X



【バスケット】千葉ジェッツ・富樫勇樹が初のMVP、レバンガ北海道・49歳 折茂武彦に特別賞−Bリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:12.87ID:5+9H3QTV9
 3季目を終えたバスケットボール男子のBリーグ表彰式が15日、東京都内で行われ、レギュラーシーズン最優秀選手賞(MVP)に富樫勇樹(千葉)が初めて選ばれた。司令塔として東地区優勝に貢献。日本代表として臨む今夏のワールドカップ(W杯)、来年の東京五輪を見据え、富樫は「今後の代表活動にも自信とモチベーションになる素晴らしい賞を頂いた」と喜びを語った。

 ベスト5は富樫の他、田中大貴(A東京)、金丸晃輔(三河)が3季連続で受賞し、ダバンテ・ガードナー(新潟)と遠藤祐亮(栃木)が初めて選ばれた。新人賞は岡田侑大(三河)。1月に国内リーグ通算1万得点を達成した49歳の折茂武彦(北海道)に特別賞が贈られた。 


5/15(水) 20:15配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000137-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:28.84ID:vmtRK5cD0
ナルケマレバンガカピカッピ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:24.83ID:6X/9MB5o0
おめ〜、てか
優勝逃したのが悔しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:13.10ID:E3qiKpz70
>>3
うん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:37.22ID:e8sUG9h80
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる”五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球”よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:15.15ID:hgj4ZXvk0
整形
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:00.13ID:8C3cjGWi0
富樫じゃミスマッチつかれて...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:52.57ID:BsTNLpUr0
千葉はレギュラーシーズンの勝率がリーグ1位だからね
しかも強豪揃いの東地区で
そこの主力だから勝率1位に貢献したと認められたんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:00.24ID:yQ/PL+TO0
北海道馬鹿にされているよな
レバンガ
コンサドーレ
ハム
だぞ。。。
しかもコンサじゃなかったらアンビシャス札幌だったんだよな。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:47.70ID:YiRL3TsE0
>>13
バンビシャス奈良「」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:32.32ID:lksHLvHH0
もうチビはいらない
2m越をそろえて、アメリカと戦え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:01.27ID:Rkb8BMhD0
49でバスケプレーできんのか??サッカーでいうカズてきな感じ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:19.84ID:+m58n/ro0
俺の中ではロシターが最優秀
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:42.45ID:Rkb8BMhD0
>>18
そりゃすげぇな
バスケはサッカーよりもさらに心肺機能重要そうなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:30.69ID:q5oQgzAW0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:59.52ID:n+l9A90z0
バスケ全然見ないんだけど、
イケメンなの全く関係なく妥当な選出なの?
すごい髪型と髭の人とかとテレビでポイントガード鼎談してたのを偶々見てたが、
そんなすごい選手だったのか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:16.53ID:GyTmIb9C0
優勝してないのにMVP?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:48.70ID:5kBrHWIg0
>>22
レギュラーシーズンMVPでしょ
プレーオフは関係ないと思うが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:11:34.88ID:xTT6U1Tt0
>>19
バスケは交代しまくれるしコートも狭いし
それに折茂はシューターだし
それでも凄いけどw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:11.62ID:Raw5txPS0
もしかしてジェフっていらなくね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:19:56.15ID:OCp1joFQ0
富樫勇樹
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:26:55.19ID:iDBAmESB0
>>21
国内ではまさにトップクラス
25歳とまだ若い
田臥に次いで日本人2人目のNBAプレーヤーになりかけたけどダメだった
日本代表でもスターター
しかし167cmと国内でも小さいのに国際試合では小さ過ぎてデメリット大きすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:32.90ID:IWKXqDJS0
レラカムイって名前けっこうカッコいいと思ってたのだがなんでレバンガになったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:46.65ID:crjeVYAH0
15年前か20年前か忘れたけど、「日本人最高の3Pシューター」みたいな感じで、テレビで紹介されてた人がいたんだよ
ややロン毛で、白くてちょっと太いヘアバンド姿だった気がする
誰だったんだろう
有名な選手だったのかなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:08.64ID:HfNIhG6K0
>>28
運営会社が変わったけど古い会社がレラカムイって名称を譲らなかったから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:07.45ID:HfNIhG6K0
>>32
15〜20年前かあ
折茂武彦なら49歳でレバンガ北海道で今も現役だけど
後藤正規、北卓也は髪短かったような
10年前なら川村卓也かもしれんけど
ユニフォームの色とか覚えてない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:50.59ID:crjeVYAH0
>>37
おー、レスありがとう!
確か、黄色だったと思うんだけど、白だったかも知れない
当時で30代半ばくらいだった気がするんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:27.96ID:xTT6U1Tt0
南山真
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:59:05.89ID:+5SNHMiS0
もうちょい伸ばしてやれよ
どんだけファンいないんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 04:55:57.12ID:wWduriYz0
話題になるのはプレイング社長だけのヨワカスチームなんかどうでもいいわな
メインスポンサーがパチ屋と中古車販売会社とか終わっとるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:31.63ID:QVUvJDoX0
>>42
この人TBSのアスリートが身体能力競い合う特番出てたっけ?
ギリシャ彫刻みたいな端正な顔したバスケ選手を見たのは印象に残ってる。
その時はサラサラのロン毛を後ろで括ってたような。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:07.81ID:78MB11Or0
今季はいろんな意味で冨樫と千葉のシーズンだったと思う
千葉中心に書き綴ると全部語れる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:42.48ID:4kdmIth/0
>>13
大阪エヴェッサ
ガンバ大阪

似たようなもんだが北海道よりはセンス上だと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:16.98ID:UiQrB/Hd0
富樫のお父ちゃんも喜んでいるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 17:50:09.38ID:bYe5bQoe0
>>46
外山じゃないかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:43.33ID:xW3x6NhL0
>>51みたいな考えが先にくる限り日本のバスケは強くならないから>>51みたいに言う奴が嫌い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:23.98ID:YrfujoXZ0
>>52
南山で合ってるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:00.88ID:em00IJR70
まあこの身長で通用する日本はかなりレベル低い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:48.14ID:0AJLujic0
>>49
ヴィファーレン長崎
アストライズ長崎
どっちもどっちだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:55.73ID:lfzyGTsc0
>>55
持って生まれたものの身長でレベルの高い低いが決まるとかやっぱバスケって欠陥スポーツだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:43.71ID:YrqP9rJZ0
身長で決まるわけじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:14.03ID:04rD0x410
>>58
チビでも鈍足でも出来てしまうサッカーが異常なだけでほとんどのスポーツはデカい方が有利だけど?
まさか階級制のゴミスポーツなんて見てないよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:52.03ID:I1WlNMb10
https://www.youtube.com/watch?v=7pI4os0YAtI

南山真は183センチで試合でアリーウープを含むダンク連発した異能の選手でした。
似たような選手は日本のバスケの歴史の中でいない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:33.35ID:29/Nym7+0
>>61
凄いねえ 190cm超えててもあんまりダンクする日本人選手いないのにさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:15.24ID:I1WlNMb10
>>55
富樫がすごいんやでMVPだからな(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:53.99ID:CSzjGE0Q0
>>62
今の190代はおもっくそサバ読みしてるだけ
馬場も比江島は怪しい
富樫は・・・もう言わんとこうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:41.13ID:oPac54d20
>>61
>>62
でも白人とのハーフ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:17.76ID:m6hwxhUX0
>>61
>>62
でも白人とのハーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況