X



【MLB】前田健太、“二刀流”の活躍で5勝目 投は7回途中12K無失点、打はマルチ&決勝タイムリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:57.60ID:6IqktJaI9
 ロサンゼルス・ドジャースの前田健太投手は15日(日本時間16日)、本拠地でのサンディエゴ・パドレス戦に先発登板。7回途中12奪三振、
無失点の快投で、今季5勝目を手にした。

 前田は初回、ガルシア、レイエス、マチャドの上位打線を三者凡退に打ち取る最高の立ち上がり。2回は先頭打者に安打を許すも、
後続を内野フライと連続三振に斬る。

 すると裏の攻撃では、前田の打席で2死二、三塁のチャンスが訪れる。前田は、追い込まれてからの5球目、パドレス先発ストラームが投じた
スライダーを振り抜くと、打球はライト方向へ飛び、右翼手、一塁手、二塁手の間に落ちる先制の2点タイムリーとなった。

 つづく3回は、圧巻の投球。先頭のストラームをスライダーで空振り三振に打ち取ると、9番マルゴットも低めのスライダーを振らせて連続三振。
最後は、ガルシアをチェンジアップで仕留め、この回3者連続三振とした。

 4回、2番レイエスを空振り三振に打ち取り、2回から6者連続三振をマークした前田。マチャドにはライトへの二塁打を許し、
この日初めてのピンチを背負う。しかし、4番ホズマーを落ち着いて二ゴロに打ち取り2死三塁とすると、レンフローに対してはスライダーで
この日8個目の三振を奪いピンチを切り抜けた。

 前田は4回の第2打席でも、91.8マイルの速球を逆らわずに逆方向へ弾き返すと、打球は二塁手の頭上を越え、右前安打。チャンスを作って
上位打線へとつなげた。

 前田の快投劇は続き、5回、6回を三者凡退に抑える。7回に1死からホズマーに安打を許すも、続くレンフローを空振り三振に打ち取り降板。
2番手アレクサンダーが前田の責任走者を還すことなく、きっちり7回を締めた。

 この日の前田は、ボールを低めに集める丁寧な投球でパドレス打線を手玉に取り、6回2/3(85球)を投げ、被安打3、奪三振12、無四球、
無失点の内容で、防御率は3.51となっている。

 チームは、救援陣が完封リレーでリードを守り切り、2−0で勝利。前田は、今季最高のピッチングで5勝目を手にしている。

ベースボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00010002-baseballc-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:57.56ID:CeaD6spE0
>>5ならうんこ食う
うpもする
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:57.70ID:h7omyP8d0
MLB通算42勝29敗3S

勝率.592で広島時代を上回った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:40.27ID:kynKwOrA0
今のメジャーの日本人選手の中で前田が一番活躍してるのに空気という
報道って恐ろしいな
こうして作り上げられた人や今日の数々
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:28.34ID:UY8b13PK0
黒田とも組んでたマーチン懐かしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:13.19ID:6CSPnwri0
雑魚相手に無双カッケーっす
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:50.51ID:BBspTGQ80
>>7
田中の方が少し活躍してると思うけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:36.63ID:wVYJ1VTy0
この位の活躍あたり前田
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:00.70ID:NbPYL4o30
田中が活躍前田も続いて活躍
さすが大谷ーwwだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:56.57ID:pI/OrWUU0
力より術だなピッチャーは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:57.07ID:rdQ9qh8F0
投手なのに代走や代打で使われた事あるしな
脚はマジでチームでも上位の早さだそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:03.13ID:EiFkAmGU0
すごい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:04.49ID:vb0pHHgS0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:44.71ID:qYAyzrTj0
こいつ華ないもん
現にこのスレの伸びなさ
取り扱っても儲からないんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:24.44ID:NcI48L8q0
顔が大谷の足元にも及ばぬ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:49:15.95ID:PSknGBmN0
なお給料を上げないため7回途中85球で交代です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:49:52.52ID:PT0cvcOr0
>>25
ジャイアンツ戦の画像とドジャースのマエケンと何か関係あるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:02.11ID:PSknGBmN0
>>25
日本のプロ野球なら1万5000人って発表するくらいには入ってるじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:19.61ID:scCyiEPW0
打者前田
3打数2安打2打点 (チームは2-0で勝利)

投手前田
7回ツーアウト3安打12三振無四球無失点
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:47.50ID:/EnIyqbA0
思いの外やるな!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:03.52ID:Iw4/4BNd0
>>25  酷いなどこもガラガラだなやきうw
今日メジャーリーグサッカーも試合が行われてたけどそっちの方が沢山お客さん入ってたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:37.85ID:o/l09FinO
一年目は散々報道されたけどな
NHKも毎度中継したし
イマイチなのが続いちゃたからしょうがないじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:40.85ID:5WbfnDQF0
こんなに活躍してるのにゴミビッシュの7分の1くらいの給料でかわいそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:45.85ID:i7XqyDAN0
とりあえず川上を忘れないでくれとだけ言っておく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:47.80ID:PT0cvcOr0
>>25
なんでジャイアンツ対ブルージェイズがガラガラだと
ドジャースのマエケンが不人気になるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:00.27ID:PT0cvcOr0
>>25
どうしてジャイアンツ対ブルージェイズがガラガラだと
ドジャースのマエケンが不人気になるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:07.44ID:PT0cvcOr0
>>49
マエケンがドジャース希望だったがゆえの買い叩きだな
本人の希望がかなったことだけで成り立っている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:56.58ID:Iw4/4BNd0
>>45 自演じゃないけどw
どこの試合もガラガラばっかりだろやきうは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:04.69ID:+reask710
やっぱりマエケンみたいに、メジャーの知識つけて頭よくないと
成功しないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:26.68ID:i7XqyDAN0
19打数5安打
打率263、打点2
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:26.96ID:1c7Isr3w0
女子アナ出身の嫁とマエケンの母親が絶縁状態ってのがマエケンのイメージを悪化させたよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:31.39ID:WAmMmxPY0
良い時だってあるけどシーズン終わってみればパッとしない成績で終わるんでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:27.90ID:B18GzRhl0
ナリーグなんてDHないから簡単に勝てるよ
ドジャースタジアムもピッチャー有利のボウルパークだから
田中の方が活躍してる事になるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:36.56ID:OQxH0lRk0
メディカルチェックをした医者を訴えるべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:17.59ID:PT0cvcOr0
>>52
自演じゃんIP一緒やし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:04.31ID:J7XmTMmP0
自分でタイムリー打って勝利w
天才かこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:47.61ID:J7XmTMmP0
バッティングまで通用してるの何なん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:28.95ID:hkE9stzBO
三本柱時代の巨人の投手はみんなやってた…
自分で打たないと勝てないからw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:17.40ID:ESY4T5P70
>>36
なんやこの人外
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:50.95ID:hU8plyzV0
大体がメジャーに行ってる日本人投手は
子供のころからエースで四番
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:03.79ID:h6dqKkhq0
残念ながら今メジャーでは日本人はまったく話題にならず
お隣のコリアンタイフーンがその二つ名の通り旋風を起こしている!
柳賢振(リュ・ヒョンジン)が現在 5勝1敗 防御率1.72
直近の試合では8回1安打とノーノー未遂
サイヤング賞が早くも確実か、とメジャー界を賑わせている
大谷は無理やり新人賞にねじ込まれた事でファン、選手からも嫌われてるみたいだ
最近の現地でのスポーツニュースでは2度もの走塁死の場面だけちょこっと映されて笑い者になっていた・・・

柳賢振 5勝1敗 防御率1.72
田中将大 3勝3敗 防御率3.44
前田健太 5勝2敗 防御率3.51
菊池雄星 2勝1敗 防御率3.64
ダルビッシュ 2勝3敗 防御率5.14

日本人である事が本当に恥ずかしい・・・orz
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:00.02ID:SPSbvCuP0
前田は去年だかリリーフやら抑えやらを経験したのがでかいと思う。
特に力を込めたストレートなら空振りをとれることが判明したのは本人的に収穫だっただろうな
今シーズン自信を持ってストレートを投げ込んでいる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:21.33ID:pXWmxUyc0
大谷が復帰してから他の日本人はBS1でやらなくなったな
まあ大谷の試合もいいけど、放送してくれよ
Jスポに入らなければならないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:01.76ID:0zBL7MDi0
前田は打撃をやらせても、岩村ぐらいは打てそう
でも投手に専念している
大谷よこれがプロだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:46.21ID:cLfi9N0W0
元々スライダーは定評があったけど
チェンジアップの握りを変えてから覚醒したな
4シームもスピードは去年と変わらないが
回転数が増えてキレが増した気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:55.91ID:4gYu8SSg0
>>5
そのうちチープウィンは何勝なんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:54.47ID:X6ojHvg60
>>75
岩村レベルだと説得力がないw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:06.81ID:BKSfIKmj0
これ一人で勝ったようなもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:48.35ID:h6dqKkhq0
しかも日本のテレビでは
柳賢振(リュ・ヒョンジン) 5勝1敗 防御率1.72の活躍をまったく報道しない!
同じアジア人なのに・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:25.97ID:j4nsjr2g0
前の試合まで
Kenta Maeda’s ERA in starts 1, 3, 5 and 7 is 7.36. His ERA in starts 2, 4, 6, and 8 is 0.79.

奇数先発試合で好投したからもう死角なしや!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:41.87ID:Jwf+nACe0
伸びないスレ
これがやきうの限界
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:12.87ID:ikoo+R1Z0
>>80
どうせ怪我するし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:45.36ID:tBCbWbVG0
やっぱりマエケンがナンバーワン!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:25.92ID:AVJ2giLz0
>>5
メジャーのレベルが下がってるからby野村元監督
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:22.10ID:AVJ2giLz0
>>70
サッカーではソン・フンミン
野球ではリュ・ヒョンジン
日本人は負けっぱなしだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:39.26ID:xn3labjt0
なんぼ活躍しても大谷の10%も報道されないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況