X



【アニメ】キン肉マン 7人の悪魔超人のキン消しがカラーに バッファローマンにスプリングマン、ステカセキングも★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:06.83ID:x/JJkM479
「キン肉マン」の「キン消し」のカラーバージョンのセット「キン肉マン キンケシフルカラープレミアムVol.1」(C)ゆでたまご・東映アニメーション(C)ゆでたまご/集英社

 アニメ「キン肉マン」の消しゴム「キン消し」のカラーバージョンのセット「キン肉マン キンケシフルカラープレミアムVol.1」が、バンダイから発売される。価格は4536円。

【写真特集】ブラックホール、ザ・魔雲天も 美しいカラーキン消し 写真を一挙公開

 7人の悪魔超人のバッファローマン、スプリングマン、ステカセキング、ブラックホール、アトランティス、ミスターカーメン、ザ・魔雲天の7体セット。

 バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で予約を受け付けている。9月に発送予定。

5/16(木) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000005-mantan-ent
★1: 2019/05/16(木) 19:48:52.55 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558003732/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:04.06ID:/pGypj1L0
個人的にはプリプリマンやクモのコチラスたち初期メンバーやリングにいた8人目とかの新造系セットとか欲しい。
髭付きバッファローマン、デブのアトランティス、なんか生身の部分があるスプリングマンとかも。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:25.56ID:gWLMfK5z0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.wwkping.sexidude.com/18.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:43.80ID:ox1zAJ8N0
>>1
theブドー:ブロディ
ネプチューンマン:ホーガン
バッファローマン:ハンセン?天龍?二人のハイブリッド?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:38.61ID:I+r4/lHi0
キン消しやビックリマンシールを集めていたガキの頃の自分をぶん殴りたい
まぁ、でもあの頃の経験があるから、今の自分はスマホガチャとかやらないのかもしれないな
いい経験だったのかもね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:44.92ID:Yd9FVbbD0
ロビンvsアトランティスの衝撃は凄かった

7人の悪魔超人戦は今迄と違って、漫画にのめり込んだシリーズだった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:34.55ID:wjkA4vnI0
なにこの値段
キン消しといいながら消しゴム機能は使えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:48.74ID:6wyW3T1q0
七人「六騎士って正義超人に1勝もできなかったくせに偉そうだよな」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:19.92ID:b/K7ndxx0
ドラゴンボールも
キン消しようなガチャンポンでカプセルに入ったドラゴンボール消しゴムがあったけど
当時1回200円のガチャポンが登場し
それはゴム製じゃなく硬い材質で
さらに着色されたカラーの人形があったような記憶
1体、1体にチェーンが付いたやつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:48.91ID:L90Mi/uI0
>>6
なんで??
集めるの楽しかったじゃん、気づいたらオカンに捨てられてたけど
スマホゲー課金はバカの極みとしか言いようがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:53.36ID:H5mkXVuQ0
サンシャインマンがないとか。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:02.08ID:BXEVlXuT0
キン消しと言いつつ元祖ものも消しゴム機能は使い物にならないよ
学校に持っていくための消しゴムですという配慮だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:41.09ID:DL1rEGrQ0
NHK受信料収入、初の7千億円超え 5年連続過去最高  5/14(火) 18:17配信

NHKは14日、2018年度決算(単体、速報値)を発表した。
受信料収入は前年度より209億円増の7122億円。
5年連続で過去最高となり、初めて7千億円を超えた。
受信料制度を合憲とした17年12月の最高裁判決が出たことや、
営業体制の改革が進んだことが要因としている。

受信料の支払率は前年より2ポイント増えて82%となり過去最高だった。
一般企業の売上高にあたる事業収入(受信料収入を含む)は7332億円。
事業収入から事業支出を差し引いた事業収支差金は271億円で、
当初予算で見込んでいた40億円を大きく上回った。

NHKは今年10月に予定されている2%の消費増税時に受信料額を据え置くことで、
実質的な受信料値下げを行うため、今年度予算では事業収支差金は30億円の赤字を見込んでいるが、
NHKは黒字になる可能性もあると説明している。

5/14(火) 18:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000075-asahi-soci
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:33.48ID:UI/8vW5D0
4536円とかふざけんなよ。
こういう年金目当てのボッタクリ商売だけは許せん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:48.67ID:XZXNkGmn0
内職で色付けさせて一体いくらなんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:06.12ID:BCULm9QRO
キン肉マンのどこが面白いのかわからんわ。教えてくれや
by手塚おさ虫
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:12.57ID:QOyd75r30
公式ランク
Sランク
【完璧始祖】ザ・マン(超人閻魔、ストロング・ザ・武道)、ゴールドマン(悪魔将軍)、シルバーマン、ジャスティスマン、サイコマン、ガンマン、アビスマン、
【完璧】ネメシス

Aランク
【正義】キン肉マン、ロビンマスク、ラーメンマン、テリーマン、ウォーズマン
【悪魔】アシュラマン、サンシャイン、ザ・ニンジャ、ジャンクマン、バッファローマン
【完璧】ネプチューンマン、ネプチューンキング、ポーラマン、ターボメン、ピークアブー、マックスラジアル
【完璧始祖】カラスマン、ミラージュマン、シングマン、ペインマン

Bランク
【正義】ブロッケンJr.、ペンタゴン
【悪魔】プラネットマン、スニゲーター、ブラックホール、スプリングマン、アトランティス
【完璧】クラッシュマン、ジャック・チー、マーベラス、マーリンマン、ダルメシマン

Cランク
【正義】ジェロニモ
【悪魔】魔雲天、ミスターカーメン、ステカセキング
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:17.06ID:RDCT7Vec0
連載終了して30年、未だその人気が衰えず伝説的な存在のキン肉マン
そういった根強い人気は昭和プロレスにも通ずるトコロもある。
だからプロレス板で語るぜ!

ちなみにマイベスト
1.ロビンマスク
2.ウオーズマン
3.ラーメンマン
4.バッファローマン
5.ツタンカーメン(ちょっと渋すぎるかW)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:17.91ID:SCNKONH20
そうかそうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:30.78ID:x9f4sXfs0
>>24
出れば殺られるヤムチャがランクインするわけねぇw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:27:59.47ID:WboZbkBt0
ロビンマスクをつくったはがき職人は鼻高いだろうな。
それともロイヤリティ寄越せやって思ってるかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:13.63ID:lh3PA2WE0
いそうでいないアンパンマンとの被りキャラ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:44.15ID:5jXcFVoN0
キン消しはお母さんが作ってくれた巾着袋(通称キン消し袋)に入れて持ち歩くのがトレンドだった
うちはお母さんがなかなか作ってくれなくて、何度も頼み込んでやっと出来たのがバンビちゃん柄・・・
恥ずかしいから柄の部分を油性マジックで全部塗りつぶしたら
中に入れたキン消しに色移りして大事なコレクションが黒いシミだらけになってしまった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:02.16ID:biVT6yge0
>>33
キン消し袋、面白いなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:00.08ID:G76tBiDsO
>>30
同じくw
ウルフマンがやられた時は子ども心に辛かった思い出(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:22.66ID:1H+HYhms0
>>36
キン肉マンの場合いうほどインフレはしてないと思うよ
悪魔将軍とネプチューンキングとフェニックスどれが最強か言われたら
みんな将軍って答えるんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:14.32ID:0y+sNhM80
火事場のクソ力は正義超人全員が使えるとか言い出したのはダメだろ。
あれを使えるのはやはりキン肉ファミリーと、キン肉万太郎の力を研究したケビンマスクだけじゃないと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:43.81ID:s45w4tUf0
>>39
あと、商品を買った方の周りの方に伝えたいんですけど、
「コレ、何に使うの?」って言葉だけは言わないようにしてほしいんですね。
それを言ったら、世の中にある嗜好品はなくなりますから。
何にも使えないからこその嗜好品、贅沢品なんですよ。

−−半田 健人

https://p-bandai.jp/b-boys-shop/special-1000006184/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:09.78ID:Lhl1/y1d0
プレミアムバンダイ商法は気に入らん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:31.58ID:vNJYDSSF0
魔雲天VSザマンが好き
勝ち目がないのをわかっていながらの魔雲天の足掻きが素晴らしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:33.63ID:bqpK84Ne0
未だに謎なのは
悪魔超人編の冒頭でキン肉マンが胴上げされてたとき
わだすも入れてーとか乱入して宇宙空間迄投げ飛ばした怪力デブス
あいつは正体は悪魔超人でしかもかなり大物なんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:39:40.19ID:r+CgZ9Wf0
>>33
こういう糞みたいな思い出っていいな
俺は貧しくて一回100円もするキン消しガチャなんか中々できなくて
決死の思いで100円握りしめて駄菓子屋にガチャ回しに行って訳の分からん超人が出たときの絶望感はよく覚えてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:44.58ID:Jq5wXtyx0
>>48
でも地味な戦いだったわ
ラストの将軍とザマンは素晴らしいの一言だけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:03:26.70ID:q7OBHjcc0
キン肉マン 95万パワー
ウォーズマン 100万パワー
バッファローマン 1000万パワー

フリーザみたいなインフレ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:28.70ID:Jq5wXtyx0
>>53
それよりも絵が酷いなw
子供のラクガキとなにが違うんよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:12:13.55ID:Sk8/jmE80
バッファローマン「100万パワーしかないわー強くなりたいわー」
サタン「悪魔超人になれば1人倒すごとに1万パワーやるぞ」
バッファローマン「1000人倒したわー1000万パワーになったわー」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:14:16.34ID:jRopJ/710
>>3
お前ら何言ってんだと思ってたら
>>53
これ見て思い出した
よく覚えてるなザ・ニンジャとかジャンクマンとかになんでなんで変わったんだっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:15:13.27ID:Doc6hpqs0
>>54
ちょっと前にやってたシリーズで、
100万パワー持ちながら大した戦績残してないと
突っ込まれたカナディアンマンさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:01.84ID:pfrry0tF0
切手などは手持ちにものが残るけど、スマホ課金だとあとで何も残らないのがきついんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:48.52ID:ig+lSYphO
意外?にスレが伸びるなぁ。キン肉マンすきなやつがたくさんいてうれしいゼ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:19.35ID:Gy7nhhkD0
たけーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:11.70ID:P8ZKA/db0
いちどは切られた集英社なのに
互いの利益が一致すれば過去は簡単に水に流せるってことですな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:18.13ID:rYJTjJ7I0
>>54
ウォーズマンは1200万パワー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:39:20.05ID:ig+lSYphO
>>75
集英社というかジャンプ編集部ね。ジャンプにきられたのをすくったのも同じく集英社のプレイボーイ編集部
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:48:30.63ID:eAadU8wi0
キン肉マングッズだけで200万円前後を使ってるど
先日、ためしに査定して貰ったらその価格以上の価値になっていた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:24.76ID:LC/VZJ7j0
ロビンマスクは超人募集の段階ではヨロイマンだった。これ豆な。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:38.38ID:vPOl20f10
悪魔将軍は超人募集の時はパイレーツマンだった
そこから他の超人との合体で完成された
これマメな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:16.35ID:eZEPehg/0
キン肉マンて同じ人が書いてるのかな?
昔と今では絵が全然違くない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 15:31:38.80ID:bjcC4Ohu0
>>59
1年生になったら友達100人できるかな
100人で食べたいな富士山の上でおにぎりを的な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 15:32:08.44ID:XzhkD5oK0
>>87
スグルやロビンのダメージの方が大きかったのでそれは単なる言い訳

超人オリンピックでもスカイマンにボコられてスペシャルマンに助けてもらわなかったら完全に負けてたしCで妥当

A判定だったのはスグルとのタッグ込みなだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 15:35:10.75ID:bjcC4Ohu0
今シリーズで中西学が考えた鯖マンこと鯖街道が知らぬ間に姿を消してるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:35.76ID:jaZE7C4N0
当時、読者が送ってきた超人キャラを漫画で採用するという手法で人気を得ていた。
だから今読み返そうとしても、内容が糞すぎて読む気すら起きない。
こういう人って結構いるんじゃないかな。
もちろん、作品そのものが気に入ってハマってた者もいるかも知れんが。
大人になってからも何度でも読み返せる名作は、チャチな戦法で読者を確保する
小細工なんて使わず、画とストーリーだけで勝負してる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:03.72ID:ENeair5q0
>>88
1100万パワーだと突っ込みたいんだよ
もともと100万パワーなんだから

モンゴルマン
「何故私たちが2000万パワーズというのかわかるか?
バッファローマンの1000万パワープラス私(モンゴルマン)の100万パワーを足しても1100万パワー。
しかし私には1000万の技があるのだ。2人合わせて2000万パワーズ」

ネプチューンマン
「???じゃあ2100万パワーズじゃないの…?」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:41.48ID:CLSV7vOt0
ウォーズマン理論www
1000万パワー越えの1200万www

カニベースの
2パワー!!

え? 2パワー???
ゴシゴシ… 2パワー?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:32.07ID:VjRyDRXK0
王位継承編で終わってるけどテリーマンの不遇は改正されたの?

キン肉マン:ホークマン Mr VR ゼブラ サタンクロス フェニックス
ロビン:マリポーサ パルテノン マンモスマン
ラーメンマン:バイクマン プリズムマン
ネプチューン:オメガ

テリーマン:重い奴にテキサスブロンコ決めただけとかひどすぎる扱いだろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況