X



【野球】昨季キングが…DeNA・ソト 5月打率・118と不振 ラミレス監督「誰にでもスランプはある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/16(木) 23:56:09.71ID:6IqktJaI9
 ◇セ・リーグ DeNA2―3中日(2019年5月16日 横浜)

 昨季のリーグ本塁打王が苦しんでいる。

 「3番・右翼」で出場したDeNA・ソトだが、1点を追う3回1死一、二塁では遊ゴロ併殺打に倒れた。2打数ノーヒットで途中交代。
5月は34打数4安打の打率・118の低空飛行で、打点はわずかに1。本塁打は令和の時代になってまだマークしていない。

 昨季は41本塁打でタイトルを獲得。チームの浮上のためには、その打棒復活が欠かせない。

 ラミレス監督は「まだ100%ではないが、もちろん使っていく。誰にでもスランプはあるし、必ずまた打ち出す。ここ何日かは
打撃練習でもかなりいい。我々が知っている彼に戻れると思う」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000217-spnannex-base
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:42.11ID:xNoaoo2D0
>>1
ソロホームランしか打たないから問題ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:48.20ID:5YzmDa3U0
とりあえず守備が中学生レベルなのがなぁ。セカンドでもライトでも失策目立つし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:11.56ID:fX9JsqSt0
>>39
イップスで打撃もおかしくなったんだと思う

開幕から糞守備連発でメンタル崩壊なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況