X



【社会】カーナビもNHK受信料は義務 令和元年5月15日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:03.05ID:PLpcXWYM9
2019/5/15 17:36 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 自宅にテレビがない女性が、自家用車に設置しているワンセグ機能付きのカーナビについて受信料契約を結ぶ義務がないことの確認をNHKに求めた訴訟で、東京地裁は15日、女性の訴えを退けた。
https://this.kiji.is/501312668232467553?c=39546741839462401
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:24.02ID:F4fPY4rc0
たかが年間1万数千円すら払えない貧民が増えてるらしいぞwwwwwwwwwwwww
アベノミクスwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:38.07ID:xcZru3M50
NHKを黙らせるには法律を改正していくしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:44.21ID:78DfjFBt0
令和は地獄の時代やね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:51.21ID:QRjY0Qrj0
小原貴洋
コピー(偽物)に本物の「気」を送って
本物に成りすましています。
本物の私はアルツハイマーで脳が腐っています。
騙されないようにしましょう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:19.57ID:NyqmLyNh0
やべえ

スマホか車にはテレビあるでしょ理論で来るのか
自分の車にカーナビなについてるか覗き見されたら確定じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:28.50ID:HArlNSbO0
受信料を払うのが嫌なら日本から出ていけー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:28.79ID:7rhvGxa/0
NHK「そのうちネットに関係なくディスプレイが付いてる機器からも回収するんでよろしく」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:49.00ID:G+fUnmdp0
カーナビもスマホのナビ機能に喰われてるみたいだから
これから大変だな
スマホはもちろんiPhoneだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:59.61ID:zADe35A+0
NHKは速やかに解体しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:53:01.88ID:HCMg7plW0
うせやろ
狂っとる
もう法改正しかないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:53:43.44ID:F4fPY4rc0
>>22
日本から出て行けよwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:01.28ID:E6nTcpvT0
やりすぎや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:22.99ID:8RJ2kYrO0
文句があるなら買うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:29.50ID:RN3QMKJZ0
>>1
>東京地裁は


東京地裁 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:36.46ID:wr7c0Kl50
放送法改正でいいだろ
何が悲しくて支那朝鮮寄りの放送に銭払わにゃならんにゃのにゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:55.92ID:RN3QMKJZ0
>>1
>東京地裁は


反日の東京地裁 wwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:02.85ID:Fqph1hhL0
ワンセグのないカーナビが売れるだけでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:03.12ID:V0uYGdu90
ネットに繋がる環境なら取られるとかじゃない限り別にいいよ
カーナビなんてテレビ観れるじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:14.32ID:5/csBIgn0
カーナビでテレビ見てるやつなんていんの?
事故るわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:20.15ID:qjQ5Po4u0
年間7000億とかを国民から搾取してるテレビ局なんて日本だけだろw
総務省も天下ってるだろうし、日本人はやられたい放題だなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:22.91ID:hrhI3ZKu0
メーカー殺し、自治体も当然未だにまで払ってない。どうすんだよ
スクランブルの話題沸騰かww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:34.31ID:83uupgVn0
テレビなど時代遅れのメディア
嫌な感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:36.06ID:X9U4xSoE0
ワンセグ、フルセグなしのカーナビはあるけど性能微妙なんだよなぁ
スマホのナビ機能はそれ以下
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:50.50ID:Js8V76ZU0
司法も行政も政治もグルになって犬HKの味方してるからな、終わってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:29.87ID:6pkiP7tP0
東京地裁は15日、女性の訴えを退けた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:41.85ID:/E/O9aW10
レンタカー屋とかどうなるんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:29.01ID:IpHnLZFy0
家にテレビがなくて、スマホとかカーナビだけでNHK見てる人って居るの?
スマホやカーナビからも受信料取るって、費用の方が高くないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:40.37ID:fevLGmTX0
契約しなきゃいい
おまえらも家族に徹底させとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:41.14ID:KAaN3/+/0
>>1
まーたわざわざ自分からNHKを訴えて負けてんのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:50.22ID:7CExymT00
抱き合わせ販売
独占禁止法違反です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:08.96ID:G+fUnmdp0
>>45
ホテルのテレビ設置と同じ様に全車分のお金を払わないといけない。
割引きはあるかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:15.24ID:UGjlyYTh0
もはや893と変わらんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:35.97ID:CW8u4hCw0
もう税金にしろや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:01.41ID:8GMgDlwp0
もはや地上波は義務なのか。
いっそのこと地上波は国営にして、現在のNHKはBSに封じ込めろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:02.05ID:6NUqXMFm0
>>33
俺のはデフォルトの設定だとサイドブレーキ引いてる状態じゃないと
音しか出ないようになってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:05.06ID:KAaN3/+/0
携帯のワンセグでもNHKに負けてるんだから
カーナビでも勝てるはずがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:42.57ID:5/csBIgn0
スマホもカーナビも買ってはいけない時代に突入
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:45.63ID:eVT4wXvW0
>>1
時代と逆行するNHK
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:49.02ID:KD+6CvG70
どこまでも国民からカネをむしり盗ろうとするのは
NHKも安倍も同じ
ただの基地害
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:53.58ID:xOfiG/yK0
こりゃもう国民の力でNHKをぶっ壊すしかないだろ。
何も手を打たない政府も引きずり下ろせ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:10.29ID:mCzJ4Loh0
これがアメリカならワンセグ付けたメーカー訴えたら億単位で金取れるのに、、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:35.30ID:5/csBIgn0
つかさ、地裁はどんだけnhkとずぶずぶなんだよ
一回しっかり調べろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:39.90ID:2EX+vA6e0
携帯のワンセグだとかカーナビだとか、一周遅れの機能に必死に課金しようとしてるのな
スマホでテレビ見てる奴はいないし、スマホやタブレットで常に最新データのカーナビになるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:44.95ID:kNY/aAu00
>>1
なお大河ドラマの制作費は1話につき受信料1億円使ってる模様
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:48.63ID:Hf+4Y1zY0
八方に敵を作るスタイル。もうスクランブル待った無し。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:06.50ID:26lL7TQ00
本当に見ない人はカーナビもiphoneでやるしかまいよな。
昔と違ってテレビ見ない人多いしな。
俺もサッカー以外は観ないもん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:33.39ID:TvJifOQT0
月1200円ぐらいで目くじら立てるような人間にはなりたくないもんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:47.51ID:5/csBIgn0
とにかく金がほしいからスクランブルは死んでもかけません
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:25.32ID:LrxUf6Qf0
うらら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:59.45ID:LOQ4rI6G0
カーナビ、スマホのテレビ機能でわざわざNHK見てるやついねーだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:01.11ID:Xs6qhiws0
わざわざ確認して裁判するからだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:04.95ID:3Wwjo2J90
こりゃ自動車メーカーと結託してんなw
余計なサービス強引に付けてぼったくるとかやってることヤクザやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:10.03ID:/d/8dGn50
もうここまできたら意地でも払いたくなくなるなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:10.45ID:6pkiP7tP0
カーナビなんて車買うと標準装備として付いてるからな
ナビでテレビ見るやつなんて殆どいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:19.43ID:x0u0rp+P0
走ってると見れないという事を忘れてるな。
難視聴でごねるしかないな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:33.05ID:iUs2oQJD0
このバカは余計なこと言わないでナビにワンセグ機能は無いと言い張ればいいのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:38.84ID:26lL7TQ00
立花たかしのせいで全部裁判で白黒ついてるからw
今までだったら家にテレビないしで済んだのに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:03.87ID:3wpLloyn0
よくわかんないんだけど、TV+スマホ+カーナビっていう風に受信料がさらに加算されるわけではないんでしょ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:05.57ID:/d/8dGn50
>>84
ワンセグのついてない中古カーナビつけるしかないな
うちのは古いからワンセグなしだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:37.37ID:dDNaQle30
実家でまとめて支払ってるとか言えば更に詳しく確認して来るのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:57.25ID:DPlUZIZv0
野党が大声で放送法変えるって言えば政権奪取も可能だと思うがなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:07.58ID:c/ybWxZh0
ワンセグって、、
いまだに携帯で写メ送ってとか言ってる老害ですか?
そうだよな、ジジィくらいしかNHK見ねーよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:21.37ID:5/csBIgn0
>>84
これからは逆にカーナビを外すオプションが生まれるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:02.86ID:HUDPHCIR0
運転中の視聴は禁止
あ、後席モニターで見てるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:03.30ID:/d/8dGn50
これ一家庭一契約だよな?
まさか5人家族だとしてテレビにスマホにカーナビやら1人1契約とる気じゃないよな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:06.99ID:TocohA0C0
民法ができる前に出来た放送法を悪用し続けるNHK
3大令和に連れてきたくなかったもの
NHK
朝日新聞
家のローン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:10.37ID:FzPuznex0
ヤクザかよ!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:15.71ID:TjcvObtY0
>>1
さて、皆さん!
カーナビぶち壊しますか?
それとも受信料払いますか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:29.93ID:4BUAqbDC0
ワンセグ無しの携帯端末やカーナビを売らないと契約自由の原則に反するな

末端の裁判所は体制べったりだからどうしようもない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:44.88ID:NPlToGGx0
androidカーナビが普及するな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:46.68ID:kWLa3HO+0
じゃあもうNHKは完全に国営にして税金&公務員にしろよ。
日頃批判される公務員様だが、NHKの893集金&社員待遇に比べたら
よほど公務員の方が安上がりじゃねぇのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:49.08ID:jVjZSELf0
普段からモラルに厳しい5ちゃん民は当然払ってんだろう?
うちは訴えられるまで払わんけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:55.43ID:qX+PBpni0
余計な事してんなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:00.30ID:Z8yzL1lN0
テレビなんか要らんしネットは実家名義のポケットwifiで充分
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:01.56ID:cL/xKN3B0
>>1
狂ってるwwwwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:08.65ID:78DfjFBt0
>>103
取り立てに来たNHK社員を殺す
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:19.59ID:5/csBIgn0
>>107
テレビないしiphoneだし払ってねえよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:22.65ID:l+aFzq7I0
ワンセグがどこに行っても綺麗に見れる環境なら払うけどね。
カクカク動くし止まるし見れねーよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:27.32ID:26lL7TQ00
4Kとか8Kとかの開発をNHKがやってるから
メーカーはつけざるを得ないらしいよ、ワンセグ。

スマホやカーナビで観たことないし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:32.30ID:B6maznPh0
わざわざ提訴てアホなん
受信料払いましょうの宣伝になっとるわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:50.13ID:HUDPHCIR0
NHKが非契約者にモザイクかければ済む話
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:04.98ID:tK1VTBhw0
これじゃ国内メーカーのナビやスマホも売れんわな
公共放送なのに利益を追求して国内の産業潰すNHKと
利権でがんじがらめにして音楽産業潰すジャスラックは解体するべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:10.97ID:Ix6SJPhb0
スレが気持ち悪い >>1
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:24.64ID:jVjZSELf0
>>106
国会に予算握られるような事は絶対にしない
人気取りでNHK事業縮小して受信料下げようなんてのが当選すると困るから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:51.49ID:5/csBIgn0
>>117
まじでカスラックと同じ道をいってんな
nhkのいいなりののメーカーが悪いんだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:59.75ID:z44EX5JQ0
解体しろよこんな組織
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:16.61ID:26lL7TQ00
俺は払ってるけど、スマホ、ナビはやりすぎ。
PCまでやりだしたらN国党、国会で議席とっちゃうよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:37.15ID:d2HhQha/0
カーナビの付いた車で鼻歌を歌ったら、犬HKとカスラックにロックオンされるんか。。。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:49.55ID:2hY1KQ6W0
>>115
NHKの自作自演のような気がしてきた
それくらいやっても不思議はないからなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:52.69ID:27ecDN4Z0
ふざけとるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:25.13ID:Ux8BvuiX0
NHK受信料を払いたくなければ
車も持てない携帯電話も持てないテレビも持てないネットにもつなげない
そうやってNHKの所為で情報弱者が増えていくんだな
公共放送と言いながら公共の福祉に反する反社会的な組織になってるそれがNHK
こんな悪質な組織を法律で許してていいのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:35.82ID:yeQn1H0B0
>>56こうなるからスクランブルかけろ
とふれあいセンターにクレームしたことがあるな
今NHKも公共的な放送そんなに流してないしBSなんかほぼ民法と同じやん。だから総合がEテレに公共放送まとめて
それを金とって流してバラエティやドラマとかを金払った奴だけ見せりゃいいと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:56.29ID:fH8Q9KGD0
なんでみんな必要の無い物まで入っちゃってる
オールインワンがそんなに大好きなんだろうね
一時期はコンポーネントタイプの方向に進んで
必要の無い物はユーザーの判断で導入しないということが出来たのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:09.10ID:DWDUJgMl0
そらそろ法律変えましょうという機運にならないと
あきらかに欠陥法なんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:11.86ID:1rhXFnZH0
N党に少しでも議席とらせるのが大事
こびりついた糞は徐々にとるしかない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:36.95ID:WDOldG1y0
NHKのラヂオの受信料は?
うちの軽トラにラヂオが装備されているけど、産まれてこのかた聞いた事がないが受信料は発生するのか?
教えてエロい人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:48.88ID:ChjFszMb0
目が見える限り、どこかで放送観ることが可能だから金払えと次は言い出すんだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:34.76ID:cL/xKN3B0
NHKは訴訟費用たっぷりあるからな
一般人は敵わんよ
裁判する前に破棄した方が早い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:55.42ID:P3cIZQEd0
金強制的に取るなら取るでもいいから忖度するなよ
池袋のとか取材に行けよ
後紅白とかもなんとかしろ、口パクグループとかいらんわな
W杯やメジャー中継に何百億も使うな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:58.02ID:XCf7j4Cz0
日本人は本当にドMな気質よね。

他所の国ならとっくにNHKが襲撃されて終わってる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:24.16ID:5fo2/CsI0
NHKをぶっ壊す党に投票するわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:09.88ID:mo7j2kc30
カーナビ付きの営業車終わったなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:10.41ID:d5CJD/oSO
ガラケーにワンセグついてるけど、携帯会社に登録されてるのはワンセグなし
この状態でばれたら恐ろしいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:29.43ID:tucghEUJ0
>>142
なんとか数千人規模の集団訴訟に出来ないもんかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:35.87ID:yK2zAV940
カーナビ壊れたんでiPad miniに換えてグーグルマップ使ったらスゲー快適。もうカーナビ買わんわ w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:41.29ID:ICwvCxcH0
車のナビはチューナー無し
スマホはiPhone
テレビの代わりでPCモニタにamazon fire tv

これで問題無し
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:26.95ID:twsHgD2X0
本当かどうか分からないけど、家にテレビがないのに
カーナビがあるだけで受信料取ろうとするのはさすがにやりすぎだわ

あくまでもカーナビは道案内をするだけであって運転中にテレビなんてまともに
観られるわけないだろ

まー この女性の家にはテレビはあるんだうけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:03.34ID:jcCjfdDq0
冷蔵庫や洗濯機や掃除機や圧力鍋とか布団乾燥機やエアベッドにもテレビ機能つけて
生活に必要なありとあらゆるものから受信料とらなきゃいけなくしてしまえばNHKが勝手に崩壊するよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:21.23ID:ZbfKMaef0
全国どこでもフルセグ画質で途切れなく見れるなら契約を考えてもいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:41.90ID:6A4Sp9IZ0
電気、水道、ガス、電話、携帯は払わないと止められる
なぜNHKだけ永久に押し付けることを認められてるんだろんか?
ライフラインの方がよほど生命に関わるのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:31.10ID:8X3Buh1+0
>>1
ヤクザを超えたヤクザ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:47.84ID:J8DrWNKj0
テレビのないカーナビが売れるな。

中古ならな。
車じゃカーナビは車外から見えても、型番が不明だから
NHKがますますおうぼうになるがなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:08.62ID:AMjlWwZw0
いよいよ放送法を廃止する時期が来ただろ

なんで糞みたいな1放送社が7千億も儲けられるんだ
何人か○さないと目覚めんぞマジで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:22.06ID:SJgF8W4c0
>>7
沖縄で自動車事故やれよ
任意保険入ってない車が3分の1だぞ
NHK3割以下しか払ってない沖縄
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:36.90ID:26lL7TQ00
10年前は「そんなこと言ってテレビ見てるんでしょ」って言われたけど、
今は「え?みてませんよ」ってガチで言われる時代だからな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:46.99ID:bFeD0Ygo0
>>121
そりゃ官僚独裁のキチガイ国家日本で官僚サマの息のかかった利権組織に歯向かったら潰されるからな
日本なんざあ一皮剥けば支那と何ら変わらんわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:49.98ID:ehMoD9ZV0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:58.56ID:+Uz0ZXMC0
NHKが悪い改善しろとNHKの良心にすがりつく奴は頭が弱い
許してる行政と政府を叩いて責任ある対応を求めるべきなのよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:19.15ID:wr7c0Kl50
反日敵国に都合のいい印象操作や捏造や偏向や情報隠蔽を一切してないのなら、税金化でいい
反日敵国の国籍の外国人職員の人数を嘘偽りなくちゃんと公表してるのなら、税金化でいい
スパイ防止法でメディアに入り込んでる工作員や極左を排除できるなら、税金化でいい

できてる?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:25.76ID:bjlYe2Y40
NHKといえば、近々ネット常時配信でiPhoneやスマホやPCなどネット回線使ってる場合も受信料とるのがもう間近
国会も通るのも近いでないかな

もう国内に敵なし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:06.65ID:IIw4CI5b0
>>7
893に屈してはならない
払う必要の無いものには1円たりとも出さないのは常識
出したらいつまでも強請られる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:47.52ID:mz6Y+Pxm0
マジメに答える人間が馬鹿を見る時代だからな
NHKですって来る奴は相手にしない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:10.51ID:8scdPnNu0
民放しか見ない人がその為にTV持ってたら受信料とるとか滅茶苦茶だな
民放しか見ないっていう選択の自由を奪うって事だろ
つまりNHK見ないなら企業のCMも見せない。経済活動の阻害も甚だしい。

自由主義の道理から言ってどうなの?許されるの?
法の支配は悪法は法じゃねーんだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:01.54ID:sDocZUxe0
強制有料チャンネルだよなぁ
受信料払わないと映らないようにすりゃいいのに現状何かの法に触れないのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:27.15ID:vsEbSctC0
正直一番良く見てるのはNHKBSだわ
ただ糞みたいな番組しかやってない総合テレビはほとんど見ないからBS契約のみにしたい気分だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:10.71ID:wc7IbIbD0
どう考えてもNHKに払う金で防災グッズの備えさせた方が国民の命守るわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:13.49ID:cL/xKN3B0
>>166
マジでテレビ持ってないのにカーナビだけ持ってて
受信料取られるなら腹立つだろ
酷すぎるってだけで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:19.68ID:MUsDa/l/O
テレビ離れの理由の一つだったりしてね…

完済出来ない借金みたいだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:29.89ID:SpFWKXNQ0
裁判官を政治家みたいにマスコミがガンガン批判すればいいのに

変な判決は沢山ある
裁判所を敵に回したくないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:16.16ID:0hfMhplN0
BSは朝鮮半島でも受信できるんだっつけ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:33.27ID:wr7c0Kl50
>>182
地裁の異様な判決も、日本人離れしてきてないかい?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:24.92ID:v0a39TYK0
受益者負担にするからややこしいんだよ
国営放送にして、100パー税金からの財源にしろよ
見ないやつ?
しらねーよそんなん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:51.28ID:DTXt8HI20
レイプ近親相姦は無罪

在日朝鮮寄生蛆虫

部落穢多朝鮮非人裁判官は

反日捏造犬えっちけいの

日本売国破壊朝鮮化工作を応援します!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:26.48ID:GifZNyAH0
>>180
理由の一つではあるだろうな。それで、民放は被害だけを受ける、と。
民放が一致してNHK様を糾弾すれば、多少は応えるかもしれんのに、
何もしないのはズブズブなのかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:26.23ID:Oj2QkyKl0
カービィも受信料取られるようになったとかどうかしてるぜぇ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:36.90ID:CZ8j34co0
メーカーもカーナビの売上落ちるくらいならNHK入らないようにすればいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:53.44ID:rQFeczjf0
>>62
ばかなっておもうけどホテルは全室分払えって判決でたんでしょ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:17.85ID:z6u+G0HQ0
ということは運転中にNHKを見ていいということだな
事故を起こしても法律で認められてるんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:18.70ID:rQFeczjf0
払える金があるか否かじゃねーんだよ
使ってないもの、食べてないものに金はらわねーだろ
それと一緒だよ死ねよNHK
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:26.85ID:CUURB1Qo0
安倍晋三とNHKと戦争してとりもろすしかねえなこれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:34.43ID:rQFeczjf0
>>69
どの機関が調べましょうか?・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:34:10.44ID:rQFeczjf0
>>74
そのサッカーも次のなんかの大会の放送ないんでしょ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:34:19.68ID:aoJmpRlxO
安心しろ。自宅のテレビの受信料ちゃんと払ってれば対象外よ

携帯もカーナビも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:52.35ID:dH4xrcb70
視ていない寒流とかMLBに金やってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:54.69ID:9oODYqES0
>>86
この手の裁判は犬hkとグルかもしれんね。
世間的に既成事実を積み上げる工作かも。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:37:22.16ID:zKjmiXPd0
国内メーカーのカーナビは全部付いてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:42.01ID:jzZkVG/60
ネット回線あるだけで支払い義務化されるのも時間の問題やな
今回と同じような手法で
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:42.48ID:AgjOCJ3A0
そのうちラジオやiPhoneからも受信料徴収しそうだな
radikoでNHK聴けるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:49.73ID:QfX4JG+G0
もうスクランブル制にしろよ
誰も止めないから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:51.85ID:mHHyxBYr0
いくらで契約する、というのは法律で決まっているのかどうかだれかおしえてくれ
決まってないなら、nhk見ないので年1円で契約したいと申し出るのはどうだろう。
Nhkが契約を拒むならしかたないので契約不成立。nhkのせい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:39:09.26ID:VP3CrWHtO
自分のデーラーオプションのカーナビだからワンセグチューナーもオプションで当時2万以上したからカーナビにずっとワンセグチューナー付いて無いな。


今じゃ3万円ぐらい払えはワンセグ付きのカーナビ買えそうだな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:39:13.51ID:6MsozxGS0
俺は払ってるけど払いたくないという奴の気持ちもわからんでもない
てかいつまでもこんなことでもめてないてスクランブルかければいいだけの小とやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:34.68ID:bjlYe2Y40
NHKと在京キー局の制作費
NHKは民放の3倍の制作費なんですね
受信料収入も年々上がってホクホク
もうNHKを止めるものは何もない
永久機関として巨大化していくのみ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:00.98ID:av/C0El/0
NHK解体しろよ
悪質な押し売りがまかり通ってるっておかしいだろ
令和の改革しろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:05.80ID:B1BskPof0
レンタカーのナビは脇見運転防止の為に見れない設定のやつが今もあるけどそれが主流になるかな
これで値上げされたらアホらしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:12.02ID:szO3ybr80
反日テレビ局への受信料払いが義務だって?
ふざけてんの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:20.04ID:IFFM/8ji0
>>213
一万のポータブルナビだってワンセグついてるぞ、10年ぐらい前からな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:27.73ID:xjZut8/B0
ピンポーン、NHKです。お車購入されたんですね!カーナビありますよね!
契約お願いします!
って言われたから地上波アナログまだ映るんか?って言ったら帰っていったわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:23.68ID:gzXzbd8S0
おれの20年落ちのカーナビにゃあテレビついてねーよwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:26.98ID:/DfFDj5t0
>>174
放送の基本技術ってNHKが開発にかなり関わってるから、電波飛ばしてる放送見るなら金払えってのは一理あるんだよ

ただ開発にも発展にもほぼ寄与していないインターネット放送で
インターネット繋がれば受信料払えは完全に暴論
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:44:52.27ID:bjlYe2Y40
>>224
ネット同時配信についてはNHKは長い時を経て成熟したネット
というインフラにただ乗りして、金だけせびる流れになっていくぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:00.25ID:RC8wSg0c0
これって勝手に送りつけてきた品物を、契約は成立しているから金払えと脅していた
かつて流行っていた詐欺とやってることがかわらんやろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:12.49ID:VP3CrWHtO
てか、NHKの受信料ってBSも入っても月四千円ぐらいでしょ? ちょっとは観てるんだからそのぐらい文句言わず払えば良いだろ(笑)(笑)支払い逃げてる奴らセコすぎワロタ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:48:49.24ID:3+qTcUNi0
オレのアナログ放送対応のカーナビでも払わなくちゃいけないの?
当然映らないんだが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:48:51.77ID:yeQn1H0B0
カーナビなら程度はあるがネットでやったら荒れに荒れるだろうな。関心ない人もNHKの実体を知ることになると思うわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:03.72ID:RC8wSg0c0
TV捨てて10年以上たつからなあ。このNet時代にあんなのいらんやろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:06.75ID:5/csBIgn0
>>210
被災時にラジオ聞いたら課金かよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:50:17.08ID:oZUTS2W80
>>22
安心してくれ
みんなそう思ってます
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:06.73ID:hT1gwaWX0
こんなに緩く金集まるから
いだてんみたいなクソドラマにジャブジャブ
投資出来るんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:29.97ID:6NC8JM+K0
付いてねえよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:52.52ID:D2c6Tf9r0
>>238
後付けならロッドアンテナで充分
ディーラーオプションならアンテナも込み価格
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:59.42ID:oZUTS2W80
カーナビって車の進行ルートを確認するためのものだろ
拝金協会行き過ぎで頭おかしくなってるんじゃね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:26.65ID:vuD/W8EG0
>>229
自分のデーラーオプションのカーナビだからワンセグチューナーもオプションで当時2万以上したからカーナビにずっとワンセグチューナー付いて無いな。


今じゃ3万円ぐらい払えはワンセグ付きのカーナビ買えそうだな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:29.57ID:RC8wSg0c0
TV見る目的で車買うわけじゃねーからな。
購入時、何の説明もなく、自分の意図と無関係に標準装備でついてきた装備に、義務とか詐欺にも程がある。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:45.86ID:EYaWypL40
どうせワンセグ付いてなくてもスマホ持ってるってだけで徴収してくるよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:05.77ID:wiaaD6ov0
裁判所が悪いんじゃないぞ
裁判所が基準にする放送法が作ったときのままだからだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:20.48ID:yeQn1H0B0
だったら日本中どの場所にいてもカーナビでテレビか映る環境をNHKが整えろよって話だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:53.49ID:oZUTS2W80
しかも自分とこのニュースじゃ絶対に報じないんだぜこーゆーの
正当で褒められた自社事業では無い
って薄々自覚してんじゃね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:55:22.45ID:s1JeRJNS0
スマホもカーナビもワンセグが入っていないのを探してくるしかないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:55:25.69ID:rj6LIeWc0
反日放送局じゃなければ払ってもいいんだがな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:55:56.53ID:4Jj0Stud0
>>250
裁判所はワンセグは設置にあたらないという判決も書けたはず
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:20.25ID:5/csBIgn0
昨年の豪雨の時にnhkはろくに災害について取り上げもせず
馬鹿なバラエティ番組やってたけど
どの面下げて公営放送とほざいてんだ
0260213
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:55.80ID:VP3CrWHtO
>>220 8年ぐらい前に買ったが自分のは11万円してワロタ
デーラーだから高いわ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:13.76ID:4Jj0Stud0
残念だけど裁判所も腐ってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:17.85ID:RC8wSg0c0
メーカーはスマホもカーナビもワンセグなんかつけるな。
使ってるやつほとんどおらんやろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:19.50ID:8rTgdRsP0
>>1
立花たかしを支持する!
NHKを解体しろ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:21.89ID:/+APAgNK0
>>227
それが許せないんだよな
俺自身は受信料は払うのがテレビ持ってる以上は義務だから払ってるけど
インターネット繋がるなら払えってなったらぶちきれるわ

ただ乗りを一番嫌ってるNHKがインフラただ乗りするのは許さん
まあ全国民に有線インターネットを永久的にただで使わせるようになったら
インターネット接続でいまの受信料くらいは払ってやるわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:30.85ID:kKsiQ8rs0
もう冷蔵庫のモニターやインターホンのモニターとかにもテレビつけちゃおうぜ
電子レンジとか掃除機とかなんでもいいじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:21.11ID:nMdiQIDR0
>>250
裁判所が放送法の「放送を受信する目的で」「設置」の言葉を無視して携帯・ワンセグをNHKにとって都合の良い解釈をしてるから裁判所が悪い
普通に考えりゃ携帯やカーナビなんてNHKの受信目的じゃ無いし携帯は設置じゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:39.74ID:s8VgyjCN0
>>1
裁判官は誰?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:12.47ID:AysF6tiW0
放送法も、アナログ時代なら民放がろくにないとか、電波届かない田舎でも
今はいくらでも選択肢があるというデジタル時代に対応してないからな
NHKの使命はデジタル放送への移行で終わったと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:23.92ID:oZUTS2W80
>>253
事故上等でよそ見運転推奨してんじゃねーの
事故が起きればニュースのタネもできるしな
こんな狂ったテレビ局の考える事なんかロクなもんじゃない
ってのはこの件で既に実証済み
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:29.56ID:GY+vtQGm0
基地外みたいに「こっちは受信料払ってんだよ!なんだよあの番組は!!」ってクレームの電話毎日かけてると払わんで良いですって言うよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:33.00ID:av/C0El/0
>>265
無駄機能満載で故障しやすく値段も高い
ガラパゴスの日本で世界の競争に負け続けるのであった
銭ゲバ上級国民のせいで日本がダメになった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:35.37ID:2uKXSQ2H0
テレビ無いし新聞も取ってないから
世の中の動きを知るには
ニュー速+と芸スポのスレタイをざっと見て把握してるつもりだけど
追いついてないような気はする

野球とかサッカーとか相撲とか
今の順位をいちいち調べるの面倒くさいからわからないけど
それで困ったことはない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:36.42ID:CRziiR8S0
糞NHK 調子に乗るな
野放しにしてる自民党も悪
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:49.90ID:gBqw2Oj70
ワンセグ抜きにして本当に良かったww
徴収にきていんねんつけられたらいくらくらい賠償金取れるだろうw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:15.04ID:yoLd3Akx0
カーナビもスマホもジャパン製はノーサンキュー。
日本人だけど米国or中国にしたい。(韓国は嫌)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:51.89ID:SKg9D4Rm0
カーナビとかアホみたいに解像度低いんだから

安くして当然だろ

逝かれた欠陥放送法なんかとっとと廃棄しろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:17.49ID:H841Z7w20
若者がテレビを購入しなくなった、テレビを見なくなった、もっと銭銭
→よっしゃ携帯に課金したろ、スマホに課金したろ、カーナビに課金したろ
インターネットに課金したろ

銭ゲバが
今現在、犬hkの反日番組を見てもいない人間がネットで視聴するわけがないのにな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:35.22ID:H841Z7w20
>>271
カーナビでテレビ見ながら運転する馬鹿が
飯塚幸三級の事故起こせば流れが変わるんじゃね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:16.18ID:/+APAgNK0
>>248
勘違いするなよ、司法は機能してんだよ
問題は立法の方で、政治屋がNHKに便宜図りまくってNHK有利にしてくからどんどんNHKが調子に乗る
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:20.84ID:VP3CrWHtO
カーナビもスマホもPCも持ってたら受信料取るの大大賛成だわ(笑)
すでに家で毎月受信料払ってるから自分には関係無いから(笑)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:39.70ID:CbPqZFRW0
>>100


日本人の血税を使い、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:00.34ID:4Jj0Stud0
>>284
機能してないよ
ワンセグは設置にあたらないという判決も書けたはず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:49.48ID:HUDPHCIR0
まあBIGXはスマホよりはるかにデカいし後席モニターも12.8インチある
テレビといえばテレビだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:54.04ID:Jj0fNbHV0
クソ汚いワンセグ画像でボッタクリまくる

インチキ放送法に守られた犯罪組織だな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:08:20.70ID:9oODYqES0
>>230
裁判の判決では映ってた期間分遡って納めよとのこと。
とにかく最高裁まで行って確定しないといけないから
みんなで三宅坂(最高裁)で会おうぜ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:09:50.53ID:Jj0fNbHV0
インチキ放送法を破棄する政治家を断固支持するだけ
NHKを野放しにする政党は全て国民の敵だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:10:53.44ID:krUPGZtw0
>>1
ファーwwww
カーナビの犬HK放送してて事故ったら犬HK責任取ってくれなきゃおかしいよな?
なぁ?
なぁ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:36.92ID:ROKwEiHI0
上級面したあさましいクズ共が俺達から金を巻き上げ様とするのを何とか止められないのかねえ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:13:04.59ID:Jj0fNbHV0
しかし放送法なんて意味不明な悪法は一体どこの馬鹿が作っんだ?
完全に頭がおかしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:15:56.49ID:CdkoqRvZ0
参院選で、NHKなんたら党が2%取れば流れが変わる。
公約は「スクランブル化」らしいぞw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:00.04ID:+vavLYM00
カーナビ、一人で乗る時は使わない
カーナビ使ってると注意力下がるし、道覚えられないし、いいことあまりない
同乗者がいる時は、安心してもらうために一応設定するけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:10.66ID:Bk7omNCv0
これで全ての役所、会社の車のカーナビに受信料がかかることになったわけだな!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:56.19ID:iNyeZ8OM0
カーナビってアンテナ付けな見えんだろ?
飲酒の検問みたく確認するんか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:17:42.58ID:oTwqxtZZ0
スマホの使った分だけとかにしろよ
めっちゃみるやつ2000円
高校野球とブラタモリたまにみる位なら300円とか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:42.97ID:Bk7omNCv0
宅配便の車も受信料払うことになったわけだが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:20:04.07ID:cOf8Xe9C0
パトカーや救急車も徴収になるからすごい売上だぞwNHKを壊す人が言ってたw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:20:35.99ID:AtOOYMDM0
法改正しかないな → ネット同時配信 賛成多数で可決

ワンセグ、カーナビ裁判は、もう古い。
これからは、PC、タブレット、スマホ、光ファイバーで受信料の時代だ。

2枚舌野郎が、TPP、移民に引き続き、NHKもやりやがった。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:06.55ID:87FzB6Oz0
>>306
うちの会社の車両は、パイオニアの業務用テレビ機能なしカーナビ付けてる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:19.15ID:UdoOipLH0
ただでさえカーナビの存在意義がなくなってきてるのに
ワンセグのせいで完全にガラパゴス化しちゃったな

金かからないから許されてただけなのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:15.88ID:kN7I4/Ui0
こんだけ揉めてるだから見たい人だけ見れるスクランブルの法案出せよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:51.34ID:As6nOkTw0
はい、ワンセグ付き日本製カーナビ一生買いません
NHKと司法が結託して日本の産業を潰しに掛かる
なにこれ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:52.13ID:Bk7omNCv0
レンタカー、カーシェア当たり前
消防車もな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:33.13ID:P0xkyYza0
家にはテレビもpcも車もなくて、スマホは会社貸与だったら免れるのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:52.40ID:tucghEUJ0
なんでこうなるのか
わけわからん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:34.17ID:BzVRDvt30
>>1
上級国民は全員グル
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:48.57ID:TvL2MlsU0
>>128
だよな、NHKに訴えられるまで放っておけばいいのに、わざわざ金使って自ら訴える?
まともに抗弁せずにわざと負けたんと違うか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:26:01.37ID:tucghEUJ0
>>321
なるほど
前例を作るためか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:26:01.96ID:0a0Zb+F10
ワンセグ付きのカーナビ入れてるレンタカー屋は地獄だな
全部入れ替えないといけない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:35.29ID:QLkDIcLr0
カーナビ付けてないしスマホもワンセグ無いからNHKの集りは避けたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:38.64ID:+Px2PhkR0
家にテレビ2台・車3台あったらテレビ計5台分契約せないかんのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:07.24ID:bOgeDoRL0
自宅のテレビ、携帯ワンセグ、カーナビあったら、それぞれ受信料取られるってこと?
つまり3人分?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:34.97ID:VAw4ODZm0
ワンセグ機能がないスマホまで受信料を取られるから質が悪い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:08.30ID:EkYxK8IB0
NHK
ここまで多くくなる必要あるかなあ
もっと縮小してくれよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:11.11ID:As6nOkTw0
なにこれ?この国は司法も朝鮮人に乗っ取られてるんだ

2009年に司法試験の国籍条項が撤廃された
兵庫県の弁護士会会長は白承豪という在日朝鮮人、副会長も朝鮮人
経団連会長は崔定征という在日朝鮮人、副会長も朝鮮人(韓国籍だから正確には在日韓国人か)
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12315982537.html
https://twitter.com/wayofthewind/status/1104244637055766530
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:05.72ID:tB6WHDKU0
>>1
テレビを持っていない人がわざわざカーナビで裁判を起こした意味がわからない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:34.20ID:CdkoqRvZ0
社用はホテルと同様の契約になりそうだな。スマホはともかく車は標準仕様のままが多い。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:33:04.98ID:3yO0YdMX0
>>7
見てないものに金払いたくないだけだ

あと糞番組だらけで年間一万の価値もない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:14.59ID:nMdiQIDR0
>>333
カーナビで契約させられて、この契約は本当は無効なんじゃないの?という裁判じゃね
知らんけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:22.45ID:H841Z7w20
>>336
どぶにわざわざ1万円捨てる人間はおらんわな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:06.62ID:3ii5k61p0
自民党を圧勝させたら、お上が強く成り過ぎる
ギリ勝ちぐらいにしておけ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:16.48ID:AtOOYMDM0
次は、ネット受信料やで。そのうち、スマホ持ってるだけで、受信料取られるようになるよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:42.82ID:zxhGLw1H0
これは裁判所ダメだろう
そんな契約になっていなかったのに
今頃こんなこと言われてもな
今時の裁判所って法の下の平等より
自分らの利権になるかどうかで判断してるだろ
恥を知れよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:56.74ID:CjlgGj6b0
国民全員でこのふざけた集団に巨額の損害賠償請求出来ないのか
メリケンだったらやってる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:21.67ID:rn1gmT5q0
立花が何て言ってるのかと思ってサイト見たら
堺市長選挙に立候補するんかい立花
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:00.01ID:WVKuncs60
頭おかしい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:44.16ID:B5jDUaaF0
>>15
衛生アンテナ指摘されたけど俺がつけたんじゃないし今は映らないって言ったら引き下がったから暫くはそれでいけるかも
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:41:58.32ID:tB6WHDKU0
>>343
諸刃の剣
そこまでやったら寝た子を起こすことになるよ。
もちろん、テレビを持ってない俺も徹底的に戦う。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:26.53ID:Bk7omNCv0
>>340
大手は20億ぐらい請求されるだろうね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:01.98ID:kh0Zf9r60
笑いがとまらんwwwwwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:10.03ID:r+0Nu31E0
>>342
菅義偉を落とせば良いだけ
これ菅が総務大臣のときに指示したNHK改革の一部だから
最終的には税金のように強制徴収にするつもり
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:16.22ID:a6NFekzO0
なんでもありか スクランブルで手を打とうとしたが もう解体しかないな 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:34.17ID:B5jDUaaF0
>>345
確かに、義務を生じる法的命令を敷衍で出すってことか、それなら交通事故で人跳ねた奴も人が死ぬほどの結果を受け入れてたってことで未必の故意で死刑でいいな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:00.17ID:7pAZPZ/k0
そもそもNHK入るならDAZN入るわねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:57.80ID:4PdvW4NjO
キチガイ過ぎる
NHKどうにかしろよ
もう令話だぞ、いつまでのさばらせとくんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:47:09.89ID:fFmuCq8+0
こりゃ、パイオニアも潰れるし
クラリオンも外資に買われるわさ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:47:34.34ID:iVXxIpwn0
>>348
おっと、李さんの悪口はそこまでだ。
「N○Kで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」〜
本物の在日が作っているようである
https://megalodon.jp/2017-1226-2158-42/www.as●yura2.com/13/lunchbreak53/msg/596.html
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:35.66ID:Du/yZN/g0
>>24
スマホやガラケーと同じで今アプリが入ってなくてもアプリをダウンロードして見れるならアウト
カーナビもアップデートや外付けチューナーで見られるならアウトなんじゃない
何十年も前に家主が死んでるケースでも請求されてるし
もうディスプレイ的なものは全てアウトなんじゃない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:57.46ID:EhxdT8pR0
早くNHK潰そう


日本は民意じゃなく


利権にしがみつく糞人間しか


得しないようになってる(´・c_・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:50:00.22ID:xX+FR/a+0
立花孝を国政で勢力をふるっても洗う必要がある。

総理大臣にもっとも相応しい人間だ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:20.70ID:iVXxIpwn0
>>352
>>364 追加
WCなら500億だお。
【サッカー】電通利権?「日韓大会の10倍」となったサッカーW杯放映料600億円
のからくり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530713309/
>「W杯放映料は毎回値上げされ、今回の600億円に対し、NHKが500億円、テレ東を
除く4社が残りの100億円を等分割したようです
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:54.09ID:wnuSuxjiO
もう住居訪問しないで、駅で携帯所持者に契約させたり、料金所やパーキングでカーナビ所持者に契約させるようになるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:38.46ID:kmAN7IH80
>>369
判決を出したやつとか会長とか個人を地味に潰すんですよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:27.07ID:AtOOYMDM0
>>370
立花氏には、アンチも多いが、そもそも、選択肢がない。
全力で立花氏を押せ!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:57.74ID:XSzDmW+10
何重盗りするつもりなんだ

コリアンに乗っ取られて幹部が帰化人になってからこんなんばっかだな
番組も中の韓ドキュメンタリーばっかになったし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:56.52ID:Bo973Pag0
タクシーとか社用車とかからも全部取るの?
狂ってる。受信を目的にが条件じゃなかったの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:55:59.40ID:Wab/iLLE0
不公平だからみんなから税金として回収汁
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:57:03.80ID:1rLtpDbO0
裁判する事で、逆にどんどん固められて行っている感があるな
いままであいまいだった部分が かっちり決まって行っている
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:57:11.37ID:xX+FR/a+0
NHK朝鮮半島に電波流して、朝鮮人から受信料金取らんのか? ボケー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:20.14ID:67gHQPYn0
どこかでは必ず払えってことか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:01.81ID:kotYCDKi0
脳もNHK受信料は義務
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:05.56ID:AtOOYMDM0
>>382
そう見える部分は、確かにあるが、実質的には裁判がどうだろうと、NHKは、
個人からは、キッチリ、ワンセグで受信料取る。結果はかわらない。

やつらは、底なしの強欲なんだ。

更に、ネット環境があるだけでも受信料を取るつもりなんだ。
法改正されてしまったので、あとは、いつ実行に移すかだけになってしまった。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:03.75ID:xX+FR/a+0
>>387
義務?www 誰に断って義務とか抜かすんじゃー ボケー

うちに断りなしに電波流し寄って! 金払え! ボケー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:14.15ID:5y9QGDDX0
まだ「地裁」、裁判が始まってもいないレベル。 社外ナビ以外は基本、運転中見れないだろ
やはり「地裁」は使えねーな。 
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:20.81ID:1rLtpDbO0
ネットまできたら もう仕方ない降参です
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:32.44ID:XSzDmW+10
>>384
中国共産党におくるんじゃないの
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:57.25ID:IVzTGeE40
カーナビしか無い人がNHKと契約して、普段の生活範囲では受信状況が悪くて見えないからNHKに賠償しろという裁判はできないのかね。
契約したからにはNHKには受信できる状態で放送を提供する義務があるんじゃないの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:02.66ID:AtOOYMDM0
国民の対抗手段は、「民意」だけだが、民意はテレビで作られる部分も大きいので、
民放がNHKよりなのが痛い。

山口母子殺人事件のような、逆転は、無理かも。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:48.86ID:xX+FR/a+0
>>390
最高裁って知っているか?

自民党に年収4000万円、退職金1億円で雇われた、金銭欲も性欲もあるタダのオッサン
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:41.43ID:wXZRTtLb0
つかもう携帯代のついでに金取ればよくね?
徴収人の人件費無駄だろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:09:20.85ID:dmynpdeI0
【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1557918355/
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:13.65ID:WH1WPNOU0
利権だからご破算にしないと無理だよ
部落みてーなもん

いつ無職になってもいいようにの年収3千万なんだろうし

そんなもんに金払うなら全部防犯カメラ代にしろよ

必要な映像ってそれでしょ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:48.71ID:AtOOYMDM0
>>404
その案(プロバイダ料金上乗せ)は、もうNHKが既に出している。実行がまだなだけ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:27.76ID:jhj6iQrf0
カーナビついててもアンテナ工事してなきゃ映らないから詐欺じゃないの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:45.30ID:yrWA8HXa0
もうそろそろスクランブル制度導入する時期だろ
国会中継と一部のニュース以外はスクランブルで良いんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:07.01ID:kcZypYwO0
狂気のいかれ反社NHK
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:55.76ID:EkYxK8IB0
NHKがスクランブル化したら立花のところの政党も解散するらしいわ
ほんまかいな
はよスクランブル化して解散してほしいわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:19.54ID:Jyft84Mv0
ネットは無理だろ
ネット網整備したのNHKじゃないし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:44.91ID:jjuirRVO0
テレビはインフラでも何でもない
範囲を広げすぎている
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:47.54ID:+W8dNUPG0
>>359
違う違う。
これで役所の公用車にカーナビが付いていたら受信料を払わなくちゃならなくなった。
役所は雑費削減必死なのに余計な金が掛かる様になった。
訴えた奴はここが狙い。
NHKをぶっ壊すの立花も役所を締め上げたいんだから締め上げの一つでしょう。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:49.61ID:AtOOYMDM0
未だに、公正な情報を国民が得る、重要な手段で必要とか言ってる
キチガイ馬鹿がいるから困る。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:00.33ID:bS/KT/zB0
ワンセグ付きのカーナビなんていらないだろw
つーか、これでカーナビも売れなくなるw
ああ理想的な社会共産主義が資本主義を壊していく構図だなw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:13.98ID:A1QtqjoH0
最近のNHKは面白いし、ワールドカップやオリンピックや紅白とか超ビッグイベントを放送してくれるじゃん
受信料が集まらなくて放送しなくなってもいいのかよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:29.12ID:hIjWx5OX0
あとはiPhoneにワンセグ搭載されたらNHKの野望が完遂されるのかね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:19:30.43ID:WH1WPNOU0
大体が労働組合があるんだろ?
ふざけるな

そういうの公共とは言わねーんだよ

金の亡者じゃねーか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:19:54.43ID:19OY7H2O0
うちのカーナビ古すぎてテレビ映らんわ
地デジ対応じゃない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:53.65ID:bS/KT/zB0
>>412
スクランブル化したらNHKが不必要だという事が具体的にはっきりしてしまうから
絶対にスクランブル化しないよw
でもスクランブル化させたいと思っているから、そろそろ社会共産主義システムを駆逐するために
民主資本主義の日本国民がしっかりと投票しなければならない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:21:09.13ID:xX+FR/a+0
>>418
生き物でもない作文が、国を治めているなど信じているマヌケな国民の哀れな嘆き
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:13.39ID:f/23EZJo0
>>1
テレビある

パソコンある

フルセグ付きスマホある

車にカーナビある

でも30年以上NHK受信料払ったことないw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:21.85ID:yrWA8HXa0
マジレスすると大半の人は家のTVで受信料払ってるから
カーナビにTVついてようがあんまり関係ないのが実情なんだけど
やり方が酷いんだよな、ほんとうにスクランブル化考える時期
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:31.76ID:z0wSoqMy0
>>420
WC32試合分流すのに受信料から280億円だもんな
年間7000億円受信料だけで稼いでるから余裕で出せる額なんです
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:43.89ID:sY0jT/GU0
>>7
俺の分払っておいてくれ
個人情報に口座番号教えてもらいたいので、まずはお前のメアドよろしく

sage欄にメアド書いといてくれ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:19.34ID:3Q1q4ofj0
>>12
スマホも禿バンとauはワンセグ非搭載が主流やで、ドコモの非搭載はまだ数機種
ワンセグ自体が消滅するやもしれんのう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:12.79ID:xX+FR/a+0
>>433
大本営発表: 国民の7割はNHK受信料を払っている。だから、あなたも払いなさい。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:42.27ID:Bho3MKQW0
裁判所がNHKが潰れる用な判決出すわけない

スクランブルかけろ?
NHKの技術研究所のおかげで民放が放送出来てるからNG
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:49.71ID:sY0jT/GU0
まあそのうち日本のスマホメーカーも全滅するからアイフォンかサムスンか中国製に絞られる
そうすればスマホは安泰だぞw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:50.68ID:RYFzGKHE0
お前らどうせ車もってないだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:38.55ID:Bho3MKQW0
立花はNHK辞めた時高卒なのに1000万くらい貰ってたんだっけ
貰いすぎだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:46.42ID:5hjHcNHC0
>>1
もう国営化したら?
予算決める時期の都合のいいときだけ政府にすり寄って
基本的に反日の自称公共放送はいらんよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:05.44ID:twJBoMjI0
じゃあカーナビのテレビ受信機能をオプションでの除外を義務付けなきゃね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:34:05.26ID:xX+FR/a+0
>>447
国営にしたら、その運営費はお前の税金に上乗せされ、今まで以上に取られるとは考えてこともない低脳があまりにも多い国
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:34:32.32ID:hyVXuaiz0
あっ、


ジャップカーナビおわた…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:34:57.14ID:KU467B5V0
ここまで国民総意の意見に反する判決出まくる判例もそうそう無いよな。実にアホらしい。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:01.52ID:yzhQWp8d0
NHK職員の欲には際限が無いからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:45.94ID:2u2uyfww0
調子こき

誰が払うかボケナスが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:52.87ID:TvL2MlsU0
どうだろ、テレビ無い、カーナビはテレビ映らない、無い無い尽くしで押し切れば大丈夫でしょ。
彼らは捜査権無いから合法的に証拠集められ無いでしょ。家宅侵入しないと事実が確認できないんだから。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:28.22ID:FDaIwpXj0
時代劇の悪代官レベルになってきたな、NHK
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:01.49ID:3bWtDpDJ0
たーさんは上告せずに判例を引き合いに、あちこちで徴収されてない自治体のカーナビ
を探してほら受信料とれよ って迫る作戦をとるそうだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:23.98ID:lGOVy8xS0
海老沢の一件で受信料減らした反省がこれだからな
まじで解散でいい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:05.03ID:hyVXuaiz0
ついに、ジャップカーナビからテレビが消えるか
ガラパゴスナビが止まらない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:23.12ID:Ea24sU2d0
テレビ無し
ワンセグ無し
ナビ無し
はい論破
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:47.32ID:xX+FR/a+0
>>461
リモコンのNHKチャンネルのボタンを取っちゃえよwww 集金員に見せてみぃ どういう反応するか?www

テレビ本体のチャンネルボタンも取っとけよwwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:47.38ID:Mtq8O6s/0
ネットやらワンセグやら、NHKが作り出したモノじゃないよな?
放送施設云々のくだりはどうすんだ?コイツ等
他人の褌で相撲取ってんじゃねえよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:15.47ID:8fiD/gzg0
>>392
控訴しなければ一応確定するんじゃね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:55.15ID:/sJ5DIR30
余計な裁判起こしたなあ
徴収員にお墨付き与えるだけだろ
この女、NHK職員だろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:09.78ID:cQeA3H7f0
俺の部屋はワンセグ映らないんだけど車のワンセグは感度良好なのか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:39.94ID:sY0jT/GU0
>>464
ボタンの割当は変えられるからアウトだよw
というかリモコンはすぐ取り替えきくから勝てるとは到底思えないw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:31.33ID:LlkNcC/u0
立花はパチンコライターの女に篭絡されてパチンコ擁護に回ったから嫌いだが
仕方ないな、背に腹は代えられん
次回から投票するか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:01.13ID:DAbiVYTP0
電波法は典型的な自民利権。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:19.53ID:bap4l6Qj0
そうだったのcar
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:38.39ID:PghCW1Nu0
車運転してるときにテレビなんて怖くて絶対見ないけど
見ないものを取り外す機能を持たせずに強制的に徴収って
おかしすぎるだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:41.43ID:hiJxUeUc0
毎年の収入が安定してるのに内部留保8000億
マツダ並にあるんだよな
ニュースで企業の内部留保を問題にしてるがどの口で言ってんだよ
本物のゴミクズ共
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:50.55ID:rQz+KErt0
>>483
アンテナ剥がせばいいだけだろ、そんな事すら知らないお前はどうせカーナビどころか免許すらないんだろw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:07:24.89ID:9rkJ8a7B0
NHKは民営化しろや〜

災害ニュース、国会中継以外は、個別有料契約に変更しないとダメだろ?
誰も見ないドラマ、歌番組、スポーツ中継なんて不要だし・・・
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:43.53ID:IdcWZNXV0
タクシー会社もトラック会社もレンタカー屋、代車持ってる整備会社も1台1台払えよ 特例作るなよ ヨドバシも展示TV全部払えよ 例外なしだぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:24.75ID:HbSdB4NS0
>>1
「DIYでナビ取り付けたけど、フォルムアンテナ貼り付けが難し過ぎて失敗したから映らないし観られない。」で支払い義務は無くなる。
受信装置が無い状態だからだ。

全然よゆうwwww。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:02.02ID:cPhkjETL0
目指せ一兆円!スーパーセレブな暮らしにあなたの受信料が必要です
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:18:30.12ID:xB0Hs/Zs0
韓流ブームを作ったのもNHK(笑)
さすがだわ
税金のような金でこれだもん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:19:36.75ID:X8/90cpF0
ただ払うだけじゃないんだぞ?
フルサイズでテレビ見るのと同じ値段払わなきゃいけないんだぞ?
狂ってるわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:52.91ID:7HuTMYRW0
NHK職員を皆殺しにするくらいのことをやらないと
日本人は一生NHK職員に搾取されるってことなのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:01.08ID:zLEYOG2H0
公共放送の範囲を大きく逸脱してるからな
現状は存在自体が違法
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:04.18ID:fOf3jYTj0
災害時のためとか言うけどさぁCSとか有料のBSみたいに特定番組だけ無料放送とかできるんだからそれやりゃあいいじゃんっていうかラジオでよくない?電気繋がんなきゃどうせテレビ見れないし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:45.41ID:yeQn1H0B0
カーナビなんて明らかに着地に車を誘導してもらうのが目的の装置なのになんで金撮るの?放送法おかしくないか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:29.06ID:Bk7omNCv0
ネット使用するやつ全員から受信料取ろうとしてる流れだからね
政治家も賛成だし
ここに書き込んでるやつ全員
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:18.38ID:5vwWiujT0
うちのマツコネさんテレビ映るから契約せんといけんかな?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:14.90ID:79hLS5DD0
まあ海外みたいに罰則規定がないだけ有情かもな
ピンポイントでNHK側が契約締結を求めて訴訟するコストがある
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:49.71ID:79hLS5DD0
>>508
カーナビを売ってる所がその辺アナウンスするはずだろ
テレビ受像機扱いで受信料が発生しますって
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:41.93ID:2nYfO0QX0
国民の敵だな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:23.59ID:o1V+aqcB0
NHK会長は安倍友だからやりたい放題
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:00.74ID:BAhKyZUk0
早くスクランブルにしてほしい

それだけだわ 
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:26.18ID:17tb9Ae+0
>>449
いっつも思うけど、真ん中のヤツが一番喧嘩弱そうw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:49.81ID:7ZX9ADjU0
これぞまさに既得権益
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:22:31.33ID:1QbmNHPz0
そもそもカーナビが1台目のテレビなんてやつ
全体の何パーセントだよw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:14.47ID:94QCy/kN0
ワンセグなしのカーナビ使えば良いじゃん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:17.11ID:bpoX6juQ0
>>1
うわぁ.....液晶だろうが、反射してしまう鏡だろうが徴収する気満々だなwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:05.41ID:3pAHa0Zp0
NHKとJASRACは解体しろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:52.52ID:H5njq7pq0
地獄に落ちろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:11.23ID:AxqQw14h0
やりたい放題やるために安倍さまに媚を売ってるんだから、当然の報酬ですわ
官邸の圧力さえあれば裁判所も思うがままw

とんだ暗黒社会だぜ、ニッポン
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:30.85ID:f3eYGiBB0
この団体って
暴力団と同じですやん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:29.91ID:TucySeYa0
>>75
一応税金だと思って払ってるけどお前だって同じ1200円払うなら他を選ぶだろ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:25.18ID:rRXgreJQ0
車自体いらないんじゃね?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:17.76ID:RV/UFJry0
NHK委託社員にテレビがあるとかカーナビを持ってることしゃべるからだろ?
言わなきゃいいし契約しなけりゃーいい
家に来たら録画録音
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:28.51ID:mGNMmarn0
つまりグーグルマップ最高だと
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:37.14ID:ryj7IvYv0
【NHKから国民を守る党】立花孝志党首が大阪堺市の市長選に立候補 16日の16時から会見[19/05/15]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557902964/

◆ NHKから国民を守る党の党首である立花孝志が大阪の堺市の市長選に立候補 明日16時から会見

【簡単に説明すると】
・NHKから国民を守る党の党首である立花孝志が大阪府堺市の市長選に?
・16日の16時から会見
・予定していた参院選はどうなる?

NHKから国民を守る党の党首である立花孝志氏が大阪の堺市の市長選に立候補することが分かった。
大阪維新の会所属だった元堺市議が不正受給による金銭問題で辞職したためそれに立候補するという。

立花氏は「本日17時までに、堺市長選挙に立候補するのか、しないのか、結論を出したいと思います」としているが、
12時51分には「堺市長選挙に立候補することにしました」と結論を出し、また2019年5月16日の16時から堺市役所にて会見を行うという。

立花氏は7月の参院選にも出馬予定だが、堺市の市長選で当選した場合は参院選はどうなるのだろうか?
参院選を巡っては党員から130万円を集めて出馬しようと試みている。ちなみに堺市は政令指定都市となっている。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:41:29.90ID:rvKiyuPo0
スクランブルはよ
出来ないならNHKほか民放テレビ局の電波使用料を10倍にしろよ、こんな既得権益がまかり通ってるのが異常だわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:15.65ID:B0SMBmSI0
>>116
モザイクやスクランブルをかけると新規の契約者は激減するし既に契約してる奴はなんとかして解約するだろうから絶対にしないだろうな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:47.78ID:LlkNcC/u0
デジタル双方向なんだから月に1回でもNHKを見たら徴収すればいいんじゃない
全く見ないのに徴収はおかしいでしょ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:50.27ID:dEbUnGDY0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:33.00ID:XQFJPK5t0
NHKはヤクルトとかオリックスやソフトバンクを堂々と宣伝してるんじゃねーよ
日本ハムや楽天からも宣伝費とれや
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:09.50ID:BQgWjf1r0
カーナビの会社はワンセグ、地デジ受信機能無しを開発しなきゃな

さぁ!早いもの勝ちだぞ!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:20.40ID:XQFJPK5t0
>>545
業務用「営業車」向けなら前からあるよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:21.32ID:NQ3xDQs50
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:14.51ID:NQ3xDQs50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:37.85ID:NQ3xDQs50
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:35.57ID:lKXZ3upO0
誰見てないような時間に放送しているメジャーリーグの放映権にいくら払ってんのNHKは無駄を省け、地方局にアナ多すぎ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:28.74ID:7jqb09yg0
こないだ家に来た徴収員、車ありますか?カーナビ付いてますか?スマホにワンセグ入ってますか?アプリ一覧見せて下さい、とか本当しつこかった
他人にスマホの中見せるのとか嫌だわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:39:44.85ID:cy7DcqBa0
一番レフト…蓮舫
二番レフト…枝野
三番レフト…小西
四番レフト…辻元
五番レフト…瑞穂
六番レフト…ヨシフ
七番レフト…小沢
八番レフト…菅直人
九番レフト…志位
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:02.86ID:m5/R/rGv0
カーナビのテレビつけてたら信号待ちのときトントンってされるの?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:50.54ID:rSD2MTM20
受信料取るなら視聴者が観たい番組を作らないと!

多分エロ番組になってしまうと思うが
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:03.70ID:rJm4HSuk0
じゃあカーナビ付けない
日本技術の進化を何とか遅らせようとする国営放送NHKさん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:07:47.60ID:WhLtYZPp0
スマホがあればカーナビ不要だな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:14:52.17ID:d3erdCWa0
販売店にクレームだして良いのか
事前説明なかったぞ
強制的に契約させられるなら説明と了承が必要だろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:23.69ID:ojCPUh+T0
>>33
最近車乗り換えて初めてカーナビ付いたんだけど、テレビの音は気が散って仕方ない
気が狂いそうになるくらい腹が立つ。ラジオやCDはそんなことない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:16.74ID:/tn2l9ok0
中国がNHK排除チューナー付きテレビ出したら売れるだろうな
中国なら出来るだろ、ぜひ出してください
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:31.85ID:dYfkVR8M0
\\\|////////
(´・ω・`)
令和時代はクルマのフロントガラスに車検シールの隣に廃止になったNHKの放送受信章シールが復活して貼ることになるわけだな()
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:14.71ID:gLfg8OJ+0
なんでスクランブルにしないんだろうな
見たい奴だけ見れば良いじゃん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:58.13ID:GBKzvHQm0
スマホもネットに繋がるから
NHKのネット配信始まったら結局全国民に強制って話じゃなかったっけ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:35:00.99ID:+N7+hkrm0
>>572
昔しょうとした案を出した職員がいたらしい技術面でも問題なし
上が給料下がるから嫌だって却下されたらしい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:40:39.04ID:LZB/n5+/0
ろくな番組を作らないNHK職員の平均年収が、なんと1780万円!
スクランブルかけて、見たい人間だけ、受信料払って見るようにすればいい。
くだらない番組の押し売りで、高給取ってんじゃねぇよ。
https://www.youtube.com/watch?v=ANaNFcHgbvk
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 03:26:35.29ID:LbQvvO+Z0
もうワンセグDVDプレイヤーしかないな
誰が録画もできる奴知らんか?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 03:30:48.25ID:F+yN9M/70
一か月千円ちょいなのにケチってる貧乏人なんなの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:15:35.13ID:9nWM6rJY0
意地でもテレビ見せたいんだな
日本の戦後は終わっていなかった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:20:17.76ID:NOw3X8Pw0
こんなん事後法やん
売るとき何も言ってなかったのに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:22:54.76ID:xxSKXp5e0
ロシアに占領されたほうがマシになりそうな国
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:24:48.40ID:+d4ktiCM0
ガラケー(ワンセグ無しネット機能無し)なんて超レア過ぎだわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:29:48.28ID:bGZ9bsZ/0
16年落ちの車にのってるけど、カーナビのテレビはアナログのままですわ。
全チャンネル砂嵐。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:50:09.65ID:iNMPC3BA0
日本終わってるな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:19:13.24ID:z9pBUVfA0
>>582
金額の問題じゃない。

頼んでもいない不要なモノを勝手に送りつけて、
金払えっていう状況。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:31:01.23ID:r4TjFHB40
>>344
契約した後に第三者が入れ知恵したと考えた方が自然だろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:33:42.61ID:tKen4CWD0
>>6
今スマホでナビ事足りるからな
うちの中古車のナビのテレビ映んないから助かった
NHK来たときにナビありますか?って言って実際見せてくださいとかわざわざ見せたよ
ほんとろくでもない
一家に一台じゃないんだから車の台数分取る気か?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:36:32.02ID:sYkUDPE70
車でテレビなんか映ってもしゃーないしな
無い機種を選ばないと
ニュースはラジオで十分やろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:39:13.34ID:tKen4CWD0
>>368
このスマホの理論って毎回聞くたびに笑っちゃうんだけど、ワンセグアプリ入ってなくてもアプリがダウンロードできる機種ならアウトとかってヤクザとか詐欺まがいの手口じゃない?
見る気がない人の裏をかいて毟り取るまさにヤクザだと思うわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:46.21ID:04q5Hhpy0
テレビ・カーナビ・スマホ・パソコン

真面目に払ったら4台になるな・・・1台分しか払ってないけど。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 07:38:44.27ID:2IEITfQH0
スマホ・ケータイ・カーナビの機種名やワンセグ機能の有無をNHKに申告する法的義務はありません。
NHKが来たら、撮影しながら「帰れ」だけで十分です。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:53.82ID:3wkoRyAW0
立花さん頑張ってください
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:58.64ID:+qGXeuSX0
カーシェアリングならどうなるの?
家で受信料払ってる人もいれば家で払ってない人もいる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:58.36ID:roA1iXy00
こんな判決出した本人が一般常識に照らし合わせて違和感感じないのかね?

心まで腐ってるとそんなこと感じないのかw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:35.49ID:EUYXhRmX0
カーナビメーカーは血反吐吐いているというのに、コイツらの商売はチョロいものだな 何も産み出さないただの毒だ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:58.21ID:W/sdqyQr0
しょせん地裁。NHKはワンセグ裁判の時、地裁敗訴中でもワンセグで契約取りに行ってた。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:00.18ID:EnklzHT4O
台数契約じゃないよな
タクシー会社とかは当然事務所にテレビあるから、カーナビの分は払わなくていい?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:55.46ID:f2IW0PjC0
タクシー会社は、カーナビの台数契約だろ?
ホテルは、部屋数で受信料を請求されてるし・・・
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:59.01ID:4FV9ikaBO
GPSアンテナとTVアンテナは別だから
TVアンテナ外してテレビが映らないいことを
集金の人に確認させればいいのかな?

ディーラーオプションなら映らないよう工事してもらい
証明書を発行してもらうとか。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:09.08ID:FjJ3japF0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:05:16.84ID:r8lQ8OI80
「私はNHK受信料集金人です」というプラカードを首から下げた死体が電柱につりさげられる時代が来るのか
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:16.40ID:s2LDix5R0
>>608
カレー味の運子と
運子味のカレー
どちらが好き?みたいだなwww
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:10.67ID:DHi5O7bD0
カーナビとかケータイのメーカーはなんかしら考えないとな
NHKによる営業妨害やん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:53.30ID:2/n2NTWg0
>>607
同じ家に住んでるなら受信料払う必要ないが独立してて家の車借りて使ってるなら
払う必要がある
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:43.24ID:EO/kmWMW0
>>560NHK「スマホ持ってるんですね」
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:40.45ID:wl+Zn0Zk0
いい加減にしろ糞NHK
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:41.08ID:t8pN2aQ30
カーナビじゃなくてワンセグだろ
ワンセグ付いてるな払えよwwww
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:27:10.09ID:ihqAkZtQ0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:45.38ID:oYxBXz+E0
電波放送網整備の為にワンセグでも電波受信して
TVみれるなら受信料払う義務がある
ネット創成期無関係なのに勝手にネットに繋いで
TV垂れ流して受信料払えは無理がある
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:16.78ID:68sOEbgr0
ネットカフェの一ブースに付きホテルの一室に付きもやり過ぎやと思うのに
スマホやカーナビなんて常軌を逸してる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:27:45.09ID:Evg7SoBv0
払ってる奴アホだろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:34.28ID:tjaVEHc60
【参院選】「NHKから国民を守る党」が本気で狙う国会議席 立花代表「NHKは参院選でうちをどう扱うか頭を抱えているそうです」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1558101974/
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:42.59ID:3ag/rs8e0
NHKとJASRACが日本の文化をどこまで根絶やしにするか見てみよう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:21.23ID:YgM9blA30
NHKがこんな真似するから民放観たいのに(ジオウ)TV自体が観れん

なんでこんな理論が通用するんだ

独禁法とかでどうにかならんのかこの横暴
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:30.75ID:t4pHxjkc0
NHKみたくない、毎年2万も取られるならテレビ買わないってなるから
テレビ業界もダメージだな レコーダー 外付けHDDも売れなくなるし

カスラックといいNHKといい虚業が力持つから日本はダメになっているね
派遣での搾取も同じ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 02:25:40.04ID:QRpGo6cw0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:51.24ID:V4qUBRuU0
タブレット持って耳にも連絡してるのかイヤホン。直ぐにNHKだとわかるよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:07.20ID:JIJlJK1U0
不払いする奴が増えればいいんだよ
放送法を変えないなら不払いするぐらいしかない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:19.67ID:UjCtx/KF0
俺生まれて一度も払った事ないし徴収に来たことも見たこともないからある意味都市伝説なんじゃないかと思ってるw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:52.63ID:GsE6yVHf0
>>12
ネット配信始まるから
ネット接続できる環境あるだけで徴収されるようになるよ
プロバイダ契約とかスマホのデータ通信契約とかな
値段に強制的に乗っけてくる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:54.74ID:gut3yVvs0
がっちりマンデー!! ★大手に負けない!「一芸家電」メーカー!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:11.12ID:0j6LyNvn0
この判決も国民からNHKを守る党の活躍があればこそだよな、な、立花クン?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:09.49ID:SzHRl0t00
立花のせいで法律かされたからなw
なあなあで済んでたのに
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:42.42ID:HWNE3cHy0
うちのナビはテレビ映らんからどうでもいいよ
ラジオからは取らないだろう
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:50.42ID:Pl6Q5QYV0
いい加減にしないとテレビ放送廃れるわ、金払う程の価値なんてあるとは皆思ってないんだから
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:51.50ID:xtw+LTtA0
テレビのない平和な世の中になればいいよな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 14:01:52.01ID:H2LDwqKj0
NHK名乗る職員が家を訪問するだけじゃなくて自動車検問みたいなことして
受信料払ってますかって聞くようになるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況