X



【映画】波紋が広がる『空母いぶき』に関する佐藤浩市の発言 実際に作品を観て感じること ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:34.13ID:tyEUdKvs9
◆ 波紋が広がる『空母いぶき』佐藤浩市の発言。実際に作品を観て感じること

『空母いぶき』に日本の内閣総理大臣役で出演した佐藤浩市が、同作の原作が連載されているビッグコミックでインタビューに答えた記事が波紋を呼んでいる。
インタビューの一部である「(総理大臣役を)最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね」「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下すっていう設定にしてもらったんです」という2ヶ所が広く拡散し、「だったら最初から断ればよかったのに」「安倍首相の潰瘍性大腸炎を揶揄している」と批判が起こり、
その後、件のインタビュー記事をじっくり読めば、その批判は的外れで、物語はフィクションなので実際の首相とは何ら関係ない、という反論も湧き上がる。
それでも「原作の表現を変えてまで、病気を役作りのネタにした」という部分へは、なお反発が多かったりもする。

そもそも大騒ぎする事象でもないかもしれないが、俳優が役作りすること、そのアプローチが政治や病気に関わることでの反発など、興味深い部分が多いので、冷静に考えてみたい。
『空母いぶき』を実際に観たうえでの意見を言うと、佐藤浩市が演じる内閣総理大臣の垂水慶一郎は、この作品のキャラクターでは4番手くらいの位置で、実質の主役は、護衛艦「いぶき」の艦長を演じる西島秀俊と、副長役の佐々木蔵之介である。
しかし、日本の近海での緊急事態に、自衛隊に攻撃の命令を下す役割は垂水首相であり、多いとは言えない出演シーンのわりに強く印象に残る役どころである。

インタビューでも答えているとおり、苦渋の決断を強いられる垂水首相がトイレの個室から出てくるシーンもあり、これが役づくりの表れでもある。
では、実際に映画を観て、このシーンが必要だったかと問われると、正直、どちらでもいい気がした。
非常事態に対し、さまざまな意見が巻き起こる政府内で、トップとして苦悩する佐藤浩市の姿は、彼なりの役作り=キャラクター設定によって生み出されたものだろうし、実際に思い悩む演技は鬼気迫るものであった。

そこでもうひとつの批判である、「原作を変えてまで」という点だが、原作の総理大臣の「吐くほどに悩む」という設定を、あえて「腹を下す」に自らの提案で変えたことは、これも役者としての当然の行為でもあろう。
もちろんその役者のキャリアや、作品内での立ち位置、監督との関係などさまざまな要因が絡むが、原作者の要望がない部分で、演じる人物に新たな設定のアイデアを出すことは歓迎されるべきで、それを採用するのは監督の判断。
責任は作り手側にあるべきである。佐藤浩市に非はない。

問題は、いくらフィクションであっても、内閣総理大臣が映画に登場すれば、誰もが「現在の」総理を重ねてしまう点だろう。
しかも舞台は見るからに過去や近未来ではない。

しかしここでも、実際に作品を観れば、垂水首相と安倍首相がシンクロする可能性は少ないのではないか。
映画を観ながら、「こうした事態になったとき、現実の首相なら、どうするだろう」という想像力は確かに膨らむ。
とはいえ、安倍首相を皮肉ったり、揶揄したりする表現は感じられないので、あくまでも別のキャラクターという印象が強かった。

さらにもう一点は、垂水首相は潰瘍性大腸炎ではなく、その症状から軽めの過敏性腸症候群と思われること。
首相の立場から、その症状を緩和するため、漢方ドリンクを持ち歩いているようだ。
この点で、たしかに「同じ病気の人を揶揄している」という批判が起こるのもわかる。

一方で、「お腹を下しやすい」というキャラクター設定が、そこまで批判されるべきかどうかは、人それぞれの感覚で異なるだろう。
その描写を観た、同じ症状をもつ人がどう感じるか。病気の重さ/軽さで判断するべきではないが、線引きは難しいところだ。
これらの描写は、もし佐藤浩市がインタビューで語っていなければ、つまり映像でそのような行動を見せていただけなら、「同じ病気の人を揶揄」などと批判されなかったはずだ。
描写としてはサラリとしたものだからだ。記事として拡散してしまったことが、大きな批判につながった気もする。インタビューで役作りを語る際の慎重さについて、考えさせる。

※続きは下記のソースでご覧ください

Yahoo!ニュース/斉藤博昭 2019/5/14(火) 17:25
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohiroaki/20190514-00125980/

■前スレ(1が立った日時:2019/05/14(火) 23:13:48.35)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557843228/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:54.69ID:Ltp5G4ia0
>>1
ほんこれ
嫌なら空母いぶき観るなよ

最後は中国の潜水艦含む国連軍に助けられてハッピーエンドという心温まるいい話なのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:34:13.42ID:0vQLCJvt0
言い訳だめだめ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:14.70ID:lkIf+rDv0
観ないから
撮り直せw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:50.43ID:FWD4fmF80
ゲリゾー連呼って知的に見えるよな  
まともな日本人なら思わず野党を応援したくなってしまう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:28.61ID:2YpwLi/H0
佐藤浩市擁護派は病気を揶揄したことには触れない
これが弱点だからね
0007お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:40.62ID:wzz1++Aj0
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53) は朝堂院ちゃんが安倍について言ったことを知ってるの? 
  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26924123.html
   ↑佐藤浩市君は朝堂院ちゃんが安倍について言ったことを知っているんだよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:25.53ID:OWbI1aF20
物語上、映画の品質上の話ではなく
反権力を唱いながらわざわざお腹壊す設定に改変してる時点で
背景知ってるひとは不快なんだろ
差別だもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:35.33ID:UCrCZ+fx0
反体制どうこうじゃなくて
アメリカの俳優みたいに
支持政党を明確にして発言すりゃ良かった
そのほうが潔い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:35.76ID:ikzWAYBG0
>>2
それが気に入らないんだよネトウヨは原作では敵は中国
なのに映画では日本を助ける国連軍のヒーロー国

それが嫌ならそれで文句言えばいいのに中国怖いからいえない
そこで役者叩いて映画失敗に持って行きたいつまりウヨはへタレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:03.40ID:5FTX42lo0
>原作読まずに騒いでんだろうけど
>正直政治厨がインタビューの記事切り抜いて悪意をもって意訳して騒いでいるだけ
>原作から胃腸が弱いゲロキャラをトイレに変えただけなので
>むしろゲロぶちまけるよりトイレ個室出入りで表現するのは良改変に思うんだが
>これにのっかってる人が情弱
>騙されやすいタイプなんだと思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:50:08.02ID:bNmZZ/sc0
水筒持参まで真似したら明らかに茶化してるじゃんか?誰も止めなかったのかよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:04.83ID:mWcqWZP/0
>>1
なぜこうもメディア側は佐藤浩市を擁護するのか?

やればやるだけ燃料投下してるだけなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:42.61ID:lJpgBEuu0
>>11
作り手(監督・企画・脚本)がパヨク思想だからでしょ。
原作はリアルな国際情勢クライムが売りだったのに、まあ台無しですわ。
中国は毎日、荒唐無稽な反日映画を量産しているのに、
何で日本映画界だけ自主規制するんだろうね。
だからアニメや漫画に比べて日本映画は面白くないし、斜陽なんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:57.44ID:c5kcFlo30
安倍首相と重ねて自分ならこうするっていうアンチテーゼ的なものはあるよね
安倍が嫌いなのはそのままだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:59:11.88ID:O5FFqvRX0
>>1
というか、日本は北朝鮮を笑えないよね。
戦争ゴッコして自衛隊をマンセーするプロパガンダ映画なんて、よく作るし観に行くよね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:59:54.01ID:w9U+xf7k0
そもそも完結どころか落とし所も見えてない原作の実写化はムリ過ぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:35.27ID:hbyalS4I0
国連軍参戦って、むしろ世界大戦勃発で
最悪のバットエンドになってんじゃねーか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:48.25ID:0HUeakan0
>>21
軍隊を賛美する映画なんてアメリカも中国にもあるよ。
日本が異常なんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:01:56.38ID:9asbdXev0
佐藤浩市は大好きな役者だから、全然いい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:02:37.54ID:lJpgBEuu0
>>21
日本語がおかしいよ。

>>22
まあ配給会社や出版社がグルで金儲けのためなんだろうけど、
それなら右寄りの映画なんだし監督や企画はパヨク思想を使うなよ、とは思うよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:04:07.23ID:9asbdXev0
左の役者が右の映画で権力者をやる

その苦労を思い描く

それが自由民主主義の国の良さだと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:04:32.89ID:9Ohu9cb00
病気揶揄するとか人としてどうなのよって話でさ・・・

俺からするとあり得ないんだけどw
原作変えてまで、その病気の人を揶揄してしまうということも考慮してるからな。

普段から病人のことをどう考えてるか、こういう時に出るんだよ・・・
差別意識か特権意識かわからんけど、凄い人権意識だな、これに関わった人たちw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:04:51.49ID:NQ3xDQs50
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:06.91ID:NQ3xDQs50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:27.96ID:NQ3xDQs50
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:06:30.60ID:9asbdXev0
右の信者が右がかった映画やると薄気味悪い
プロパカンダになる

右が平和主義の映画をやる
左が軍国主義の映画をやる


それこそが、いまの日本の良さだと思う。
これがなくなったとき、日本は滅ぶ
0036安倍晋三の実兄が改憲巨大利権三菱軍事財閥の高級幹部
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:40.10ID:wzz1++Aj0
>>35

不正を見逃せない気骨ある名優佐藤浩市が叩かれる理由は只一つ安倍晋三の実兄が改憲巨大利権三菱軍事財閥の高級幹部だからだ。
気骨ある名優佐藤浩市はチンピラ右翼にどう叩かれようがその腐敗改憲利権構造が許せない漢なのだ。
  ↑
若者の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑
俳優の佐藤浩市(58)のインタビュー内容を多くの若者が圧倒的に支持。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:37.28ID:TocohA0C0
>>15
佐藤浩市「オネガイ モウヤメテ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:51.93ID:ffSBBOpW0
何でネトウヨは大騒ぎしてるんだ?
そもそもこんなに大騒ぎしなきゃならんことなのか
何かネトウヨって病的だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:07.12ID:tf/hIxh60
シン・ゴジラの大杉さんは有能な首相だった。現実の人とは被らなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:55.81ID:w5J8ZPww0
原作では敵は中国なのか
それを映画では逆にしたのか
それだけでひどい映画だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:17:24.39ID:3pf88BHF0
尖閣を中国が占領する話が骨抜きになっているんだろ。
それだけで残念な映画だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:17:27.87ID:lYIe4jfp0
この騒動が始まって以来、ずっと疑問だったのだが
「スタッフも役者も左かかった人が多いのに、なぜこれを映画化したのか?」

総理の描写よりなにより原作での「敵は中国」を「敵はアジアの新興国」に変えるという無理
をしてまで何で映像化せにゃならんかったのか? 同じ原作者の「沈黙の艦隊」や「ジパング」ほど
ヒットしている作品でもないのにもかかわらず 真の狙いはなんなのか?

これはうがった見方だが、ひょっとするとスタッフは「中国が敵でそれを日本の空母が叩きのめす」などという
彼らからしたら畏れ多い原作を貶めるためにあえて映画化したのではなかろうか?
「中国は敵ではなく味方」と改変した映画を広く流布することで、中国が敵という原作の方が異常と一般大衆に思わせたいのでは
なかろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:18:36.97ID:O2WLYg2L0
なんで原作の設定を4番手役者が変えられるんだ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:19:10.19ID:fNsmwH7T0
中国の描写とか見るにキノフィルムは中国市場考えているのかね
ハリウッドじゃあるまいしいらんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:29.46ID:i1FoTrej0
乗り気じゃない出演者が思いつきで陳腐な設定変更を押し付ける
原作レイプ作品だということは見ないでもわかる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:21:48.51ID:w5J8ZPww0
中共とそれと連携している日本国内の左派が
現在とこれからの日本の最大の問題というより敵
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:31:36.06ID:lYIe4jfp0
>>47
主役でも若造ならそうそう文句言っても通らんが、端役でもベテランなら無理が通るのはよくあること
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:35:30.02ID:j+IDUInC0
佐藤浩市は姑息で卑怯
そんなに嫌ならその役で出演しなきゃよかったんだよ
出演しといて脚本変えさせてプロモーションでもぐちゃぐちゃ言うとかダサいんだよボケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:35:42.05ID:ikzWAYBG0
だから佐藤が変えたのはゲロ総理をゲリ総理に変えただけ
中国が敵を中国は日本を助ける国連軍に変えたのは監督等だろ
多分中国に忖度文句言われるの嫌だったんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:38:27.41ID:j+IDUInC0
>>54
佐藤浩市の幼稚さと姑息さはなにも変わらない件

そんなに嫌ならその役で出演しなきゃよかったんだよ
出演しといて脚本変えさせてプロモーションでもぐちゃぐちゃ言うとかダサいんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:39:24.52ID:6crsq4he0
>>1
インタビュー原文はこう  https://i.imgur.com/cvqYtVd.jpg


> 佐藤浩一: (略) そしてこの映画での少し優柔不断な、どこかクジ運の悪さ
>  みたいなものを感じながらも最終的にはこの国の形を考える総理、
>  自分にとっても国にとっても民にとっても、何が正解なのかを
>  彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。


ネット民 「これは安部ちゃんのことだ!!!!!」

って言うなら、目茶目茶アゲてることになるじゃん、安部ちゃんを。
まったくすぐ抜粋・箇条書きに騙されて炎上するよなおまえら…………
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:40:25.19ID:NQ3xDQs50
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:41:22.62ID:Js8V76ZU0
>>2
三流ファンタジー映画かよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:42.88ID:ikzWAYBG0
最初に発狂したのがハゲ←そのバカに扇動されて大騒ぎしたが内容知っても今更引き返せないネトウヨ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:11.61ID:4LEV3K2X0
×安倍応援団は読解力なし
○安倍応援団=安倍内閣官房長機密費で働いているネット憲兵隊=言論統制中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:07.22ID:+00ZJ7JY0
>>1
>ストレスに弱くて、すぐにお腹を下すっていう設定にしてもらった

原作の垂水総理はプレッシャーで嘔吐する描写がある
つまり描写してる内容は同じことだから
原作そのまんまでまったく問題なかった

それをあえてストレスでお腹を下す設定にしたのは
明らかに安倍総理を意識したとしか思えないワケで、そらアカンでしょ

そもそも垂水総理って、きわめて良識人として描かれてるのに
体制側の立場を演じることに対する抵抗感があるからといって
設定を変えてもらわないと演じられないという主張がおかしいのよ
そんなに嫌なら最初から断ればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:53.62ID:uFbZaLuO0
ドラゴンボールの映画見に行って
ナメック星を襲ったのがオリジナルの変なキャラで
最後にフリーザが助けに来る話になってたら
なんだそりゃと思うだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:53:07.51ID:Y3CqoRBK0
反安倍陣営が喜んで観ればいいんじゃないか?
映画は娯楽であり気分を害すなら観る必要はない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:06.78ID:EPZ/C9Yj0
安倍首相が復帰したときTVやラジオでさんざん下痢やお腹痛いを揶揄してたくせに
左党抗日は明らかにそのイメージに絡めて言ってるよ
そうじゃないなら舞台挨拶で釈明できただろ

【フジテレビ】「とくダネ!」、安倍氏批判に絡み、厚労省指定の難病を「おなか痛くて辞めちゃった」「子供みたいだよね」と表現★11
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/☆newsplus/1348934819/

ナイナイ「安倍さんお腹痛くて逃げた」 ラジオで発言、わずか50分で謝罪 2012/11/16 15:42
https://www.j-cast.com/2012/11/16154278.html?p=all
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:02:13.56ID:ikzWAYBG0
>それをあえてストレスでお腹を下す設定にしたのは
>明らかに安倍総理を意識したとしか思えないワケで

自分がそー思っただけなのに事実の様に言うはやめましょう
緊張で吐くなんて嘘くさいから緊張でお腹を壊すにしただけかもよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:17.95ID:+00ZJ7JY0
>>66
あいにくと、そういう悪意ある発言してた連中がいたのが現実なんですよね

ナインティナインのオールナイトニッポン
岡村「お腹痛い言って。その人がまたワーって言うてはる」と乗っかった。

とくダネ!
コメンテーター田中雅子「お腹痛くなって辞めちゃったということで…」
小倉智昭「ちょっと子どもみたいだったと思うよ」

来代正文徳島県議「何時投げ出すんですか!?今度の理由は下痢から便秘ですか?」

ほか、マスゴミ、野党多数
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:08.23ID:a/3ii+Rp0
>>2
え、なにそれは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:53.29ID:haFWP/870
パヨクはレイシストだから病気を揶揄しても問題ないって考えなんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:37.57ID:T/yoK41V0
>>3
自公支持者
「ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さんだけ、許せない」
「ストレスに弱い総理大臣は安倍総理ウリジナル」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:14:13.08ID:T/yoK41V0
>>30
>俺からするとあり得ないんだけどw

自公支持者
「ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さん以外にあり得ない」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:14:40.03ID:T/yoK41V0
>>42
自公支持者
「ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さん以外にあり得ない」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:19.27ID:T/yoK41V0
>>53
自公支持者
「佐藤浩市は姑息で卑怯、ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さん以外にあり得ない」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:17.27ID:T/yoK41V0
>>55
自公支持者「佐藤浩市は幼稚で姑息、ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さんだけ」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:56.97ID:T/yoK41V0
>>64
自公支持者「ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さんだけ」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:32.49ID:+00ZJ7JY0
>>70
なんの影響もないからこそ、変える必然性ないよねって話

病気で苦しんだ人をわざわざ揶揄するような
内容に変更する意味がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:50.60ID:T/yoK41V0
>>67
で、佐藤浩市が安倍を馬鹿にしていた事実はあるの?無いの?

自公支持者「ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さんだけ」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:06.42ID:T/yoK41V0
>>78
自公支持者「ストレスを感じると下痢になる総理大臣は歴代総理で安倍さんだけ」

最も安倍を馬鹿にしているのが安倍晋三応援団w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:49.57ID:+00ZJ7JY0
>>77
すぐ上の書き込みすら見えない病気なのかな?
>>67をご覧
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:21:27.53ID:FTZCByxJ0
>>10中国が怖いから(笑)なんで中国に文句言わなきゃなんないんだ?あほですか君は?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:09.84ID:uwK9OOyZ0
役者なのに、体制側は演じられない、官僚役は嫌だ、警察役はいやだなんて笑えるんだけど
はっきり安倍役みたいなのは嫌だと言えばスッキリするんだよ
原作の中国とのリアリティーを感じる尖閣の攻防が見ごたえがあったのに映画はファンタジーになったからどーでもいいけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:10.61ID:ikzWAYBG0
>>82
んとね「なんで敵が中国じゃねーんだ!」って大騒ぎ出来ないヘタレウヨが
一役者叩いて憂さ晴らししてるのが情けない言ってるんですよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:28.79ID:xY08FYGb0
反体制、反安倍どちらにしたって批判するor反対する手段なんて腐るほどある
それを腹下してどうこう言い出すのは下衆以外の何物でもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:43.57ID:+00ZJ7JY0
佐藤浩市は官僚役も警察役もやってて
アンフェアでは権力側の汚れ仕事を請け負う
公安っぽい役もやってたのに
総理だけはヤダというのは
単に安倍総理が嫌いってことだろうなとしかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:34:34.67ID:rUQBGcKt0
>>84
だってまだ公開されてねーから知らなかったもん。
下痢どころじゃねーし、マジで見るのやめるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:36:40.09ID:SzRLuqCS0
「現在の総理が嫌いだから、総理の役は嫌だ。しかし、揶揄する設定に変えればOK」


さすが、バカチョンパヨク(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:39:00.68ID:oMDdmJx60
原作レイプしながら嫌々演じたのが問題なんだろ
しかも原作無視した水筒持参で下痢持ち設定って明らかに狙ってるよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:39:58.64ID:xIYV73/n0
レビュー見ると内容も散々だね

原作改悪、中国に忖度したお花畑思想全開の9条賛美映画だと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:44:03.27ID:ikzWAYBG0
だからゲリ総理で騒いでねーで中国が敵じゃなくたってることで騒げば?
やっぱ出来ないから役者叩いて憂さ晴らしですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:46:15.82ID:+00ZJ7JY0
>>91
その点は見た後でキッチリ批判するから
安心しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:46:44.73ID:ikzWAYBG0
つか最初に発狂したハゲは「何故中国を敵から日本を助ける国連軍にしたんだ!」って発狂しねーの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:47:39.06ID:+00ZJ7JY0
>>93
まだ公開してないのにナニいってんのお前
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:48:28.09ID:j+IDUInC0
恵まれた立場にいる二世俳優が売国左翼で、一役者の分際で脚本変えさせたり、プロモーションで自分勝手な言動して周りに迷惑かけたりするの、すげームカつくんだが

甘ったれるのも大概にしろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:11.71ID:TlpfOHW40
ネトウヨは見ない方がいいと思う。
自衛隊のF35も数機は撃墜される。
島が占領される。
自衛隊は中国艦隊を撃沈できるがそれをせず、ミサイル発射口や飛行甲板のみ攻撃するだけ。
とにかく中国を刺激しないように作られたアニメ。
ネトウヨには物足りないと思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:50:10.51ID:Vo1nni6v0
>>10
現実世界でで国連軍がヒーローのようにテロリストをやっつけてくれる事象が起こらないことを皆目の当たりにしたからな、日本が八紘一宇でアジアの解放のため米英と戦争して世界を救う話と変わらん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:52:13.90ID:6pkiP7tP0
首相の立場から、その症状を緩和するため、漢方ドリンクを持ち歩いているようだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:52:59.47ID:OjAXR6n90
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:54:01.09ID:+00ZJ7JY0
>>96
空母いぶきの原作を知ってるひとは
その点は百も承知だから気にしないと思うぞ

あれの読者がネトウヨかどうかまでは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況