X



【大河】「いだてん」新キャスト発表 麻生久美子、桐谷健太、リリー・フランキー、薬師丸ひろ子ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:26.62ID:vFgMIvGD9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/17/kiji/20190516s00041000272000c.html
2019年5月17日 11:38

NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)の新キャスト発表取材会が17日、東京・渋谷の同局で行われ、後半の主人公となる田畑政治を演じる阿部サダヲ(48)とともに、麻生久美子(40)、桐谷健太(39)、薬師丸ひろ子(54)、リリー・フランキー(55)ら新たに明らかになった出演者が出席した。

この日、明らかになった出演者は、麻生、桐谷、薬師丸、リリー・フランキーのほか、塩見三省(71)、シソンヌ・じろう(40)、加藤雅也(56)、塚本晋也(59)。また、今年3月に亡くなった萩原健一さん(享年68)もリストに名前を連ねた。

新キャストは6月よりスタートする日本にオリンピックを呼んだ男・田畑が主人公の第2部に出演。田畑の妻を演じる麻生は「大河ドラマは新撰組以来で、久しぶりで緊張して現場に入ったんですが、すごく和やかな現場で楽しいです」と話した。薬師丸はバー「ローズ」のママ(マリー)、桐谷は田畑の新聞社の同僚、リリーフランキーは上司を演じる。加藤と塚本はIOC委員役を務める。

「いだてん」は大河ドラマ58作目。2013年前期のNHK連続テレビ小説「あまちゃん」で社会現象を巻き起こした宮藤官九郎氏(48)がオリジナル作品で大河ドラマの脚本を初担当。20年の東京五輪を控え、テーマは「“東京”と“オリンピック”」。日本が五輪に初参加した1912年のストックホルム大会から64年の東京五輪までの日本の激動の半世紀を描く。

歌舞伎俳優の中村勘九郎(37)と阿部がダブル主演。勘九郎は「日本のマラソンの父」と称され、ストックホルム大会に日本人として五輪に初参加した金栗四三(かなくり・しそう)を、阿部は水泳の前畑秀子らを見いだした名伯楽で64年の東京大会招致の立役者となった新聞記者・田畑政治(まさじ)を演じている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/17/jpeg/20190517s00041000173000p_view.jpg

関連ニュース

「いだてん」麻生久美子、久々の大河に緊張 速記係役に苦戦も「勉強になって楽しい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/17/kiji/20190517s00041000176000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:28.98ID:3Qk+PICg0
リリーフランキーって東京タワーがヒットする前はサブカル本出したり、イラストレーターがメインだったのに
ここ数年は下手な芝居がメインになっちゃったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:20.89ID:YMgQHXiA0
瀧メンバーの姿を見たい人はいるはずだ
少数の為に大多数の意見は無視するのがNHKでないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:52.06ID:lw6i4T/J0
平均年齢高っ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:53.33ID:KIlcTeNS0
リリー・フランキー、朝ドラにも出てますが大丈夫なんですか?
演技が上手いわけでも、存在感があるわけでもないのに、敢えて使う理由が知りたいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:12.14ID:KtxTi1Re0
罰ゲーム
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:12.86ID:6Qo/Si6f0
さすが1話あたりの制作費が6000万円の大河だな
数字が悪いならキャストを加えればいあじゃんって感じか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:16.33ID:sz7ztF330
受信料垂れ流しwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:24.17ID:O6t+vXTp0
立花くん!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:21.69ID:QExGqMGt0
>>6
そりゃ大河ドラマですから。重厚感が大事…。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:22.16ID:8vchjA2n0
能年玲奈でも出さない限り浮上はしないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:50.85ID:8vchjA2n0
能年玲奈でも出さない限り浮上はしないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:29.62ID:poHKLZ6n0
あまちゃんて
札幌、関西、名古屋、九州での視聴率は
純と愛くらい低かった不評作品
被災地と舞台の東北、関東の視聴率しか取れない
朝ドラの中でも視聴率的には偏った作品
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:33.73ID:nt9Vq3Yr0
こうなったらはっきり言わせてもらうわ
いだてんに視聴率アップは絶対ムリよ
ムリムリムリムリかたつむりよ!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:45.65ID:AELwblIm0
リリーフランキーという火中の栗w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:01.77ID:BuAv+pwv0
リリー・フランキー

あっ(察し
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:26.11ID:X7/NJEXt0
これで見ようと思うやついるのか?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:12.07ID:1UlK8zs/0
いやー全くつまんない
問題はキャストじゃねーんだよ脚本のデキ!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:23.38ID:m+S8FAUq0
フランキー堺とかフランク永井とか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:35.13ID:s06XjjdD0
もはや何でもありだな、今より絶対つまらなくなるだろ
バーのママ役とかいらんわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:11.15ID:5WtxJGzg0
リリー・フランキーは山本晋也監督の役ならいけると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:47.02ID:FaKBrFt10
リリー・フランキーって 薬物疑惑なかったっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:11.71ID:SJJ+fHIi0
リリー・フランキー、またデンジャラスな人選だな。 尻に火が付いてるんじゃないのこの人。
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:20.94ID:WqK5OPwR0
よくしらないけどリリーさん疾走してたんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:04.99ID:IrtMQq0P0
勉さん、体大丈夫なの?
無理しない・させないでよ、マジで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:05.12ID:8UDw7KYD0
なんでもかんでも放り込めばいいってもんじゃないだろう
放り出すべきものがあるなら放り出せ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:54.11ID:bF8Eecmg0
桐谷健太に金栗四三をやらせたほうがよかったんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:27.05ID:T10pur/V0
フランキーも薬で捕まるとか言うてなかった?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:38.45ID:mbh7rIeh0
主役とたけしがとにかくあかん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:04.23ID:3394/gnM0
もう一人逮捕されれば
否応なく打ち切りだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:12.49ID:jnnxcPDf0
薬師丸さんと琥珀じい
のん・・
もうオリンピック開会式の群衆の一人でもいいからのん出してほしいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:40.48ID:tBoc/PkZ0
>>1
オリンピックという看板を架け替えないと視聴率アップは無理よ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:27.31ID:ZwR4/V8W0
ウチの80代の婆が先日の放送を黙って見ていたんだけど
突然「意味が分からないわ!」って怒り出してびびった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:42.97ID:uIOflEkE0
>>31
唐突に落語パートが来るとリズムが狂う

落語抜いて、勘九郎→サダヲを時系列通りにやれば違ってた気が
マラソンやったり、落語やったり、明治だったり、現代だったりで、話がとっちらかる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:53.84ID:tBoc/PkZ0
だーれがオリンピック物語で一年も付いて来るんだ
ギリシャ人じゃあるまいし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:02.55ID:a+Z2Ohs20
リリーが絶対つかまらん保証があるのけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:19.12ID:K+NE2Lt+0
薬師丸ひろ子は初大河?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:47.33ID:9y78EDE50
もうひたすら物量作戦
金満バブル会社の腐れリーマンらしい発想
問題はそこじゃないって誰か教えてあげれw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:58.75ID:UNsqJxkY0
フレッド・イサム・ワダ役が居ないのなんでだよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:58.85ID:CBSwP3rN0
>>49
その題材選んだのが脚本家というね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:05.25ID:mC0VYVge0
こんだけでるなら
のんだしゃいいのに…
どさくさで…
気づかないから大丈夫…

…もしかして、もう出てたり?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:58.06ID:egcqIw970
脚本家の思い入れが落語>>>>マラソンって分かるのがな〜
マラソンの話に落語がなんで必要か分からないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:27.11ID:eAe0b71e0
ドラマはどーでもいいけど
薬師丸さんの誕生日は、来月の9日だからな
お前ら、ちゃんと覚えておけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:15.28ID:m6UhEcLp0
役者に金かけて大爆死
ひっどいなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:50.21ID:wGwuSCg20
>>66
まあね。てか、大河見る層って基本戦国か幕末見たいのよね自分がそうだし
というわけで1回もいだてんを見てない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:33.13ID:GoSKVbSC0
潮騒のメモリーズ復活
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:01.00ID:aLzipp+U0
これまだやってたんだ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:33.73ID:5kl3UwtK0
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低知能指
数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持っている・宗教な
どにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神性が中学生レベルの
大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種・品性が下衆な人間

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で基本的にバカだか
ら洗脳されやすく、権力者は全て正しいと言う思いこみが強く、悪賢い権力者に操られやすい。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:10.85ID:WmU5Hne70
キャストだけ立派で中身なし
なつぞらと同じ路線だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:43.92ID:ihqAkZtQ0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:33.27ID:kVHawv5P0
桐谷は標準語だと棒だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:44.70ID:UCDfKT3o0
塚本高史が59?って思ったら違う人だったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:29.94ID:M5Qq+xzK0
クソワロタ
総力戦かよ
正直ガッキーと能年玲奈でも共演させた方がまし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:33.78ID:gS+yVzGG0
萩原健一は霊界からの特別出演でござるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:53.00ID:5TmZEYxh0
なんかあとから参加する人らも視聴率低すぎてテンションあがらんだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:04:31.74ID:3XgvJdSh0
ピエール瀧予備軍を使っていいの?
また受信料で撮り直せばいいとでも思ってんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:03.15ID:MzYvSnfh0
>>15
お薬でしょっぴかれて
最期のとどめ刺すフラグ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:35.59ID:IcTfO/SP0
声裏返り系は内容に集中できないからやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況