X



【音楽】Cocco「ことしもさいたのよ」 近況報告を待ちわびていたファンが反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:24.18ID:8xqGetgm9
Cocco「ことしもさいたのよ」 近況報告を待ちわびていたファンが反応
2019/05/16


Cocco @CoccoOfficialT
ねねねね
https://twitter.com/CoccoOfficialT/status/1128544922259214337

Cocco @CoccoOfficialT
ことしもさいたのよ
https://pbs.twimg.com/media/D6rF6rjVsAAOl-y.jpg
https://twitter.com/CoccoOfficialT/status/1128932422630879233

Cocco @CoccoOfficialT  
あーなんてこつた
あーあいたいんだ
https://pbs.twimg.com/media/D6rKQfQVsAApmXr.jpg
https://twitter.com/CoccoOfficialT/status/1128937954263482369

※本人コメント付きツイートは2017年7月6日以来。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:13.25ID:woH2Bleu0
この人凄いガリガリだったよね確か
足が病人みたいだけど大丈夫なの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:22:17.83ID:sRqStGIs0
ひらがなで書かれると怖い
((((;゚Д゚)))))))
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:02.76ID:RLcyyBS00
コッコとUAと相川七瀬と川本真琴
この辺の記憶があいまい
黄金の1998年世代以降になるとはっきり覚えてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:15.92ID:KXPK2R/c0
強く儚い者たち〜樹海の糸まではすべての曲が良かった
その後はハローハローハローとめっちゃ痩せてたことしか知らん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:36.27ID:vfVU5XTI0
闇がなくなってから歌が心に訴えてこなくなった
というような事をマツコも言っとったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:33:40.59ID:itXp9LvC0
やっぱり武道館行っとけば良かったなーずっと後悔してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:01.45ID:vfVU5XTI0
>>11
メンヘラが良くなって音楽がつまらんくなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:11.05ID:hZUTIfEi0
彼岸花かと思ったら違った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:45.81ID:Z/KLw6U30
>>5
そんなに こわがらなくて いいのに ふふふ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:09.52ID:RSOZdJ5o0
腰振ってるってのが衝撃だったなあ
女がそんなこと言うんだ?って当時信じられなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:03.91ID:iwj1u2Ei0
誰かにもらった花?怖いよー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:57.64ID:zoeP/zFP0
活動再開後なら「ありとあらゆる力の限り」好きやわー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:23.19ID:sRqStGIs0
>>9
強く儚い者たちはJALのハワイキャンペーンのCMタイアップだった
その連想で「あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ」の一節については
現地でフラダンスを踊っているのか、楽しそうだなあとか呑気な解釈をしていた
男女のいとなみと知ったのはだいぶ後のことだった 人に言わないでよかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:30.18ID:zoeP/zFP0
やっぱりベストは「もくまおう」
20周年記念のもくまおうは伝説に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:11.15ID:Z/KLw6U30
>>31
小学生かよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:36.72ID:vfVU5XTI0
息子もさかなくんさん似
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:03:32.69ID:lPr5qSjx0
こっこがあらわれた!

たたかう
にげる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:46.08ID:prmN7gfy0
こういう系の曲歌って本人がイメージ壊さないプライベートをキープしてるって見事だよね
かたや男にブン殴られて和田アキオ頃してぇとか俗物化してんのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:30.23ID:nI2qtrA40
>>10
野生のヒョウやトラみたいな動物が
活動するにつれて
都会の生活に慣れていく感じがした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:07.50ID:Zr70h67B0
イマジネーション通りに
腰振るのはやめてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:11.69ID:oA5zcCRZ0
浅川マキから中島みゆきから戸川純からCocco
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:53.53ID:nI2qtrA40
抉じ開けた唇溢れるくらい
垂れ流した愛を詰め込んで

フェラの表現としては秀逸
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:24.48ID:vfVU5XTI0
>>42
もう野生には戻れないんだろうな
尖った感性はなくなった
まあ幸せになればいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:53.61ID:aps4Bwxi0
なんか本人確認済みみたいなマークとかないけど
そんな感じなのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:15:08.98ID:xuxxLOzr0
それがどうした?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:11.36ID:ZLbvfvnp0
デビュー間もない頃、hideが亡くなる直前に絶賛してたな。ログが残ってたはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:24:22.81ID:nI2qtrA40
>>58
車を路肩に止めて「遺書」って曲に
集中してたんだよね?
思う所があったのかもしれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:26.52ID:znDfVs1y0
Coccoをただのメンヘラとして扱ってる人はどうかと思うよ
当時Coccoが持ってた才能は本物だし凄かったからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:09.54ID:SJZd9aqN0
子どもが大きくなってからすっかり安定しているな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:34:07.18ID:4Mrr4DSe0
樹海の糸は名曲
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:47:03.76ID:1O7M/cDu0
焼け野が原も名曲
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:49:26.79ID:cOr7OhD+0
昔凄く好きだったけど、一度引退して復活して以降ミリも興味が無くなったなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:50:46.09ID:yrMVqVaN0
踊りを踊っている派→緩やかな浮気
セックスしている派→モロな浮気
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:45.00ID:6vIFRuAE0
>>31
Coccoはダンスのことだと言ってたよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:10.27ID:1UtK+77K0
Coccoの曲好きだわー
「強く儚い者たち」で好きになってずっと聴いてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:49.99ID:+FgmuTq80
>>33
宇多田ヒカルもつまらない音楽になってしまうのかな
芸術家って満たされるより渇望感あった方が面白いけど
仕方ないかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:57.57ID:1LfyHFl80
>>22
え?これで指長いのか?
全然長くないむしろ親指の短さが気になるんだが

俺も親指より人差し指のほうが長いギリシャ型だけどさすがに中指より親指が短いとかはない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:26.80ID:uFcr8Pfs0
カウントダウン生で聴いた時ほんまに全身が痺れた
凄えのが現れたと思ったもんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:36.92ID:gEVLAMKm0
アルバムのクムイウタとサングローズは今も結構聴く
風化風葬とか羽根好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:14.69ID:9pCvDASr0
>>10
嘘吐くなよ

マツコとはクイックジャパンで対談して仲だぞ。
しかもCocco20周年記念武道館ライブではバラとデイゴの花を送ってたぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:43.45ID:TLme7fNG0
自分でひっこんでおいてファンレターがこなくなったと文句言ってるの読んで
ただのかまってちゃんなんだなと冷めた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:21.61ID:hgV3mOIw0
ほえ〜〜〜この人まだいんのw顔もあんま知らないけど昔見たときはあんま可愛くなかったような
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:33:33.24ID:p0n5ch1Q0
だが初花凛々は名曲
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:32.09ID:VZtio3410
復帰してから明るくなったなぁと思ったら
また精神病んで拒食症でガリガリボロボロになってた

生きるって難しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:55:21.12ID:yLj4xRiY0
もくまおうが一番好きな曲だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況