X



【相撲】大相撲五月場所五日目 鶴竜隙なし5連勝! 栃ノ心も5連勝!捕まえて万全 朝乃山も5連勝 高安辛勝・豪栄2敗目 貴景勝休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:59.87ID:gMsL0jON9
          東    決まり手    西
石浦    (1勝4敗) ● .小手投げ. ○ 琴恵光  (4勝1敗)
照強    (2勝3敗) ●  寄り切り. ○ 旭秀鵬  (4勝1敗)
千代翔馬(2勝3敗) ●  押し出し. ○ 炎鵬    (4勝1敗)
大翔鵬  (2勝3敗) ○  押し出し. ● 佐田の海(2勝3敗)
徳勝龍  (2勝3敗) ●  寄り切り. ○ 矢後    (3勝2敗)
千代丸  (3勝2敗) ●  寄り切り. ○ 栃煌山  (3勝2敗)
志摩ノ海 (2勝3敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (2勝3敗)
松鳳山  (3勝2敗) ●  叩き込み. ○ 友風    (3勝2敗)
輝      (1勝4敗) ●  掬い投げ . ○ 朝乃山  (5勝0敗)
錦木    (1勝4敗) ●  寄り切り. ○ 明生    (2勝3敗)
正代    (4勝1敗) ○  寄り切り. ● 嘉風    (2勝3敗)
宝富士  (3勝2敗) ○  寄り切り. ● 魁聖    (2勝3敗)
妙義龍  (1勝4敗) ●  押し出し. ○ 阿炎    (4勝1敗)
隠岐の海(1勝4敗) ○ 突き落とし ● 竜電    (3勝2敗)
遠藤    (1勝4敗) ●  押し出し. ○ 琴奨菊  (2勝3敗)
北勝富士(1勝4敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (5勝0敗)
逸ノ城   (2勝3敗) ●  押し出し. ○ 御嶽海  (3勝2敗)
豪栄道  (3勝2敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (3勝2敗)
貴景勝  (3勝2敗) ■   不戦   □ 玉鷲    (2勝3敗)
千代大龍(1勝4敗) ●  叩き込み. ○ 高安    (3勝2敗)
碧山    (1勝4敗) ●  寄り切り. ○ 鶴竜    (5勝0敗)

全勝:鶴竜、栃ノ心、朝乃山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/5/

    明日の横綱・大関戦
前三   玉鷲  -  高安   大関
大関  豪栄道 -千代大龍 前三
前二  大栄翔 -  鶴竜   横綱
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:40:31.37ID:rDZuN75I0
>>208
内側側副靭帯だからマシ
側副靭帯損傷して騙し騙し出てると前十字靭帯がやられる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:59:01.20ID:+vpJaZoz0
栃ノ心大丈夫そうで何より
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:08:02.39ID:ymI5QrpsO
落ちこぼれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:33:53.05ID:nnEwsbGJ0
ハンガリーにヘレンドの新しい優勝杯も楽しみ
巨大カップ&ソーサー
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:48:21.17ID:v2vQ/pMm0
>>154
コロンコロンだもんな
ぬいぐるみのクマより太ってる
みじかい手足が余計に相手の体に回せなくなってる感じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:00:42.09ID:48IKVudg0
今日の阿炎は良かったわ
回転速い突っ張りで、
下からはね上げようとする腕をさらに下からまたはじいて前に持ってったのがいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:09:49.25ID:95Gfcwyp0
豊昇龍6−1で上がってほしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:11:22.71ID:ChvIGgQx0
栃ノ心優勝だろうな
ロシアと因縁のあるジョージアにトランプが賜杯を手渡す
これほどのアピールはない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:16:01.68ID:4AWwGnH60
こういう場所は日本人に譲れよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:20:05.92ID:95Gfcwyp0
炎鵬もまだ1敗。この力士は天才的な相撲センスがある。
新入幕だからまだ攻略法を研究されておらず面白い存在になる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:33:21.06ID:t2q3soGY0
豊昇龍はもうちょっと幕下にいとけ
体できる前に上行って今日みたいな相撲取ったら宇良みたいなことになりかねん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 06:22:38.75ID:7qxjcUaq0
>>192 
そのレベルの「心理的な互助」は日本人力士の仲良しグループを含めて普通にあるから、
あえて互助グループとして言及することでもない。それがここ一番の勝負で星に表れるのは
その場所の両者の立場、心理状態や体調が決めることで、好調な力士の方に有利に傾く
のも自然なこと。

「無理をしない心理」が一方のあからさまな「無気力」に見える場合だって、攻防の中での
自分の得意技につながる一瞬の判断や決断の遅れのなせる業だから非難はできない。

連勝が一方の力士に偏る場合も実力や技術の差に苦手意識のような心理状態が加わって
極端な結果につながっている。碧山と鶴竜戦だって、勝とうという意思はあるし毎回工夫は
しているが碧山の体が付いていかないだけ。
  
魁聖や逸ノ城などの、場合によって淡白に見える相撲もこの類。互助の先入観を捨てて
普通に力士の心理、実力や技術の差と勝負を結び付けた方が相撲は面白いぞ。
まあ「互助」と結びつけてアンチ貶めるのが生き甲斐ならしゃーない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 06:52:38.66ID:Ff0BVaOE0
>>222
ちょっと前まで万策尽きると腕の力だけでねじ伏せようとしてたけどあれ腕折りそうで危ないと思った(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:08:00.67ID:au1sRPqk0
今互助とか言ってるのはただのモンゴル憎しなんだから
贔屓の日本人力士に適用する訳ないだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:02:33.66ID:as7UWyUi0
鬼の井沼の洗濯争い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:03:10.40ID:1fxHS1uy0
>>226
憎しより知ったかぶりの方が
八百長言ってる奴らも、人情相撲と言いかえろって
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:29.38ID:yJzfwxbC0
>>233
そうなんだ・・・頑張ってまた入幕して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況