って見ました。
映画の途中の食事のシーンのナレーションで「熱々の麦飯・・・」ってのがあったんですが、それを聞いて多くの生徒が失笑してましたね。

YOU TUBEに残ってる動画はTV用に撮影してますが基本映画と一緒で、多少の違いやオーバーな表現なんてのも含まれてたりしてます。
と言ってもほんの些細な事なので厳しい事に変わりは無いんですがね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:20.86ID:swLp9Aud0
昔は卒業式後に生徒が教師をぶん殴ったとかあったけど、今やったら逮捕されて進学も就職もパーだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:34.13ID:9BVMfd3H0
浜田も逃げだことはあって鶴橋で松本に連絡とってうどん奢ってもらった話は聞いたな
腹減ってたんか熱々のうどん一気に食ってたらしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:35.96ID:vp7l/uRp0
ある程度まともな子供に体罰とか過剰な厳しさは必要ないけど
日生はゴミの吹き溜まりだからなあ・・・といっても教育も向き不向きだから難しいが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:44.51ID:geiXhar80
>>52
科学的に体罰は害でしかない
とはっきり研究結果が出ているし
正当化するのは難しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:51.52ID:ijE2XTP50
日生出身の教師知ってるけどヤバかったw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:40.06ID:uInxSa1a0
今田はごっつで日生の教員がドッキリで現れた時は本当に目も合わせられない感じで怯えてたもんな
虐待受けまくった犬みたいな状態
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:44.61ID:+OTNQQ4I0
>>129
理不尽な怒りかたする親とかそうなるよな
理由あってなら分かるが
そういう親は目的が感情の発散だから殴らなくても、子供を怖がらせ萎縮させる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:12.94ID:qCQoA2P/0
>>136
脳が萎縮して精神疾患に繋がるからね
必要な体罰は無い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:52.12ID:Xpofsfoy0
>>98
日生第2から大学行くようなのがでるんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:57.67ID:E4p4iq1v0
(´・ω・`)ハマタと今田のとこって学校っていうより施設じゃねえのw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:12.93ID:jhNiWAHd0
>>95
脱走した理由が便所に呼ばれた奴が
先輩のちんぽしゃぶらされてるの見たからだっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:51.38ID:A7ufYUFE0
どうしようもない不良とかも入れられてたんならざまーとしか思えん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:21.18ID:7kmjDDm50
>>91
底辺のお前には感動するお話だったんだな(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:30.31ID:g2h5V3sp0
>>28
青木ってザコシショウのいとこってwikiにあったけどマジ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:30.90ID:lUyW2Osg0
>>142
ハマタさん前に話題になってたけど健忘症みたいに綺麗に忘れる事が
日常であって芸人仲間が心配してたことがあったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:03.31ID:ipm9NQwr0
今田や浜ちゃんって頭パーだったんだな
こういうの観ると勉学としゃべりの能力って比例しないよな
アホなのに、しゃべり面白いやつって結構いたなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:21.06ID:pLdASkMk0
ワイ戸塚ヨットスクールいたけど体罰で肋骨と鼻骨折したよ
鼻の骨折は脱走して捕まってボコボコされた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:58.51ID:FhqQf6EE0
普通に暴行罪に問えそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:59.97ID:6BWbux5h0
具志堅用高も殴られすぎてあれだしな
暴力は脳みそをおかしくさせる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:34.02ID:6GMxY0p00
ハマタも逃げたけど連れ戻されたんだっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:38.22ID:ggJ7ipBj0
>>5
全国から鑑別行くくらいの道しか残ってないようなゴンタクレが日本中から集まってくる中でも
当時青少年犯罪率ダントツ1位の兵庫県の中でもアンタッチャブルと言われた尼崎の中での最凶地域の駅前周辺地区で悪名響かせたハマタがTOP獲るのは必然
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:45.25ID:yz1jvY4r0
クズ養成学校らしいエピソードですね
やめなかったお陰で立派なクズになった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:13.53ID:wemY/8iq0
>>142
学校やめてやくざになる!
体罰しまくって
わかりましたやめませんと言わせて
ちゃんと学校卒業

これは必要じゃん
赤井英和の話なんだけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:40.29ID:Vb17Z3I30
今田が通ってたのは全寮制の公正学校でしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:40.49ID:wemY/8iq0
>>161
副寮長を褒める理由がわからん
ひどい学校のなかでまああいつはこの中じゃ
まじめだシャバ蔵だ
副寮長やらせようってなるだけじゃん
浜田がすごいやつヤバいやつなら
副寮長なんかなれるわけないじゃん
浜田はわしらの体罰に音を上げる
悪いことしないしょぼいやつ
よし!副寮長!ってことw
ドンだけ殴ろうが言うこと聞かないやつを
副寮長にする教師いると思ってんのかw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:30.74ID:9BVMfd3H0
>>158
普通の人がさっと処理できることを出来ずにずっと混乱状態になったりするからまともじゃないで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:36.69ID:GRLVNPsc0
>>21
今田、行ってよかったなんて言ったことあるか?
結局脱走してるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:00.73ID:dInF2fvh0
今田が甘いものを学校側が禁止してて親からの仕送りに枕の中に
ミルクキャンディを入れて貰い、届いたらカッターで切って先輩に上納しながら食べたとか
本当にプリズンブレイクだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:03.32ID:wemY/8iq0
>>172
一番やばいのは先輩が後輩男子のケツを犯したとこだろ
先輩がうぉ!女といっしょや!といい
後輩が僕はいたいだけですって
そんなこと学校で起きてるの見てた今田
0175ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:14.59ID:BffbUJE80
警察のガキも根性叩き直すために
日生学園でも戸塚ヨットスクールにでも入れろ。

知的障害者警察が兵隊なのに
20代で650万円も貰っていたら
調子に乗って勘違いするわ。

自衛隊よりも安い給料にしろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:43.13ID:BqEdHwtQ0
>>161
寮長ならわかるけど副寮長ってやりたい奴がいないからじゃあお前やれやって押し付けられるヤツやんw
寮長のパシリ役
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:54.50ID:fYDVOlAi0
>>90
引き際は大切だよね

カズ見てると、数年前のRIZINで二十歳くらいのチャンピオンに
血ダルマにされた桜庭思い出す
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:02.55ID:Zz9AqkWz0
性格を矯正出来ると思ってた馬鹿な時代だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:13.45ID:wemY/8iq0
>>176
寮長だって先生が指名するんだからねw
なんだか一番強い奴がなるものと勘違いしてるバカがw
あの学校じゃまじめだって子を先生が指名するだけだろとw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:48.81ID:vA+jPN4A0
>>34
すごいなこれ一種の宗教みたいだ
頭どこかにやらないとついてけなさそう特にトイレ掃除
異を唱える人当時はいなかったんだろうか
非行に走ってる子ばかりが集められてたとかなのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:20.29ID:rmEdh+Sl0
今田の吉本志望動機の「教師への復讐です」
は定時制の方?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:37.44ID:GRLVNPsc0
>>105
日生に比べたら自衛隊や少年院はゆるいもん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:46.60ID:jgcZ+QKv0
>>118
親に言ったってお前が悪いことしたんだろってドヤされるわ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:51.53ID:wemY/8iq0
>>178
性格じゃなく行動を矯正するんだよ
俺の中学時代もテスト中にうしろ向いてしゃべる
馬鹿ヤンキーがいて
先生がぶんなぐってだまった
あれ先生がぶんなぐらなかったらずっとしゃべっただろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:48.37ID:ggJ7ipBj0
髪を金髪に染めて学校行ったら体育凶官に髪の毛わし掴みにされそのまま職員室まで引きずり回され
家に電話された受話器の向こうから「どうぞどうぞ坊主でも剃毛でもなんでもやってください」と母親の喜々としたようにも聞こえる声
ただそんな親に対して頭に来たとか全くなく逆に息子可愛いの今の馬鹿親みたいな対応だったら糞ウザくて蹴り倒しただろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:27.73ID:GRLVNPsc0
>>90
>>177
カズが引退したら横浜FC潰れるもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:39.13ID:GV4b4pwJ0
松本曰く、浜田の家はネタにできないぐらいの悲惨な貧しさだったらしいけど
そんな家庭からよく私立の日生に行けたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:52:37.02ID:GRLVNPsc0
>>145
90年代にはほぼ普通な学校になっていて、今は名前すら変わっちゃった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:52:43.17ID:wemY/8iq0
>>94
それがまず勘違い
手がつけられない不良がこんな学校にいくわけないじゃん
こんな学校来るぐらいなら中卒でええわ!となるだけ
ここは馬鹿な小悪党でいく学校ない馬鹿のくせに
高卒はとりたいってやつらがいくとこ
だから松本の学校のほうが不良のオールスターが
来たって言ってるよ
こんな厳しい学校になんで行く!なんて
超ワルが言うと思ってるのかほんと不思議
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:06.43ID:nWl4nO/V0
>>5
学生時代の浜田を知ってる先生から聞いた話だと学校では面倒見のいい真面目な生徒だったらしいからな
ちなみに今田の事はよく知らないと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:15.89ID:x4nJDGFQO
日生学園

今田は後輩が先輩のチンコをシゴいてる所を目撃して、もうアカン となったエピソードは衝撃だった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:21.01ID:29Lm1KHF0
>>2
マジ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:29.28ID:ggJ7ipBj0
>>176>>179
軍隊みたいな事やってる学校だぞ一兵卒を統率する力のないやつを頭に据えるわけないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:19.84ID:wemY/8iq0
>>192
そうに決まってるのにねw
だからこそ副寮長になれるんであって
悪く言えば日生じゃ浜田はまじめくんの
ダサダサシャバいやつなんだよw
それはいいことだけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:56.82ID:8ZzGHYFB0
日生学園の昔の映像見れるけどかなりやばいよね
当時の一般の感覚からしても相当おかしい学校だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況