X



【ZOZO】前澤社長が所蔵品を競売 2点が約8億8千万円で落札 資金繰り否定…お年玉企画資金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:46.26ID:vFgMIvGD9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/17/0012338219.shtml
2019.05.17

ZOZOの前澤友作社長(43)が所蔵する現代アート作品を競売にかけた、サザビーズオークションが日本時間17日に行われた。サザビーズの公式HPでは、前澤氏が出品を公表していた2点はそれぞれ、567万4250ドル(約6億2149万円)と、242万ドル(約2億6506万円)で落札されたと表示されている。

前澤氏は4日に所蔵の現代アート作品をオークション出品するとツイッターで発表。現代ポップアートの巨匠、アンディ・ウォーホルの「FLOWERS」や20世紀のアメリカを代表する現代美術家、エド・ルシェの「BONES IN MOTION」の写真を投稿し、これらを含め数点を出品するとしていた。

親交のある実業家・堀江貴文氏がオークション出品に関して「資金繰りの問題ですかね」とツイートするなどし波紋が広がったが、前澤氏は5日に「100万円お年玉またやるのにお金必要なんだもん」と売却理由を説明していた。

前澤氏は今年1月に、100人に100万円をプレゼントする総額1億円のお年玉企画を開催し、大反響があった。

https://pbs.twimg.com/media/D5tAnJ8UIAAYbtf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5tAnJ7UcAAAeav.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:51.94ID:ywSusfek0
いやいや

手持ちで企画に出す金がないってことじゃないかw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:04.74ID:s88H9iCR0
億ショーン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:27.63ID:ryDb024F0
ポケットマネーから出せないって時点でさw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:35.38ID:Y7wOTBSq0
今日も株価下げてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:37.67ID:ns+2epvW0
ダセエw
金無くて一生持っていようと思っていた漫画売っぱらった俺みたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:52.58ID:GaQWLhD90
前回だって実際は配ってないだろ、あれは今回みたいな資金繰りのための予防線だったんだろ?意地張るなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:58.55ID:X1efJ1vw0
バスキア今売ったらいくらになるんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:31.11ID:30YTWBbK0
>>4
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:12.41ID:0EyAtuRf0
買った時より高く売れたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:13.27ID:CITbxZle0
結局金ないだけで草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:19.32ID:pUL/lBeH0
邪魔になるような物でもないのに売るのは金無いからだろ。
早急に大金が必要だったんだから、なにかしらヘマこいてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:48.03ID:H4DbvITk0
個人資産売って会社の資金繰りって相当な窮状でないとやらんのじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:26.74ID:Y/DqYY650
有名な画家の作品だと値段が下がらないから、殆どが投資目的だってさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:32.75ID:ozo0mfQl0
剛力「わーい、これでまた遊べる〜。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:45.18ID:USxbrk930
もうだめかもわからんね
それより秋に日本でやるPGAツアーだけはちゃんとやって貰いたい

タイガーウッズが来日するから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:55.92ID:TDNCd85J0
会社の資金繰りなら自己所有のこんな額じゃなんにも出来ないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:52.13ID:FgrYfL980
またやらせ企画やるの?
嘘猿になってきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:08.70ID:druCLNUZ0
自社株を金融機関に担保入れてんだろ
借金じゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:28.40ID:VFR6EG0l0
個人資産1000億以上だろ
お前らが心配してやる必要などないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:30.58ID:aLzipp+U0
ZOZOってそこまでやばい状態なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:36.66ID:eJeKq/L20
絵買ってすぐ売るとかないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:37.78ID:sz7ztF330
来年あたり粉飾で強制捜査
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:39.11ID:05oXUwwM0
アルマジロ海亀乙★
おっちゅんぽっぽ★バカですじゃ★クソですじゃ★芸暴威★田中★
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:21.82ID:USxbrk930
資金繰りが全て
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:06.42ID:n5cO5RDQ0
株も絵画もいつかは売らなければならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:13.14ID:USxbrk930
使える現預金がないってことがバレちゃたなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:39.26ID:USxbrk930
預貯金w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:55.61ID:vs8QSSkL0
これ以上株を売れない
でも金銭感覚は直らない

不正に手を染めなきゃいいけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:20.67ID:nO9WVRMo0
流動資産減ってるってことでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:40.59ID:X1efJ1vw0
ダウも上がって日経も徐々に回復してる
現在の小売業値下げNo.1は…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:12.55ID:QskBAF+30
若い人たちにホンモノを見せるって言ってたのに
金ばら撒くために売却ですか
カッコ悪すぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:28.84ID:Jc95nSai0
所詮は高卒の猿だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:04.05ID:wP7ilcmgO
お年玉なんか実際何人が当たってるのか当たって貰ったなんて言ってる人がサクラなら脱税に使える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:12.37ID:YmnJ27cw0
値段を釣り上げて売り時を探っていたね
美術品に所有欲がないのは良いことだ
命あるものを大切にしろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:19.23ID:OA4RmLS30
私財を売ってまでやる事なんだな
余裕があるからやってるんだと思ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:40.46ID:34pHuUmY0
宇宙旅行に株担保にした資金をほとんど突っ込んだ上、担保割れ寸前まで行って現金も補填してるだろうから金ないんだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:18.15ID:KuhlBQHK0
月旅行用に数人分前払いしたお金が
実はかなり膨大だったのでは?

たぶん骨董品やアート作品より
ここがポイントでは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:04.81ID:urPfIH4k0
元から投機目的で集めてただけだろ。ヤフオク&メルカリの転売屋と一緒。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:14.41ID:8rjNxJU+0
結局売らなきゃ金無いんだろう?wwwww
絵を売ってまで金ばらまく企画するのはアホなの?偽セレブがバレるの怖いの?
そのうち絵を売って剛力との食事もするんですか?クズ猿wwwww 声を大にして言ってやる
お前なんて羨ましくねぇーーーーわwwwww
バーーーーカwwwww不細工剛力と地獄に落ちろよ 偽セレブ気取りがwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:48.95ID:x6jteB0s0
売らないと企画用の金が用意できないって言ってる時点で、どう見ても資金繰りが厳しいという結論にしかならない
反論に知らなってないぞ、サル親父
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:56.92ID:AgUuF+d60
>>49
前澤の場合は配当金より売却益の方がデカいと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:17.99ID:ZDlLE8I90
絵は売らないで家に飾っておくってあれほど言っておいてこれか
かっこわる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:32.49ID:gYBE2Ycs0
お年玉予算でも正規の売上から計上しないならそれ資金繰りって言わない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:08.11ID:AgUuF+d60
バスキアは株売った直後だったみたいだから、宇宙旅行の費用に担保にしているのだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:26.60ID:oi+tMDud0
>>16
会社の資金繰りじゃないんじゃね?
こいつ個人の金がそもそも会社の株式を担保にした借金がメインだったから株価下落で返済に追われてるだけじゃねえの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:04:41.59ID:wP7ilcmgO
流動資産が無くなると黒字倒産が起こったりする
こんな時期にやる事?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:52.55ID:Jc95nSai0
低学歴成金社長ってカネ儲けには長けてるけど後先考えず計画性が無いから結局落ちぶれていくんだよな
その点、高学歴の堅実な経営者は長く生き残ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:17.63ID:c3KXDUlN0
経緯は知らんが 結局転売で儲かったの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:30.07ID:K+WTD4B80
売ってお年玉ってw面白いなー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:42.43ID:s9YPeL6g0
買った値段より高く売れたのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:09:32.65ID:BtXXC+MQ0
絵画の原価は1万円。8億とかで買うやつはバカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:55.98ID:yh+y0z8B0
既に会社の株売り払って巨額の利益を得てるからな
猿にとっては数億円なんぞはした金に過ぎんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:25.10ID:4JWuv24N0
一億くらいなら会社順調なら銀行が喜んで融資してるよな
わざわざ手持ちの絵画さばかなくても
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:57.74ID:J6vDYz+R0
税金払ってくれるならむしろどんどん売ってくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:35.63ID:v4HUlf0K0
金を使う金持ちは正しい

金が回らないと世の中どうにもならんからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:06.44ID:BtXXC+MQ0
こんなに日経平均があげてる日にZOZOの株価だだ下がりじゃんかよwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:14.82ID:fp8L2ANJ0
「100万円またやるのにお金が必要」

モロ資金繰りの問題じゃねーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:00.62ID:zccLC7h00
>>7
その漫画のタイトルは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:39.75ID:t+4kfygn0
心身疲れて仕事休んでて金無くなった時に羽振りいい時に買ってたカメラ等がいい値段で売れたが
その時はもはやただの金にしか見えなかったな
わかるぞ前澤w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:36.65ID:bF8Eecmg0
剛力の処女も売りたかっただろうに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:30:15.47ID:hD6LdmN60
ゴーンみたいなことしてるんちゃうの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:16.61ID:YYwyv3j40
現金化しても所得税はかかるからな。結局、投資目的なら大損だろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:45.98ID:9y78EDE50
絵画に億の値がつくのが昔から不思議
映画や音楽ほど心揺さぶらないし、、、いやそういう人がいるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:45:18.78ID:fRNXS04a0
身を削って還元
すばらしいですね
何故批判されているのか俺には分からない
前澤は仏
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:46:30.98ID:jBVhE6/60
どっかに隠してそれをみんなで探させる方式にしてほしいわ
マンションの一室とかに1億円置いてみんなで鍵を見つけたり場所を特定したりそういうゲーム要素でやろうぜ
おれ宝くじあたったらやる予定なんだよな
なんで金持ちってそういうのやらねーんだろ
貧乏人が必死で金探すのとか見てて絶対面白いじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:47:14.24ID:urqCK7qf0
>>90
投資だからな
美術館だって 絵を買ってそれを客に見せてお金を取る という事業だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:50:41.21ID:G5hDP06e0
ランチパックも競売w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:44.65ID:m+IV+ZSN0
剛力がハンパないサゲマンだと思うの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:53:02.22ID:Txx6jnhc0
織物ニット製衣服製造業の平均粗利(2016通産省) 19パーセント 思ったより低い
ゾゾの手数料25パーセント 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:53:42.67ID:JHP39BaF0
剛力って色々吸い上げるんじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:43.20ID:Cgs0TNJF0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況