X



【芸能】ロバート山本、土屋太鳳にボクシング指導するも気づかれず……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/17(金) 08:30:42.07ID:C6d1iFvI9
ロバート山本博が、16日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。土屋太鳳にボクシング指導をした時のエピソードを語った。

ダウンタウン浜田雅功から「トレーナーみたいなことしてるんでしょ?」と聞かれた山本は、「はい。(自分の通っている)ジムで。トレーナーライセンスを取って」と回答。

続けて彼は、「土屋太鳳ちゃんが、多分ドラマの撮影でちょっとトレーニングしたいってことで来られてた」と回顧。

山本がその際教えたそうだが、「多分(山本だと)気づかれずに終わった感じだった」と振り返り、普通に「どうもありがとうございましたって言っていなくなった」と述懐。

もともと健康のためにボクシングを始め、プロライセンスも取得した山本。
だが現在プロボクサーは引退しているという。その理由について「37歳で勝手に引退になってしまう」と明かし、それであればと36歳の時に1回試合をしたのだとか。
相方の秋山竜次が「その試合を勝って引退してるから無敗なんですよ」と補足すると、共演者から驚きの声があがっていた

http://news.livedoor.com/article/detail/16471538/
2019年5月17日 7時44分 RBB TODAY

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150104%2F20%2F2539120%2F11%2F450x281x90b38518f51fe383de5e8bc0.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150104%2F20%2F2539120%2F17%2F600x800xa996035e4229cae174597185.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20141127%2F58%2F5842128%2F1%2F350x480xac7209753518495ca08c5874.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:35.42ID:cIYOv7f10
地味だけど意外とかっこいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:01.18ID:Q7o71p/G0
俺でも気づかないというか、普通の人間は秋山以外の顔知らんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:55.84ID:PimujqE+0
fd
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:10.53ID:MCgJ4z470
「あれぇ〜?」とか「なんだぁ〜?」って言ってくれないと気づかないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:18.67ID:uYX3OclA0
まあ、お笑いでグループに貢献できないからボクシングで貢献するのは偉い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:10.87ID:SORJSl7P0
誰が興味あんねん!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:55.80ID:GgWRmaQl0
普通に業界の「おはよう」的な挨拶して一言二言業界人ぽい世間話でもすればいいものを山本がわざと土屋を試すために一般人装ったから気づかれなかったんだろうが
このエピソードからは山本の性格の悪さしか感じられないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:41:23.84ID:JbxE+9WU0
>もともと健康のためにボクシングを始め
どうせドランク鈴木と同じで梶原を殺すために格闘技始めたんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:17.97ID:EooNs2ft0
細くて髪の毛緑の人?
太くてファンションデザイナーみたいな人?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:46:19.23ID:6+tZoxnp0
>>3
馬場は料理の才能で知名度上げたから気付く人も結構増えてるかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:47:06.36ID:mI0KReoI0
知名度上げるとか無理〜〜〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:18.11ID:6+tZoxnp0
>>13
元々知名度ないキャラを熟知してんだからそれはないだろ
試す以前にそもそも名乗ったところで大した反応もないの理解してるだろし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:53:29.16ID:GgWRmaQl0
>>22
名乗れば「なんでロバートさんがトレーナー?え?え?ドッキリですか?え?」ってなるだろアホ
名乗ったところで大した反応ないとかお前それ土屋ディスってるのと同じだからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:59:14.75ID:4KfGmlx50
>>26
マジか
二十歳くらいから始めてれば日本チャンピオンには成れてたんじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:00:56.32ID:qGKriRVi0
>>28
なれません
競馬もそうで
本人に強くなる意思がないと無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:54.84ID:xaJ2nfjM0
ボクシングするのに大きなおっぱい邪魔だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:08:45.19ID:EYelGj2n0
山本のポンコツ具合がちょうどいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:34.03ID:2PObJlU/0
>>9
ロバートのコントの台本作ってるのは山本だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:10:19.24ID:5zMAZBqm0
太鳳に殴られたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:42.50ID:PaN2ZT0/0
世代的にはねとびを見てたかどうかも怪しいし名乗って微妙な空気になるよりましだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:55.35ID:EI01diyX0
目の前で巨乳見れて裏山
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:19:15.86ID:TtvZpthh0
>>14
Qさまで本来の番組企画の一環でプロボクサーになるために練習させられた
始めた半ばあたりでプレッシャースタディー企画が一本化されてしまってただのクイス番組になった
特別編でブロボクサー企画が放送されたが
これを期にロバート、青木さやか、アンタッチャブルは
クイス番組になってしまったQさまではお荷物になって降板したんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:15.68ID:5zMAZBqm0
目の前にいたら勃起しちゃうわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:20.00ID:TtvZpthh0
>>14
南海キャンディーズもいたわ
その頃のしずちゃんはボクシングとは無縁だったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:30:47.58ID:exW0Bnby0
ボクサーかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:33:59.02ID:Iygqh9QW0
>>16
じゃない人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:35:37.92ID:3XPk02ea0
新宿ルミネでコント見に行くことがあった
幕が上がると同時に拍手されるもなかなか拍手が終わらなくて
鳴り止むまで待っていたなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:40:50.49ID:3wPwhMXW0
若い時からやってたら結構いい線いけたかも
試合見たけどセンスあるボクシングしてたわ
あれで初戦とはな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:42:42.75ID:v7U09gOE0
ロバートのなんとかがどやが押してるのでプレバト見なくなったわ
俳句もあきたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:43:51.85ID:fTSFlT4S0
山本がデビュー戦で勝った相手って、その後の東日本スーパーフェザー級新人王だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:51:07.41ID:DEoXeDW90
山本のインスタ面白いよ
子供の絵日記
こんな才能あったんだと感心した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:59:14.54ID:EooNs2ft0
>>51
(´・ω・`)まじか、思い出せない。たぶん優しい子だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:02:40.99ID:41Qd6TLH0
ひな壇居ても全然喋れないもんなー
芸人向いてないしそっち本業だよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:24:38.87ID:Dl2jO8pQ0
ピンでおはスタ出てるくらいには売れっ子だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:08.73ID:dcsEnrjV0
でもデビュー戦で死ぬ選手が結構いるからね。庄司が企画でボクシングの練習
しててスパーで一発いいの貰って脳震盪起こして本番出られなかったの見て
やっぱり危険だと思った。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:58.57ID:GmuLR/qT0
また土屋太鳳か
なぜか男とばかり話題になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:34.03ID:MVE7v0Oj0
>>58
一階級上げたのか
ウィキ見たら山本のあと7連勝してて笑った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:39:23.87ID:5hD4k5BH0
割と好き
友達になりたいタイプ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:40.56ID:8cxpisCEO
一般人装ってたって事は太鳳の裏の顔も知っちゃったんだろうな…
アイツは声すら演技だからな、共演者は必ず食べる女郎蜘蛛だし。
横溝正史に出てくるのはみんなこのタイプ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:51:55.27ID:QezAj9pN0
>>73
あーあ、しらねー・・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:49.35ID:TNmFLlk00
>>36
秋山の個の能力が別格すぎて
どんな台本でも面白くしてくれる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:03:44.97ID:U6yoGHs50
>>75
全部一緒に見える、秋山のコントキャラ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:08:53.79ID:o5iR0SvE0
>>76わかる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:32:48.03ID:yT9Zgtlu0
早くからボクサーになってたら日本チャンピオン狙えた人材。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:45:31.02ID:u3fSRXqD0
>>13
気づかれなかったから一個ネタができたんだろうが、バカかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:37.25ID:Aqzs0j300
たとえ本人かなと思っても100%の確信がないと、ロバート山本ですか?とは言えないやろ
ロバート山本って別に褒め言葉ではないし、ましてやボクシングジムのトレーナーやってるとは思わないだろうしな
そもそもロバート山本すら太鳳ちゃんが知らない可能性がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:27.02ID:bU3S0sbh0
素の土屋太鳳を知ってるわけか山本
そして山本の口から土屋太鳳の人柄を褒めるようなコメントやエピソードトークは無し、と
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:15.80ID:V5yXnChT0
>>26
そうなんだよね、
アウトデラックスどその新人王が出演したときに芸人に負けたとか言った。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:14.69ID:uvOYXmt50
しかもその破った相手がのちの東日本新人王なんだよな。
もっともお互いがデビュー戦で相手もその後強くなってるので
山本が新人王とるレベルの素質だった保証はないが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:03.06ID:GoSKVbSC0
土屋の身体を生で直視出来ただけで勝ち組
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:58.28ID:hBtc4boe0
太ったよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:26.68ID:wCRsasfK0
延々プロデビューしなくて練習ばっかしてたから
とっくに四回戦レベルは超えてたんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:03.23ID:GfHyozPJ0
普通のタレントなら嘘だろってなるけど、こいつなら本当だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:53:14.93ID:32PqLM280
>>19
九州ローカルで、男子ごはん枠が
馬場の番組になってたわ

各地の食材を紹介して
調理したメニューを生産者らと食べる番組
再放送も頻繁にやってるので
ちょうど良い感じの企画でうまくいってるのだと思う

男子ごはんは平日深夜へ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:18:25.11ID:olIOqTtB0
地味に37才でプロデビュー戦して
しっかり勝ち切るって凄いことだよな。

大抵、相手は20歳前後だから、
体力的なハンデはついて回る。
山本はかなりしっかりトレーニングしたんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:37.92ID:1ErF6CQN0
ロバート山本って趣味でエキストラに参加してるんだってな
そこでも誰も気がつかないって言ってたもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:34.61ID:cbVuWiwi0
生タオパイパイを見たあと
相当シコってそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:54:03.25ID:2I02mUUY0
赤い髪の人は名前すら聞かなくなったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:40.03ID:6VGWeeES0
俺の娘が、ロバートの秋山そっくり過ぎて辛い

幼稚園では去年、先生が気を使ってくれたのかお姫様の役だったのだが
どう見ても秋山の女装にしか見えなかった
親の目から見ても、ウサギの子の方がお姫様にぴったりだった

まだ小さいからいいのだが、これから物心ついた時の娘を思うと不憫でならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 15:30:01.41ID:JMTseFSn0
>>1
【韓国旅行】激安!ホルモンセット4人前が2000円台!おじちゃん超優しいww【モ ッパン】
https://www.youtube.com/watch?v=a80fM9NY5Jk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況