X



【サッカー】キリンチャレンジ杯とコパ・アメリカで日本代表はやはり別チーム、発表日も別日に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:29.58ID:wsyauZGB9
 日本サッカー協会(JFA)は、来月日本代表が行うキリンチャレンジ杯および、コパ・アメリカに出場するメンバーの発表日を明かした。

 6月5日に豊田スタジアムで行うトリニダード・トバゴ、同9日にひとめぼれスタジアム宮城で行うエルサルバドル戦のキリンチャレンジ杯2試合を戦うメンバーは5月23日13時30分より。

 日本時間6月18日に初戦のチリ戦を迎えるコパ・アメリカを戦うメンバーは、5月24日14時より発表になる。

 日本代表で別メンバーのチームが結成されることになるが、これにはAマッチデーが影響しており、キリンチャレンジ期間中は代表チームに拘束力があるが、コパ・アメリカ期間中はAマッチデーではないため、FW久保建英らU-22日本代表メンバー中心での出場が予想されている。

 なお、6月1日に初戦を迎えるトゥーロン国際大会に出場するU-22日本代表メンバーは、17日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-43467067-gekisaka-socc
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:20:59.79ID:look8AMS0
    上田
中島守田中山久保
杉岡板倉富安橋岡
    大迫

これでそこそこ戦えるだろう
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:12.58ID:look8AMS0
間違えた
    上田
    堂安
中島守田中山久保
杉岡板倉富安橋岡
    大迫
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:54.11ID:0H5HR9Ti0
>>666
堂安無理してトップ下で使う必要ない
久保と併用でいい

   上田前田
中島守田中山久保
杉岡板倉富安橋岡
    大迫
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:26.91ID:oO8FKfd50
>>653
南野が前プレからボール奪って中島へってパターンが多いのに大迫と中島しか機能してないように語るのやめれ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:27.92ID:wyiHM2Jn0
来年の五輪で、日本に来た欧州4カ国の五輪代表のどれかと
日本A代表(五輪代表は除く)が、親善試合出来ないかねえ
欧州とやる機会減りまくったから、こういう機会を利用するしかねえ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:51.93ID:jo1iVirs0
>>663
自己解決。あの時は2ヵ月間隔空けたんだな。
ちなみに参加予定だった2011年も1ヵ月空けてたらしい。
その頃とは試合数とかが違うんだろうが、なんで今年は空けなかったんだ?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:10.71ID:SlKIoaqU0
>>668
いいチョイス
上田前田田川の快速トリオの中で誰か大成してほしい
とは森保さんも思ってるはず
まずは浅野超えるとこから始めよう
意外とあいつ超えるのムズイぞ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:43:48.64ID:fd3rB2KZ0
上田はサイズもあるし、身体能力抜群だし、鹿島だから代表まで上がってくるだろ
この世代NO1だった小川航基より期待してるわ
えてしてエリートより雑草の方が伸びるし
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:02.30ID:6n5PLTB70
上田たぶん呼ばれるな
去年は出てたトゥーロン参加してないし、トゥーロンには五輪の主力も呼ばれてない
アジア大会で活躍したし、次は世界相手にdこまで通じるかだな
フィジカル、身体能力鑑みてポテンシャルは若手FWの中で一番だと思う
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:02.57ID:PRxC0k+n0
>>669
捏造乙

南野がボール奪うシーンなんて見たこと無い

奪われるシーンなら飽きるほど見たが
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:00.74ID:FFdX6E9q0
>>6
コネ作り
こういう大会に出たら後に親善マッチ組みやすい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:50:38.73ID:fFoVIHwd0
>>645
お前の妄想とか聞いてない
0679
垢版 |
2019/05/17(金) 19:54:39.40ID:+HQbZNjR0
誰かトゥーロンU22日本代表メンバー発表のスレ立ててくれない?
俺じゃ立てられない
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:27.20ID:4QGULx/n0
>>671
J幹部が協会幹部に嫌がらせするため
田嶋派 対 原派の権力闘争やな

それか日程の調整邪魔臭かったかもなw
数年前に参加決まってんだからやろうと思えばなんぼでもできるやろ
現にW杯イヤーはやってるし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:59:43.16ID:ElPYFjzs0
>>51
魅力ない試合で代表人気も陰り見えてるんですが
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:38.00ID:PRxC0k+n0
>>678
全部、親善試合じゃねえかw

公式戦のアジアカップでは1回も無かったのは認めるんだなw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:48.40ID:2agiVetL0
>>653
富山の二の舞になるぞ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:31.82ID:usgMINe60
>>671
村井の嫌がらせ
昨年はワールドカップで2ヶ月空けてたから、今の日程でも空けようと思えば1ヶ月ぐらい開けるのは余裕で出来る
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:48.93ID:XH5XBFhq0
サッカーは本当にもう駄目で

堀江も俺の周りはサッカー人気がなく
野球観戦するやつしかいないとサッカーが干されたの認めたらしいなw

こいつ税リーグアドバイザーだろw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:33:15.08ID:XH5XBFhq0
野球五輪除外でなんでサッカーが干されたかわかる人いる?w
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:45.67ID:XH5XBFhq0
大谷という完全無欠のヒーローがでてきたせいで
紛い物のサッカーは死んだ感がある

大谷が2013年にプロデビューでスターになってから日本人がサッカーを興味なくしてるんだよな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:36.33ID:qWMN4h5/0
>>587
Jリーグが全力で妨害してくるなら、そりゃ五輪代表の強化は難しいだろうな
でも、コパがダメなら一体いつなら五輪代表の強化試合ができるんだ?
ベスメンじゃないとダメ、1クラブ1人じゃダメ、相手が弱かったらダメ、国内の興行試合じゃダメ、怪我や病気で出れない選手が多いとダメ
コパで文句言ってる奴は、結局どの試合でも色々文句付けて強化にならないと言うだろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:20.47ID:mQAZZkNG0
焼き豚のイライラが止まらないなww

野球には世界が無いww
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:01.11ID:mQAZZkNG0
Jリーグガーじゃねえよ

野球とは違うから

サッカーは代表が最高の舞台なのです

野球のような世界が無いのに世界をでっち上げるタダ働きの罰ゲームとは違うからww
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:59.05ID:qWMN4h5/0
>>683
いや、アジアカップでもクラブでもあるだろ
南野は前線でのインターセプトとタックルが多いのが特徴の選手
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:23.34ID:fFoVIHwd0
ねえよwww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:02:54.84ID:XH5XBFhq0
日本にソン・フンミンがいたらサッカーが落ちぶれたりしなかったかもな

野球は大谷がいたからワイドショーで取り上げられ復活したし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:02:57.60ID:usgMINe60
>>689
五輪代表の強化はJリーグがオフシーズンの1月の大会ぐらい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:20.16ID:usgMINe60
>>689
例年なら6月7月に1ヶ月ぐらいJリーグ中断期間が毎年あるんだよね
今年に限っては何故か無いけれどw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:08.81ID:qWMN4h5/0
>>693
2019アジア杯準決勝イラン戦 2点目は南野が高い位置でタックルを仕掛け、ボール奪ってからのPKでのゴール
2018/19ヨーロッパリーグ決勝トーナメント1回戦 4点目は南野が高い位置でインターセプトして、ボールを奪いそのままゴール
南野最大の特徴は前線での守備が上手い事、ターンシュートやドリブルはそれ程でもない
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:52.63ID:Xs31swPa0
>>700
DAZNの独占
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:51:45.84ID:PRxC0k+n0
>>692
息を吸うように嘘吐くな

南野はピッチの真ん中を漂ってるだけだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:53:29.25ID:qWMN4h5/0
>>700
既に電通が放映権も商業権も買取済みで、放映権に関してはDAZNに売ったんじゃなかったか?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:05.18ID:qWMN4h5/0
>>702
>>699これとかは、証拠映像がキッチリ残ってるんだから認めろよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:11:48.72ID:lzD+oH7+0
南野拓実はドリブル下手なのに持ちたがるからラストばっか
仲間使うのが下手なのか エゴが強いのかは分からんがもっとチームのためにプレーしてほしい

アザールが憧れらしいがスピードも体幹もないから無理だろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:09.46ID:asSZsTNl0
Jを1ヵ月開けろとは言わんけど、2週間空けるだけで大分違うのにな
ちょうど暑くなる時期だし、選手にもいい休養になるのに
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:20:55.87ID:FXHk5Aa50
>>707
キーパス3本www
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:27.75ID:FXHk5Aa50
>>707
南野はイラン戦しか試合に出てないよなwww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:27:38.03ID:9tLkK3v00
U-22でコパとか訳わからんな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:09.64ID:mnkhTeWv0
パコアメリカ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:11.23ID:TWVMY4cR0
コパアメリカの期間中、スカパー!でまたおやじ会やってくれないかなあ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:21:21.41ID:5ezq3vhW0
サッカーも全然燃えなくなったな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:25.45ID:TWVMY4cR0
二軍戦よw
この時期はU-20、なでしこ、Jリーグと日本のサッカーファンだけでも興味が分散してるし
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:54:50.88ID:qlDabjz10
>>714
男子サッカーが自爆したせいで
6月はなでしこが1番興味ある
なでしこの代表選考も酷いけど、コパやキリンチャレンジマッチ、トゥーロンのゴタゴタよりはマシ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:10.65ID:TxwfD59D0
>>707
南野って、確かグループリーグのウズベキスタン戦以外の全部(6試合)にスタメン出場してるよな?

イラン戦のたった1試合しか証拠の動画がないのか…
そうなんだ…へぇ…
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:23:06.68ID:TxwfD59D0
>>707
しかもそのPKゲットって、イランがアホな抗議してる最中に失点してヤル気無くした自滅タイムだろ?

それより前に相手のボールを奪った事は無いのか…
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:08.70ID:GbHNgnu90
香川呼ばれそうだなwww  キリンチャレンジだろうなw キリン好きすぎてアニメで香川のPKシーン作るくらいだからwww
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:35.48ID:mUqTBtge0
サッカー協会の銭ゲバ派と電通アディダスはコパを見捨てた
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:57.27ID:974x0y7d0
堂安南野の本当の実力を魅せる時がきた
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:41.80ID:hE4TFoRY0
>>717
>>718
前線で特定の選手がボール奪取して、それがゴールにつながるって、そもそも珍しい事だろ
あと、ゴールに結びついてないボール奪取なら当然もっとあるぞ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:27.69ID:TxwfD59D0
>>722
実力が無いのがバレないように、その二人はコパ回避、キリン行きでしょ
賭けても良いよ

もうアジアカップでバレちゃってるから、トドメを刺されないようにねw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 02:13:00.54ID:grvIkAyJ0
■現段階で想定されるコパ・アメリカの招集メンバー
△はオーバーエージ

GK
小島亨介(大分トリニータ)
大迫敬介(サンフレッチェ広島)
△権田修一(ポルティモネンセ)

DF
立田悠悟(清水エスパルス)
町田浩樹(鹿島アントラーズ)
原輝綺(サガン鳥栖)
岩田智輝(大分トリニータ)
△植田直通(セルクル・ブルッヘ)
△昌子源(トゥールーズ)

MF
中山雄太(ズヴォレ)
板倉滉(フローニンゲン)
三好康児(横浜F・マリノス)
藤谷壮(ヴィッセル神戸)
遠藤渓太(横浜F・マリノス)
松本泰志(サンフレッチェ広島)
杉岡大暉(湘南ベルマーレ)
久保建英(FC東京)
安部裕葵(鹿島アントラーズ)
△中島翔哉(アル・ドゥハイル)

FW
前田大然(松本山雅)
上田綺世(法政大学/鹿島アントラーズ内定)
△鎌田大地(シント=トロイデン)
△浅野拓磨(ハノーファー)

トゥーロン国際の招集メンバーからコパ・アメリカの選手選考を予想する。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawajiyoshiyuki/20190517-00126343/
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:17:28.48ID:y6NC9O2+0
>>723
南野の何が悲しいかって、全般的に能力不足でガッツがあるようなプレイをしても全部演技に見える事
結果が伴わないからね

ベトナムやトルクメニスタンみたいな格下相手に止められるようなドリブルなら、もう二度とするな
このレベルの相手にカットされるパスなら横パスを出して、中島か堂安に何とかしてもらえってなもんよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:01.60ID:e7l0Rczz0
>>728
時期が近いだけで、それぞれの事情として同じメンバーにはならん
こんなのはコパ決まった時点で分かってること
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:42.84ID:TWS4gnJv0
>>729
キリンにコパのメンバーを出せば済む話だろ

コパと違って、キリンカップはJリーグもお休みなんだから
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 12:40:48.84ID:oI5xCkgw0
例え南米の選手だとしても世界の宝久保くんに激しく行くって事は出来ないと思う
仮に削りに来ても久保くんなら上手くかわせると思う
小野みたいに自分のテクニックに酔ったことしないから久保くんは大丈夫
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 19:24:13.39ID:kXG0f1p10
>>732
W杯常連国なら分かるがT・トバコとエルサルバトルなんて2流3流だぞ
遠征費用持ちでギャラも出るしユース相手でも喜んで来るわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:35.63ID:e7l0Rczz0
>>730
いろいろ条件があるのよ
面倒くさいからこのスレにも書いてあるの読んで自分で勉強してくれ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:58.48ID:A0rWl6Ag0
国内親善試合番長の中島
所属チームは動向が不明の中東
公式戦は謎の怪我で回避

こうやって実力を誤魔化したまま何となくW杯まで逃げれるとでも思ってんのかな。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:24.76ID:EgSTPST00
層化キリンチャレンジ杯
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:45.08ID:P6DL3/dp0
コパってなんで招待チーム制度なんてあるのだろ
そんな事やってる大陸なんて南米だけだし何がしたいのだろう
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:37.97ID:BhvceQtO0
>>737
スポンサーに決まってんだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:13.01ID:LqOlOGjf0
>>737
日本とカタールが招待された
これだけでわかるだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:24.60ID:EdBZJKBF0
日本がアルゼンチンと親善試合組めたのも南米に金がないからだな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:57.85ID:m80Z6gL20
まあでも金だけじゃねーけどな
南米大陸は国が少なくマンネリ打破の側面もある
だから近年は毎回そこそこ強いメキシコが呼ばれてる
そこそこと言ってもコパで準優勝の実績もある
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:26.05ID:eM4VRdM30
>>732
は?
向こうは観光気分で来日するんだから、どっちでも同じだよ

それを言ったら、親善試合もせず、ろくに準備もしてない若手中心のチームで挑む公式大会のコパの方が南米サッカー協会に失礼だろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:01:48.57ID:vXCBGf8x0
ヘタフェベンチ外
カバディ柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分


「バッチーン!」
「もっとやれねえのか!」
>>1
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:47.64ID:oInoWR/K0
>>745
まあ、南米は南米でおかしいんだよな
無理な条件で招待してるのに良いメンバーをよこせっていうしな
日本以外の国も五輪メンバー送ろうとしたら拒否されたりしてる
良いメンバーじゃないとそこと対戦する国が楽になるとか招待国で盛り上がらなくて放映権が安くなるかもとかってのがあるんだろうが
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:57:40.80ID:vXCBGf8x0
>>1
ヘタフェ番記者が柴崎岳を分析
「来季は95%の確率でいない」
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:01:39.54ID:z3IXLYUH0
コパのためにDAZN入ろうと思うんだが、
入ってる人はどんな感じ?
サッカーとNFLくらいしか見ないんだけど
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:42.01ID:oInoWR/K0
>>748
録画は一応出来ないことになってるので期間限定の見逃し配信でみることにはなる(ただ全く録画出来ないことはないし、今後ダウンロードも出来るようにはなるらしい)
TVで見る場合、機器や環境によっては不具合とかで面倒だったりもするらしい(俺は無い)
スカパーはスカパーで天候で見られないって事も結構あったから、今は回線不調もめったに無いダゾーンのほうが気にはならない

サッカー関連の番組も結構面白いのでスカパーより俺は好き
ACLやルヴァンでのスカパーの殿様商売のほうが腹立つ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:14.74ID:1agHe9Uq0
DAZNでサッカー関連番組なんてほとんど無いよ
つーかJリーグの碌なハイライト番組すらないから今でもスカパー!で補完する必要がある
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:35.95ID:/hC2D9tFO
>>454
そういや香川の試合結果はどうなった?
芸スポでは香川で検索してもスレが出てこないが…
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:26.95ID:MZOkhF550
>>751
失点シーンのロストは勿論最悪だったけど、得点シーンも酷かった
明らかに遅いタイミングでボールホルダーにチェックに行くフリをしてゴール前に居座り、こぼれ球を押し込んだだけ
チームの事なんてどうでも良くて、移籍に向けて自分の数字を残したいだけなのがバレバレ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:31.74ID:z3IXLYUH0
>>749
ありがとう
U20と女子は見られるので6月になったら入ってみるわ
DOCOMOだから安くすむし
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:55:44.68ID:9MHCc1pN0
【サッカー】長友佑都、同点弾呼び込み逆転勝利に貢献。ガラタサライが連覇&二冠達成!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:46:37.19ID:kpdtRAbY0
GK
東口順昭
シュミット・ダニエル
中村航輔

DF
吉田麻也
冨安健洋
昌子源
植田直通
酒井宏樹
室屋成
長友佑都
杉岡大暉

MF
柴崎岳
小林祐希
遠藤航
山口蛍
堂安律
中島翔哉
久保建英
安部裕葵
南野拓実

FW
浅野拓磨
武藤嘉紀
鎌田大地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況