X



【ボクシング】井上尚弥、統一戦消滅のピンチ…でも宿敵・ドネアの前で倒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/17(金) 06:56:47.10ID:C6d1iFvI9
◆プロボクシング 世界戦▽ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ バンタム級準決勝 WBA王者・井上尚弥―IBF王者・エマヌエル・ロドリゲス(18日、英スコットランド・グラスゴー、SSEハイドロ)

【グラスゴー(英国)16日=飯塚康博】
WBA世界バンタム級王者・井上尚弥とIBF王者エマヌエル・ロドリゲスとの試合が団体王座統一戦として認められないことが濃厚となった。
IBFが格上のWBAのスーパー王者としか統一戦を認定しないためで、井上尚はWBA王座を保持しながら挑戦者としてリングに立つことになる
また、ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)決勝に駒を進めている世界5階級制覇ノニト・ドネア(36)=フィリピン=が視察に訪れることが分かった。

念願の団体王座統一戦が、直前になって暗礁に乗り上げた。井上尚とロドリゲスの試合は、WBA王座がかけられず、IBF王座のみがかかったタイトルマッチとなることが濃厚となった。
井上尚の所属ジムの大橋秀行会長(54)は「統一戦は認められないことになりそうです」と語った。

IBFが井上尚が持つWBA正規王座より格上扱いのスーパー王座(現在はドネア)としか団体統一戦を許可しないというのが理由。
井上陣営も無敗王者同士の対決とあって、統一戦認定を求めてきたが、交渉を断念する方向だ。

決定すれば、井上尚はWBA王座を保持したまま、挑戦者としてロドリゲスと戦う。
統一戦実現が不透明だった約1か月前、井上尚は「統一戦かどうかは関係ない。強い相手とやれればいい。どちらが勝つか分からない試合をしたい」と話していた。
他団体の対抗王者であるロドリゲスと拳を交えることに喜びと価値を置いてきた。

今回のグラブは挑戦者カラーの青で、頂点を意味する金色がポイントにあしらわれている。
井上尚が勝てばWBAとIBF王座の2つタイトルを持つことができる。勝負師としてのプライドをかけてビッグマッチに臨む。
井上尚は計量が翌日に迫った16日、ホテル内で調整に努めた。

一方、ドネアがグラスゴーを訪れ試合を視察することが決まった。
関係者によると、昨年11月のWBSS1回戦で敗れた元WBA世界バンタム級スーパー王者バーネット(英国)が17日(日本時間18日)
に英ベルファストで行う再起戦を観戦し、翌日、井上尚―ロドリゲス戦に足を運ぶという。

ドネアは4月のWBSS準決勝で同級5位ヤング(米国)を6回KOで下し、一足先に決勝に進出した。
リング上で「私とナオヤとの間にも言葉にできない尊敬が存在する」と語るなど対戦を熱望している。井上尚は大物ライバルの前で存分に拳をふるう。

◆団体王座統一戦の規定 IBFは原則、他団体の筆頭の王者との対戦に限り、統一戦開催を認めている。
WBAはスーパー王者、正規王者の独自の2頭体制を取っており、この場合、スーパー王者が筆頭とみなされる。
井上尚―ロドリゲス戦は、WBA王座をかけられないことになれば、勝敗により、IBFのみタイトルが移動する。
現状の規定では、井上尚は勝つとIBF王座を獲得し、WBAと2冠を保持できる。
ロドリゲスは勝つか引き分けで2度目の防衛、負ければ王座陥落となる。

◆団体王座統一戦が認められなかった主な日本人王者の世界戦

▼渡辺二郎 1984年にWBAスーパーフライ級王者の渡辺がWBC王者パヤオ(タイ)と対戦。
WBAは統一戦と認定せず、試合直前にWBA王座をはく奪。試合は渡辺の判定勝ち。

▼長谷川穂積 2010年にWBCバンタム級王者の長谷川が当時国内未公認のWBOの王者モンティエルと特例での統一戦を計画も認められず、モンティエルが挑戦者として対戦し、4回TKO勝ち。

▼亀田和毅 15年にWBOバンタム級王者の亀田がWBAバンタム級正規王者マクドネル(英国)と統一戦を目指したが、
WBOが格上のWBAスーパー王者としか統一戦を認めなかったため、亀田がWBO王座を返上して挑戦。試合は判定負け。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000306-sph-fight
5/17(金) 6:05配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 06:58:08.79ID:6rsM/e+F0
井上と村田ってどっちが強いの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:01:00.38ID:mctd5NEF0
井上は勝てばIBF王座取れるし
負けてもWBA王座奪われないんでしょ
統一王座にはなれないけど
井上にはおいしい話じゃん。
勝てば世間的には実質統一王座認定されるだろうし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:02.27ID:F9l6dZyw0
本人たちはどうでもいいんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:59.00ID:lRhyTnKP0
井上は負けてもWBA王座ってことか。良かったじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:09:09.87ID:3vhF20Pq0
>>7
井上の圧勝の未来しか見えない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:11:02.21ID:hIeBe+Ql0
WBAのスーパー王者とか意味わかんねぇ
マイナー団体がローカルルールつくるんじゃねぇよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:12:30.41ID:1wQsBXmL0
そもそもスーパー王者と普通の王者が居る状況って必要なのか?
各団体にチャンピオンは1人づつにしろや
暫定とかいうまがい物も要らんやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:07.03ID:+mDn/GxX0
WBO≧WBC>>>IBF>>>WBA
WBAから名チャンプが出てこないわけではないけど
格付けでいったらこんな感じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:07.84ID:QWYneTh60
>>11
IBFは取られちゃうでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:24.38ID:+keT3sir0
スーパー王座の定義も曖昧なんだよな
5回防衛したらとか、他団体王座を統一したらとか
その他団体がスーパー王座以外との統一戦を認めんとか言い出すからもうわけわかめ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:43.66ID:skfDif0B0
IBF王者ロドリゲスからすると次戦でドネアに勝って優勝したら
本物のWBAベルトを吸収できるから井上の偽ベルトなんかいらんだろ
優勝者は偽ベルトなんか棄てるか空位になるから
井上は棄てられた偽ベルト奪回すればいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:07.84ID:ArIcAv450
WBAはマイナーだから客呼ぶためにチャンピオンとよべる人を量産したかった
その結果、混乱を生み逆に人の関心が離れるという事態に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:09.34ID:VCsEorAQ0
>>14
ずいぶん前にボクシング基地外の香川のコラムで
アメリカのリング誌ではもうWBAランキングが
のっていない
老舗だが本場アメリカではそんな扱いだ
WBAWBCのみ認める日本はこのままでいいのだろうか
ってのがボクシングマガジンにのってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:25.12ID:Jc5c8ugF0
>>11
井上尚―ロドリゲス戦は、WBA王座をかけられないことになれば、勝敗により、IBFのみタイトルが移動する。
現状の規定では、井上尚は勝つとIBF王座を獲得し、WBAと2冠を保持できる。
ロドリゲスは勝つか引き分けで2度目の防衛、負ければ王座陥落となる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:25.38ID:F9l6dZyw0
井上には優勝して嫌味でWBAだけ王座返還してほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:24:10.67ID:VCsEorAQ0
しかし井上が階級上げるのいつだろう
イギリスに旅立つって映像ですごい頬こけてたね
もうスーパーバンタムでもいける体格っぽい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:10.75ID:skfDif0B0
井上兄,WBAバンタム級レギュラーベルト(偽)  ドネア,WBAバンタム級スーパーベルト(本物)
井上弟,WBCバンタム級暫定ベルト       ウーバーリ,WBCバンタム級ベルト

これで井上兄弟はバンタム級で同時王者()だってよ
暫定とWBAレギュラー(偽)入れたら4団体で9王座もあるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:26.15ID:VCsEorAQ0
>>25
大丈夫だ
すぐロドリゲス倒すから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:26:37.71ID:nh06QN/h0
ここ勝って決勝のドネアに勝ったら普通に統一やん
統一戦が先送りなっただけやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:27:23.03ID:44lyvqXv0
バンタム級

WBAスーパー王者 ドネア(40勝5敗 26KO)
WBA王者 井上尚弥(17勝 15KO)

WBC王者 ウバーリ(15勝 11KO)
WBC暫定 井上拓真(13勝 3KO)

IBF王者 ロドリゲス(19勝 12KO)

WBO王者 テテ(28勝3敗 21KO)
WBO暫定 カシメロ(27勝4敗 18KO)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:27:48.54ID:QUw8yvKQO
この一戦に勝てばIBF王者にはなるけど統一王者ではないってこと?
なんのこっちゃ
まあどうでもいいっちゃいい話だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:29:19.91ID:VCsEorAQ0
>>30
IBFとWBAのレギュラー王者になる
レギュラー王者には統一戦認められてないから
やるなら一旦チャンピオンじゃなくなって
IBFタイトルに挑戦する挑戦者となるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:30:42.91ID:cdzQYg/R0
もう団体のいざこざめんどくせぇよ
井上は試合組めたら全部勝てばいいだけだわな
ただこういう大会じゃないと逃げられるんだよな
今大会でも既に一人逃げたけど…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:14.07ID:+keT3sir0
トーナメントとしてやってる以上、後出しでいちゃもん付けてくんなよとは思うけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:13.85ID:skfDif0B0
そりゃスーパー王者ドネアを差し置いて
偽王者がIBF王者と統一戦なんておこがましいもんな
ロドリゲスからしたら決勝のドネア戦が統一戦であって井上はただの挑戦者
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:38.07ID:V4qSaHEJ0
当日計量が一番めんどくさい
IBFのみだと当日計量アリ
WBAとIBFの統一戦だと当日計量ナシ

井上は一日でどれくらいい、いつもは戻してるんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:34:08.48ID:skfDif0B0
井上>いつも相手をめちゃくちゃ過大評価して臨む(キリッ


>ああ、ペッチのときはナメくさってました(笑)。
>だからペッチ(笑)。普通に腹で倒せるべ、みたいに思ってたら、ああいうタイ人てタイトルかかると頑張るから。
>いざやったら、打ってこい! みたいなことまでしてきた(笑)。いいから倒れてくれよ! みたいな(笑)。
一回り年上の先輩ボクサーへの敬意がない
ペッチさんの奮闘ぶりを小バカにする態度
タイ人をナメくさって見下す井上
こういうことで井上叩けないのが信者だよね
亀田と井岡の過去の発言を叩き、井上アンチに文句言いながら井上のペッチ侮辱発言には沈黙
相手に対しリスペクトしてないのも嫌われる要素
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:34:12.86ID:VCsEorAQ0
>>34
ただの肩書で井上のほうがドネアより強いとしか
思ってないだろうけどなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:34:38.67ID:MN2MZcoS0
井上は4.5〜5ってとこじゃなかったかな
戻す体重も計算してるそうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:32.79ID:eCLGq5pI0
スーパーの王者?

コンビニの王者もいるの?
ボクシングって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:34.95ID:VCsEorAQ0
>>36
それ知らなかった
なんにしても井上ほど圧勝ならなw
井岡も亀田も弱いくせにほえるから叩かれるんだよ
圧勝してたら叩かれてないってのw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:41.57ID:skfDif0B0
ガンコ親父の熱血指導で兄弟世界王者は亀田のパクリ
ニックネームの怪物は松坂のパクリ
最短王者記録狙いは井岡のパクリ
オリジナリティのない朴李一家
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:05.06ID:VCsEorAQ0
>>41
あの強さKOは亀田にも井岡にも到底出せない
オリジナルだよ
キミももうちょっと考えてレスしろよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:33.65ID:ZQTZ9xuA0
じゃあ、挑戦者としての試合で全然いいよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:43.51ID:F8Ad/iaA0
明日の早朝だっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:10.64ID:vkbBZ7Ga0
なんでギリギリになってから言いだすよ
わかりきってたことだろwなんかゼニのネタ見つけたかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:39:34.49ID:VCsEorAQ0
>>46
ずっと交渉してたんだよ
それが結局ダメだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:46.02ID:TnPqrs0U0
素人の俺が記事読む限り負けてもWBAのチャンピオン据え置きで勝ったらIBFのチャンピオンになれるって事だよね?
でも井上は統一戦を最後まで望んで向こうは拒否るって事は井上には不利な条件なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:41:15.68ID:ZQTZ9xuA0
>>46
そうそう、大会前から分かってたことなのにね。
外人って、こういう精神的揺さぶりというか、嫌がらせというか、好きだよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:42:10.62ID:VCsEorAQ0
>>51
WBAが拒否
だからロドリゲスは井上に勝っても
WBAタイトルがとれない
別に井上にはなんもデメリットはないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:42:19.91ID:hrCH5PVS0
相手が統一戦求めるならわかるけど
持ってる方が負けたら取られたいってどういうこと?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:22.23ID:EbmI+5j+0
メッチャグダグダやなこの大会

試合間隔長すぎるし、大会終わったらハイペースで試合こなしてほしいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:22.91ID:VCsEorAQ0
>>54
キミの文章の意味がわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:19.80ID:TnPqrs0U0
>>53
そうなんだ、ありがとう
それなのになんで井上陣営は最後まで統一戦を望んでたんだろう
堂々と勝ちたかったのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:19.97ID:wuOHUd/C0
スーパー王座と正規王座統一する話はどうなったのか?
ワケわかんないWBA
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:23.80ID:Ys55Bowb0
統一ではないが井上が勝てば2団体王者ってこと?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:47.26ID:6C21OJ8U0
いずれにせよ決勝でWBAスーパーとIBFの統一戦になるからじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:59.08ID:jF9rcv+W0
>>2
そんなバカな質問しちゃだめw
別競技だと思ってくださいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:45:30.45ID:qodc1LAA0
ようは井上は本物の王者じゃなかったってことか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:49.91ID:w8B3RAH90
>>1
対戦相手かわいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:52.59ID:qodc1LAA0
>>54
井上側にはメシ美味な話だけど
そう見えなくさせる洗脳報道
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:12.65ID:1o0JeiyI0
WOWOWでしか見られないのか。
最悪だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:33.40ID:WxnUrpkY0
統一ではないけど、2団体王者っていまいちよくわからん
統一の方が価値あるみたいだけどわかる人解説してくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:40.80ID:aW/hnJwj0
棄権しない限りは優勝者が総取りなんだからどうでもいいわな
テテの分は残されたバンタム級の楽しみって事で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:49:06.12ID:qodc1LAA0
>>63
そら井上オヤジをしばきたくもなる罠
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:50:50.47ID:zF1iovDA0
勝った方はスーパー王者のドネアと統一戦やるんだから関係ないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:26.29ID:4frEYLTy0
リングマガジンのベルト貰えるしそっちの方が価値あるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:37.21ID:kNkH5WcR0
勝ったらベルトが移動するのがWBSSだったはずだと思っていた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:48.25ID:MGpr8pCw0
防衛回数カウントされないのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:55:12.10ID:N5puwPVg0
よくわからんけど、日本とプエルトリコのボクサーがスコットランドで試合すんの?
トーナメント兼世界戦だからかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:55:35.49ID:tTImms4w0
コロボックルが同じ階級で5人も世界チャンピオンになれるスポーツwww
しかも1〜2キロ刻みだぜwww
サッカーでJFLの選手になるほうが遥かに難しいわwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:55.90ID:mctd5NEF0
準決勝でドネア対井上やっとけばよかったのに
決勝がWBA統一戦になったら
スーパーシリーズの意味ないやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:05:45.93ID:aW/hnJwj0
>>77
決勝はIBFとWBAの統一戦になるんじゃないの?
大したデメリットが無いように思うんだけど
俺の読解が間違ってるのかな…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:05:55.61ID:NVlsa42t0
>>75
俺もこれ思った
どちらかの国でやるとか時差少ないところでやるとか何か無かったのかと
普通に考えて井上の方が格上なんだから日本でやってほしかったわ
放送時間がひどすぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:07:29.15ID:aW/hnJwj0
あーでも統一戦じゃないと当日計量になるのかな
コンディション作るのは大変になるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:48.16ID:VdS2ZzUN0
>>1
今更かよ。そんなのこれまでもずっとそうなのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:37.48ID:I6+ePjsd0
ドネアってPFP何位だっけ(棒)
>>14
ゴールデンボーイのおかげでWBOの格がぐんぐん上がったイメージ
昔はどこの馬の骨団体だよって感じで統一戦扱いされなかったのにw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:19.17ID:k/CihZZS0
>>76
まあ、ラグビーやってる高校生にタックル一発で吹っ飛ばされるわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:20.70ID:skfDif0B0
>>40
クアドラスに勝ったアローヨ兄に完勝してアメリカの観客を沸かす井岡

階級下げて復帰の銀行員に塩勝利しアメリカの観客を静まり返さす井上
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:18:30.09ID:0GDUQfVS0
ボクヲタは誰に勝ったかで評価するって言うくせに
何だかんだでベルト賭けられなければ所詮ノンタイトル戦は本気じゃなかったと言うんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:18:39.09ID:skfDif0B0
>>40
マカオのメインでPFP10位ニエテスに僅差判定負けの天才井岡

イギリスのセミでPFP圏外のロドリゲスにKO負けする凡人井上
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:18:45.42ID:GGWG6AUG0
>>53
IBFが拒否だろ。WBAスーパーがいるから。
だから亀田マクドネルも亀田がWBO返上しなかったっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:34.08ID:3K+HKchr0
こういう土壇場で引っくり返るから日本でのボクシングの立ち位置は一向に上がらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:44.53ID:ZWkQERko0
WBAのスーパー王者制度がおかしいだけでIBFの要求はもっともですわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:06.89ID:GGWG6AUG0
>>75
井上戦はセミファイナルでメインはイギリスの人気?選手。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:23:28.27ID:skfDif0B0
>>90
メジャースポーツの野球やサッカー中継を抑えて
フジ年間最高視聴率を叩き出した人気知名度抜群の村田諒太
そこらの糞バラエティに負け続ける不人気井上では一生真似できまいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:25:39.07ID:skfDif0B0
>>90
無名の山中は29歳で王者になってから視聴率10%越え、2試合連続10%越え、3試合連続10%越えも軽々クリアしたぞ
井岡はもっと視聴率取ってる
デビュー前からゴリ押しされてる井上は6〜8%が基本で高くて9%が精一杯w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:28:19.61ID:skfDif0B0
>>99
視聴率がクソほど悪い不人気井上の18戦オール1桁記録更新なるか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況