X



【サッカー】グリーズマンに続きファンフランも退団か…アトレティコの契約延長オファーを拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/15(水) 10:40:52.06ID:XvOXzJ0X9
 アトレティコ・マドリードに所属するDFファンフランも、退団する可能性があるようだ。14日にスペイン紙『マルカ』が報じた。

 同紙によると、アトレティコはすでに来シーズンへ向けたチーム編成に着手。ファンフランは契約延長オファーを提示されたが、これを拒否したという。

 アトレティコは同日、フランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンが退団を発表。他にもキャプテンのDFディエゴ・ゴディン、バイエルン移籍が決定しているDFリュカ・エルナンデスらの退団も決定している。

 ファンフランは2011年からアトレティコでプレーすると、右サイドバックとしてリーガ・エスパニューラ優勝やチャンピオンズリーグ準優勝に貢献してきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00937133-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:42:25.54ID:5dIEVLNr0
そういや、鳥栖移籍の噂あったな
金がないからもう無くなっただろうけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:44:40.41ID:DrNGwcny0
完全崩壊だな
来季CLどころかELも怪しいだろこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:55:42.03ID:7thmRBKE0
オブラクと中盤さえ残ればアトレティコはやっていける
中盤も生え抜き来季キャプテンのコケ以外は、色々手がのびて来てるから、残るかはわからないが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:32.92ID:BlsqQtlxO
だから何だよ?
スペイン経済立て直せよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:17:23.10ID:p7t4K8mG0
レアルとバルサはスペイン国が保証人のような信用があるからいくらでも借金できるが
それ以外のクラブは経営の収支をちゃんとやらないと経営崩壊するから選手のやりくりが大変だと某サッカー解説者がいってた
当時は眉唾と思ってたがアトレティコの状況をみてるとあながち間違いではないんだなと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:17:25.07ID:6Uu8omoh0
コケサウールトーマスオブラク居るからまだマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況