X



【サッカー】推定年俸6億円 元イタリア代表GKブフォンJリーグ移籍!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/05/15(水) 18:04:50.28ID:XvOXzJ0X9
またも超ビッグネームがJリーグ参戦へ――。フランス1部パリ・サンジェルマンの元イタリア代表GKジャンルイジ・ブフォン(41)に日本行きが浮上していることがわかった。世界屈指の名守護神は今季限りでパリSG退団が濃厚で、各国クラブが獲得に向けた動きを加速している。その中で複数のJクラブがブフォン側と接触を図っており、実現すればJリーグの注目度は大幅アップしそうだ。

 イタリア最高の守護神がついに日本に上陸しそうだ。Jリーグ関係者は「ブフォンが正式に退団となれば、次の選択肢は欧州だけではないようだ。新しいチャレンジを求めていて日本のクラブが(獲得競争に)食い込む余地も十分ある。関心を持っている(日本の)クラブもあるし、来る可能性はある」と明かした。

 ブフォンは昨夏にイタリア1部の名門ユベントスからパリSGに加入した。ところが、41歳を迎えた今季はミスも多くなり、3月の欧州チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)戦では、失点につながる痛恨のキャッチミスで早期敗退の戦犯となった。

 パリSGとは1年契約で1年延長オプションは付いているものの、クラブ側は行使しない方針。一部では引退が取りざたされていたブフォンも現役続行の意向で、すでに複数のオファーが舞い込んでいるという。母国イタリアへの復帰など欧州内移籍を基本路線に考えている一方、体力や技術の衰えから主要リーグでのプレーは厳しいとの見方も。そこで米国やアジア進出も選択肢としており、中でも魅力的な新天地として興味を持っているのがJリーグだ。

 神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(35)や鳥栖の同FWフェルナンドトーレス(35)、名古屋の元ブラジル代表FWジョー(32)最近のJリーグは世界で名をはせた大物たちが次々と来日。近年の日本選手の質の高さも相まって、世界からJリーグへの注目度は急激に上昇している。生活環境の良さなどもあり、日本でプレーする助っ人たちの評判も上々だ。

 ブフォンの今季年俸は推定490万ユーロ(約6億円)とみられるが、その実力と集客力を考えればJクラブも決して手が届かない金額ではない。複数のJクラブがすでに接触しているとみられ、あるJ1クラブ強化担当も「その話は聞いたことがある」と話すなど、J入りの機運は高まっている。中でもブフォンの新天地として最有力候補とささやかれるのは横浜Mだ。

 現在、失点が多く懸案になっている守備再建の切り札としてはもちろん、さらなるファン獲得も期待できる。横浜Mの小倉勉スポーティングダイレクター(52)は「そういう話は全くない。うちに(ブフォンを)取れるようなお金はない」とコメント。ただ横浜Mは世界的なサッカー事業グループであるシティー・フットボール・グループが経営に携わっており、今後の動向は注目だ。

 特に移籍金が発生しないことは大きなメリットと見られており、他のJクラブを含めて世界的守護神の電撃参戦があってもおかしくない状況だ。2006年ドイツW杯制覇に導いたイタリアのレジェンドから目が離せない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000038-tospoweb-socc
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:34:01.69ID:Sg2NeHlA0
年とったとはいえブッフォンがJでどれくらいできるかすごい楽しみすぎる
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:41:45.69ID:iPABZljE0
ちゃんとしたチームに移籍してこないとイニエスタとかトーレスみたいになるよ
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:45:37.40ID:+rKT7/DD0
活躍が無くてもリーグへの貢献度はあるのだろ?
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:49:19.18ID:Sg2NeHlA0
逆に鳥栖くらい弱いところで攻められまくるところをどうするかのほうがいいな
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:49:19.65ID:AZhvZOjz0
ブッフォン、前に日本に3点取られてたじゃん。
海外厨の海外神話はもううんざりだよ。
日本は予選通過できたし、ベルギーも苦しめた。
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:51:31.23ID:Jer7w+Tq0
>>678
韓国人gkはアジア枠があったから、日本人gkよりマシ(てか日本人gkが絶望的に
人材がいない)ってだけでどこも取ってただけで、アジア枠が無くなり
これから外国人ならどこでもオールokになったから、日本人よりマシってだけの
とりたてて世界的にレベルが高いわけでもない中途半端な韓国人なんて
わざわざ取る必要なくなる。

パッとしない鹿島や神戸の韓国人gkですら一億近くもらってるわけで
別にコスパが良いわけでもない。
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 01:59:42.34ID:z72R1MwX0
6億なら若手ブラジル人を8千万で10人雇ってくるよな
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:06:07.28ID:nCMPbVq+0
欧州の人でも放射能や食品添加物の天国に来たいと思うんだな。金の力って素敵
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:10:51.12ID:r6iT7Ik70
>>199
キムスンギュはザルすぎるから神戸サポ嘆いてるぞ
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:20:43.61ID:d3htwMJaO
もうピークは数年前の選手だろう?まあ日本のキーパーよりはセーブするだろうけども
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:23:19.07ID:C3J8C1Fr0
さすがにいらんやろ
リーガで月間MVPに選ばれたGKセランテスも、J2でもがいているぞ
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:30:58.87ID:+N7+hkrm0
アホだろ日本ってこんな終わってる選手に6億も出すなよ。月に20万円で充分
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:33:12.93ID:6gu7/KwT0
>>703
今はJ1レベルにあるかも怪しいけどね
ただ名前で客は呼べるけど年俸6億支払うほど興行的に成功する獲得にはならんだろうな
キーパーだしユニフォームもフィールド選手ほどは売れないからせいぜい1億ぐらいだろう
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 02:33:35.66ID:g2iKWtJL0
高い金払って老人介護リーグwwwwwww
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 03:03:37.44ID:cepxlHrH0
残念ながら韓国人がコスパ最高だろ
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 03:06:10.19ID:TknqxZaA0
まあ出してもいいのはせいぜい1億だろう。
ここまで35歳以上の老害でJリーグで当たった実績はなし(´・ω・`)
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 03:10:41.21ID:TknqxZaA0
>>689
コミュニケーションの問題もあるから無理だろう。
母国以外で成功してないんじゃなかった?
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 03:15:44.80ID:qgPLAPz10
>>713
使い物にならなくなるまでイタリアにいたからそりゃな
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 03:57:41.08ID:Sg2NeHlA0
6億とか余裕
観客ちょっと増えるだけですぐペイペイ
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 04:10:29.43ID:UQ5st9RM0
神戸の客も減ってるし
ミーハーはすぐ飽きるし、実際に観に行くやつなんてほとんどイない
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 04:18:31.88ID:YUUrv1XR0
いい流れじゃん
懐かしの名選手が増えるとオールドサッカーファンもスタに来るようになる
連れてこられた孫たちは元スーパースターのオーラで熱心なサポになるって寸法だ
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 04:20:37.62ID:oAUbZVrF0
パリSGだから6億なのであって、Jに来るよう説得するには20億ぐらい出さないと無理そう。

イニエスタみたいに。
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 04:20:54.75ID:AZhvZOjz0
>>721
イニエスタ、ビジャ、ポルディ「せやな」
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:10:21.23ID:Sg2NeHlA0
神戸はチケット代上げてるからなw
今回横浜に神戸くるけどチケット倍くらい値段上げて4万くらいすでにうれてるしw
0729名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:13:29.10ID:Sg2NeHlA0
大物とるだけで客が増えてそれだけ儲かるんだよな
人口多くてでかいスタの浦和とか東京横浜あたりは大物とるべきなんだよ
まあ東京は久保君が大活躍で客も増えて首位になってるけどw
0730名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:17:11.90ID:/WF3XROh0
全盛期のブッフォンなんて贅沢は言わない
全盛期のトルド並のGKが日本人にも生まれてほしい
0732名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:25:32.46ID:dvMjUEMj0
ディーターリャー リーターリャー セデースター
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:27:01.96ID:YC71OXOB0
さすがにいらんだろ
長く出来るポジションだけどさ
0734名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:28:35.37ID:Sg2NeHlA0
1・2年くらいなら十分見る価値あるだろうなあ
客も増えてすぐ元とれるし
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:44:49.94ID:Sg2NeHlA0
もしブッフォンが戦力になったら韓国GK一気にへるだろうなww
0740名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 06:33:58.59ID:oC8nLod60
やっぱ海外への放映権がうまいんだろうな
日本であのレジェンド同士が激突!とか
0742名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 06:38:53.14ID:Sg2NeHlA0
世界トップレベルのロートルならJで十分通用するからなあ
ビジャイニエスタは結果出してるし
トーレスも無能監督が消えてから活躍しだすかもしれんし
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:03:49.59ID:ECLJ1CwVO
高い金を払うのは良いけどさ
ジーコみたいにチームに何か残していってくれる選手を穫れよ
0744名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:09:54.38ID:Sg2NeHlA0
チームどころか日本に大金もたらしてくれるレベルじゃないかな
イニエスタがインスタであれだけ日本の事発信してくれてるせいか観光客も激増して神戸どころか他のクラブや日本自体がものすごい潤ってるという現実
0745名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:12:53.41ID:Qe9gkPdx0
戦力ならなくてもブッフォンとのコネクションが出来るだけででかい
そのまま日本でコーチ業もやらせたい
0746名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:13:38.72ID:Sg2NeHlA0
日本代表監督イニエスタ
日本代表GKコーチブッフォン
0748名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:32:08.23ID:Sg2NeHlA0
J2でブッフォン、ビジャイニエスタ、トーレスとかがみれたりしてw
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:35:53.28ID:7twijVHr0
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0750名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:36:27.44ID:7twijVHr0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:37:13.15ID:7twijVHr0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

0752名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 07:50:19.59ID:BqB+RURT0
ジーコがプレーしてた事でブラジルでJの認知度が上がりブラジル人選手が来るようになり、イニエスタがプレーしてる事でスペイン人にJの認知度が上がったようにブッフォンがプレーする事でイタリアでもJの認知度が上がると思う
イタリア代表に届かないクラスでも良質なGKがたくさんいるし、韓国人GKが何人もいるよりイタリア人GKが何人も来るようになる方が日本サッカーの為にはいいわ
世界レベルのGKはイタリア人にはたくさんいるが世界に通用する韓国人GKっていないから日本人選手の経験値としても韓国人GKから得るものはない
0754名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 08:23:23.91ID:O0o3j8R00
>>730
いや、それも贅沢だろw

ポカ多く、足元が不安定で、ロカテッリからのバックパスの処理が心配で仕方ないドンナルンマでも贅沢。
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 09:17:04.11ID:Aq6xekuYO
>>752
あっちはスポーツ紙の内容が7割サッカーだからね。影響力は計り知れない。
日本のスポーツだと試合翌日でも1ページも書かれてない。四隅にちょこっと
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 09:24:21.56ID:v/ceZU4W0
なんかGK万能、みたいに思っている奴が多いよなあ
GKが万能なのはJ3までだよ
J2以上になるとDFとの連携がないとまず失点は防げない
そういうことを知っている知っていないでGKへの見方が180度変わってくる
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 09:53:00.49ID:3BzVsoOW0
>>757
そういう失点しない為のDF陣との守備構築能力も一流GKの能力ですし
0761名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 10:03:46.10ID:9s33CnNyO
>>757
連携取れれば失点しないなら、何で外国人GK増えてるんだ?
それは机上の論理で結局最後はGKの個人の能力だよ
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 10:04:05.94ID:qETDP4mi0
こんなのいらねえよ
もっと若いのとれ
0765名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 11:13:30.39ID:9kli3UJs0
Jリーグ初期とは違って、この時期にまた海外から注目されるのも良いタイミングかもね
純粋に補強に繋がるかは知らんけど。
ただ万が一にもブフォンが日本を超絶気に入って、将来の日本のゴールキーパーの礎となるような事をやってくれる伝道師になってくれたら最高だわ
0766名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 11:28:05.15ID:v/ceZU4W0
>>761
その個人能力を最大限に出すためにDFを動かす
それは監督の考える戦術やチームに元からあるメソッドとも密接に関わる
これはブッフォン自身が証明しているのだがまだわからんのが居たのか・・・・
0768名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:00:43.19ID:VhQQgIK30
高齢でもできるGKとはいえ
41歳だとな
楢崎もスタメン外されたくらいの年齢
0770名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:02:17.77ID:W7dHr5bX0
三木谷「…ちっ、スペインじゃないのか」
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:02:22.16ID:7y3wX05z0
爺リーグwwwwwwwwwwwwww
0773名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:03:40.94ID:Ls9ng4xg0
GKに6はやめとけ
2億で優良ブラ5人獲れる
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:10:46.90ID:9s33CnNyO
>>766
で結局ブッホンでも西川でも一緒って言いたいのか?
東口もDF動かせればスペインでやれる?
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:18:13.59ID:zZwso/oQ0
コーチ兼任で来てくれんかね
0777名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 12:55:34.68ID:JiVm5ygi0
>>705
セランテスは良いGKだと思うよ
反応もいいし、足元もある
ただCKのボールに飛び出しても触れないことがあるという弱点があって、スカウティングを重要視するJ2ではいいキッカーがいるチーム相手だとそれでやられていたりする
あと言葉の問題でシュートコースを切るためのコーチングがまだあまり出来ないのは本人もチームメイトも辛いだろう
0778名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 13:24:35.12ID:9PT4hXzn0
>>773
優良ブラジル人は中国や中東と奪い合いだぞ
近年はブラジル人でも元セレソンのような知名度の高い選手はあまり来なくなったな
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 13:44:23.83ID:hAFHLWAo0
>>14
むしろほとんどのクラブはGKが穴
0780名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 13:46:09.28ID:hAFHLWAo0
>>63
一昔前ならファーディナンドとアランスミスが来てくれたかもしれんな
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 15:36:28.95ID:ElB1fR0L0
>>696
日本のGKがどうしてセリエからオファーをもらえないか

考えてみよう


>>664
>>746
むしろ、そうならないと呼ぶ意味が無い


ジーコやブッフバルトも結局監督になった
0782名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:34:50.30ID:RZDsG6eo0
年寄り不要、動けない奴不要、
東南アジアの代表レベル呼んだほうが遥かにまし
0783名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:40:55.88ID:RZDsG6eo0
海外から日本が注目される(笑)
海外厨なの?(笑)

ゴミに6億って、
0784名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:41:44.80ID:RZDsG6eo0
海外厨って有名人すきだよなぁ、
0786名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:29:36.33ID:fnTk06t30
いらねーよ
0789名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:11:19.14ID:lYqzfabe0
イタリアでは大谷みたいな逸材はまずサッカーをやるからなぁ
日本じゃ野球を選んでしまうからサッカーからはいつまでもまともな選手が出てこない
日本でらダル、田中、大谷みたいに190あるフィジカルエリートがサッカーを選ぶことはないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況