X



【週刊文春】10年で3回目 交通事故で高田純次(72)が被害者とトラブル★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★垢版2019/05/16(木) 10:31:43.97ID:6IqktJaI9
 タレントの高田純次が、東京都内の首都高速道路で交通事故を起こし、22歳の男性が怪我を負っていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

 事故が起きたのは4月14日。被害者のAさんが、事故の状況を説明する。

「左から合流してきたポルシェが、本線を走っていた僕の車の左後部にぶつかりました。『ゴツン』という衝撃が走ったのですが、ポルシェはそのまま
僕の車を追い抜いていった。その後、前を走る車を縫うように追い越しながら逃げていきました」

 約15分後、首都高から降りたところで、高田は車を降り、Aさんと応対。高田は当初、「(Aさんの車に)当たってませんよ」と話していたが、
そのうち「今20万持ってます」と、“示談交渉”を持ちかけた。Aさんは拒否し、話し合いを続けることになったが、高田本人と連絡が取れなくなり、
弁護士を立てたという。

 事故後、Aさんは医師から「頸椎と腰椎の捻挫」と「全身打撲傷」で、全治2週間を要する見込みと診断された。

 高田は、小誌の取材に対し、「当たった認識はなかった」と「当て逃げ」を否定。その上で、事故を起こしたことは認め、「もちろん僕のほうに非は
あるんでしょうけどね、それを私のほうで(治療費は)全部持ちます、ということを保険の方には色々話しましたけどね」と説明した。

 高田は2009年に、前方不注意でミニバイクと衝突事故を起こし、19歳の男性に全治2週間の怪我を負わせている。この時には、
「二度とこのような事故を起こさないよう慎重に行動し、努力していきたいと思います」とコメントしていた。また、昨年3月にも、信号待ちの車に
追突事故を起こしている。

 自身の運転について危うさを感じることはないのかを聞くと、「まあ、自分で(運転が)危ないなと思うことはほとんどないんですけどねえ。
高齢は高齢なんですけど、運転は好きな方ですから」と回答した。

 Aさんの父親は、「高田さんの対応は誠意が感じられず、現在は告訴の準備も進めています」と話した。

 5月16日(木)発売の「週刊文春」では、事故の内容や“示談交渉”の中身、高田との一問一答などを報じる。また「週刊文春デジタル」では、
高田の「ナッシング」音声などを公開する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年5月23日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190515-00011919-bunshun-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557904897/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557911867/
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:26:11.26ID:Vj9jyiUQ0
>>815
もっともらう気だったんだろ
0852名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:27:07.96ID:IV5Q+V8L0
>>840
全部の事件を検察に送ってたら検察がパンクする
二週間以内の軽微なら警察内部処理なんだよ。
実際は全治三ヶ月だって悪質じゃなきゃ警察内部で処理できるように二週間にされる
保険屋もそんなことはわかってるから実質的な全治で治療費を出す

お前がまるで無知なくせに知らんだけとか偉そうだから、説明してやったぞw
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:27:29.02ID:L1ZdG2Yy0
つか大津の園児死亡事故でも保険屋らしきやつらがネットで暗躍してるんだよなあ
まじで保険屋に査察いれたほうがいいぞ
反社のマネーロンダリングにも使われている可能性がある
0854名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:27:49.61ID:btotRqCO0
まあ何にせよ、高田純次は具体的な金額を言ったら
そこで終わりだよ。
結局隠蔽は出来なかったけどさ
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:28:19.93ID:Vj9jyiUQ0
>>22
呼んでるぞ
呼んだ上で被害者?がゴネてるだけ
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:28:22.22ID:PraC9xHz0
高田としては緊急駐車帯のど真ん中に陣取り、
自称被害者が止まれずにスルーして行くのを見送るか
止まろうとしてカマ掘るのを待ち構えていた方が良かったんだろうな
0857名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:28:42.51ID:fdnQWkk90
>>846
別に結局警察呼んで事故証明作成したんだろ
後は保険屋交渉で終わりだろ
文春に売らず当て逃げで粛々と警察に訴えでて
記者クラブ経由で発覚なら高田叩けど
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:28:56.93ID:6iKplNkd0
取りっぱぐれたからメディアに情報売って小金稼ぎか
100万くらい儲かったか
0859名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:29:09.59ID:nci1LV5/0
>>847
お前は文春の記事が全てやと思ってんの?危ないやっちゃな

ゲスい芸能話とかなら、どーでもええが犯罪に関わる話なら確証ないといかんやろ
まだ、高田の件はドラレコとかの検証もすんでないんやが?
0861名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:29:37.32ID:2iP2X4av0
フジテレビ見たけど、どうみても当たり屋だわな
車も当たってない可能性がある
0864名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:31:31.30ID:2iP2X4av0
>>22
普通は被害者が警察を呼ぶだろ?
被害者は親父(らしき)人物を呼んで5時間も話をしてる
ちょっとおかしいわなw

で、最終的に高田が警察に通報
当たり屋だと思ったんだろね

合流地点でぶつかってボディが無傷はないわw
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:31:40.15ID:5gbHirqa0
>>859
>お前は文春の記事が全てやと思ってんの?危ないやっちゃな

では、この記事に関する議論そのものが不毛なものというわけだな
お前の意見もすべて不毛な記事をもとにしてるのにw
構造的矛盾やな
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:31:40.45ID:nci1LV5/0
>>852
>実際は全治三ヶ月だって悪質じゃなきゃ警察内部で処理できるように二週間にされる

あんまりええ加減なことは書かんほうがええで?
意地になってんのかも知れんが
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:31:46.23ID:L1ZdG2Yy0
つか文春も金欠っぽいな
芸能全般、集りや強請りに屈しなくなってるような気がする
そのぶん表に出る「事件」は多くなってるけどな
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:32:06.25ID:dy1xc45C0
頚椎と腰椎の捻挫なんて
腰と首が痛い痛いゴネたら
検査の結果は異常なくても
とりあえずそう書いておくやつだろ
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:33:13.96ID:cbcYPrbI0
>>840
他の人が説明してくれてるけど
警察の都合が大きな理由
だから、さっきも言ったように
全治二週間で、三カ月とか病院に通ったとしても
保険屋もその辺の事情は分かってるから
文句は言ってこない
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:34:11.64ID:u8ikAAEE0
さてと、あとは高田が芸能人として表裏の交友関係フル稼働して、この当たり屋が抹殺していくか、だなw
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:34:45.12ID:6iKplNkd0
>>871
もう休め
ようやっとる
0876名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:34:53.23ID:nci1LV5/0
>>865
文春以外の情報で、みな議論してる訳やが?
何言うとんの?気持ち悪い
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:35:12.48ID:btotRqCO0
事務所の工作員なのかわからないけど、当たり屋なんて誘導してるバカは名誉毀損で訴えられたらヤバいからね
それだけは言っとくよ。
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:35:20.16ID:at6dHC710
被害者であるこっちが無過失を主張しているのにあなたと話す事は特にありません、
契約をしている保険会社に任せた方がいいですよと意味不明な事をJA共済に言われたわw
0880名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:36:05.97ID:9RXioO5k0
インチキ被害者

銭取れず

泣き
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:36:06.59ID:L1ZdG2Yy0
>>868
ようはレントゲンとかで証拠とれないから患者がそう言えば医者がそう書けるヤツの最上限
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:36:22.25ID:5gbHirqa0
>>876
文春以外の情報?
お前は文春以外の情報が全てやと思ってんの?危ないやっちゃな
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:37:10.59ID:nM8AMbca0
高田ポルシェ逃走動画持ってたらいい値段になるな
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:38:24.23ID:ceSSyRns0
高田との交渉でなかなか金取れないからタレコミw
美人局なんかと一緒だよ
0885名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:38:32.72ID:6iKplNkd0
>>878
はい開示
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:38:40.96ID:fdnQWkk90
>>879
無過失主張しようとすると自分保険屋からそれだと協力できない言われる闇
弁護士特約は使えるのかようわからん
0888名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:38:55.52ID:Ewibezop0
高田「1000万円という話も出たが、そのとき持っていたのが20万円だった」

1000万w
もうヤクザじゃねーか相手
0889名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:39:00.56ID:fQWic0qw0
地方ナンバーのロン毛男は警察呼ばずに親に連絡
録音内容も何故か事故現場にいなかった親父が交渉
録音では100万までしか出せませんと言ってる辺りロン毛側から金要求した可能性
たかりとバレるので録音は都合のいい所だけ切り取って公開
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:39:35.03ID:9RXioO5k0
最初、車の修理と別に20万円と提示

その次は、車の修理と100万円で示談

その次は、警察に電話して保険屋同士で解決

加害者が、裁判に訴える
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:39:44.83ID:nci1LV5/0
>>882
それ、渾身の皮肉をこめてレスしたんかな?www
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:40:16.59ID:2iP2X4av0
>>878
フジテレビでも言ってたが第三者を入れて本当に事故があったかどうかから検証すべきだな
合流地点でぶつかってタイヤに傷つけただけってありえるのか?
高田純二は事故を否定してるし、本当は最初から傷がついてたのかもしれないしな
警察と保険会社が介入して本当に良かった
0895名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:42:44.26ID:hBb8tYt90
当て逃げクズ野郎、何言い訳してんだ
みっともない
0896名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:42:51.64ID:YPgrCKOy0
ワイドショーだと20万から100万にすぐに釣り上がったかのように編集されてるが
実際には5時間かけて20万→100万に釣り上げたわけだろ
それでもゴネたから高田自身が警察に連絡したわけで
0898名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:43:15.26ID:6iKplNkd0
>>894
コレが本当だったら逆に恐喝で刑事告訴も出来るよね
0899名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:44:11.68ID:fERIpiIW0
>>894
タイヤ擦っただけなのに1千万www
何でこの程度の事故で高田が弁護士いれたのかわかったわ
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:44:32.87ID:L1ZdG2Yy0
まあいまどきは録音はするわな
むしろ逆に芸能人からすすんで了解とって録音させてもらったほうがいい
編集されたときのために
0902名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:44:54.71ID:2iP2X4av0
>>896
ちょっと前に仮面ライダーの人がバイクともめて、お互い仲間を呼んで殴られて大ケガしたよな
今回も第三者の親父介入で5時間w
すぐ警察を呼ぶべきだわ
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:45:02.54ID:SRV/j7tQ0
だから、もう当て逃げではない
当て逃げでやりたかったからその場で警察呼んで検証しないといけない

あとAが事故後に怪我した慰謝料は難しい。本来であれば保険屋がやることを
保険を使わずに終わらせようとした
こうなった場合、高田の保険屋もどこまでやるか不明。だから弁護士が出てきたんだろう
A側は保険屋は使わない。使えば金が殆どはいらんから

つまり、現状は警察の役目は終わってひき逃げではない。今やっているのは高田の弁護士とAサイドの保障の問題で
Aサイドからすると弁護士に出てこられると負ける(金が取れない)から高田出てこいと言っている
0906名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:45:42.29ID:ZjcQON5O0
井上という奴もタクシーに当て逃げしたキチガイだろ
他にも吉澤がいたが消えて行く奴との差が解らんな
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:45:49.41ID:hBb8tYt90
>>893
今はスマホで簡単に録音できるからな
トラブルの時はとにかく録音
これは常識
0909名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:45:49.69ID:fdnQWkk90
>>890
修理と百万て美味しすぎ
この報道で芸能人に軽い接触事故くらったらタカる奴増えそう
その意味で高田は罪深いな
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:46:48.23ID:dl61zhXu0
警察に連絡せず示談で済まそうとしてたし、当て逃げ犯でしょ
普通は接触時、ファザード点灯さして減速でしょ、追い越して加速してるじゃん
当て逃げの証拠がないから言い切れって弁護士のいれ知恵でしょ悪質だ
0914名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:47:56.61ID:cbcYPrbI0
>>894
これホントだとしたら
100マンの時点で手を打たない被害者
バカすぎるだろ
0919名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:49:30.06ID:6iKplNkd0
>>916
タイヤに追突したんだろうよ
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:50:47.25ID:2iP2X4av0
>>916
高速の合流地点で、本線の被害者の左後部に、高田のポルチェの右前部が当たったらしいが、
事故の形跡はタイヤに傷があるだけ
本当にこの事故かどうかも怪しいわw
0923名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:50:55.02ID:nci1LV5/0
>>893
このご時世だから録音するのは保身の為にもアリやと思う

ただ、いまマスコミに出回ってるのは主に「高田純次だけの音声」だから怪しいし胡散臭い
何で面も割れてない奴の音声を全てカットするのか?イミフ
0924名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:51:08.42ID:hBb8tYt90
>>915
事故であれば構わない
さらに加速して追い越すって明らかに当て逃げ
0927名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:51:49.97ID:YPgrCKOy0
>>911
警察通せばこの自称被害者にも過失があるってなるだけだぞ
一方的に被害者ぶるのは違うがな
0928名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:51:51.17ID:dl61zhXu0
>>915
減速して安全地帯だろ、事故車で走りきるの危険じゃん
0929名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:51:56.54ID:dF96wdVL0
 

人身事故で逃走 当て逃げではなく轢き逃げ事件。
更に悪質なのは広域指定暴力団系大手芸能事務所に依頼し
全局報道規制隠蔽工作。じゅん散歩がしれっと本日大放送。
地上波は信用できない捏造偏向歪曲忖度放送のクソまさに自爆の大証明。
「100万円払います」「警察には内緒にしてください」
翌日から弁護士入れて「1円も治療費払いません」
さらには電話にも出ない。最悪の轢き逃げ逃走 事後処理逃走。
処刑斬首芸能界追放が妥当。マジファンだったけどね。クソがっかり。
許せないのは他局の全スルー

頚椎捻挫 腰椎捻挫 全身打撲 診断書とは
加害者被害者両方にとって最低限の常識中の常識 
これを知らない高卒低能情弱は飲酒運転無免許無保険車に轢き殺されれば良い。
0931名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:52:57.23ID:Xt5NKMZ10
>10年で3回目

前科三犯のそのまんま東が何もなかったように今日もテレビに出てたからコイツもほとぼりが冷めた頃に復帰だろ
0933名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:53:06.68ID:2iP2X4av0
事故の後も普通に走ってその後5時間も立ち話してるのに全身打撲とかw
0934名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:53:51.96ID:dl61zhXu0
>>927
過失割合じゃなくて接触して逃走したのは負い目があったからだろ
0935名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:53:53.41ID:fQWic0qw0
>>894
こりゃー20万の下りも
ロン毛「警察通さないで話そうや」
高田「今20万ならあるんでそれで」
ロン毛「お前なに言ってんの?」
高田「100万までしか出せませんよ」

の可能性もあるな
1千万はもうヤクザだな
0936名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:55:20.10ID:XoEiykJc0
>>912
消したってのはちょっと意味がわからないけど
ナッシングって言ったつもりはないって書いてたから
そんな事出来るかどうかもわからないけど音声をテレビやラジオなんかで言ってるのを合成したとかじゃないなら
ナッシングと言ったのは事実なのに
そんな事言ってないと言ってるから
言ってたけどねって思っただけ

高田純次からしたらナッシングって口走ったけどそういう意味じゃないってことならナッシングと言ってしまいましたがうやむやにするって意味ではありませんでしたとか言えばいいのにって思って
0937名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:55:46.84ID:SRV/j7tQ0
だから、今回の件でわかることは
事故を起こした側がちゃんとしないと、こうやって問題になる
だから事故を起こした場合、まず車の鍵を掛けて車から出ずに警察を呼ぶ、飯塚は息子に電話したが
下手に出て相手が石橋だったら、警察すら呼べなくなる

そして警察を呼んでから相手側の状態を見てから相手の状態を見て救急車を呼ぶなどの対応をする
大体はテンパるから、まず警察に電話するのが先
0939名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:57:36.51ID:2iP2X4av0
>>934
フジテレビ見る限り高田は事故を否定してたぞ
当たってないと言ってた

高田はその後にこの車を追い抜いて前に行ってるんだよな
事故した意識があるなら追い抜くかねえ?
0940名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:58:03.79ID:L1ZdG2Yy0
>>936
まじで合成だったりして
0941名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:58:58.94ID:YPgrCKOy0
脅されてとても連絡できる状況ではない
と言いつつ父親を電話で呼び出してるって
明らかに矛盾してるだろw
まず警察呼べよ
0943名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:00:45.49ID:AiRmDiXz0
>>939
カイエンクラスになると遮音性も凄いし
シャシーも丈夫だからタイヤにかすった程度じゃ気がつかないかもしれない
0944名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:01:24.88ID:k82dMEQJ0
後ろめたさもない軽快な口調だったし、ほんと気づいてなかったみたいな感じはする
ただ言っても70の年寄りなんだなとあらためて思う
0945名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:01:51.38ID:fERIpiIW0
>>936
そのナッシングの前の会話がわからないから何とも言えない
ロン毛の親が警察呼ばずにこの場で話つけましょって言った可能性もあるからね
0946名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:02:13.69ID:UYhyh95B0
相手がかなり高い確率で輩
ドカンとぶつかったわけでもないのに全身打撲て???????
0947名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:02:53.84ID:UYhyh95B0
>>945
ナッシング って言ったのではなく
「なおして」て言ったのを聞き間違えたのでは?
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:03:42.50ID:kRe9kLbP0
ややこしい奴にぶつけると
こうなる
0949名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:03:54.46ID:AiRmDiXz0
私の場合、仕事に影響あるし無くなるかもしれないって
録音が出てたから、その前にマスコミに言うぞって脅させてたのかもな
0951名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:04:44.10ID:L1ZdG2Yy0
つか20万から100万のところのやりとりはあの高田純次がかなり動揺した感じで声上ずらしてるからよっぽどショックのある言葉を言われたんだと思われ
「裏金で1000万よこせやワレ」とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況