X



【芸能】高須院長が立民・小西洋之議員の“恫喝”刑事告訴を検討 「かっちゃんの仕事はトランプより早いぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 10:59:52.76ID:zFsWgz4r9
5/16(木) 9:17配信
 高須クリニックの高須克弥院長(74)が16日、ツイッターを更新し、立憲民主党会派の小西洋之参院議員(47)に言及した。

 丸山穂高衆院議員(35)が北方領土の国後島について酔っぱらいながら関係者に「(ロシアと)戦争しないと、この島は取り返せないのでは」と発言し、日本維新の会を除名になった。

 これに高須院長が「自説は国会で堂々と発言してください」などと反応すると、そこへ小西議員がツイッターで乱入。

 高須院長が戦争を容認していると捉え「高須氏をCMに登場させることは法令尊重、国際親善等を定めた民放連放送基準に抵触するのではないか」と批判し、高須氏のCM出演に異を唱えた。

 誤った判断に基づいた国会議員からの“恫喝”と受け取った高須院長は「小西議員の場合は国会外での発言だから刑事告発できるかもしれないな。やってみようかな」と、報復を示唆。

「顧問弁護士さんと打ち合わせ。作業に入りました。中小企業主のかっちゃんの仕事はトランプより早いぜ」と小西議員に警告した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000005-tospoweb-ent
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:49.26ID:8v58I0q80
>>327
俺がガン患者で一切可哀想と思わんのはこのくたばり損ないだけだわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:10:40.51ID:6qVPZD5Y0
民事であれだけ負けたのだから、刑事は相手すらしてもらえんだろw
このジジイは恥の上塗りするのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:45:19.92ID:2K0bfnxz0
エセ保守とエセリベラルの戦いかw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 06:10:36.68ID:Nokv7XXD0
しょうもない三流芸人より
素人(職種違い)の爺さんの方がエンタメ
ってのがお笑い界の終焉を感じる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:59:11.03ID:J0U239sW0
裁判上等なうえに敗訴してもノーダメージとか面倒くさいことこの上ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:29.27ID:5mVluvyd0
 
神戸市議ブログ
> 小西洋之・参議院議員の異様なダブルスタンダード。
> 高市大臣(当時)が、放送事業者による放送法違反に対し「何の対応もしないと約束す
> るわけにはいかない」と述べた発言を執拗に糾弾しておきながら、自身が高須クリニッ
> クのCMを国会の権限で放送禁止に追い込むのは、「国会議員の職務そのもの」。
https://twitter.com/okada_tarumi/status/1129158515778416642
 
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:51:00.73ID:rvsqqUDM0
サイバラはどうしたの?(´・ω・`)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:51:39.43ID:ywoZeMyZ0
どっちもクソでワロタwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:54:02.49ID:EcCBFU3R0
ムカついたから訴訟してやるwスポンサー圧力で黙らせてやる

この時点で高洲も糞だわ・・・
言論の自由は、自分も他人もあるんだから口でやりあえばいいのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:06:49.93ID:6tvAcrnr0
小西から絡んでいったんだろ?
訴えていいわこんなやつ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:13:56.15ID:AgUuF+d60
人生が終わりに向かう時期にザコと争ってんじゃねーよ高須さん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:39:57.22ID:SZWJT75K0
高須に前老害ってリプ送ったらすぐツイッターから削除要請と二時間のアカウント停止食らったからこのジジイはリプ全部読んでる
金と時間持て余したネット依存のキチガイ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:30:21.72ID:fRyvYDTQ0
いつまで顔でてるんや。
気持ち悪い。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:03.01ID:51mM04qf0
このジジイ議員バッジの威力舐めてるなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:47.94ID:RfpFT+p50
金持ち喧嘩せずは嘘だな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:23.27ID:ivUrIFv10
>>1
みんな気を付けて!
ここで小西の非常識を指摘すると、全員国会で問題にされるぞ。

小西さんクラスになると高須院長や僕達みたいな一般国民に「言論の自由」は無くなるんだな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:22:39.57ID:TkOMuUkZ0
自説は国会内で言えってのが戦争容認?
馬鹿が議員ってのが一番の問題だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:37.01ID:h1Z1Tjjf0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:13.69ID:18lwPDUR0
>>376
裁判の結果が確定するまでこのジジイが生きていれるかどうかだがwwwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:31.97ID:Usv3VuFB0
>>3
小西洋之議員も東大卒か
最近の東大生はコンサルタントで簡単に儲けることばかり考えているし
入学してから急速に劣化するのかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:17:57.77ID:NSv/5FNc0
>>398

ちょっと表現には気を付けた方がいい!
ここで小西の非常識を指摘すると、全員国会で問題にされるぞ。

小西さんクラスになると高須院長や僕達みたいな一般国民に「言論の自由」は無くなる。

あれだけ他人を自由に誹謗、恫喝出来るのは小西さんだけ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:21:48.40ID:EctcG0Xe0
>>399
この人は裁判に至る過程で嫌がらせするのが好きなだけで判決の勝敗にはあまりこだわってないような
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:23:41.19ID:AvGrL2qr0
西原理恵子の漫画によると深夜でも思い立ったら即連絡がつく弁護団がいるらしいぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:36:03.92ID:V6SlMn7c0
今回はちゃんと最後まで裁判やってくれよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:45:22.34ID:EctcG0Xe0
>>406
勝敗にこだわらず裁判を嫌がらせツールとして使えるとか無敵だからな
恐ろしいことこの上ない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:58:21.08ID:7knA0MDV0
まあこんな発言を国会議員がしてはいけないのは確かだからな。
自民党議員が高須を佐藤に変えて同じことを言っていたら国会で追及されている。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:15.63ID:TEbAwqfC0
へそくり強盗でおなじみの高須さんですねw
国士は脱税しちゃいかんですよ!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:11.87ID:rGWgEfp90
>>407
いい年したジジイがガキみたいな喧嘩のカードに裁判ってアホだろ
法廷を何だと思ってるんだ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:26.12ID:YUdnj1Oj0
>>414
国が用意した合法的な喧嘩の場なんだから活用するのも悪くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています