X



【ストーカー】 乃木坂、欅坂、日向坂の3グループが暴走ファン 「出禁」 通告の深刻度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/05/15(水) 09:37:53.24ID:SD6yevRA9
“暴走ファン”にくさびを打ち込むことができるか。

人気アイドルグループの乃木坂46、欅坂46、日向坂46の3グループが、
一部ファンのストーカーなど迷惑行為に対して、やめるように警告したのだ。

ファンは大切な存在だが、一部のファンの暴走行為のために混乱をきたしていることも事実。
毅然とした姿勢が求められている。

3グループは今月10日、それぞれの公式サイトで、ここ最近、一部のファンによって、
メンバーや家族に対するストーカー行為といったプライバシーを著しく侵害する行為が確認されていると報告。

こうした迷惑行為に対しては「いかなる理由がある場合でも、ただちに警察へ通報いたしますとともに、
以降の全ての活動への参加をお断りいたします」と“出禁”を通告。

「くれぐれもこれらの行為はおやめいただきますよう、お願い申し上げます」と呼びかけたのだ。

「こうした警告は昨年6月にも一度、出されていますが、いまだにメンバーへのストーカーが後を絶たないのです。
メンバーへの直接的な被害が出ているわけではありませんが、帰宅するメンバーが乗った車両が
バイクなどでつけられているような不気味な行為が増えているそうです」と芸能事務所関係者。

こうした警告を発しなければならない背景には、NGT48で起きた暴行事件が根深く影響している。
アイドルと“接触行為”をすることを目的とした一部のファンが、メンバーの自宅や帰宅時間を特定し、暴行した事件だ。

「暴走ファンは、危険な存在ではありますが、一方でCDやグッズに多額の資金を投入する“太客”であることも少なくなく、
距離の取り方が難しい一面があった。しかし、NGTの事件では、運営側のそうした暴走ファンへの対応が甘かったことにも批判が集まった。
なので、より毅然とした姿勢を示すことになったのです」と先の事務所関係者。

妄想をふくらませたファンの暴走行為は、AKBグループや坂道グループに限らず、
男性アイドルを多く抱えるジャニーズ事務所なども頭を悩ませているのが現状。

自分勝手なファン行為は、もはやファンとはいえない。
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/190515/ent1905150002-n1.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:39:37.57ID:dkTeUJNn0
通報いたす
お断りいたす
おやめいただく
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:40:11.21ID:t0vOsQLo0
稲岡が有名になって真似する奴が増えたのかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:41:08.44ID:WwsihVTy0
握手会なんかで何十万使うよりも、出待ちしてお知り合いになる方が未来あるあるということに気がついてしまった
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:41:37.43ID:VNKsGm6J0
しょうがねーじゃん

秋元康が作った最初から若い娘に風俗まがいのことやらせて搾取させるシステム

小娘を危険にさらして
秋元康や運営だけが儲かる
最初からそういうシステムなんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:41:37.86ID:XcVGh7Hl0
握手券を複数枚持っていても1回1枚で並びなおさせなさいって
長時間握手してたら好きになるって
こういう勘違いオタを増やしてるのは自分達のシステムだってことを認めて是正しろよ
自浄能力がない組織だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:42:10.49ID:dF+1RtOn0
>>4
元々、いたのよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:42:20.01ID:fLQl737t0
別にここに限らず一部のドルヲタやライブ客の酷さは相当なもんだからね
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:45:03.13ID:aK0s12pt0
>>1
>暴走ファンは、危険な存在ではありますが、一方でCDやグッズに多額の資金を投入する“太客”であることも少なくなく、
迷惑に見合うほどの金を落とすんか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:45:14.01ID:VNKsGm6J0
こういう危険な奴らだと知ってて
握手させて稼ぐビジネスだからな!

それとは別に金持ちやテレビ局員や劇団主宰者相手に
枕営業の斡旋もやってるだろ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:50:31.31ID:jNWoadWy0
>>1
安い給料でキモヲタと握手させられまくるモチベーションってなんなの?
万が一売れるかもしれんから?
芸能人してればイケメンチンポ食えるチャンス多いから?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:51:05.49ID:TRR/gzuX0
ファンに暴行されても事務所からスルーされる前例が出来ちゃたからねえ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:53:24.27ID:EJWumWai0
今まで運営、メンバーにいい思いさせてきたのに手のひら返しかよ・・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:54:03.37ID:31kQG7cS0
マスゴミもストーカーみたいなもんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:54:29.15ID:i+eZXKMa0
楔も何も、運営自体が阿呆とズブズブじゃ…
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:54:57.32ID:hAtLNFUW0
乃木坂のトイレ盗撮も厄介だろうなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:57:07.86ID:n3UEomA80
元AKB48西野未姫 「AKBファンはみんな歯がない」
「CD代で歯治してって思うぐらいマジで歯溶けてる」 批判殺到★3

「見た目ああなっちゃってるんだよね。AKBのファンみんな歯ないよ」と発言
し、メンバーから驚きの声が上がった。

「歯溶けてるの。この世にこんなに歯がヤバい人っている?こんなにもいる?
ってくらいヤバいの。この(CDの)枚数のお金で
歯治してって思うくらいマジでびっくりするくらい歯溶けてるの」(西野さん)

女性ファンについては「リズリサ着て髪巻いて歯溶けてる」
モデルの遠山茜子さんが「女の子もいるんでしょ?」と聞くと
、「女も歯溶けてるからマジで。アイドルに憧れてリズリサとか
着て(髪の毛を)巻いてきて、『未姫ちゃん好きです』……歯溶けてる」
と明かす。

また、「臭さが5種類くらいに分かれてるの。鉛筆削りみたいなにおいする
人いるの」とも話した。

松村香織も「なんでこんなに歯が無い人たちが集まるんだろう?」と発言
ちなみに「歯がないファン」については元SKE48の松村香織さんも、
2017年の在籍当時にSKE48の握手会にくるファンについて
「なんでこんなに歯が無い人たちが集まるんだろう?」と発言していた。
歯のないアイドルファンは相当数いると思われる。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:57:37.07ID:n2zr9wUH0
太客枕が大事
握手雑魚はゴミ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:58:41.29ID:XcVGh7Hl0
>>15
単純に嬉しいと思うよ
たかだた握手だけで遠くからやってきて何時間も並んでくれるんだから
応援してるとか何か一事で終われば嬉しいで終わるんだろうけど
買い占めて長時間彼氏気取り友達気取りやられると心を病むだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:58:54.29ID:8KogFavB0
>>24
www
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:59:25.00ID:yo2sf4KdO
家まで押し掛けてカラダを触るぐらいなら不起訴という前例ができたから
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:03:54.39ID:H3IjT8oQ0
分かりにくいのが問題
公式に枕券を売り出せばいい
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:04:51.33ID:YQcaI5Qv0

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)

http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
・小学生の研究生のレッスン時間に問題視

JSメンバーを秋豚の枕から皆んなで救おう。
https://i.imgur.com/sPdfW8y.jpg
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:05:57.63ID:lNDcitQn0
さんざんエロ目線や熱狂路線で売っておいて、ストーカー扱いとかw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:08:46.40ID:jliury6Z0
暴行教唆を不問にしたらもう欅坂なんか毎晩誰かしら暴行されちゃうよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:09:07.30ID:aKqrDMvI0
山口効果で正常化される。
山口叩いてた奴は出禁だな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:11:49.47ID:TeqzKclF0
「性」を売りにしたアイドルの末路 自業自得
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:12:25.76ID:L3vsjXq00
じゃあもうやめれば、アイドル産業
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:13:21.88ID:jsGCfuT20
文書をアップした程度で逃げる輩が
犯罪紛いの行為をするとは思えないが
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:13:27.97ID:snJiLnR10
だって半グレが「欅坂は繋がるの簡単」って言ってるからなぁ
暴走ファンっていうか暴走メンバーもいるんじゃないの?
なんか内部にも問題あるような気がする
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:15:51.89ID:cFmObpGr0
>>43
どうせ警察に通報されても無職だから痛くもかゆくもなく
日本の警察ちょれええって笑ってるだけだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:21:37.62ID:4Egph3l40
すべてはAKS運営のせい
新たに被害者出そうだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:22:31.39ID:9YrdmNhH0
やめてくれ
おまえらの厄介ヲタはお前らで処理しろ
排除すると他が迷惑する
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:23:00.69ID:Q7O53TTw0
NGTの事件は暴走ファンが起こしたんじゃなくて黒メンが繋がりにやらせたんだけどな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:23:22.51ID:vGW2RUio0
いなぷぅ最低だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:25:10.17ID:ERA64FM80
握手出来れば彼女同然だから
ストーカーは自然の流れだろ

握手会はエグいほど儲かるらしいから運営もやめないだろうし
悪化しても改善することはないんじゃない
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:30:36.06ID:MEAITcFD0
大西は一流のストーカー

それ以外はゴミ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:34:20.96ID:0MeM8LMv0
>>7
えっ!?
じゃあ100枚とか持ってたら後ろの人は何十分も待ったりとかするの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:34:23.84ID:v0C/HO7Z0
一部のファンは良くて自分達だけはダメって言われたら
反動で何するかわからん
二枚舌で運営はできません
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:39:39.27ID:erwkSDmT0
握手会とか落伍者相手にビジネスしてんだから
当然そうなる、まともな奴なんて居ねーだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:41:42.68ID:fwOG+Fmg0
お前らって彼女出来たとしても無理難題押し付けて振られてストーカーだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:42:15.07ID:4WhJNQtP0
>>55
100枚だと500秒、8分ちょっと(9分弱)だっけな
それが一人ならともかく、何人もいるんだろうから、そら数時間待ちが当たり前よな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:46:20.74ID:7hUBlT3y0
バカノフが調子に乗ってるが、お前らもキンコメ高橋を生み出してるんだぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:47:20.53ID:XcVGh7Hl0
>>60
9分もオタの相手とか何の拷問だよ
オタは自分が好きな女を苦しめて平気なのかw
愛想よくしてるから喜んでるとか思ってるのかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:49:20.35ID:vTWXGBbf0
結局アイドル側も腐敗してるんだよ
NGTの事件が良い例
卒業してファンの事ボロクソ言う奴もいるし
0066ナンパ師垢版2019/05/15(水) 10:49:41.45ID:D++03wSQ0
稲岡なら許される
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:51:51.06ID:EyerzYGS0
繋がってヤリたいだけとか大人しいもんだろ
エロ漫画みたいにスタンガンハイエース監禁陵辱撮影
最悪の場合死のケースも、、
みたいの出てから騒げ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:52:37.13ID:XcVGh7Hl0
>>64
新潟が羨ましい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:54:23.71ID:zHl6T3y+0
秋元AKBグループの売上は増える一方

オリコン総売上
2016年 乃木坂 74.3億 + AKB69.4億 + 欅坂16.3億 =160.0億
2017年 乃木坂 80.6億 + AKB72.6億 + 欅坂38.3億 =191.5億
2018年 乃木坂103.3億 + AKB77.9億 + 欅坂41.0億 =222.2億

www.oricon.co.jp/news/2125867/full/


秋元康&電通上層部はとっくに乃木坂にシフトしてます
NGT48が潰れても何の問題もないんです

※乃木坂46の幹部はAKBとほぼ同じ
https://i.iMgur.coM/8Ty9V30.jpg
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 11:00:15.57ID:FlwQc+Bc0
メンバーが住んでいるマンションや寮までファンは知ってるからなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 11:06:42.84ID:CSGZ67480
女優・三田佳子(77)の次男・高橋祐也被告(38)が9月11日、覚せい剤取締法違反で警視庁渋谷署に逮捕されたが、通報現場に乃木坂46の元メンバー・大和里菜(23)が同席していた事実を「週刊文春デジタル」がスクープし、話題となった。
2人は交際関係にあったが、出会いのきっかけは“ギャラ飲み”と呼ばれる宴席だったことも注目された。
ギャラ飲みとは女性たちが男性側から謝礼を受け取って飲み会に参加すること。


http://bunshun.jp/articles/-/9498?page=1
0076尿袋包茎男垢版2019/05/15(水) 11:15:38.77ID:19k+Idol0
本日麻布警察署と赤坂警察署とソニーミュージック六本木ミュージアムに爆弾を仕掛けて
警官とオタクとソニー関係者とその周辺住民100人以上殺害します
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 11:23:14.28ID:pW2rC6c00
>>7
家も車も服も、消費者に「勘違い」させるのが商売のコツだよ
土地だって本来国家が貸出すればいいだけのもの
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 11:30:28.64ID:IDShtBHo0
おいおい、与田ちゃんは守ってくれよ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 11:57:10.32ID:uhAKt7Ud0
ジャニはストーカー化してるの多いみたいだね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 11:59:02.49ID:+00ZJ7JY0
>>1
むしろいままで放置してたほうが問題では?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 12:32:24.69ID:IsbDhzZM0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
常日頃から幼児老人や小動物をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 12:58:40.23ID:MUqDADTu0
ストーカーをおびき出して罠に嵌めて自己紹介させちゃう猛者とかおらんのか? 

そんな奴おRUNかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 13:37:08.41ID:r+twhNF50
国税局に皆んなで通報下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=NLiztUZFNuQ
【驚愕】 稲岡龍之介(いなぷぅさレモン)の 年収(収入)を計算してみたらヤバイ金額になった
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 14:59:49.63ID:uTC1UX8s0
> 帰宅するメンバーが乗った車両が
> バイクなどでつけられているような不気味な行為が増えているそうです」

この手のAKBド初期からあったよな
ドンキ裏が見えるUDXはストーカーヲタの溜まり場になってたし
某バカ○匠なんてメン全員の家知ってたし
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 15:25:02.23ID:oFzjgm1L0
秋元グループに子供を預ける親は子供に何があっても文句を言う権利は全くない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 16:52:19.20ID:OjAXR6n90
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 17:32:20.00ID:o8x89Ba10
ソニーミュージックの社長がボディガードするんでしょ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 17:33:58.64ID:158gzOwp0
NGTは運営が暴行犯グループ優遇してたしな
犯行後でも最前で公演に入ったりズブズブ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 17:35:47.40ID:MTBG2Qzl0
>>15
誰かさんみたいにジャニとワンチャンできるからね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 18:53:56.13ID:tZOy/FVj0
反動が来るというのは当たり前だよなあ
大金使ったバカほど何するか分からないだろうしw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 20:13:49.25ID:jh9tiK5t0
通報するったって警察は何もできねーんだからさ
被害に合うまで止まらんぞ
0098撮り鉄の決まり垢版2019/05/15(水) 20:40:01.64ID:rZoqUfSe0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、“出禁”にならないように、マナーを守って撮影願います。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0099撮り鉄の決まり垢版2019/05/15(水) 20:40:01.85ID:rZoqUfSe0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、“出禁”にならないように、マナーを守って撮影願います。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況