X



【キックボクシング】ONE 元K-1 MAX王者 ジョルジオ・ペトロシアンが敗れる大番狂わせ、ペットモラコットがムエタイの底力見せつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:48.78ID:+Jf28UFD9
5月17日(金・現地時間)、シンガポール・インドアスタジアムで「ONE: ENTER THE DRAGON」が開催された。

▼フェザー級(-70.3kg)キックボクシングワールドグランプリ準々決勝第4試合 3分3R
●ジョルジオ・ペトロシアン(イタリア)
判定1−2
〇ペットモラコット・ペッティンディーアカデミー(タイ)
※ペットモラコットが準決勝へ進出。

優勝賞金100万ドル(約1億950万円)のキックボクシング世界トーナメントが今大会より開幕。
その絶対的な優勝候補ペトロシアンが1回戦に登場した。
2009年と2010年のK-1 WORLD MAXでミドル級世界トーナメントを制し、世界にその名を轟かせてから、10年にわたって世界最高峰に君臨してきた。

ペットモラコットはタイのビッグマッチ常連の超一流選手として活躍し、ルンピニースタジアムではミニフライ級王座とスーパーフェザー級王座に就いた。
2015年4月には初来日し、梅野源治の挑戦を退けている。
ONEでは3月に健太と対戦し、勝利を収めて健在ぶりを発揮。

1R、両者サウスポーから左の蹴りを出していき、前に出るのはペトロシアン。
早くからパンチ主体のスタイルに切り替えたペトロシアンが、ロープを背にするペットモラコットに左右フックとボディストレートを当てに行く。
同時に放った右フックでスピードで劣ったペットモラコットが吹っ飛ぶ。ペトロシアンのパンチをもらう度に打ち返すペットモラコットだが、全てペトロシアンのスウェーにかわされる。

2R、ペットモラコットは首相撲からのヒザ蹴りに活路を求める。これにペースを崩したかペトロシアンのパンチが雑になり、ペットモラコットのパンチも当たり始める。
パンチの打ち合いの中で組みからのヒザをボディへ突き刺すペットモラコットは、どんどん前へ出て組んでいく。ペトロシアンは左の強打を叩きつけるが、ペットモラコットの首ヒザはしつこい。

3Rも前に出るのはペットモラコットで、パンチの打ち合いを挑む。近付くと組もうとするがこれを嫌がるペトロシアン。
組まれるよりも先に左右フックをヒットさせにいくが、ペットモラコットのしつこい首相撲からのヒザでかなりの消耗が見える。
ペトロシアンは入り込んでの左右フックを打つが、勝利を確信したペットモラコットは残り30秒で試合を流し始めた。

判定は割れ、2-1でペットモラコットが勝利。ヨードセングライに続き、優勝候補本命のペトロシアンが敗れるという大波乱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190518-00010000-gonkaku-fight
5/18(土) 0:22配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWMglfIc31lBfoeSVrMIdew---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190518-00010000-gonkaku-000-1-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/10/27/jpeg/G20091027Z00002240_view.jpg
http://mmaplanet.jp/wp-content/uploads/2018/09/ONE70.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=EEukM1K_wk4
自演乙と見ようペトロシアンvsペットモラコットONE

https://www.youtube.com/watch?v=qX4b4eyEwI8
Ara Gevorgyan Artsakh 入場曲

https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/EFxedu8nw1GWEb
試合動画 4:35あたりから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:47.94ID:1UAPOcqo0
ONE>>>全盛期K-1が確定したかあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:10:24.58ID:XNK3X7Ri0
1ラウンド ペトロシアン
2ラウンド 微差
3ラウンド ペットモラコット


ペトロシアンは衰えて全盛期の動きじゃなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:19:58.93ID:PUHjZF6H0
老いたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:54.07ID:uT7lWOU90
k-1なんて無名の選手を無理やりスターに仕立て上げてるだけで
全く強くないからこうなるのは当たり前
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:53.74ID:k++a9JkO0
観てたら分かるけど完全にペドロシアンが勝ってたよ
謎判定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:29:46.43ID:hV4dBwU/0
>>9
ムエタイ出来ない奴等の集まりだったしな
ルールも異端というか不備というか変なのだったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:34:48.49ID:7Lp6dTBa0
ONEはムエタイが1番面白いな
武尊君名須川君ナマズも出たほういいぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:41:19.72ID:P7DVR/oF0
首相撲に徹してグダグダ試合にしていいなら、タイ人最強だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:22.80ID:2QpoV9wB0
>>11
ムエタイなんて世界でやってるのはタイだけな
世界で一番多いのがK-1ルール
その次にキックルール
だからムエタイが異端なんだわ
何もわかってない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:04.05ID:+Jf28UFD0
>>9
ぺトロシアンは欧州キックでも本物の実力者だったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:52:22.85ID:I/atRe4j0
K-1MAXはグローブ薄くておもろかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:03:52.28ID:YHTSuxtU0
こいつら全員重量級の雑魚にワンパンでやられる
ただ弱い奴ら集めてやってるだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:05:29.52ID:MgjuXPE30
>>16
欧州キック界ってのが、マイナー業界ってことじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:16.95ID:dIYqg/rr0
チャンプア・ゲッソンリット最強
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:18.13ID:+Jf28UFD0
>>19
中量級以上は欧州キックが潮流だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:12:23.74ID:nWjTgtpP0
どっちも弱かった
やっぱ軽量級はブアカーオが見た中で一番つよい
ヘビー級は若い頃のアレクセイ・イグナショフだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:51:55.41ID:jag8mYgK0
ペトロシアンって魔裟斗が引退する時期の選手だろ、
もう衰える年齢だわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:10:21.62ID:OLmSLLox0
k1末期の無敵のペトロシアン敗れる
とインパクトありっぽく言われても、
年齢からして、まだ現役だったのかよ
負けて当然だろう
と思えてしまう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:35.39ID:gWLMfK5z0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.wwkping.sexidude.com/18.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:05.61ID:ZEWejTvW0
総合格闘技よりもK1の方が一般ウケしそうなものだが、すっかり影が薄くなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:06.28ID:UEcs7OKM0
あれ、トーナメントニ試合やってると思ったら、一試合しかやってなかった

ペトロシアン、ボコられたのか(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:21.32ID:UEcs7OKM0
表彰式に居た場違いの男はシンガポール初のオリンピック水泳の金メダリストらしい(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:46.54ID:I/atRe4j0
>>18
キックボクシングはそうでもない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:01.06ID:AMehHh420
判定の基準が良く分からんかったが
採点競技的に言えば首相撲が異常に加点されるのだけは分かったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:31.68ID:oWLxZnNH0
下半身が不自由な方はボクシングをしましょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:46.32ID:cnr90fSu0
ヘビー級は選手の取り合いになるから軽量級で慎ましく興行やってんのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 19:19:33.23ID:jag8mYgK0
>>30
だよなぁ、
K-1をあいつが色物路線にしたせいで破産したようなもんだからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:07:48.91ID:q6BSl9Rh0
雅人が対戦を拒否した選手
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:10.52ID:W4X403SR0
>>43
武蔵「黙っとれや、ど素人が!!・・・(心の声)]
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:10.10ID:Rfvyx8NN0
谷川「武蔵さんの唇は中に何か入ってるんですか?
   それは人を笑わそうとしてるんですか?関西人だから?」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:18.29ID:YUqpXk3I0
>>15
すべてボクシングや総合に比べてマイナーすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:25.55ID:if3xnzOT0
>>20
可哀想なくらいの体重差で試合組まれてたしな・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:17:22.43ID:H4xwok2r0
1998年の角田さん vs バート・ベイルの試合動画を誰かYouTubeにUPしてくれ
角田さんの入場シーンがおもろすぎて吹いてまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況