X



【事件】なぜ?AKB48のCDが民家の郵便受けに投げ込まれる 住民「気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/05/18(土) 09:15:00.58ID:JThKO1Yq9
なぜ?AKBのCDが郵便受けに 「気持ちが悪い」住民の声も 路上にも、“拾得物”の届け出相次ぐ

 人気アイドルのAKBグループのシングルCDが、福岡市早良区の路上に落ちていたり、団地や民家の郵便受けに入っていたりし、“拾得物”とし
て早良署に届けられる事案が相次いでいる。署によると、11〜15日、AKB48とHKT48の計14枚が届けられた。西日本新聞の取材で、他
にHKT48の5枚が見つかった。届け出た人は「心当たりはない」と口をそろえ、署幹部も「今まで聞いたことがない現象。目的も全く分からな
い」と不審がる。

 署によると、11日、同区南庄4丁目の路上でAKB48のCD1枚が見つかったのを皮切りに、同じ南庄で13日5枚▽14日6枚▽15日1枚
−が届けられた。15日は同区小田部5丁目の路上でも1枚、届け出分以外で民家の郵便受けで5枚が見つかった。多くが一見、未開封という。

 小田部の6枚は、HKT48の指原莉乃さんが参加する最後のシングル「意志」。残りはAKB48の「NO WAY MAN」。

 自宅の郵便受けにCDが入っていたという40代女性は「いたずらかもしれないが、身に覚えがなく、気持ちが悪い」と話す。

 HKT48劇場関係者によると、今回見つかったCD「意志」は「劇場盤」でファン専用サイトのみで購入できる。同封の握手券などは、抽選に当
たれば、希望するメンバーに確実に会える特別な仕組みという。

 福岡県内では、2017年10月、AKB48のCD計585枚を太宰府市の山中に捨てたとして、廃棄物処理法違反罪で30代の男が罰金40万
円の略式命令を受けた。
 https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/510776/

AKB48「NO WAY MAN」
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/KIZM-589_p01_500.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=yMb0BLDlOwo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:17:56.60ID:erJKDvb+0
なぜ?
握手券だけが抜かれていたら理由は明白だろうがw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:17.53ID:BOuaioGU0
わかる。
握手券のために大量に買って余ったので
処分先に郵便受けに突っ込めば喜ばれると思った
愉快犯かと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:37.61ID:qgkIPKzP0
芸能パチンコ在日ヤクザの犬である警察は動かない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:19:15.99ID:n4CVFD0L0
握手抽選券
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:20:44.48ID:xjbc0olP0
パチンコの景品システムみたいに
CDを握手会上に持っていけば握手券と交換にした方がいいのでは?
元々パチンコ企業のアイドルなんだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:55.41ID:hQBguBfw0
タダで貰えて喜ぶとでも思ったのか。

昔、仮面ライダースナックのカードだけ取ってお菓子は乞食にあげていたよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:22:14.47ID:L0LoCX3yO
令和の銭形からのプレゼント
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:22:55.15ID:mLcGgOjm0
うわ〜とうとう 無関係の人にまで害を 及ぼすようなことになってしまったか 握手券商法
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:44.85ID:xHwToOHk0
まだそれだけの数買ってるファンいるんだね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:24:05.26ID:ZZKmn+QN0
いらんわw
資源をムダにすな
握手券だけ売ればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:24:56.72ID:YSHbiLaE0
これが、ヲタの言う「布教活動」ですか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:18.36ID:mXlL1SFI0
BNK人気のあるタイで配ればいいのに。日本だと迷惑だけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:31.32ID:yN5Rb7qL0
顔や精神がおかしいだけじゃなく
行いまで狂ってるとか
もう鉄オタと変わらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:51.29ID:JjzMX+aO0
確かに気持ち悪いかもしれん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:28:12.82ID:35lE2DEH0
当のアイドルは自分らのCDがゴミ扱いされてる現状をどう思ってるのかね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:29:38.06ID:im4edYxy0
散々問題になってるのにな
握手権であってCDセールスとカウントするなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:29:56.55ID:5TfNR95A0
>>3
これ、アイドル当人は誰が投票数入れてくれたとかわかんないんだろ?
虚しくね?
せめて自分が1万票入れたとかアピールを
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:31:49.82ID:ZZKmn+QN0
>>21
つのだ☆じろうも真っ青
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:08.42ID:TMJmVJgK0
再生されることなく廃棄されるのがオチなんだから、空のCD入れて販売しててもバレなさそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:26.68ID:2hhD5C5p0
ブックオフで売れないからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:51.56ID:1LPl6s1v0
宗教が教典配ってまわる布教活動でしょ
どーせ棄てるくらいなら布教に使おうっていう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:15.12ID:olu7Epgw0
>>22
本当だよ!CD販売じゃないだろ
握手券販売だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:13.02ID:WwaSzISs0
布教だろ。俺は幸福の科学から無料で中古本を貰った。読み終えたら返却する予定。新木優子に会った時の備えに予備知識は入れておかんと嫌われそうだから頑張って読むwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:57.37ID:bVKhVNko0
AKBテロやな
いや、笑いごとじゃなくてCDに細菌とかウィルスとか薬品が塗布されてたらどうすんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:28.72ID:vN3ppqbc0
ファンに捨てられるCD
ファンにも無償で受け取ってもらえないCD
それがゴミ秋豚グループ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:32.10ID:ZZKmn+QN0
>>37
むしろ感謝されそうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:39:03.61ID:EmPCd+gt0
処分に困るのは明白だもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:16.86ID:bVKhVNko0
貰った側に商品の廃棄コストを丸投げしてるな
その分のコストを奪ったと考えたら金を盗んだと同様と言える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:31.71ID:m6e/2wj/0
>>14
自分の母親は本体のお菓子だけ食べて残ったオマケは乞食にやってたらしいw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:45:01.21ID:06UwKu8z0
もったいないなぁ
AKB専用回収窓口設置して書き換え販売できるようにしたらええのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:45:05.03ID:TUVYI7AA0
せいきょー新聞が毎日ポストに入ってたことがあったわ
数日後間違えましたとか嘘言いながら謝罪に来たけどずっとつきまとわれるんじゃないかと暫く生きた心地しなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:55.08ID:2/LqdnyC0
地上げ屋の嫌がらせだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:35.61ID:k5UuRUEU0
CDなんて普通に処分できるんだから
わざわざ手間暇かけてこんな事するってことは何か別の意図があるんだろ
話題にして叩かせたいとかそんなところかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:40.04ID:bVKhVNko0
前田敦子はキリストを超えたんだからエホバの証人より上って事だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:23.96ID:sEhrRs2B0
>>34
須藤凜々花総選挙対策室2017 @ririka_ouensite
関東・関西速報会場での投票が無事終了しました!
ここからラストスパート!
速報発表で #りりぽん を驚かせましょう!

須藤「結婚するんで」
!?

最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:49:19.23ID:dBq8Lltk0
>>3
買うのも凄いけど投票作業めんどくない?
やった事ないんだけど1枚ずつ認証コード入れたりするの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:52:09.77ID:WwaSzISs0
>>64
バイトを雇う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:05.02ID:X/cXGGN30
不法投棄の新しいかたち?
それともまったく知名度の上がらないAKB曲の布教活動?

ま、後者に効果なんて期待できんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:27.13ID:h7gXIEiM0
>>1
大学生「実験だったんですよ」
警官(音尾琢真)「そんなにいらないんだったら俺がもらってやるよ!ってね」
警官(音尾琢真)「あああああああああ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:55:23.92ID:wXYDEOfp0
>>36
USBメモリの方がアクセス速いし容量も大きくなってる今となっては


やっぱりゴミ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:52.92ID:ipdFarB10
エロ本を他人の自転車カゴに捨てる嫌がらせに近い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:22.27ID:ld8qv+CA0
秋元が責任もって買い取れよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:35.07ID:vR8+piVK0
在コ処理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:23.67ID:dtvWVBl00
産廃に出すのが手間だったんだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:51.59ID:MWA0qsM80
AKBのCDなんて買うのは精神異常者だろうしそんな奴がポスト投函してると思うと気持ち悪いし怖いよね
子供外一人で歩かせるの危ないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:10:13.07ID:SyeVecTr0
こういうのって警察に届けないで、貰ったら犯罪なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:08.16ID:C83n1yJC0
秋豚を教祖としたカルト宗教みたいなもんだろ
こいつらの周囲は気持ち悪い事件ばっかだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:35.42ID:niH2nP2M0
廃棄物処理法違反で徹底的に捜査摘発するべきだし
もちろんゴミを無責任に大量生産してる生産者責任も問うべきやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:25.76ID:V5vkzty10
未だにCDを買う馬鹿がいるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:39.60ID:My1geB9T0
ねずみ小僧参上!と書いたお札くらい入れとけよー。
気が利かねえなあ。
あと配るなら貧乏そうな裏店とか長屋。
義賊と呼ばれりゃ、気持ち悪がられる事もないし、捨ててるとも思われまい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:21.57ID:WwaSzISs0
>>86
乃木坂46の写真集もコレだからな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:52.52ID:6wyW3T1q0
>>3
もはや産業廃棄物だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:54.75ID:zji9c1Zb0
大量処分に困って配り歩いてるのかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:29.82ID:Fyje9E6x0
ブコフに売れるじゃん


あ、買い取り拒否筆頭かw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:49.95ID:7HNwl4di0
>>3
ただ破棄されるためにCD作ってるようなもん
配信とか他に考えないとゴミの山になるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:32.25ID:0vZsxB3jO
ネタだろと思ってたらうちの郵便受けにも今朝入ってたわ
やだなあ誰だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:17.55ID:sgCglTH90
邪魔だったんだろうな
特にシングルは売ろうとしても店は買い取り拒否、オクはおんなじシングルCD 何十枚、何百枚を1円で出品しても送料かかるしほぼ誰も買わないからな
一枚ずつ売るとむしろ封筒や梱包材等で大赤字になる
アルバムだと100円とかで出品すると安くて新品だからと買ってくれる人が結構いる
シングルは本当にゴミ扱いで無料でもいらないとなりゴミに出すしかないからな
しかし自分でゴミに出すと見られたらあそこの誰それさんが出してたとまわりに知られたらと出せない奴ばかりなんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:10.45ID:gWLMfK5z0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.wwkping.sexidude.com/18.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:50.25ID:JFe/Nv+K0
AC/DCがどうしたって?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:49.04ID:Drh9a+iS0
捨てるぐらいなら郵便受けに入れて聴いてもらって
少しでもファンを増やそうと思ったんじゃない
ヲタですら聴かないCDを誰が聴くんだよ、そのままゴミ箱に直行
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:37.14ID:qA1biKM30
未開封で有価証券入りなら布教
開封済みで有価証券が無いもしくは無効な状態なら不法投棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況